UPD
Итак. Попробовал сброс через рекавери и обновить прошивку через рекавери. После перезагрузки ставил везде автоматическую настройку, не добавлял никаких программ. Итог - эффект "дёрганности" как был, так и есть. Попробовал переключать воспроизведение файлов внутренним плеером/системным плеером/ SPMC/KODI (чем бы это ни было) - без изменений. Попробовал воспроизводить файлы с личного сервера через VimuMedia Pleer - снова "дёрганность"... Печаль
Кстати, понял как описать эту "дёрганность" - смотрели Человек-паук Через вселенные (2018 и 2023г), и так-же нового Кота в сапогах: Последнее желание? Вот. Очень похожий эффект. Только в указанных фильмах это нарочный эффект, а у меня все видео примерно так показывает.
Очень внимательно погонял разные ролики в Ютюбе. Не могу сказать, что заметил там эту "дёрганность", всё вполне плавно, для Ютюба, конечно.
Если есть версии - напишите. Если нет - попробую купить новый Dune, может всё-таки брак
UPD2: Понизил видеорежим до 480p 60Hz и отключил AFR. Видео стало гораздо плавнее, но местами ещё заметны "скачки". Начал подумывать, может мой старенький ТВ не может воспринимать более "высокий" сигнал? WD TV Live тоже старичок. Есть о чём подумать.
Новый UPD!
Доброго денёчка! Словил долгий отпуск и нудную работу, поэтому только недавно смог протестировать и написать результаты.
Что получилось:
Я протестировал плеер на трёх разных современных телевизорах с диагоналями от 45 до 65 дюймов. Хороших телевизорах, не дешёвых. Описанный мной эффект остался как есть, к сожалению. Я менял HDMI кабели, пробовал подключение к сети по проводу и по Wi-Fi, скармливал самые разные видео с внешних флэшек, дисков и иных хранилищ. Менял настройки режима изображения во всех понятных диапазонах. Сбрасывал до заводских настроек и обычным способом, и через рекавери. В какой-то момент я к одному телевизору одновременно подключил обсуждаемый Dune HD, медиаплеер Blaupunkt и старичка WD TV Live, включил на всех трёх один и тот-же файл и смотрел, переключаясь между источниками на ТВ. И дёрганый эффект сохранялся только на Dune.
Это всё я делал вместе с свояком, и данный эффект он тоже увидел, причём сам, я ему не говорил, ЧТО сравниваю.
В общем, я хочу попробовать приобрести Homatics Box R 4K Plus, как единственный вменяемый вариант для бытового использования, и посмотреть как будет показывать он. Меня терзают смутные сомненья.
А причину указанного мной эффекта дальше искать не знаю как.