Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus Il

Прошика в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#241 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 03 May 2024 - 11:53

Здравствуйте. Так получилось, что PotPlayer на ПК и встроенный в ТВ SONY субтитрами не подавились. А в моём случае я просто наконец-то решил разобраться с "Моей коллекцией" и подключению к расшаренным папкам через SMB. Раньше как то не до того было, смотрел через "Источники-браузер сети-медиаустройства...". Теперь настроил SMB, добавил папку с торрентами в "Мою коллекцию". Но вопрос остался: плеер, по сути, один и тот же. Так почему по первому пути он вшитые субтитры в упор не видит, а по второму - нате пожалуйста? (Фильм "Дюна 2", если что). 

Ну так по первому пути у вас UPNP/DLNA, а по второму - SMB.

Дюна заточена на доступ по сети по SMB/NFS, а продукт копирастии в лице UPNP/DLNA - постольку поскольку.

Нужно использовать SMB/NFS, у UPNP/DLNA есть масса своих ограничений, сам показ/не показ титров в данном случае к ним вряд ли относится, это просто отработка плеером разных сетевых протоколов, но глобально - так.

• Wattnick это нравится

#242 sparrow1956

sparrow1956

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 10:27

Здравствуйте!

Читал на форуме о проблеме у Dune Hd Smartbox 4K Plus Il с проигрывание DVD, и что мол-это формат старый и неинтересны, пртому на его воспроизведене забили.

Но вот все таки, нашлось какое то решение? Вот необходимо воспроизвести DVD-audio и как? посоветуйте!

#243 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 10:59

Вот необходимо воспроизвести DVD-audio и как? посоветуйте!

Перегнать в Flac. И слушайте потом хоть по USB.

SmartBox наверное не поймёт Meridian Lossless Packing.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#244 Ph2k

Ph2k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 18:17

UPD

Итак. Попробовал сброс через рекавери и обновить прошивку через рекавери. После перезагрузки ставил везде автоматическую настройку, не добавлял никаких программ. Итог - эффект "дёрганности" как был, так и есть. Попробовал переключать воспроизведение файлов внутренним плеером/системным плеером/ SPMC/KODI (чем бы это ни было) - без изменений. Попробовал воспроизводить файлы с личного сервера через VimuMedia Pleer - снова "дёрганность"... Печаль

Кстати, понял как описать эту "дёрганность" - смотрели Человек-паук Через вселенные (2018 и 2023г), и так-же нового Кота в сапогах: Последнее желание? Вот. Очень похожий эффект. Только в указанных фильмах это нарочный эффект, а у меня все видео примерно так показывает.

Очень внимательно погонял разные ролики в Ютюбе. Не могу сказать, что заметил там эту "дёрганность", всё вполне плавно, для Ютюба, конечно.

Если есть версии - напишите. Если нет - попробую купить новый Dune, может всё-таки брак :(

UPD2: Понизил видеорежим до 480p 60Hz и отключил AFR. Видео стало гораздо плавнее, но местами ещё заметны "скачки". Начал подумывать, может мой старенький ТВ не может воспринимать более "высокий" сигнал? WD TV Live тоже старичок. Есть о чём подумать.

Новый UPD!

Доброго денёчка! Словил долгий отпуск и нудную работу, поэтому только недавно смог протестировать и написать результаты.

Что получилось:

Я протестировал плеер на трёх разных современных телевизорах с диагоналями от 45 до 65 дюймов. Хороших телевизорах, не дешёвых. Описанный мной эффект остался как есть, к сожалению. Я менял HDMI кабели, пробовал подключение к сети по проводу и по Wi-Fi, скармливал самые разные видео с внешних флэшек, дисков и иных хранилищ. Менял настройки режима изображения во всех понятных диапазонах. Сбрасывал до заводских настроек и обычным способом, и через рекавери. В какой-то момент я к одному телевизору одновременно подключил обсуждаемый Dune HD, медиаплеер Blaupunkt и старичка WD TV Live, включил на всех трёх один и тот-же файл и смотрел, переключаясь между источниками на ТВ. И дёрганый эффект сохранялся только на Dune.

Это всё я делал вместе с свояком, и данный эффект он тоже увидел, причём сам, я ему не говорил, ЧТО сравниваю.

В общем, я хочу попробовать приобрести Homatics Box R 4K Plus, как единственный вменяемый вариант для бытового использования, и посмотреть как будет показывать он. Меня терзают смутные сомненья.

А причину указанного мной эффекта дальше искать не знаю как.

Темы с аналогичным тегами Прошика, в посте №1