пульт по мне дерьмовый (неудобный для слепого управления). Картинку сравнивать с про 2 нет смысла - начинка одинаковая. Поздравляю.
На вкус и цвет...из всех дюновских пультов этот мне нравится больше всего )
Отправлено 13 December 2020 - 00:09
пульт по мне дерьмовый (неудобный для слепого управления). Картинку сравнивать с про 2 нет смысла - начинка одинаковая. Поздравляю.
На вкус и цвет...из всех дюновских пультов этот мне нравится больше всего )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 13 December 2020 - 00:17
На вкус и цвет...
Само собой))
Отправлено 13 December 2020 - 00:28
Второй пульт с микрофоном. Это круто
Отправлено 13 December 2020 - 00:34
Второй пульт с микрофоном. Это круто
Интересно, второй пульт привязан к приставке или надо прописывать в системе?
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 13 December 2020 - 00:40
Интересно, второй пульт привязан к приставке или надо прописывать в системе?
Я делал так: жмякнул по какой-то его кнопке, на нем стал мигать мелкий светодиод, но приставка на него не откликалась. Зашел в андроидные настройки, там в разделе блютус был список из одного устройства (набор символов). Ткнул в него, система спросила: "Привязать устройство?", я ответил утвердительно, через несколько секунд пульт "привязался" и стал работать нормально. Кстати, что удобно, он пробуждает приставку из выключенного состояния (я выключаю полностью). На максе, если не изменяет память, блютусный пульт как-то неявно это делал - то будил, то нет, в конце концов я просто всегда стал включать макс с обычного пульта, а потом уже пользоваться блютусным при необходимости (у меня экран проектора закрывает приставку и обычный пульт в это время не применим.)
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 13 December 2020 - 00:59
А кстати правда ж не было значка микрофона раньше на каплевидном БТ пульте - у меня коллекция из 5 шт их есть, сейчас поглядел на всяк.
Была неформальная история от Дюны, что там он якобы был, но не активирован, но она не получила подтверждения.
А тут правда что ли работает ) ? Я сам на след. неделе только уж посмотрю.
Отправлено 13 December 2020 - 01:34
Я делал так: жмякнул по какой-то его кнопке, на нем стал мигать мелкий светодиод, но приставка на него не откликалась. Зашел в андроидные настройки, там в разделе блютус был список из одного устройства (набор символов). Ткнул в него, система спросила: "Привязать устройство?", я ответил утвердительно, через несколько секунд пульт "привязался" и стал работать нормально. Кстати, что удобно, он пробуждает приставку из выключенного состояния (я выключаю полностью). На максе, если не изменяет память, блютусный пульт как-то неявно это делал - то будил, то нет, в конце концов я просто всегда стал включать макс с обычного пульта, а потом уже пользоваться блютусным при необходимости (у меня экран проектора закрывает приставку и обычный пульт в это время не применим.)
Если память не изменяет для спаривания Enter + Return. Привязал его после первого Плюса к Про2 (без Плюса). Пульт имеет обыкновение "засыпать" если его долго не использовать, поэтому не сразу будил.
Достаточно нажатия на любую кнопку, чтобы разбудить сам пульт, после чего он работает нормально и будит другие устройства)
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 13 December 2020 - 15:19
А кстати правда ж не было значка микрофона раньше на каплевидном БТ пульте - у меня коллекция из 5 шт их есть, сейчас поглядел на всяк.
Была неформальная история от Дюны, что там он якобы был, но не активирован, но она не получила подтверждения.
А тут правда что ли работает ) ? Я сам на след. неделе только уж посмотрю.
Значка не было, но микрофон был.
К сожалению для BT audio есть привязка прошивки пульта к версии андроида, новые/старые овальные пульты сейчас работают с Android 9.
Этим они отличаются от китайских пультов работающих через USB audio.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 13 December 2020 - 15:39
Кто пользуется вторым выходом HDMI audio only можно проверить вывод многоканального pcm на ресивер, например проигрывая SACD ISO (выбрать в настройках вывод многоканалки, главное чтобы дорожка была в образе).
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 15 December 2020 - 13:28
Отправлено 15 December 2020 - 13:31
отвечу на 2й вопрос - я переставлял диски с разных версий дюн, все было ОК.
диски были как ntfs так и ext4
Dune HD Base 3D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (always latest)
Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)
Отправлено 15 December 2020 - 14:21
Всем здоровья.
Есть 2 вопроса:
1-коробка заклеена стикерами?
2-если я всталю диск в эту dune диск с файлами, dune определит его, будет читать файлы или заставит отформатировать?
Коробка не заклеена.
Диски - как обычно, если он во вменяемом формате и без тучи ошибок, то определится.
Отправлено 15 December 2020 - 15:03
Отправлено 15 December 2020 - 15:52
Ну а про пульт то кто нибудь напишет? А то прям интрига, работает голос или нет ?
Про Блютус пульт история такая.
- В комплекте с Pro 4K Plus II лежит каплевидный БТ пульт, на котором нарисован микрофончик, сам пульт физически тот же, что и раньше, но с новой прошивкой.
- Микрофон на этих пультах работает при сочетании новой прошивки пульта и Андроид 9 в ТВ сборке, которая стоит на моделях с 1619
- Соответственно - комплектный БТ пульт с Pro 4K Plus II с ней работает с голосом сразу (ну понятно что там где это есть), так как имеем пульт с новой прошивкой + АТВ9 на 1619
- Ранее выпущенные каплевидные Дюна БТ пульты, как и неформально упоминалось, таки содержат в себе микрофоны и могут работать с моделями на 1619 на АТВ9 при обновлении прошивки пульта
- Пока в имеющейся коммуникации Дюновцы предлагают старые каплевидные пульты прошить в АСЦ Мск при личном обращении (хотя в общем функционал этот у пульта и не был заявлен, но про плату речь не шла вроде как )) ).
- В теории можно выложить прошивку для желающих, но это будет на свой страх и риск, наверное так можно сделать для начала для энтузиастов.
Отправлено 15 December 2020 - 16:33
Про Блютус пульт история такая.
сам пульт физически тот же, что и раньше, но с новой прошивкой.
Интересно однако, когда пульт с такой прошивкой появится в магазине.
А то купил себе Про 2, и хотел такой пульт докупить (родной уж больно точно надо направлять).
Спасибо за наводку. Теперь буду ждать их с новой прошивкой.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 15 December 2020 - 16:51
Добрый день. Нужна ваша помощь, совет. Планирую купить медиаплеер, выбор между данной моделью и zappiti one se 4k hdr. для просмотра фильмов с HDD, музыка Flac.
Важен отдельный HDMI аудио. тк ресивер старый Yamha rx v 1700 и с недавнего времени тв samung crystal uhd
Француз дешевле на 6тыс.. но нет HDR+ хотя для моего тв я так понял это не столь важно тк HDR+ там не в полном функционале.
Ранее был медиаплеер iconbit move3D pro deluxe опыт в этом у меня минимален загружал с ноута фильмы на диск по кабелю!!!
У француза подкупает возможность прослушивания аудио без вкл. тв., но пугает отсутствие форума где можно где можно найти много информации ( опыт эксплуатации iconbit )
У Dune более мощный процессор , памяти больше, да и модель только появилась в продаже, а zappiti как я понял уже пару лет как продается.
Подскажите, возможно кто то выбирал между данными моделями, какой выбрать?
Отправлено 15 December 2020 - 17:58
Zappiti - Француз )))). Это из раздела анекдотов ).
Он такой же француз как Bork - немец.
А так ну сложно сказать кто в конце 2020 года может серьезно выбирать zappiti one se 4k hdr на RTD1295 за его деньги.
Насчет "У француза подкупает возможность прослушивания аудио без вкл. тв" - что это ? Это у Дюны как раз есть Dune HD Control в том числе и чтобы музыку слушать, не включая ТВ ). А что вы под такой возможностью у Zappiti-то решили ? Там обычно USB Audio Player юзают, у которого нет удаленки, ну или HiBy, который и на Дюне есть, и его родная удаленка хуже намного Дюновской. Так-то Zappiti - это практически голый Андроид с 4 иконками, одна из которых это родной каталогизатор, единственный его плюс.
Отправлено 15 December 2020 - 18:19
Интересно, HDMI кабель в комплекте поставки pro plus II такого же качества, как и в предыдущем pro plus I ?
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 15 December 2020 - 19:07
Отправлено 15 December 2020 - 19:26
Кто пользуется вторым выходом HDMI audio only можно проверить вывод многоканального pcm на ресивер, например проигрывая SACD ISO (выбрать в настройках вывод многоканалки, главное чтобы дорожка была в образе).
Успешно выводит c многоканального SACD ISO однобитный поток DST64 5.1 2,8 МГц на второй выход HDMI Audio Only как многоканальный PCM 5.1 176,4 кГц.
Интересно, HDMI кабель в комплекте поставки pro plus II такого же качества, как и в предыдущем pro plus I ?
Да, Noname кабель примерно такого же качества с гордой надписью "HIGH Speed HDMI with Ethernet".
Dune HD Pro 4K Plus II [tv175j] (201027_1259_r15)