Похоже, СЕС вообще не работает на приборе. У меня при включении, после кратковременного появления картинки загрузки, появлялся чёрный экран. При этом на выключение с пульта Смартбокс+ никак не реагировал, только после выключения из розетки и нового включения появлялась картинка. После отключения СЕС всё наладилось.
Dune Hd Smartbox 4K Plus
Отправлено 28 June 2021 - 18:28
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 03 July 2021 - 13:12
Прекраиили выпуск этой модели SMART Box 4k Plus , вчера разговаривал с менеджером компании. И славу богу,ну очень глючная модель
Отправлено 03 July 2021 - 13:25
Прекраиили выпуск этой модели SMART Box 4k Plus , вчера разговаривал с менеджером компании. И славу богу,ну очень глючная модель
А говорили что Плюс лучше чем просто СмартБокс, если у меня СмартБокс не глючит, то значит Плюс должен глючить ещё меньше.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 July 2021 - 18:01
А говорили что Плюс лучше чем просто СмартБокс, если у меня СмартБокс не глючит, то значит Плюс должен глючить ещё меньше.
СмартБокс+ нормально работает, за исключением СЕС с моим Самсунгом. А СЕС на многих приборах не работает или глючит со страшной силой. Это не проблема исключительно СмартБокс+. У меня не получилось подружить свои Самсунги с другими девайсам, у меня везде СЕС отлючён. Просто отметил как факт, не считаю это какой-то чрезвычайной проблемой, ибо СЕС- технология нестабильная.
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 05 July 2021 - 19:06
Просто отметил как факт, не считаю это какой-то чрезвычайной проблемой, ибо СЕС- технология нестабильная.
Я вообще не представляю как это работает.
Допустим я включаю музыку многоканальную, плеер должен включить ресивер и не включать телевизор, как этот СЕС узнает что запушена музыка а не кино?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 July 2021 - 23:15
Я вообще не представляю как это работает.
Допустим я включаю музыку многоканальную, плеер должен включить ресивер и не включать телевизор, как этот СЕС узнает что запушена музыка а не кино?
В случае проблем с работой CEC после обновления прошивки или смены оборудования, рекомендуется следующий алгоритм:
1. Зайти в настройки от отключить CEC
2. Перезагрузить по питанию все устройства в цепочке (ресивер, ТВ)
3. Включить ТВ и ресивер
4. Включить плеер и в настройках включить CEC.
5. Для проверки выключить плеер.
При включении CEC плеер опрашивает все устройства в цепочке, получает их адреса и функционал.
У меня довольно старые ТВ и ресивер и практически все дуни на андроиде ими могут управлять, какие то меньше (только включать выключать), какие то больше (еще и медиа кнопки).
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 06 July 2021 - 00:11
При включении CEC плеер опрашивает все устройства в цепочке, получает их адреса и функционал.
У меня довольно старые ТВ и ресивер и практически все дуни на андроиде ими могут управлять, какие то меньше (только включать выключать), какие то больше (еще и медиа кнопки).
Да я не про это, а про то, как телевизор узнает что плеер музыку играет и телевизору нужно отключится?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 July 2021 - 11:38
Да я не про это, а про то, как телевизор узнает что плеер музыку играет и телевизору нужно отключится?
Нет там такого функционала, не надо придумывать.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 06 July 2021 - 12:27
Нет там такого функционала, не надо придумывать.
Я не придумываю, а пытаюсь понять как всё это работает и чем лучше универсального пульта.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 July 2021 - 13:41
Я не придумываю, а пытаюсь понять как всё это работает и чем лучше универсального пульта.
Так для этого есть гугла.
https://github.com/f...s/CEC_Specs.pdf
Здесь кратко описаны варианты команд в спецификации
https://elinux.org/C...trol)_over_HDMI
Но только не все реализуют весь набор команд в софте.
И полностью заменить универсальный пульт CEC не сможет.
Отправлено 06 July 2021 - 14:44
Так для этого есть гугла.
https://github.com/f...s/CEC_Specs.pdf
Здесь кратко описаны варианты команд в спецификации
https://elinux.org/C...trol)_over_HDMI
Но только не все реализуют весь набор команд в софте.
И полностью заменить универсальный пульт CEC не сможет.
Спасибо, почитаю.
Но ведь может с этим СЕС и такое произойти, смотрели ЙпТВ, все уснули и плеер по таймеру уснул, ТВ потух, ночью мигнул свет, плеер проснулся, разбудил ТВ и начал бормотать.
Ерунда получается.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 July 2021 - 15:02
ТВ потух, ночью мигнул свет, плеер проснулся, разбудил ТВ и начал бормотать.
Ну только за последних 25 лет свет ни разу не мигал. Почему должен теперь мигнуть?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 06 July 2021 - 16:49
Ну только за последних 25 лет свет ни разу не мигал. Почему должен теперь мигнуть?
Как то у Вас всё скучно, инструкций к девайсам нет, свет не мигает...
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 July 2021 - 18:50
Как то у Вас всё скучно, инструкций к девайсам нет, свет не мигает...
Понятное дело при включенном CEC, если в боксе нет режима Power OFF (MCU), то он при включении включит все, а если еще и в автозапуске стоит какой плагин, то начнет и работать.
Ждем софтовой реализации POWER ON/OFF для плееров без MCU.
Отправлено 14 July 2021 - 01:15
Случайно разместил не в той теме, извиняюсь за кросспостинг. Есть вопрос по звуковым дорожкам фильмов. Плеер Smartbox 4K Plus Почему-то такое ощущение, что плеер выбирает звуковую дорожку фильма или сериала по рандому (случайно) и ему пофик на галку дорожки по умолчанию. Если в фильме есть английская дорожка, то обычно включается она, но бывает и везет, включается нужная. А очень хочется, чтобы включалась дорожка назначенная по умолчанию. Все другие плееры Дюна (Neo 4K Plus, 101. 303 и более старые) воспроизводят эти файлы нормально. Что не так с Smartbox 4K Plus.
Отправлено 14 July 2021 - 14:28
- Опциональный Bluetooth - тут интересная история, по факту Bluetooth есть, но у него нет отдельной антенны, и Дюна решила не заявлять его в ТТХ, чтобы не было вопросов по стабильности работы с Блютус- Аудио. С пультом работает ОК, проверено.
Коллеги, подскажи из опыта, какие bluetooth пульты подойдут кроме брендированного производителем? На Али полно похожих, платить 2К за пульт к боксу за 5К странно. Стандартный пульт отвратительно слепой, нужна меткость попадать в ИК приёмник да и кнопок слишком много.
Отправлено 14 July 2021 - 21:44
Коллеги, подскажи из опыта, какие bluetooth пульты подойдут кроме брендированного производителем? На Али полно похожих, платить 2К за пульт к боксу за 5К странно. Стандартный пульт отвратительно слепой, нужна меткость попадать в ИК приёмник да и кнопок слишком много.
Я покупал такой.....для DUNE HD smart Box4k . Работает супер и цветные кнопки назначил и выключения под радной пульт.
Dune HD SmartBox4K(200914_1539_r13(beta)
Dune HD303D (190919_0242_r11)Сист.флешка присутствует 1/2
БССР
Отправлено 15 July 2021 - 13:00
Я покупал такой.....для DUNE HD smart Box4k . Работает супер и цветные кнопки назначил и выключения под радной пульт.
Spoiler
Спасибо, могу судить, что в принципе любой подойдет, вопрос в дальнейшей совместимости кнопок/команд. И по поводу голоса, в дефолте Google сервисы выключены, для голосового управления нужно их включать, как их работа скажется на производительности и так дохлой приставки?
в принципе может работать голос на приставке?
Отправлено 15 July 2021 - 13:46
И по поводу голоса, в дефолте Google сервисы выключены, для голосового управления нужно их включать, как их работа скажется на производительности и так дохлой приставки?
Вы правильно, голос работает в Андроиде, В Шеле только в тех плагинаы, где это предусмотрено. Правда я сам пробовал не на Смарте а на Нео. Но там не так много различий.
Да сервисы немного притормаживают, но терпимо, и на плюсе с его 1 ГБ, должно быть не так уж и плохо.
Другой вопрос, что я не стал бы брать самый дещевый плеер ряда для и расчитывать на Андроид.
Он хорошо если с шелом без проблем справится. А если уже надо всё сразу и побольше, то и Дюну надо брать имхо "поприличнее".
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 15 July 2021 - 14:26
..... в дефолте Google сервисы выключены, для голосового управления нужно их включать, как их работа скажется на производительности и так дохлой приставки?
Включение на производительности не сказалось. Работает голосовой поиск хорошо.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101