в плане просмотра видео есть какая-то разница между процессорами реалтек из линейки Real Vision и новым амлоджиком из dune premier?
На сегодня разница есть и для меня большая. У линейки на ATV11 не поддерживаются не дробные частоты, т.е. 24 Гц выводятся, как 23,976, из-за этого картинка дергается во Внутреннем плеере, по крайней мере на моем ТВ, не знаю как у других. Можно конечно немного сгладить это дело, например плеером Виму, или возможно выкрутить на максималку уплавнялку в ТВ, но это конкретно для Дюны костыльное решение.
Постоянно скакать из Медиацентра в андроид, так себе развлекуха, а скакать приходится часто ибо сейчас, как оказалось много релизов сериалов выходят в 24Гц, не говоря уже о старом кино, где 24Гц не редкость и на блюках в том числе. До знакомства с Бокси я и не подозревал о присутствии релизов с 24Гц в таких количествах, ибо на том же Реале всё идёт без дерготни и я даже не парился по поводу, какая частота у релиза. А на Бокси, новый сериал запустил через Торрсервер, бац, джига-дрыга, опаньки - 24Гц. Или блюрик старой нетленочки скачал, бац опять джига-дрыга. Стоп, выход в Андроид, здравствуй Виму.
Тут уже на выбор, либо всегда оставаться в ATV, либо юзать Медиацентр, периодически прыгая из него в Андроид.
А по картинке усердно не сравнивал Реалтек и Амлоджик последнего замеса. На вскидку к изображению замечаний не было к Амлоджику, но здесь всё индивидуально.