Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#241 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 01:52

У меня как раз гига 1010, через две стены, но все устройства так работают , и старая дюна работала, а на этой глюки постоянные. Торренты на компе стационарном по воздуху качаю вообще из самой дальней комнаты и через две стены (кирпич, армированный металлической сеткой с двух сторон) , бывает трое суток без перерыва, скорость около 100 мбит на закачку, и ни одного сбоя за полтора года.

Можно напильником забивать гвозди, иногда даже получится ок, но лучше гвозди забивать молотком ).

У старой Дюны такие медленные внутренние интерфейсы, что ас вайфай ей не в коня корм, там ничего нельзя заметить ).

100 мбит/с - это тоже не та скорость, чтобы говорить о надобности стабильного двухканального ас.

Получить его через 2 стены - нормально нельзя, физика процесса такая ).

Для вашего случая - либо ставить 5 ГГц репитеры, либо 2.4 ГГц, как уже и настроили.

#242 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 14:21

Всем владельцам медиапроигрывателя Dune HD Ultra 4K привет !

В ходе эксплуатации возникло несколько вопросов:

1. При выводе аудиосигнала на RCA-выход (в настройках выбран режим XMOS) при регулировании уровня громкости с пульта Dune HD Ultra 4K иногда в верхней части экрана телевизора пропадает шкала регулировки уровня громкости.

При этом уровень громкости меняется в + и в -.

Потом, снова отображается шкала регулировки уровня громкости.

Пожалуйста, подскажите, так и должно быть ?

На мой взгляд шкала регулировки уровня громкости должна всегда отображаться.

Как вариант предусмотреть соответствующие настройки.

2. При выводе аудиосигнала на RCA-выход (в настройках выбран режим XMOS), затем переключении вывода звука по общему HDMI-выходу уровень громкости сохраняется на одном уровне.

Можно, сперва вывести звук общему HDMI-выходу, а затем на RCA-выход.

В целях безопасности и для удобства пользования данным устройством очень необходимо, чтобы уровень громкости для каждого из выходов запоминался индивидуально.

Уровень звука на усилителе мощности и на телевизоре совершенно отличны друг от друга.

Хорошо бы предусмотреть соответствующие настройки.

3. Помимо настроек ЦАПа есть предусмотрены ли возможности настройки звучания (НЧ, ВЧ, эквалайзер) при просмотре YouTube, видеофайлов с USB-флешки и выводе аудиосигнала на RCA-выход ?

4. Как настроить работу второго пульта ДУ ?

Всего самого доброго !

До свидания.

#243 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 14:53

Всем владельцам медиапроигрывателя Dune HD Ultra 4K привет !

В ходе эксплуатации возникло несколько вопросов:

4. Как настроить работу второго пульта ДУ ?

Всего самого доброго !
До свидания.

4.Прикрепленный файл  IMG_20190808_133655.JPG   176.09К   10 Количество загрузок:
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#244 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 15:02

На мой взгляд шкала регулировки уровня громкости должна всегда отображаться.

Как вариант предусмотреть соответствующие настройки.

Жаль, что нет опции выключения регулировки громкости, как на сигмовских плеерах.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#245 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 08 August 2019 - 19:17

Можно напильником забивать гвозди, иногда даже получится ок, но лучше гвозди забивать молотком ).

У старой Дюны такие медленные внутренние интерфейсы, что ас вайфай ей не в коня корм, там ничего нельзя заметить ).

100 мбит/с - это тоже не та скорость, чтобы говорить о надобности стабильного двухканального ас.

Получить его через 2 стены - нормально нельзя, физика процесса такая ).

Для вашего случая - либо ставить 5 ГГц репитеры, либо 2.4 ГГц, как уже и настроили.

Я говорю о том, что комп работает стабильно сутками непрерывно работая с потоком 100 мбит, а дюна, находясь на несколько метров ближе к маршрутизатору, постоянно отваливается работая с интернет радио и потоком 128 кбит/с, да и зачастую даже подключиться к сети не может по несколько минут.

#246 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 13:28

Всем владельцам медиаплеера Dune HD Ultra 4K привет !

Может кто-то сталкивался со следующими вопросами:

1. На передней панели устройства иногда западает/заедает кнопка включения и отключения. Как будто за что-то цепляется такая кнопка. Когда, не часто нажимаешь данную кнопку.
Хотелось бы уточнить у других пользователей рассматриваемого медиаплеера, не заедает ли данная кнопка ?

2. В настройках кнопки отключения выбран режим работы "Перевод в режим ожидания". На практике, если, полностью выключить устройство, то не просто добиться того, чтобы телевизор увидел данный проигрыватель. Приходится доставать силовую вилку из сети. Как дополнительный вариант: сперва включаем телевизор, а затем-проигрыватель. Не всегда и это помогает. Может потребоваться несколько раз выполнить приведенное.
Хотелось бы уточнить у других пользователей рассматриваемого медиаплеера, такая ситуация это обусловлена особенностями (настройками) телевизора и/или данного проигрывателя ?

Заранее благодарен !
Всего самого доброго !

#247 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 13:50

У меня нет ни первого, ни второго момента.

Кнопка же не механическая - это просто микрик.

Пользуюсь ей, честно говоря, не часто - практически всегда включая и выключаю с пульта.

Но заданий кнопки не замечал.

Всегда ставлю полное выключение - меня не парит подождать загрузки, а больше плюсов от стендбая практических для меня нет.

Что со стендбая, что с полного выключения - ТВ всегда находится, ТВ - LG 4K HDR 65 дюймов на последней Web OS, кабель HDMI - DH Labs, включена Дюна напрямую в ТВ.

#248 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 21 August 2019 - 03:18

Всем владельцам медиаплеера Dune HD Ultra 4K привет !

Может кто-то сталкивался со следующими вопросами:

1. На передней панели устройства иногда западает/заедает кнопка включения и отключения. Как будто за что-то цепляется такая кнопка. Когда, не часто нажимаешь данную кнопку.
Хотелось бы уточнить у других пользователей рассматриваемого медиаплеера, не заедает ли данная кнопка ?

2. В настройках кнопки отключения выбран режим работы "Перевод в режим ожидания". На практике, если, полностью выключить устройство, то не просто добиться того, чтобы телевизор увидел данный проигрыватель. Приходится доставать силовую вилку из сети. Как дополнительный вариант: сперва включаем телевизор, а затем-проигрыватель. Не всегда и это помогает. Может потребоваться несколько раз выполнить приведенное.
Хотелось бы уточнить у других пользователей рассматриваемого медиаплеера, такая ситуация это обусловлена особенностями (настройками) телевизора и/или данного проигрывателя ?

Заранее благодарен !
Всего самого доброго !

У вас по HDMI не видит телевизор дюну?!  Вообще что-то невероятное, я даже никогда такого не встречал вообще ни на каких устройствах. С кнопкой тоже никаких проблем не замечал.

#249 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 August 2019 - 20:31

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите, ответы на следующие вопросы:

1. Как выполнить настройку пульта ДУ Dune HD Ultra 4K для управления телевизором ?

2. На одном из форумов и/или тестов прочел, что медиаплееры Himedia выдают более качественное видео (2K, 4K и другие) по сравнению с медиаплеерами Dune HD.

Неужели старшие модели плееров Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K тоже проигрываются по качеству видео медиаплеерам Himedia ?

На самом ли деле, так сильно влияет разная архитектура у медиаплееров: у Dune HD-Realtek, а у Himedia-HiSilicon ?

Заранее спасибо.

Всех благ !

#250 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 23 August 2019 - 20:49

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите, ответы на следующие вопросы:

1. Как выполнить настройку пульта ДУ Dune HD Ultra 4K для управления телевизором ?

Заранее спасибо.
Всех благ !

1.В синей брошюре, с надписью DUNE HD, прочитать раздел, Обучение пульта управления, и сделать как там написано.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#251 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 August 2019 - 21:52

Инструкция по настройке пульта кроме комплектной книжки в 2 клика находится на сайте Дюны

http://www.dune.ru/c...ccessories/114/

Картинка с Хайсиликона и Реалтека примерно то на то.

Разница только в том, что на Хайсиликоне серьезных девайсов не существует, одна коробка от Хаймедии среднего уровня.

#252 zootallures

zootallures

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 14:32

Всем привет!

Столкнулся с тем, что звук через HDMI идет на ТВ только когда на аналоговом выходе выключен XMOS. Приходится при прослушивании музыки через аудиосистему включать XMOS, а при просмотре IPTV  (нужен звук через ТВ) выключать XMOS.

Есть возможность постоянно гнать звук через HDMI?

Спасибо.

#253 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 15:15

Всем привет!

Столкнулся с тем, что звук через HDMI идет на ТВ только когда на аналоговом выходе выключен XMOS. Приходится при прослушивании музыки через аудиосистему включать XMOS, а при просмотре IPTV  (нужен звук через ТВ) выключать XMOS.

Есть возможность постоянно гнать звук через HDMI?

Спасибо.

Нельзя.

Собственно у Ультры таким путем логично разделяется одной настройкой вывод звука на HDMI для кино и стерео для музыки.

Удобнее было бы, конечно, для этого просто одну кнопку на основном экране, но, надеюсь, так доделают со временем.

А использовать одновременно И XMOS процессор, И Реалтек для вывода звука, логично, что физически невозможно.

#254 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 17:41

https://www.pult.ru/...4k--art--197622

Прикрепленный файл  2019-08-29_16-36-39.png   31.49К   22 Количество загрузок:

#255 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 18:55

https://www.pult.ru/...4k--art--197622
2019-08-29_16-36-39.png

Никто не покупает такое наверно.

#256 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 20:45

за два дня до этого был по 66 там же

брать не стал-хотя до этого брал за 87-неисправный сдал-надо отдать должное пульту день вернули быстро...

но пребывание его у меня дало возможность ознакомиться-правильнее было бы его назвать АНАЛОГ а макс-ЦИФРА

а вот если бы вместо отсека под диск добавили блочок от макса-тогда да -была бы настоящая УЛЬТРА...а не маркетинговая

#257 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 17:56

Так я не понял, в Пульте не комильфо Ультру покупать?  А то, я скопил, наконец, и скидка у меня там за заслуги?

(Dune HD Duo, Dune HD Duo 4K, Dune Ultra 4K) Dune Ultra Vision, системная флешка отсутствует.NAS Synology, Onkyo 5009 (сильно твикнутый Тимуром Шейховым - AK 4480 + обвязка), Electrocompaniet eci-5 mk ii. Spendor 7.2. Samsung UE55.... Кабели не игнорирую.<p>

#258 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 18:49

Так я не понял, в Пульте не комильфо Ультру покупать?  А то, я скопил, наконец, и скидка у меня там за заслуги?

Да нормально там все )

Просто народ приводит фото скидки на витринный образец, обычное дело ддя хайфай техники.

Из того что я знаю - Ультра в постоянном дефиците в России.

#259 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 21:50

С витрины я у них брал. Не проблема. Так говорят у них с периодическим браком первая партия лежит?

(Dune HD Duo, Dune HD Duo 4K, Dune Ultra 4K) Dune Ultra Vision, системная флешка отсутствует.NAS Synology, Onkyo 5009 (сильно твикнутый Тимуром Шейховым - AK 4480 + обвязка), Electrocompaniet eci-5 mk ii. Spendor 7.2. Samsung UE55.... Кабели не игнорирую.<p>

#260 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 21:59

С витрины я у них брал. Не проблема. Так говорят у них с периодическим браком первая партия лежит?

Интересовался по имеющимся каналам у Дюны - не было таки никакого серийного брака, но есть 3 ревизии Ультры касаемо развязки цифровой и аналоговой земли.

В принципе вы сами можете найти следы этого - на одних фото Ультры 3 контакта в разъеме питания, на других 2. Ну и там где 2 - еще есть два внутренних варианта.

История такая, что Россиия уникальна своим почти повсеместным отсутствием натуральной земли во внутридомовой разводке, и с точки зрения хайфай девайсов однозначного решения тут нет.

Автор, у которого тут были непонятные глюки с Ультрой - скорее всего столкнулся с земляной петлей у себя по одному из контуров.

А Пульт, скорее всего, понимая, что он не решит этот вопрос никак удаленно, как лояльный продавец, просто предпочел сделать возврат.

Поэтому я бы тут не опасался - просто хайфай железку нужно интегрировать обдуманно в плане электрической сети относительно других таковых.