Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#241 lolitop

lolitop

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:47

Попробуйте включить без подключения к тв, без всяких подключений, просто в сеть.

Ноль эмоций, походу брак, мда  :angry:

Dune Neo 4K Plus + Хард 1Tb
Телевизор LG OLED55C7V
Yamaha RX-V471

#242 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:27

Что за не хороший человек это придумал,исправлять интересно будут или нет...

Звонил в техподдержку сказали что в следующих прошивках исправят.

Попробуйте кабелем с тюльпанами подключить к TV.

На 102 dune этот же косяк ,включается при подаче питания. Года 4 уже исправляют, все не могут

Ноль эмоций, походу брак, мда :angry:

Обратно в магазин верните
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#243 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:28

Про 102 последних ревизий писали что там контролер питания такой програмно не изменить. А предыдущие ревизии можно было настроить через пульт.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#244 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 01:31

Включение сразу в сеть у второй ревизии Tv1-102 - просто потому что приставка изначально сугубо операторская, и там это было востребовано, причем так чтобы никто это отключить не мог. В розницу она попала просто остаточно.

Включение сразу в сеть у Neo (да на самом деле у всех )) ), ну.. я не думаю что аппаратно, не интересовался, честно говоря, ибо привык, что оно обычно так. Это, скорее всего, как в ТП и отписали - вопрос настройки программной системной, просто сделано так, потому что считалось что удобно.

Это удобно, например, когда с приставкой косяк какой или с пультом, и надо чтобы она точно включилась без внешних воздействий, чтобы прошивку, например, восстановить, всякое бывает.

#245 jura-bruser

jura-bruser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 01:51

Включение сразу в сеть у второй ревизии Tv1-102 - просто потому что приставка изначально сугубо операторская, и там это было востребовано, причем так чтобы никто это отключить не мог. В розницу она попала просто остаточно.

Включение сразу в сеть у Neo (да на самом деле у всех )) ), ну.. я не думаю что аппаратно, не интересовался, честно говоря, ибо привык, что оно обычно так. Это, скорее всего, как в ТП и отписали - вопрос настройки программной системной, просто сделано так, потому что считалось что удобно.

Это удобно, например, когда с приставкой косяк какой или с пультом, и надо чтобы она точно включилась без внешних воздействий, чтобы прошивку, например, восстановить, всякое бывает.

У моей 102v2-(месяц,как тёще подарена :) )такое было,но примерно через год использования сработала команда с пульта POWER0,хотя эту комбинацию проверял регулярно.

Может и на новых прокатит?

Когда версия "+" на Украине в продажу поступит,Вы,как представитель Дюны может знаете?

Dune 303D(170519_1353_r11) сист.накопитель 2Гб на HDD 1Тб

Dune 102W(170519_1353_r11) сист.флешка 4Гб

Dune 303D2(170519_1353_r11) сист.раздел 2Гб на флешке 4Гб

#246 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 02:53

Когда версия "+" на Украине в продажу поступит,Вы,как представитель Дюны может знаете?

Неоднократно отмечал, что НЕ представитель Дюны ).

Меня интересуют Дюны в основном как пользователя этих приставок давнего, и да, очень небольшая часть того, чем я занимаюсь, связана с медиаплеерами в России (вообще, а не Дюной), но именно в России. Поэтому по России я "в теме" плотно что и как происходит. А за пределами - нет. Предположу, что вам проще будет из России купить их сейчас, я не уверен, что товарные потоки на Украину сейчас как-то постоянны по этой теме.. Но это предположение на основании того, что я знаю о вообще глобальном ИТ бизнесе, коим и занимаюсь, я точного положения дел в этом разрезе по Дюне не знаю.

#247 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 08:49

бог с ним с включением, исправили бы нормальное отключение по пульту, чтобы не из сети вынимать вилку для выключения
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#248 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 09:03

бог с ним с включением, исправили бы нормальное отключение по пульту, чтобы не из сети вынимать вилку для выключения

А этого и нет.

Есть какой-то косяк скорее всего от выборочного тестирования на заводе приставок, после которого возможно их выдергивали, и у ЧАСТИ приставок после первого старта вместо выключения идет перезагрузка.

Мне такая вот сразу попалась, ну удивился я, что она перегружается вместо выключения, ну выдернул ей один раз провод - и все, дальше она спокойно выключается. Кто-то там настройки сбрасывал - так или иначе это вопрос первого дня использования максимум, пока разберешься и все настроишь. Нет там никакого НЕвыключения. Включение же при подаче питания - ну оно всегда у Дюны было. 

А так - надо на днях тут было дать на тест Neo, я специально новую сначала включил, чтобы привести ее в нормально выключающееся состояние - так нет же, она спокойно сразу выключилась с пульта без манипуляций каких-то. А партия там одна, их пока не было иных, соответственно это даже не дефект прошивки и пр., а видимо от выборочной проверки на заводе следствие у части.

Вот на днях еще одну новую открою - увеличу статистику ). 

#249 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:02

На 102 dune этот же косяк ,включается при подаче питания. Года 4 уже исправляют, все не могут

На Duo 4k такой же косяк.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#250 newpirat

newpirat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:46

На Duo 4k такой же косяк.

Был у меня, а вообще не был, до сих пор имеется, только в шкафу лежит без дела, медиаплеер другого производителя. Так в нем аналогичная система включения, воткнул в розетку и она автоматом загружается, и при отключении энергии, после подачи автоматом врубалась. Ну а от пульта нормально работала.

#251 MALER

MALER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 12:27

Привет. Объясните пожалуйста чайнику. Почему отображается только 4гб доступной памяти? Вроде же должно быть 8гб. Спасибо

#252 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 12:41

В общем долго читал и думал брать или нет, ещё с выхода первых Neo. Сегодня все таки оплатил у официалов Neo 4k plus. Посмотрим что за "зверь". всем спасибо кто отвечал на вопросы.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#253 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 12:47

Привет. Объясните пожалуйста чайнику. Почему отображается только 4гб доступной памяти? Вроде же должно быть 8гб. Спасибо

8gb всего. Минус android и оболочка dune - остаётся 4gb
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#254 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:09

Это лишь вопрос как показывать в прошивке.

По факту да, Андроид и оболочки занимают в районе 4 Гб, так у всех девайсов происходит так или иначе.

Можно показывать пользователю 8 Гб, и он будет возмущаться где же они ), а можно честные доступные ему 4 Гб оставшиеся, и он будет вопрошать куда же делись 8 ).

Однозначно верного решения тут нет - всегда будут вопросы.

В любом случае здесь внутренняя память не очень актуальна, она для базовых приложений и системных нужд используется.

#255 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:37

Это лишь вопрос как показывать в прошивке.
По факту да, Андроид и оболочки занимают в районе 4 Гб, так у всех девайсов происходит так или иначе.
Можно показывать пользователю 8 Гб, и он будет возмущаться где же они ), а можно честные доступные ему 4 Гб оставшиеся, и он будет вопрошать куда же делись 8 ).
Однозначно верного решения тут нет - всегда будут вопросы.
В любом случае здесь внутренняя память не очень актуальна, она для базовых приложений и системных нужд используется.

можно ли micro sd картой расширить системную память? Как на старых dune hd делали за счёт usb накопителя?
Вроде как новый пульт должен быть в 4k plus. Покажите фото
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#256 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 18:34

можно ли micro sd картой расширить системную память? Как на старых dune hd делали за счёт usb накопителя

Микросд картой точно можно, наверное и юсб флешку тоже можно. Это все делается в настройках андройда. Пробуйте.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#257 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 23:59

А правда пишут что при fullhd картинка тёмная и не красивая при просмотре? Что процессор только на 4к расчитан? Такое писал в теме Neo 4k вроде бы RulerM
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#258 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 01:00

А правда пишут что при fullhd картинка тёмная и не красивая при просмотре? Что процессор только на 4к расчитан? Такое писал в теме Neo 4k вроде бы RulerM

А еще он где-то собаку закопал и пр. ))). В как корову выбираете, ей Богу ). Ну это же просто бюджетный плеер, это не какое-то чудо света, которое решает или нет все проблемы в жизни ).

Где я что писал про темное ? )) Ну что валить-то все в одну кучу, и почему-то тут это должны разгребать.

Картинка с Амлоджика - ну да, как и со всех массовых видеопроцессоров современных, сделана в расчете на 4К. В 4К она от картинки топового Реалтека отличается микронюансами, и еще вопрос кто лучше. А в FullHD при желании можно заметить, что у Реалтека разрешение и тональные переходы немного получше. Насколько немного - зависит от личного вкуса, и для того, чтобы что-то заметить, надо вообще картинку с топового чипа хотя бы видеть. "Темнота" - тут не при чем.

"Темнота" - у вас будет если вы имеете 4К ТВ без HDR, а смотреть будете 4К HDR фильмы. И тут уже ничего не поделать на любом плеере, на этом в том числе, только ТВ менять.

#259 Ckorpion_61

Ckorpion_61

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 11:19

можно ли micro sd картой расширить системную память? Как на старых dune hd делали за счёт usb накопителя?
Вроде как новый пульт должен быть в 4k plus. Покажите фото

Вот фотки 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   56.05К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   85.57К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   94.51К   2 Количество загрузок:

Dune Neo 4k Plus (прошивка 190330_0254_r13)

#260 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 12:48

Del
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus