Transmission Btc
Отправлено 13 August 2023 - 15:03
Отправлено 14 August 2023 - 20:22
Почитайте ФАК - раздел 2 пункт 1.5
Там всё подробно и про настройки и про все
И картинки и видео должно быть
Вроде всё не сложно там...
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 13 September 2023 - 05:10
подскажите есть качалка торрентов которая не вешает плеер? хотя бы по 1 фильму по очереди.
поставил transmission btc, и первый день было еще ок, хотя тоже подвисало и не понял от чего зависит, как-будто в момент добавления нового торрент файла, хотя потом 2 одновременно качалось, без проблем. Но вот второй - ставлю качать кунг-фу жеребец, с рутрекера, вообще не качает, хотя сиды есть, и с ноута тот же самый торрент нормально скачивается. поставил на тест барби какую-то на 5гб, где немного сидов, все качается, удалил все, поставил барби с рутрекера где 700 сидов и плеер виснет. сначала виснет трансмишн, перестает отвечать вэб интерфейс, смотрю на плеере там крутится кругляшка, завершаю приложение через настройки и все, плеер виснет намертво и помогает отключение кабеля питания. прошивка r21, самая новая получается.
у дюн с 4мя гигами лучше с этим делом? или без NAS не обойтись? если брать synology какой-нить, он же без проблем сможет и качать и отдавать на дюну по кабелю?
Отправлено 13 September 2023 - 09:03
Не важно сколько оперативки у Дюны - это ведь прежде всего видеоплеер.у дюн с 4мя гигами лучше с этим делом? или без NAS не обойтись? если брать synology какой-нить, он же без проблем сможет и качать и отдавать на дюну по кабелю?
Вы конечно можете пытаться превозмогать, но чем раньше перейдёте на нормальный NAS, тем быстрее забудете о всех перечисленных выше проблемах и начнёте получать от всего этого процесса удовольствие.
Pro Vision 4K (250205_2220_r22)
Отправлено 13 September 2023 - 12:10
у дюн с 4мя гигами лучше с этим делом? или без NAS не обойтись? если брать synology какой-нить, он же без проблем сможет и качать и отдавать на дюну по кабелю?
Dune HD Pro Vision 4K Solo с 4-мя гигами. Нет проблем с Transmission. Качает, может быть, не на максимальной скорости, но 5-8 мб/с стабильно, запуская закачки поочередно. Для нескольких фильмов в неделю хватает с избытком.
Трансмишн подвисает не в момент добавления торрента, а в момент начала закачки (как я понял, пока файл создается на *цать гигов. Хотя сейчас SSD стоит в дюне, и кардинальной разницы с HDD нет). Нужно подождать несколько минут, пока отвиснет, а если постоянно тыкаться, то может вылететь. Плеер тоже параллельно с закачками работает без проблем, но я смотрю 100% скачанные фильмы. До дюны был китайский медиаплеер с 2 GB оперативы, качал нормально, но тоже трансмишн подвисал на старте закачки, и плеер в этот момент с затыками работал, у дюны этой проблемы нет.
Сиды могут быть заняты раздачей других торрентов, и ваш не раздавать. Бывает нескольких сидов приходится несколько часов ждать, пока они соизволят раздать.
Имхо, покупать за 50 тыр. качалку для торрентов, неразумно. NAS предполагает значительно больше сценариев использования. А качать и одновременно раздавать по SMB в сети сможет более-менее приличный роутер. Я всегда беру плееры с отсеком для HDD, чтобы не искать место для NAS и не слушать его гудение.
Отправлено 13 September 2023 - 14:51
1.5 года качал на ноут, потом переносил на внешний жд. Надоело. Плюс пересел на мак, и неохота гонять его ссд.Не важно сколько оперативки у Дюны - это ведь прежде всего видеоплеер.
Вы конечно можете пытаться превозмогать, но чем раньше перейдёте на нормальный NAS, тем быстрее забудете о всех перечисленных выше проблемах и начнёте получать от всего этого процесса удовольствие.
Нет другие приложений кроме трансмишн? В паре видео-инструкци видел интерфейс юторрент веб. Или может инструмент по ограничению количества сидов, ведь именно об этом тут в факе и написано.
подскажите может модели роутеров, у них нет проблем с одновременной скачкой? Или с тем что очень много сидов? Хотя кабель до дюны очень лень тянуть, а качает она сама до 7МБ/с что меня устраивает.Dune HD Pro Vision 4K Solo с 4-мя гигами. Нет проблем с Transmission. Качает, может быть, не на максимальной скорости, но 5-8 мб/с стабильно, запуская закачки поочередно. Для нескольких фильмов в неделю хватает с избытком.
Трансмишн подвисает не в момент добавления торрента, а в момент начала закачки (как я понял, пока файл создается на *цать гигов. Хотя сейчас SSD стоит в дюне, и кардинальной разницы с HDD нет). Нужно подождать несколько минут, пока отвиснет, а если постоянно тыкаться, то может вылететь. Плеер тоже параллельно с закачками работает без проблем, но я смотрю 100% скачанные фильмы. До дюны был китайский медиаплеер с 2 GB оперативы, качал нормально, но тоже трансмишн подвисал на старте закачки, и плеер в этот момент с затыками работал, у дюны этой проблемы нет.
Сиды могут быть заняты раздачей других торрентов, и ваш не раздавать. Бывает нескольких сидов приходится несколько часов ждать, пока они соизволят раздать.
Имхо, покупать за 50 тыр. качалку для торрентов, неразумно. NAS предполагает значительно больше сценариев использования. А качать и одновременно раздавать по SMB в сети сможет более-менее приличный роутер. Я всегда беру плееры с отсеком для HDD, чтобы не искать место для NAS и не слушать его гудение.
Сейчас у меня простенький кинетик 4g. Никогда через роутер не качал торренты
Отправлено 13 September 2023 - 15:49
Нет другие приложений кроме трансмишн? В паре видео-инструкци видел интерфейс юторрент веб. Или может инструмент по ограничению количества сидов, ведь именно об этом тут в факе и написано.
В Transmission BTC тоже есть возможность менять количество сидов, скорость и т.д. через веб интерфейс. В браузере вписываете ip устройства, на котором запущен Transmission с портом вида 192.168.1.5:9091. Три точки сверху или шестеренка, в зависимости от приложения > Edit preferences > Иконка с человечками.
з.ы. Это и написано в факе.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 13 September 2023 - 16:47
подскажите может модели роутеров, у них нет проблем с одновременной скачкой? Или с тем что очень много сидов? Хотя кабель до дюны очень лень тянуть, а качает она сама до 7МБ/с что меня устраивает.
Да много их. uTorrent, BitTorrent. Тоже с веб-мордой. Только под Android самый беспроблемный - это transmission.
Вот прямо сейчас глянул, качает 4 торрента одновременно. На каждом несколько сотен сидов. Может, у вас порты на роутере закрыты?
Простенький NAS можно поднять на роутерах Keenetic Hopper, Giga. Заявленная производителем закачка торрентов - 15 мб/с.
Или аналогичные от Асус.
Отправлено 13 September 2023 - 19:59
да там я смотрел, по дефолту вроде стоит 200 на все раздачи и 50 на одну. Нужно меньше ставить?В Transmission BTC тоже есть возможность менять количество сидов, скорость и т.д. через веб интерфейс. В браузере вписываете ip устройства, на котором запущен Transmission с портом вида 192.168.1.5:9091. Три точки сверху или шестеренка, в зависимости от приложения > Edit preferences > Иконка с человечками.
з.ы. Это и написано в факе.
Что почитать про порты? Или как сделать, подскажите? Опять же с пк или мака никаких проблем не испытывал.Да много их. uTorrent, BitTorrent. Тоже с веб-мордой. Только под Android самый беспроблемный - это transmission.
Вот прямо сейчас глянул, качает 4 торрента одновременно. На каждом несколько сотен сидов. Может, у вас порты на роутере закрыты?
Простенький NAS можно поднять на роутерах Keenetic Hopper, Giga. Заявленная производителем закачка торрентов - 15 мб/с.
Или аналогичные от Асус.
В хоппере один usb 3, у меня сейчас уже 2 внешних по 2тб и этого мало, значит к такому роутеру(уже 10к) нужно как минимум какое-то хранилище покупать с отдельным питанием и выходом на 1 usb.
Я как только поставил трансмишн думал все, меняю плеер на real vision duo и загоняю туда 2 диска по 16+тб и горя не знаю, а в итоге все равно костыли
Отправлено 13 September 2023 - 23:27
С такими требованиями только NAS.
больше одного диска это уже требования?)
та злосчастная раздача с барби все-таки скачалась пока меня не было, часа в 2 дня поставил, хотя бы намертво не повесила плеер и так и ушел, там очень долго висело по нулям, но вот пришел домой а все скачано
Отправлено 14 September 2023 - 10:39
да там я смотрел, по дефолту вроде стоит 200 на все раздачи и 50 на одну. Нужно меньше ставить?
Я бы начал с меньшего, например Глобально - 40, Индивидуально - 20, плюс ограничил бы раздачу рейтингом, например до 2. Совсем отключать раздачу не советую, ибо может работать антилич.
Если ничего не изменится или будет хуже, пробуйте другие настройки.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 02 October 2023 - 13:19
Системная флешка присутствует
Dune HD pro 4k( прошивка последняя)
Xiaomi Mi box 4S
Panasonic TX P55VT30E
Отправлено 02 October 2023 - 13:51
Здравствуйте! Такой вопрос - некоторое время назад Трансмишн стал останавливать закачку - unable to save resume file:no space left on device. Прошивки менял, настройки клиента менял, проблема остаётся.. внешний диск по SATA, форматирован в EXT3
unable to save resume file:no space left on device
Перевод от Гугла: Невозможно сохранить файл резюме: не осталось места на устройстве
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 02 October 2023 - 14:20
unable to save resume file:no space left on device
Перевод от Гугла: Невозможно сохранить файл резюме: не осталось места на устройстве
Ну да, пишет якобы нету места, хотя свободно 35-40% диска
Системная флешка присутствует
Dune HD pro 4k( прошивка последняя)
Xiaomi Mi box 4S
Panasonic TX P55VT30E
Ответить