Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#241 snnrussia

snnrussia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Interests:PRO 4K

Отправлено 25 March 2018 - 17:07

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я являюсь счастливым обладателем HD base 3D и плазмы Panasonic VT20.
Всё бы хорошо, да вот не могу реализовать всех возможностей своей панели, а именно 10битный цвет. А переваривать моя дюна 4к видео с таким цветом не умеет (
Вот хочу поменять её на эту модель. Начитался ужасов про апскейлинг и задумался про даунскейлинг. Меня ожидает плохая, смазанная картинка? (

Dune PRO 4K

#242 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 17:11

Как раз это растяжение и есть апскейл, но оно не просто так делается, почитайте матчасть. Как раз приставка и делает это растяжение просто так не более, а в ТВ другие алгоритмы, и они не просто так делают растяжение, а еще и обрабатывают картинку чтобы оно не теряло в качестве уже растянутое. Думаю эту тему закрыли, кто хочет понять поймет, или в конце концов прочитает, а не будет доказывать того, чего не знает и не разбирается.

еще раз спорить с вами не собираюсь,   я прекрасно знаю как это работает меня учить не надо. И тем более если я выключаю апскейл то у меня окошка нет как то так :) я уже это вам говорил. но выражение про матчасть как это модно говорить у некоторых людей меня убило.

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня

#243 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 17:49

А новый бокс Dune HD Pro 4k типа не на Android OS? Если не понимаете о чем речь - то лучше промолчите, мой Вам совет.

Помолчать это вы дома советуйте. Не забывайте на каком форуме находитесь, КУРАТОР.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#244 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:00

Те кто будут смотреть IPTV или TorrentTV через Perfect Player или через ProgTV или IPTV от Сафронова используя любой плеер кроме стокового плеера удивятся (возможно пока этого никто не протестировал) отсутствию AFR. А ведь очень важно и правильно смотреть видеоконтент при выводимой сходной частоте телевизора и приставки. Многие просто уперлись рогом и понять этого не хотят или не могут, что Dune HD Pro 4K - это в первую очередь Android приставка на Realtek RTD1295, а оболочка и все прочее от Dune HD - это просто рюшечки.

Вообще то обсуждается не ТВ приставка а медиаплеер, и не важно на чем  он реализован а для чего, и многих здесь интересует не мини компьютер для танцев с бубнами.

Добро пожаловать в клуб Реалтека 1295 :)

Дожили, ведроид теперь и здесь рулит :angry:

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#245 kuzzman

kuzzman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:01

Вообще то обсуждается не ТВ приставка а медиаплеер, и не важно на чем  он реализован а для чего, и многих здесь интересует не мини компьютер для танцев с бубнами.

А Вы представьте, что как раз его и получили Вы пока не представляете с чем имеете дело. И гонор Ваш оставьте при себе, я понимаю, что накупили себе всякой дорогой техники и уже считаете себя спецом во всем, но увы и ах, такого не бывает. Каждый специалист в своем направлении. Или Вы модет скажете что имели дело хоть с одним медиаплеером на rtd1295 кроме Dune HD? А я вот как раз имел со всей линейкой Zidoo, Xtreamer, Beelink, Eweat и конечно же с Zappiti.

Куратор  Выбор Андроид медиаплеера на 4PDA

#246 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:11

А Вы представьте, что как раз его и получили Вы пока не представляете с чем имеете дело. И гонор Ваш оставьте при себе, я понимаю, что накупили себе всякой дорогой техники и уже считаете себя спецом во всем, но увы и ах, такого не бывает. Каждый специалист в своем направлении. Или Вы модет скажете что имели дело хоть с одним медиаплеером на rtd1295 кроме Dune HD? А я вот как раз имел со всей линейкой Zidoo, Xtreamer, Beelink, Eweat и конечно же с Zappiti.

К сожалению не имею возможности приобретать дорогую "технику", может и не пришлось бы с андроидом повстречаться, но еще раз прошу понять, обсуждается - медиаплеер и  все дополнительные функции возникшие в связи с реализацией на андроииде обсуждать в ветке

http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=51

\____Panasonic 65ST60

#247 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:14

Заканчивайте этот бессысленный спор. В любом случае у разных людей будет разная модель использования. 

Кто-то как Mr.Vlad будет смотреть локальное видео с NAS/HDD и так далее., а ктото только онлайн сервисы или iptv.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#248 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:19

Заканчивайте этот бессысленный спор. В любом случае у разных людей будет разная модель использования. 
Кто-то как Mr.Vlad будет смотреть локальное видео с NAS/HDD и так далее., а ктото только онлайн сервисы или iptv.

Согласен каждому свое, но зачем тему засирать андроидными приколами, при том что создана определенная ветка на форуме предназначенная для обсуждения андроида.

\____Panasonic 65ST60

#249 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:24

Ну плеер то на андроиде. Я описал две крайности. Так что людей которые будут использовать андроидные приложения эти вопросы тоже могут интересовать. Тема общая по девайсу. 

ЗЫ меня на пример эти андроидные плеера практически не интересуют, а интересует работа дюновского плеера и его же работа в iptv/vod плагинах. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#250 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:37

У меня простой вопрос. Зачем? Зачем покупать Дюну и смотреть IPTV через перечисленные вами плееры? Те плагины, которые представлены здесь просто офигительные по удобству пользования. И прекрасно работают практически с любыми провайдерами. Говорю не просто так, потому что всё указанное вами пробовал на своём андроид телевизоре и все оказались менее удобными. Ок.... возможно с пультом от дюны станут чуть более удобными. Допускаю. Но опять же, они не будут более безупречными, чем дюновские плагины от наших мастеров. Онлайн кинотеатры...тут да, понимаю, что там андроид имеет преимущество в основном за счёт принципа реализации поиска. Ну, а при просмотре, удобны в равной степени.

Вот ломают копью о плагинах онлайн кинотеатрах. Возможно это здорово, но только после того как данное устройство все таки начнет номально работать как проигрыватель, а этого пока к сожалению нет.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#251 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:41

Ну плеер то на андроиде. Я описал две крайности. Так что людей которые будут использовать андроидные приложения эти вопросы тоже могут интересовать. Тема общая по девайсу. 

ЗЫ меня на пример эти андроидные плеера практически не интересуют, а интересует работа дюновского плеера и его же работа в iptv/vod плагинах.

Вот именно, тем кого интересует работа именно дюны находясь на профильном форуме в теме медиаплеера, придется фильтровать все что связано с андроидом. Не стать бы придатком к адроидным форумам. На сим , закончил :wacko:

\____Panasonic 65ST60

#252 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:44

Так прикол в том, что дюновский плеер это тоже Андроид приложение, и как он будет себя вести в разных сценариях использования самый главный интерес на данный момент. И на сколько круто Дюна смогла его сделать используя SDK от реалтека.

Вот именно, тем кого интересует работа именно дюны находясь на профильном форуме в теме медиаплеера, придется фильтровать все что связано с андроидом. Не стать бы придатком к адроидным форумам. На сим , закончил :wacko:

Вы купили Андроид плеер, тут другого не дано. Все остальное это Андроид приложения, как бы вы их не называли.

#253 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:48

Добро пожаловать в клуб Реалтека 1295 :)

Ссылка в подписи, там вы найдете абсолютно все ответы на все вопросы :)

Мы это уже все прошли больше года назад :)

Меня как то совсем не интересует ZIDOO и тем более на 1000 страницах. Меня интересует Dune PRO 4K и как многих здесь мало интересуют нюансы Андроида. Интересуют необходимые настройки, чтобы у меня нормально проигрывались мои фильмы, чтобы было удобное управление как на страых дюнах и работал HDMI CEC хотя бы как на старой дюне. К сожалению инструкции к устройству так и не выпустили.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#254 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:51

Не хочется опускаться до тупых сравнений, но я купил понтиак вайб и мне пофиг что это канадская тойота. А"дью :D

\____Panasonic 65ST60

#255 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:52

Так прикол в том, что дюновский плеер это тоже Андроид приложение, и как он будет себя вести в разных сценариях использования самый главный интерес на данный момент. И на сколько круто Дюна смогла его сделать используя SDK от реалтека.

Вы купили Андроид плеер, тут другого не дано. Все остальное это Андроид приложения, как бы вы их не называли.

До этого был Linux и приложение на нем. И многих вообще не волновало это. Теперь Андроид, ну что же.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#256 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:52

Меня как то совсем не интересует ZIDOO и тем более на 1000 страницах. Меня интересует Dune PRO 4K и как многих здесь мало интересуют нюансы Андроида. Интересуют необходимые настройки, чтобы у меня нормально проигрывались мои фильмы, чтобы было удобное управление как на страых дюнах и работал HDMI CEC хотя бы как на старой дюне. К сожалению инструкции к устройству так и не выпустили.

Ну если DUNE HD совершат невозможное, то так и будет, но пока никому такого не получилось сделать на Андроиде. Они полезли не в свой огород, ну страдать то не нам, а владельцам DUNE, которые надеялись увидеть что-то другое. Надеюсь, я ошибаюсь, и все будет у всех купивших 4K PRO хорошо :)

ps. Будут вопросы или проблемы, где меня найти знаете.

#257 fedofed

fedofed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:14

До этого был Linux и приложение на нем. И многих вообще не волновало это. Теперь Андроид, ну что же.

В линухе надо разбираться,а андроид более открыт для общения.По всему миру энтузиасты сочиняют проги,порой очень даже неплохие и поставить их может даже дилетант.У меня есть Макс,в который я не лез,а вот на Прошку можно много чего на вешать полезного. К чему этот снобизм - у меня Dune,она же уже на андрейке,как это не печально.

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000

#258 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:25

Ау, владельцы!!!

Так нашел кто то как апскейлинг убрать, чтобы на выход слать оригинальное разрешение?

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#259 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:37

Ау, владельцы!!!

Так нашел кто то как апскейлинг убрать, чтобы на выход слать оригинальное разрешение?

Не понимаю в чем сложность, у Вас ведь есть плеер, зайдите в настройки, раздел видео, дополнительные настройки и выберите режим autoresolution.

И теперь встроенный плеер будет Вам менять режим вывода на ТВ, боюсь только это не будет работать в левых плеерах.

Удачи!

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#260 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 25 March 2018 - 19:51

До этого на линукс дюновская оболочка была самостоятельной, здесь это просто программный медиацентр, установленный в андроидный гуи, в этом и разница...

К сожалению не имею возможности приобретать дорогую "технику", может и не пришлось бы с андроидом повстречаться, но еще раз прошу понять, обсуждается - медиаплеер и все дополнительные функции возникшие в связи с реализацией на андроииде обсуждать в ветке
http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=51

Коллега, при всем уважении, это уже не МЕДИАПЛЕЕР, А миниПК на андроиде. Хоть где и что обсуждать.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

Темы с аналогичным тегами Android