Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#241 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 19:26

и да, они попытались улучшить звук , но поставили чип которому уже 3 года 

ЦАПы (чипы) устаревают морально медленно. Это не видеопроцессинг с новыми стандартами. ES9018 - отличный чип. Для плеера уровня Дюны его "за глаза и за уши". Конечно при условии правильности всего остального аудиотракта. :D  Новый ES9038 тут ничего не прибавит. Гонка за "новыми чипами" - это удел малолеток. Даже телефонный ES9018K2M для уровня Дюны вполне годный, хотя в стационарном дивайсе выглядит странно. :blink: Но не потому, что ему три года, а потому, что он телефонный. 

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#242 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:53

Кстати в обзоре написано что качество изображения лучше чем на старой Duo, интересно, а что у solo картинка лучше стала?  

А это новость ? Существенно лучше деинтерлейсинг, при прочих равных (настройках и окружении) лучше отображение цвета и контраст, как при включенном VXP (само себе положительно скорее для слабого по качеству контента), так и при выключенном. Это не считая поддержки 10 бит и hevc, так как это все же только в конкретном сочетании.

Собсно тут сравнение 450-го Пионера с Соло, из которого Соло - явный победитель, в то время как прошлые Дюны в таком сравнении выступали немного хуже уровня того же 450-го Пионера.

http://www.avsforum....-4k-review.html

Всегда можно сказать "мне и так хватает", но прогресс есть в качестве картинки, и очевидный, а тут ж личное дело - надо или не надо ).

#243 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:12

Я бы все же предложил вернуться в российскую реальность, зайти на micex.ru и убедиться, что курс к доллару болтается около 65 долговременно.

И что 15000 руб это не более 8 тыс руб в то "золотое время", когда вы покупали HD base 3, а с тех пор в долларах на рынке компонентов ничего дешевле не стало.

А с другой стороны - "бутафорские коробки" перестали активно выпускать (не только Dune) потому что на них резко упал спрос.

В годы сосуществования Base 3D и 303D - продажи второй были не просто в разы выше, речь шла про математический порядок.

Покупатель тут массово однозначно голосует рублем против пустых внутри коробок с закосом под hifi.

То, что такие пользователи с такими запросами остались - да, и при в целом хорошем рынке для них был бы сделан любимый "муляж" ). Но в условиях резко схлопнувшегося рынка медиаплееров - конечно, сначала закрывается самая востребованная ниша, а это все же именно формат Соло, как бы вам не казалось, что это не так ).

Ну вот если по вашей формуле  смотреть то Duo все равно должен стоить не больше 25 тыщ, а все остальные младшие ущербные модели  вообще плеерами Dune язык не поворачивается назвать. Это их как раз смело можно назвать  "бутафорские коробки" кусок пластика, размером 10х15см, и без экрана цена которым не больше пары тысяч. Так если разобраться то любой современный телик полностью заменит коробчонку типа Solo, и по идее толку в покупке такого плеера нет вообще/

#244 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:19

Так если разобраться то любой современный телик полностью заменит коробчонку типа Solo

Можно пару, тройку моделей телевизоров, способных по NFS воспроизвести DVD и Blu-Ray и отдать TrueHD на ресивер?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#245 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:44

Так если разобраться то любой современный телик полностью заменит коробчонку типа Solo, и по идее толку в покупке такого плеера нет вообще/

сразу видно, что вы даже не пытались разобраться :ph34r:

#246 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:59

А это новость ? Существенно лучше.....

Нет, я просто не знал. Спасибо за инфу. Получается и не хуже орро той же. Как у многих сейчас есть проблема выбрать между орро 203 и дюнкой 4К. Я пока не определился, но хочется склониться к дюне. Удобнее она, картинка если сравнима с орро, то однозначно к ней склоняюсь. Звук я думаю не будет хуже чем у 203, хотя сейчас, что странно, мне гораздо больше нравится звук поданный по hdmi с пио-450 чем c дюны Duo. Интересно как 4к в роли транспорта будет выступать. Ну а что касается 4к 60, то мне вообще по барабану это. Не планирую свою плазму в ближайшие несколько лет менять, не на что, а если и есть, то дорого слишком.

Dune HD Max 8K

#247 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 10:36

Как у многих сейчас есть проблема выбрать между орро 203 и дюнкой 4К. 

Нормально, выбрать между дисковым и медиаплеером.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#248 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 11:36

Нормально, выбрать между дисковым и медиаплеером.  :)

можно подумать я один такой)))) да, орро не плеер, дюна не bd проигрыватель. Но необходимый мне функционал обеспечивают обе, вот и все. Потому тратить время на терминологию не вижу смысла. Остается понять кто из них будет лучше в качестве цифрового источника звука и видео. Именно качество звука интересует, удобство понятно что у дюны на порядок выше. У старых дюн, как у меня сейчас, говорят битстрим, только вот я, судя по битстриму дюны, не люблю битстрим. Очень хотел бы чтобы звук по hdmi у дюны был бы не хуже того же пио 450. Я бы однозначно выбросил бы на помойку и старую дюну, и пионер, и поставил бы один нормальный аппарат.

Dune HD Max 8K

#249 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 13:27

Звук я думаю не будет хуже чем у 203, хотя сейчас,.

И какие для этого основания?

что странно, мне гораздо больше нравится звук поданный по hdmi с пио-450 чем c дюны Duo..

Если Вы подаёте звук с Дуо по SPDIF, то это не странно, а закономерно. У "старых" Дюн звук на SPDIF тактируется сигмой, которая сама синтезирует нужные частоты. Там нет тактовых генераторов для звуковых частот. В результате на цифровых выходах не сигнал, а понос. У новой Дуо пока то же самое. Про HDMI ничего скажу - не специалист.

#250 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 14:18

И какие для этого основания?

Если Вы подаёте звук с Дуо по SPDIF, то это не странно, а закономерно. У "старых" Дюн звук на SPDIF тактируется сигмой, которая сама синтезирует нужные частоты. Там нет тактовых генераторов для звуковых частот. В результате на цифровых выходах не сигнал, а понос. У новой Дуо пока то же самое. Про HDMI ничего скажу - не специалист.

я имею ввиду hdmi, spdif меня не интересует. По hdmi пио 450 на мой вкус звучит лучше чем старая дюна. Мне говорили про какие то нюансы с джитерами и проч, просто интересно как это реализовано в новой, они же говорят что поработали над звуком. Я конечно тоже не специалист.   А что касается реализации вывода аналога с новой дюны, то, судя по всему она должна быть лучше конечно чем у старых дюн, но если сравнивать с той же орро 203, то конечно я не могу пока утверждать что там лучше будет, а что хуже. Дождемся появления реальных аппаратов, а там уже видно будет хаять их или лелеять. Пока смысла в в этом мало.

Dune HD Max 8K

#251 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 22:26

Звук я думаю не будет хуже чем у 203, хотя сейчас, что странно, мне гораздо больше нравится звук поданный по hdmi с пио-450 чем c дюны Duo. Интересно как 4к в роли транспорта будет выступать. 

Это не простой вопрос. Не хотелось бы в нем обманывать ).

Признаться, я пока не вижу оснований чтобы у Duo 4К стал лучше прошлых звук по цифре, и по HDMI в том числе.

Это вообще очень тонкая материя ). Битстрим он такой битстрим )). 

Фактически ваш ресивер должен все, что по HDMI принял - буферизировать, гнать в свою память, обрабатывать своим процессором - и дальше выдавать уже в аналог через свой цап результат. Как бы ему по идее должно быть достаточно, что Дюна отдала битстрим, то есть не вмешивалась в сам поток своим процессором, и не так важно, насколько аккуратно она его отдала как поток во времени. Если ему не все равно сейчас, значит в этой конкретной модели ресивера более высокая, чем обычно, требовательность к аккуратности аудиопотока по HDMI. И, может так статься, что в этой части вы улучшений не увидите. В видео - да, в звуке по аналогу - да, в звуке по цифре - не факт. Тем более по HDMI (по spdif там хоть наконец развязки сделали культурные, чего ранее не было).

#252 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 06:58

Признаться, я пока не вижу оснований чтобы у Duo 4К стал лучше прошлых звук по цифре, и по HDMI в том числе.

значит в этой конкретной модели ресивера более высокая, чем обычно, требовательность к аккуратности аудиопотока по HDMI

А вот это значит для меня плохо. Хотелось универсальный источник со звуком по hdmi просто как у обычных плееров на рынке, типа дешевого пионера даже, за глаза было бы. По hdmi пио 450 от орро 103 вообще никакой разницы в звуке, а вот дюна сразу отличается от них не в лучшую сторону. Где и у кого из них настоящий битстрим а где нет, даже разбираться не хочу, просто там нравится звук, а здесь нет.  Ресивер ямаха rx-a3020. Благодарен вам за информацию. :)

Dune HD Max 8K

#253 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:34

День добрый!
Имею ресивер Pioner SC-2022.
Задумал поменять свой старый медиаплеер Dune на новый "Dune HD Duo 4K"

Смогу ли я организовать нормальный звук по этим каналам - балансный аудиовыход или S/PDIF? Как я понял именно по ним идет нормальный звук.

Dune HD Base 3D, системная флешка присутствует.

#254 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:15

День добрый!

Смогу ли я организовать нормальный звук по этим каналам - балансный аудиовыход или S/PDIF? Как я понял именно по ним идет нормальный звук.

в вашем пионере скорее всего нет балансного входа ;) и 4К он не потдерживает...

#255 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:11

День добрый!

По аналогу только стерео, нормально будет, по s/pdif без проблем, но ограничение на многоканальные HD звуковые форматы, они только по hdmi, а по hdmi разницы с вашей старой дюной, судя по всему, никакой. Ну разве что dsd добавляется и картинка получше чуток станет. 4K пофиг, контента толком нет. У меня рес поддерживает 4к30, зато паниплазма не поддерживает, ну и фиг с ним. Если ваш тв поддерживает и найдете контент 4К, то можете hdmi напрямую в тв, а коаксиал например в рес, и все, но тогда никаких долби тру и дтс ма, которых в русском дубляже, кроме редкого самопала, и нет.

Dune HD Max 8K

#256 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:52

По аналогу только стерео, нормально будет, по s/pdif без проблем, но ограничение на многоканальные HD звуковые форматы, они только по hdmi, а по hdmi разницы с вашей старой дюной, судя по всему, никакой. Ну разве что dsd добавляется и картинка получше чуток станет. 4K пофиг, контента толком нет. У меня рес поддерживает 4к30, зато паниплазма не поддерживает, ну и фиг с ним. Если ваш тв поддерживает и найдете контент 4К, то можете hdmi напрямую в тв, а коаксиал например в рес, и все, но тогда никаких долби тру и дтс ма, которых в русском дубляже, кроме редкого самопала, и нет.

Спасибо!

Все же начну обновляться, думаю пора  - весной новую Дюну, а через год новый ресивер.

#257 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 16:37

По SPDIF разницы со старой Дюной тоже ожидать не следует.

#258 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 10:55

По SPDIF разницы со старой Дюной тоже ожидать не следует.

День добрый!

А как сделать так - чтоб ожидания оправдались?

Это что ж и обновляться не стоит?

#259 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 11:08

День добрый!

если ваш набор  - вас устраивает - поговорка вам в помощь - "лучшее - враг хорошего".... это сэкономит вам и время и средства... ;)

#260 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 13:05

День добрый!

Ничего. Вряд ли Вы сможете повлиять на SPDIF.

Имхо, основные причина плохого SPDIF в старых дюнах: отсутствие нормального тактирования для звуковых частот (44,1 и 48 и их производных) и плохой БП. Судя по информации от RulerM и картинкам в новой Дуо в этой части всё осталось по прежнему. Только "улучшили буфер". Но буфером джиттер не уменьшить. Почему должно измениться качество?

Стоит или не стоит - это Вам решать. Звук с аналоговых выходов наверно будет получше старых дюн не смотря на все косяки в реализации этих выходов. Про балансные выходы забудьте. Маркетинг. Применительно к ресиверу точно бесполезно. Есть ещё HDMI. По этому поводу ничего сказать не могу.

Если Вам нужна именно дюна как цифровой источник звука, может есть смысл подождать? Если Дюна полезла в аудио, то может следующие модели будут более грамотными. Если конечно они переживут "первый блин комом" и продажи новой Дуо не поставят крест на этом направлении. Хотя, имхо, ниша бюджетного универсального цифрового источника вполне таки перспективна.