Звук я думаю не будет хуже чем у 203, хотя сейчас, что странно, мне гораздо больше нравится звук поданный по hdmi с пио-450 чем c дюны Duo. Интересно как 4к в роли транспорта будет выступать.
Это не простой вопрос. Не хотелось бы в нем обманывать ).
Признаться, я пока не вижу оснований чтобы у Duo 4К стал лучше прошлых звук по цифре, и по HDMI в том числе.
Это вообще очень тонкая материя ). Битстрим он такой битстрим )).
Фактически ваш ресивер должен все, что по HDMI принял - буферизировать, гнать в свою память, обрабатывать своим процессором - и дальше выдавать уже в аналог через свой цап результат. Как бы ему по идее должно быть достаточно, что Дюна отдала битстрим, то есть не вмешивалась в сам поток своим процессором, и не так важно, насколько аккуратно она его отдала как поток во времени. Если ему не все равно сейчас, значит в этой конкретной модели ресивера более высокая, чем обычно, требовательность к аккуратности аудиопотока по HDMI. И, может так статься, что в этой части вы улучшений не увидите. В видео - да, в звуке по аналогу - да, в звуке по цифре - не факт. Тем более по HDMI (по spdif там хоть наконец развязки сделали культурные, чего ранее не было).