Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиа Плеера

4:3 SCART PLEX композитный выход ЭЛТ телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

#241 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 10:28

Дело не в деньгах, а в удобстве использования и тех. возможностях, которые предоставляет Dune. Имею UGOS Cube X3Pro (стоит в кухне) и, при всём уважении к команде разработчиков Югоса, которая регулярно пилит новые фичи и исправляет ошибки, этот девайс даже близко не может сравниться с Dune. Родной планшетный интерфейс убожество, самодельные "недоATV" от умельцев с 4PDA только имитируют внешний вид ATV. Plex сильно уступает "Домашней коллекции" тем, что не видит образы дисков. У меня на NAS поднят Plex, но я им никогда не пользуюсь. Удобство пользования на Dune IPTV, для меня лично, вне всякого сомнения на голову выше чем Андроидные решения. Просмотр онлайн через Torrserver через одну только Bazinga (дай Б-г долгих лет разработчику) по источникам и удобству рвёт в клочья всякие HD Videoboxы, Lazy etc. Так что, для большинства пользователей этого форума выбор очевиден и он явно не в пользу чистых андроидных коробок.

Наконец еще дельный ответ.

Странно, почему Plex, есть другие решения, но это не важно.

Поясните про Базингу, в чем она рвет в клочья упомянутые приложения. Ведь, к примеру я , ищу тоже удобные решения, а не нахожусь на чьей то стороне.

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

#242 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 11:42

westers - во всех ваших рассуждениях деньги, причем в абсолюте не очень большие, ценнее вашего времени. При таком подходе вы всегда будете пользоваться неполноценными девайсами, потому что будете тратить время на их приручение вместо того, чтобы просто получить удовольствие от кино и заработать денег больше на качественный девайс. Тот же "ломанный Wink" против Домашнего ТВ - яркий пример. 

Насчет же просмотра скачанных в полном качестве релизов вы кардинально заблуждаетесь.

Про кинотеатральный звук ознакомьтесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/DTS

Единственный формат кинотеатрального звука без сжатия с потерями, используемый в блюрей релизах - DTS-HD Master Audio.

Ни одна приставка на Амлоджике (любом - 905, 912, 922) не поддерживает ни проброс его, ни декодирование.

Соответственно это резко ограничивает и качество звука, что вы получите (даже в даунмиксе в стерео) и сам выбор релизов (потому что на блюрей релизе нередко только DTS-HD MA в максимальном качестве, а как альтернатива ему если есть, то нечто сильно проще).

Люди не "покупают ресиверы за сотку" а потом начинают думать куда их применить, они изначально хотят смотреть и слышать максимальное качество, и это доступно, если взять Дюну даже за 12 тыс руб, как Реалбокс, и недоступно ни на каких китайцах, кроме Зиды, Хаймедии и Заппити.

#243 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 11:52

Единственный формат кинотеатрального звука без сжатия с потерями, используемый в блюрей релизах - DTS-HD Master Audio.

Так есть и TrueHD от Dolby многоканальные.

Но TrueHD стерео я не видел, а стерео DTS-HD часто встречается. Я не про кино сейчас, про музыкальные Blu-Ray.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#244 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 12:24

Но TrueHD стерео я не видел, а стерео DTS-HD часто встречается. Я не про кино сейчас, про музыкальные Blu-Ray.

А я всё пытаюсь стерео колонки, воткнутые в 3.5 выход на ТВ, приручить в связке с Соло.

Аудио файлы честное стерео выдают, система делит звуки между колонками, а в кино ну ни в какую не хочет делить, например, голос актёра справа, чтобы вещал из правой колонки и актёра слева из левой, все настройки перепробовал, статейки читал про ДТС, Долби и иные подобные вещи, везде фигу видел.

А теперь понятно, что для этого отдельный формат нужен. Спасибо за инфу, ибо прекратились мои поползновения в сторону приручения.

#245 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 12:49

westers - во всех ваших рассуждениях деньги, причем в абсолюте не очень большие, ценнее вашего времени. При таком подходе вы всегда будете пользоваться неполноценными девайсами, потому что будете тратить время на их приручение вместо того, чтобы просто получить удовольствие от кино и заработать денег больше на качественный девайс. Тот же "ломанный Wink" против Домашнего ТВ - яркий пример. 

Насчет же просмотра скачанных в полном качестве релизов вы кардинально заблуждаетесь.

Про кинотеатральный звук ознакомьтесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/DTS

Ни одна приставка на Амлоджике (любом - 905, 912, 922) не поддерживает ни проброс его, ни декодирование.

Соответственно это резко ограничивает и качество звука, что вы получите (даже в даунмиксе в стерео) и сам выбор релизов (потому что на блюрей релизе нередко только DTS-HD MA в максимальном качестве, а как альтернатива ему если есть, то нечто сильно проще).

Люди не "покупают ресиверы за сотку" а потом начинают думать куда их применить, они изначально хотят смотреть и слышать максимальное качество, и это доступно, если взять Дюну даже за 12 тыс руб, как Реалбокс, и недоступно ни на каких китайцах, кроме Зиды, Хаймедии и Заппити.

Зачем так много букв. Ваша точка зрения и так понятна. А у вас как со временем?

Я уже заострял внимание, что наверное 90% здесь покупают Дюну из-за приверженности и удобства изначально. Пусть даже будет Super DTS Audio Master Puper Studio большинство этого не увидят, тк. конечные аппараты для прослушивания обычное стерео. Но вам это не растолковать. И много таких, которые гоняют Master Audio через Дюну? Да пока только вы одни усердствуете.

#246 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 12:55

Пусть даже будет Super DTS Audio Master Puper Studio большинство этого не увидят, тк. конечные аппараты для прослушивания обычное стерео. 

Может у большинства многоканал? Стерео сетапов я думаю меньше будет.

А я всё пытаюсь стерео колонки, воткнутые в 3.5 выход на ТВ, приручить в связке с Соло.

Так воткните колонки в Соло, пусть плеер всё в стерео выводит, раз телевизор чудит.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#247 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 12:59

Может у большинства многоканал? Стерео сетапов я думаю меньше будет.

Так воткните колонки в Соло, пусть плеер всё в стерео выводит, раз телевизор чудит.

Сами же отвечаете большинству, где тут многоканал? )

#248 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 13:07

Сами же отвечаете большинству, где тут многоканал? 

А какое тут нахрен СТЕРЕО ???

Колонки подключенные через 3.5 к телевизору к звуку никакого отношения не имеют.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#249 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 13:12

А какое тут нахрен СТЕРЕО ???

Колонки подключенные через 3.5 к телевизору к звуку никакого отношения не имеют.

Не останавливайтесь. Мысль свою нужно закончить.

#250 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 13:20

Зачем так много букв. Ваша точка зрения и так понятна. А у вас как со временем?

Я уже заострял внимание, что наверное 90% здесь покупают Дюну из-за приверженности и удобства изначально. Пусть даже будет Super DTS Audio Master Puper Studio большинство этого не увидят, тк. конечные аппараты для прослушивания обычное стерео. Но вам это не растолковать. И много таких, которые гоняют Master Audio через Дюну? Да пока только вы одни усердствуете.

Это не точка зрения, а объективные данные.

Точка зрения это у вас ;), и она не базируется на объективных данных ).

"Здесь" - не более 0.05% покупателей Дюны, не нужно иллюзий, абсолютное большинство никогда никакие форумы не читало, просто воткнули и пользуются.

И именно для этого в основном Дюну и покупают, просто кто-то втыкает чисто ради онлайна, кто-то ради домашнего кинотеатра.

Разница с китайцами в том, что на том же 4pda тусит намного более высокий процент покупающих китайцев с али, иначе никак, пользоваться невозможно ))).

Так, для примера, просто потому что я знаю сколько и каких приставок официально вообще в Россию въезжает и продается (и не только приставок) - Смартбоксов с начала года этого в России больше 5000 шт досталось в руки конечным покупателям ). На сайте ДНС за все время - 60 отзывов, на ЯМ - сильно меньше, здесь - ну сколько вы по пальцам владельцев Смартбокса насчитаете ? Ну несколько десятков. Из тех, кто пишет. Ну ок, предположим половина молчат, пусть 50 итого, это 0.01%. Реально даже еще меньше, ибо ведь Смартбоксов успело больше 5000 продаться и в 2019 с сентября. 

Про 0.05% я говорю с запасом, потому что процент владельцев аппаратов среднего класса, заходящих на форум выше, чем в начальном и топ, где он минимален.

#251 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 13:31

С вами невозможно разговаривать, господин таможенник.   :D

Только вывод какой? Вы тут проценты раскидали не в том направлении.

#252 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 13:35

С вами невозможно разговаривать

А с вами так можно. Этож нужно было додуматься на форуме Дюны пиарить какой то Билинк, или как его там.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#253 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 13:37

На Соло нельзя сделать, чтобы звук выходил через тюльпан, а изображение через HDMI, без каких либо сторонних приблуд. Либо полностью одно, либо другое. В Реалбоксе это вроде исправили. В новой Прошке посмотрим, как сделали.

И потом, телек аудиофайлы-то через Дюну нормально стреофонирует, а кино не хочет. 

upd: я в этих аудиоделах темнота, так что, если будете что-то объяснять, то пожалуйста по-проще.

#254 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 13:39

А с вами так можно. Этож нужно было додуматься на форуме Дюны пиарить какой то Билинк, или как его там.

Вот вот, как его там. Распиарил? Смешно даже стало. 

#255 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 13:45

upd: я в этих аудиоделах темнота, так что, если будете что-то объяснять, то пожалуйста по-проще.

Попробуйте такие настройки:

157f852107b1.png

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#256 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 14:55

Попробуйте такие настройки:

Спасибо.

Как раз Контроль динамического диапазона вообще не трогал, всегда стояло Авто и Частоту не трогал, 48кГц всегда было. Пару ремуксов попробовал, явной разницы нет с предыдущими настройками. Позже на других попробую.

Может и не бывает такой разноголосицы, чтобы из одной колонки левый герой вещал, а из другой правый герой балаболил?

#257 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:06

Может и не бывает такой разноголосицы, чтобы из одной колонки левый герой вещал, а из другой правый герой балаболил?

Ну обычно голоса из центрального канала, но если актёр стоит уж совсем сбоку, то и голос идёт сбоку.

А дайте ссылку на релиз, проверю и на ресивере и просто через стерео выход.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#258 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:29

А дайте ссылку на релиз, проверю и на ресивере и просто через стерео выход.

Сам то в теме Выбор медиа плейера флудить изволишь. Оказывается и ресивер есть, сам про самодельный усилитель лепил. Обманщик.

Ты что человека обнадеживаешь. Как можно получить разложение звука через разъем наушника телевизора на 2 колонки.

Ты вообще кудесник подсказок - 96Кгц по цифре роли не играет

#259 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:40

Слово жаловаться - вот правильное написание ))

Так, внес некое разнообразие, пока все ждут у моря погоды в виде новых моделей. И заметьте, ждут рабочий андроид.

Я может тоже жду. Но пока я прочитал, что кому часы нужны, кому кодек VP. А что конкретно вот вы ждете от новых моделей?

Дружище, все найденные ошибки можете оставить себе, я настолько редко пишу по русски, что могу себе позвилить ошибатся. :-)

Я сейчас сильно ничего не жду, меня DUNE Pro 4k в принципе устраивает.

Есть конечно некоторые проблемы, например у меня звук при запуске контента воспроизводится с 1-2 секундной задержкой.

Это не критично, но было бы лучше это как-то поправить. Ну и всякие модные стандарты типа HDR10+, поддерживаемые моим телевизором не помешают.

Дюна меня устраивает больше андроидовских плееров, восновном потому, что я все задачи решаю с обычного пульта, без мыши и прочих приспособлений.

И решаю их 3-4 плагинами, созданными по одной логике. Поскольку прибором пользуюсь не только я, но и родственники, которым частично за 80.

Думаю что те, кто ждет от Дюны именно "рабочего андроида", ошиблись устройством. Для андроида есть более дешевые приборы. Особенности Дюны в другом.

Но те пару аспектов, которые я дополнил Андроидными приложениями у меня тоже нормально работают.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#260 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 15:48

но нафига мне этот не удобный смарт в телевизоре, если к каждому ТВ подключена Дюна?

Кроме того, что мой телевизор ровно на порядок дороже моего плеера и менять его как плееер, если в его Смарте не будет нужной мне функции, я не собираюсь. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

Темы с аналогичным тегами 4:3, SCART, PLEX, композитный выход, ЭЛТ телевизор