Дело не в деньгах, а в удобстве использования и тех. возможностях, которые предоставляет Dune. Имею UGOS Cube X3Pro (стоит в кухне) и, при всём уважении к команде разработчиков Югоса, которая регулярно пилит новые фичи и исправляет ошибки, этот девайс даже близко не может сравниться с Dune. Родной планшетный интерфейс убожество, самодельные "недоATV" от умельцев с 4PDA только имитируют внешний вид ATV. Plex сильно уступает "Домашней коллекции" тем, что не видит образы дисков. У меня на NAS поднят Plex, но я им никогда не пользуюсь. Удобство пользования на Dune IPTV, для меня лично, вне всякого сомнения на голову выше чем Андроидные решения. Просмотр онлайн через Torrserver через одну только Bazinga (дай Б-г долгих лет разработчику) по источникам и удобству рвёт в клочья всякие HD Videoboxы, Lazy etc. Так что, для большинства пользователей этого форума выбор очевиден и он явно не в пользу чистых андроидных коробок.
Наконец еще дельный ответ.
Странно, почему Plex, есть другие решения, но это не важно.
Поясните про Базингу, в чем она рвет в клочья упомянутые приложения. Ведь, к примеру я , ищу тоже удобные решения, а не нахожусь на чьей то стороне.