Перейти к содержимому

Фотография

Засветы Или Как С Ними Бороться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#241 Valera831

Valera831

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 12:54

Samsung 40K5550.

Сходил вчера в магазине - увидел подобные пятна у 32M5500.

Я бы не торопился нести обратно в Мвидео, т.к.:

1) может прийти мастер домой и заменить матрицу;

2) могут начаться разногласия с местным сервисным центром, который не захочет признавать это браком.

Я бы дождался бумажки от мастера, а потом возвращал телик. Либо замена матрицы.

Годовая гарантия от производителя уже закончилась, так что только Мвидео. От сервисного центра и Мвидео до моего поселка 180 км, так что мастер не приедет.

#242 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 15:48

Что то я, даже не слышал, что бы мастера приходили и меняли матрицу на дому.

Это даже немного фантастически звучит.

Не спеши, а то успеешь !

#243 STV2

STV2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:08

Что то я, даже не слышал, что бы мастера приходили и меняли матрицу на дому.

Это даже немного фантастически звучит.

Я частенько встречал подобные сообщения на vybortv -вот и подумал какой офигенный сервис у samsung. По крайней мере что мастер приходит домой сам. Может это касается небольших матриц 32-40". А так тоже думаю что 55" матрицу никто не повезет с собой.

#244 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:10

Просто в походных условиях, матрицу выставить без засветов практически нереально. Может быть действительно дело в маленьких диагоналях.

Не спеши, а то успеешь !

#245 STV2

STV2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:18

Просто в походных условиях, матрицу выставить без засветов практически нереально. Может быть действительно дело в маленьких диагоналях.

Да пусть хотя бы домой придет мастер  и даст заключение - а то нет желания таскать телик просто так по сервисным центрам, где его поцарапают, продержат целый месяц и дадут заключение типа так и должно быть.)))

#246 Антон Леонидович

Антон Леонидович

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 11:03

Здравствуйте. Купил самс 5500, дней 6 назад. и вот такое чудо. Посмотрите пожалуйста , критично ли это и можно ли исправить. Спасибо) 

ddab720a880at.jpg[/url]

e4a8bc461473t.jpg[/url]
5d5fefeda21at.jpg[/url]
d55706f9527dt.jpg[/url]

#247 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 01 April 2018 - 15:53

Плохо первые три фото выложили...Но, судя по последнему, его надо сдавать. Этот самс 5500 один из самых неудачных телеков, бюджетная модель ниже среднего, советую поменять на что-то более стоящее, но это от засветов не застрахует, все надо проверять до покупки...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#248 TCCH

TCCH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 22:14

C какими такими? Может оно того не стоит, покупать мониторы, да ещё и с засветами.

Вот с такими, в прошлый раз криво выложил, извиняюсь.

Ну так а кто ж его знает с засветами он или нет, в магазине не посмотришь, освещение слишком хорошее

Прикрепленный файл  65t1g3ar2i8.jpg   42.93К   0 Количество загрузок:

#249 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 11:17

Сдавайте, такое вряд ли лечится...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#250 Masonuch

Masonuch

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 01:13

Привет, комрады. Приобрел LG 43UJ630V, попользовался пару дней - вроде устраивает, но чуток позже обнаружил по бокам небольшие дефекты изображения. Это даже не засветы, а затемнения что-ли. В общем видно их на светлых участках, а на темных - все отлично, черный равномерный. Не знаю поможет ли массаж и другие советы, что скажете? Или попробовать поменять? 

Прикрепленные файлы

#251 Williamnum

Williamnum

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 10:50

Подключать монитор по D-Sub, возможно используя переходник DVI-D-Sub. Модель монитора к сожалению не указана, там только DVI или есть и D-Sub?

#252 Niksaj

Niksaj

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 16:52

А с настройками играть пробовали? Скинуть и настроить заново, поменять источник. Нужно понять, что это именно проблема матрицы. 

#253 sekrett

sekrett

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 13:10

Почитал тему, много интересного узнал, спасибо всем. У меня такой вопрос, у меня старый Samsung UE32D6510WS, возили на боку, во время ремонта тоже несколько недель лежал на боку. Посмотрел разные заливки и понял, что засветов у меня нету, может 1-2 мм вдоль левой и нижней рамки чуть темнее или светлее на разных цветах, но очень слабо отличается. Пятен и проблем в углах, как здесь я видел на фотках, нету. Это раньше такие хорошие телевизоры делали? Есть ли смысл покупать новый?

И второй вопрос, допустим, были бы засветы и я бы захотел сделать массаж. Но экран как будто под твердым стеклом, которое не давится. Как вы делаете массаж на своих телевизорах, или сейчас матрицы мягче стали?

#254 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 14:55

Купите олед, там засветов нет, но может быть бандинг, да и вообще все надо выбирать и проверять.
Да, раньше, до 2013 года технику в принципе делали более качественно.

#255 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 15:28

Контроль качества был на очень хорошем уровне. А потом затраты на это направление сократили и все начали тестировать на конечном потребителе, на нас.  И лучше, к сожалению, качество сборки не становится.

Не спеши, а то успеешь !

#256 sekrett

sekrett

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 13:25

Насчет OLED - они хорошие и денег накопить можно, но если огромная диагональ никак не вписывается в нашу комнату, то лучше все-таки оставить старый, чем покупать новый 40-43" с засветами?

#257 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 14:09

Насчет OLED - они хорошие и денег накопить можно, но если огромная диагональ никак не вписывается в нашу комнату, то лучше все-таки оставить старый, чем покупать новый 40-43" с засветами?

У вас что, комната 2х2? Есть примеры ,когда в 12 квадратах 103" плазма стояла. Так что это поиски причин, а не способа поставить большой ТВ. Мешает мебель - выкинуть, я это сделал волевым решением.

А так в принципе, дело Ваше, хотите жить со старым телеком и с засветами - это ваш выбор, никто вас за это ругать не будет...  :)

#258 STV2

STV2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 15:04

Купите олед, там засветов нет, но может быть бандинг, да и вообще все надо выбирать и проверять.
Да, раньше, до 2013 года технику в принципе делали более качественно.

Думаете бандинг это меньшее зло? Покупать телик за 100 тыс и потом противно смотреть на нем футбол или хоккей - то еще удовольствие.

#259 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 15:26

Думаете бандинг это меньшее зло? Покупать телик за 100 тыс и потом противно смотреть на нем футбол или хоккей - то еще удовольствие.

Ну никто ж не заставляет покупать тв с дефектами... А для хорошей динамики, за 100 штук телеков нет, все будут за 200+

#260 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 16:13

А что, существуют LED-телевизоры без полос или пятен в подсветке? Интересно было бы узнать марку.

Видимо у таких аппаратов количество диодов обладающих абсолютно одинаковыми характеристиками должно приближаться к бесконечности.