М-да, глас гласом, но не так уж и много людей, увы, озабоченных аудиофильскими наклонностями. Думаю, что спроектировать и поставить приличный тракт можно. Плюс к этому, соответстенно спроектировать корпус, хорошенечко всё заэкранировать... В итоге, аппарат типа второго бэйза будет стоить больше 1000 долларов. И кому он такой будет нужен? Единицам... Не окупится модель, а значит никто не будет морочиться с ней. С другой стороны, а кто вам мешает использовать исключительно цифровой тракт, выводя сигнал на качественный ресивер или декодер с дорогими аудиофильскими ЦАП-ами?
Таких людей на самом деле МНОГО, просто для них нет решений, красивых и законченных. Я уже не говорю о том, что эти решения (будь они на деле) можно было применять в автозвуке (твердотельный хард, на котором все от МР3 до wav 24/96-управляющая голова-процессор-усилители мощности...мечты мечты)
"...стоить больше 1000", а за меньше и не купит никто
http://forum.hdtv.ru...ault/tongue.gif (шутка), порядок цен на такие увлечения совсем другой, иные межблочные кабели-проводки на акустику дороже стоят.
А если серьезно, конечно разработка такого устройства не дешево. Даже если его предлагать как опцию к существующей модели (любой, но лучше абсолютно бесшумной), тут дело конструкторов и грамотного маркетинга.
" а кто вам мешает использовать исключительно цифровой тракт, выводя сигнал на качественный ресивер или декодер с дорогими аудиофильскими ЦАП-ами?" - никто не мешает, просто НЕТ их, либо они имеют ограничения на формат (не понимают DTS дорожку к примеру, либо не рулят 24/96).
Возьмите ЛЮБОЙ из доступных в инете внешний ЦАП, примеру не дорогой Cambridge Audio Dac Magic - что делать с дорожками Dolby Digita, DTS он не знает, а ведь далеко не всех DVD с музыкой есть дорожка LPCM.
О файлах AOB я вообще молчу - тут отдельная тема.
Вот и скрещивают люди комп и полупрофессиональную технику, чтоб получить то что они хотят, а не то что им навязчиво предлагают. Рессиверы замечательно воспроизводит взрывы, автоматные очереди, но ЗВУК и МУЗЫКА посредственно-в лучшем случае средне.