Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#241 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 11:28

И вот еще что: умоляю, сделайте возможность записи на NTFS. Вчера все проклял, пока редактировал сериалы! :(

А чем Ваc ext2/3 не устраивает? Ставьте под windows утилиту для работы с этой файловой системой и работайте спокойно. Я так и делаю, диск подключаю к ББ и вперед. При этом, как сами понимаете, Дюна и писать может, и читать :). При этом нет проблем с подключением к NAS, там тоже линукс, который обычно также не умеет записывать на NTFS.

#242 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 13:08

А чем Ваc ext2/3 не устраивает? Ставьте под windows утилиту для работы с этой файловой системой и работайте спокойно. Я так и делаю, диск подключаю к ББ и вперед. При этом, как сами понимаете, Дюна и писать может, и читать :). При этом нет проблем с подключением к NAS, там тоже линукс, который обычно также не умеет записывать на NTFS.

Меня не устраивает то, что на внешний USB-драйв я не могу ставить ext2 по причине того, что постоянно с ним путешествую по чужим компьютерам. Что же мне теперь всех просить дрова ставить? Да и не удобно это. Вся универсальность usb-девайса теряется.

#243 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 13:22

Меня не устраивает то, что на внешний USB-драйв я не могу ставить ext2 по причине того, что постоянно с ним путешествую по чужим компьютерам. Что же мне теперь всех просить дрова ставить? Да и не удобно это. Вся универсальность usb-девайса теряется.

Ну так если он ВНЕШНИЙ, то с Дюны вам нужно только чтение. Для записи проще к компу подключить. Не так ли? А поддержка NTFS удорожает аппарат из-за лицензии на использование.

#244 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 13:35

Ну так если он ВНЕШНИЙ, то с Дюны вам нужно только чтение. Для записи проще к компу подключить. Не так ли? А поддержка NTFS удорожает аппарат из-за лицензии на использование.

Нет, к сожалению, не так. Приходится его перетыкать по пять раз в день и носить туда-сюда (еще и блок питания). То есть, если нужно что-то на нем подредактировать, переименовать, переместить или просто удалить файл - будь добр, неси к ББ <_<

#245 evigovik

evigovik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 19:43

так как Dune понимает flac хотелось что бы понимала cue.

#246 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 21:12

Нет, к сожалению, не так. Приходится его перетыкать по пять раз в день и носить туда-сюда (еще и блок питания). То есть, если нужно что-то на нем подредактировать, переименовать, переместить или просто удалить файл - будь добр, неси к ББ <_<

Какая-то нестыковочка у Вас... То по компам носить чужим, то по пять раз туда-сюда... ИМХО - надо как-то грамотнее процесс работы с этим накопителем организовать, может и ещё один прикупить :). Не так много людей испытывают дискомфорт от невозможности записывать Дюной на диск с NTFS ;).

#247 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 21:31

Какая-то нестыковочка у Вас... То по компам носить чужим, то по пять раз туда-сюда... ИМХО - надо как-то грамотнее процесс работы с этим накопителем организовать, может и ещё один прикупить :). Не так много людей испытывают дискомфорт от невозможности записывать Дюной на диск с NTFS ;).

Без надобности и крайнего неудобства я бы тему не поднимал.

#248 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 13:26

Без надобности и крайнего неудобства я бы тему не поднимал.

Для реализации этой функции нужно достаточно новое ядро с fuse и включить ntfs-3g... Какое текущее ядро у Дюны не ясно, разработчики не говорят. А если ядро старое и к нему будут пытаться это приделать, то жди глюков. Если честно, мне без этой функции как-то спокойней.

#249 vitta77

vitta77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:41

доброго всем времени суток, хотел бы озвучить глас вопиющих в море видеолюбителей.
Может всетаки обратят взоры на пусть не столь многочисленную (и к тому же заметно более платежеспособную), но ещё не вымершую часть любителей ХОРОШЕГО ЗВУКА.
Проще говоря нельзя ли "скрестить" Ваш Dune с хорошим ЦАПом (ну совсем уж утрируя например с Lynx Two )
С вашего разрешения цитата
"Поговорим об электронной начинке карты. В качестве преобразователей используются стереоЦАПы и стереоАЦП наивысшего класса. АЦП — AKM AK5394, ЦАП — Crystal CS4396. По сведениям, полученным в сети, АЦП стоит оптом около $30, 3 стереоЦАПа обойдутся примерно в $60. Итого — около $90 за одни только преобразователи. Для сравнения, 6-канальные ЦАПы в бытовой аудиотехнике обычно стоят не более $10, а AC'97-кодеки в мультимедийных картах — около $1,5."
так вот о цене на железо - какие 90$ о чем речь? это не сумма, люди тратят 1000$ за аппарат начального уровня
а тут карта стоит столько вся.
Ведь кто придумал хранить только видео и фото на HD, а оцифрованный винил, а образы CD - все это замечательно грузится на хард, но вот обратно в адекватном качестве УВЫ.
Заказал вот ВАШ Dune HD Base 2.0 по инету - приятель усмехается - надеешься на чудо? Он дано купил безвентиляторный корпус Zalman - похожий на радиатор отопления, там Р4-3 МГц и карта Lynx Two, поставил рядом с усилителем и пока не знает горя (правда Blu-Ray пока в пролете)

#250 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 16:38

доброго всем времени суток, хотел бы озвучить глас вопиющих в море видеолюбителей.

М-да, глас гласом, но не так уж и много людей, увы, озабоченных аудиофильскими наклонностями. Думаю, что спроектировать и поставить приличный тракт можно. Плюс к этому, соответстенно спроектировать корпус, хорошенечко всё заэкранировать... В итоге, аппарат типа второго бэйза будет стоить больше 1000 долларов. И кому он такой будет нужен? Единицам... Не окупится модель, а значит никто не будет морочиться с ней. С другой стороны, а кто вам мешает использовать исключительно цифровой тракт, выводя сигнал на качественный ресивер или декодер с дорогими аудиофильскими ЦАП-ами?

#251 vitta77

vitta77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 20:26

М-да, глас гласом, но не так уж и много людей, увы, озабоченных аудиофильскими наклонностями. Думаю, что спроектировать и поставить приличный тракт можно. Плюс к этому, соответстенно спроектировать корпус, хорошенечко всё заэкранировать... В итоге, аппарат типа второго бэйза будет стоить больше 1000 долларов. И кому он такой будет нужен? Единицам... Не окупится модель, а значит никто не будет морочиться с ней. С другой стороны, а кто вам мешает использовать исключительно цифровой тракт, выводя сигнал на качественный ресивер или декодер с дорогими аудиофильскими ЦАП-ами?

Таких людей на самом деле МНОГО, просто для них нет решений, красивых и законченных. Я уже не говорю о том, что эти решения (будь они на деле) можно было применять в автозвуке (твердотельный хард, на котором все от МР3 до wav 24/96-управляющая голова-процессор-усилители мощности...мечты мечты)
"...стоить больше 1000", а за меньше и не купит никто http://forum.hdtv.ru...ault/tongue.gif (шутка), порядок цен на такие увлечения совсем другой, иные межблочные кабели-проводки на акустику дороже стоят.
А если серьезно, конечно разработка такого устройства не дешево. Даже если его предлагать как опцию к существующей модели (любой, но лучше абсолютно бесшумной), тут дело конструкторов и грамотного маркетинга.
" а кто вам мешает использовать исключительно цифровой тракт, выводя сигнал на качественный ресивер или декодер с дорогими аудиофильскими ЦАП-ами?" - никто не мешает, просто НЕТ их, либо они имеют ограничения на формат (не понимают DTS дорожку к примеру, либо не рулят 24/96).
Возьмите ЛЮБОЙ из доступных в инете внешний ЦАП, примеру не дорогой Cambridge Audio Dac Magic - что делать с дорожками Dolby Digita, DTS он не знает, а ведь далеко не всех DVD с музыкой есть дорожка LPCM.
О файлах AOB я вообще молчу - тут отдельная тема.
Вот и скрещивают люди комп и полупрофессиональную технику, чтоб получить то что они хотят, а не то что им навязчиво предлагают. Рессиверы замечательно воспроизводит взрывы, автоматные очереди, но ЗВУК и МУЗЫКА посредственно-в лучшем случае средне.

#252 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 20:45

Таких людей на самом деле МНОГО, просто для них нет решений, красивых и законченных. Я уже не говорю о том, что эти решения (будь они на деле) можно было применять в автозвуке (твердотельный хард, на котором все от МР3 до wav 24/96-управляющая голова-процессор-усилители мощности...мечты мечты)
"...стоить больше 1000", а за меньше и не купит никто http://forum.hdtv.ru...ault/tongue.gif (шутка), порядок цен на такие увлечения совсем другой, иные межблочные кабели-проводки на акустику дороже стоят.
А если серьезно, конечно разработка такого устройства не дешево. Даже если его предлагать как опцию к существующей модели (любой, но лучше абсолютно бесшумной), тут дело конструкторов и грамотного маркетинга.
" а кто вам мешает использовать исключительно цифровой тракт, выводя сигнал на качественный ресивер или декодер с дорогими аудиофильскими ЦАП-ами?" - никто не мешает, просто НЕТ их, либо они имеют ограничения на формат (не понимают DTS дорожку к примеру, либо не рулят 24/96).
Возьмите ЛЮБОЙ из доступных в инете внешний ЦАП, примеру не дорогой Cambridge Audio Dac Magic - что делать с дорожками Dolby Digita, DTS он не знает, а ведь далеко не всех DVD с музыкой есть дорожка LPCM.
О файлах AOB я вообще молчу - тут отдельная тема.
Вот и скрещивают люди комп и полупрофессиональную технику, чтоб получить то что они хотят, а не то что им навязчиво предлагают. Рессиверы замечательно воспроизводит взрывы, автоматные очереди, но ЗВУК и МУЗЫКА посредственно-в лучшем случае средне.

Простите меня за моветон, но мне кажется, что Вы форумом сильно ошиблись :). Всё Вами выше перечисленное совсем не к Дюне... ИМХО - спасение утопающих, дело рук самих утопающих, посему Ваш приятель поступил совершенно правильно, собрав самоделку. Я думаю, что в Вашем случае это будет самый верный путь... А нам бы пока с небольшими насущными недоработками разобраться хотелось ;).

#253 vitta77

vitta77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:25

Форум я сам выбрал, а тема "Голосование по функциям для плееров Dune, Чего бы Вам хотелось? Постараемся реализовать!"
Я написал ЧТО бы хотелось.
А мелочи типа файловой системы харда можно пережить, хотя в пику- аналогичные изделия других фирм уже забыли об этом вопросе, аргументы -Лицензия-Денег надо-Дорого будет смешны, нет ничего дороже неудобной техники B)

#254 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:40

А мелочи типа файловой системы харда можно пережить, хотя в пику- аналогичные изделия других фирм уже забыли об этом вопросе,

Ну хоть пример бы показали.
ЗЫ по вашему вопросу работа ведется и когда нибуть что нибудь на эту тему обязательно случится)))

#255 evigovik

evigovik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 08:26

Может всетаки обратят взоры на пусть не столь многочисленную (и к тому же заметно более платежеспособную), но ещё не вымершую часть любителей ХОРОШЕГО ЗВУКА.
Проще говоря нельзя ли "скрестить" Ваш Dune с хорошим ЦАПом (ну совсем уж утрируя например с Lynx Two )
С вашего разрешения цитата
"Поговорим об электронной начинке карты. В качестве преобразователей используются стереоЦАПы и стереоАЦП наивысшего класса. АЦП — AKM AK5394, ЦАП — Crystal CS4396. По сведениям, полученным в сети, АЦП стоит оптом около $30, 3 стереоЦАПа обойдутся примерно в $60. Итого — около $90 за одни только преобразователи. Для сравнения, 6-канальные ЦАПы в бытовой аудиотехнике обычно стоят не более $10, а AC'97-кодеки в мультимедийных картах — около $1,5."
так вот о цене на железо - какие 90$ о чем речь? это не сумма, люди тратят 1000$ за аппарат начального уровня
а тут карта стоит столько вся.
Ведь кто придумал хранить только видео и фото на HD, а оцифрованный винил, а образы CD - все это замечательно грузится на хард, но вот обратно в адекватном качестве УВЫ.
Заказал вот ВАШ Dune HD Base 2.0 по инету - приятель усмехается - надеешься на чудо? Он дано купил безвентиляторный корпус Zalman - похожий на радиатор отопления, там Р4-3 МГц и карта Lynx Two, поставил рядом с усилителем и пока не знает горя (правда Blu-Ray пока в пролете)

У меня есть хороший внешний цап, тоже надеялся на чудо. Dune после каждого трека полсекунды ищет второй трек или сама паузу вставляет это уже не важно.... как послушать например The Wall где нет пауз между треками? И не видит cue файлы. А выход цифры у нее достойный - зт радует. Впрочем такие концерты как Pink Floyd пока слушаю целым файлом, недостаток - невозможно выбрать трек.

#256 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:13

А мелочи типа файловой системы харда можно пережить, хотя в пику- аналогичные изделия других фирм уже забыли об этом вопросе, аргументы -Лицензия-Денег надо-Дорого будет смешны, нет ничего дороже неудобной техники B)

Мда... Мощно задвинуто! Конечно мелочи! Хотелось бы МАССОВЫЕ примеры аналогичных изделий с "забытым вопросом". Одно (в двух лицах) я знаю.

#257 vitta77

vitta77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:29

Ну хоть пример бы показали.
ЗЫ по вашему вопросу работа ведется и когда нибуть что нибудь на эту тему обязательно случится)))

к примеру дешевое китайское фуфло (Iconbit) HD400DVD - спецификация изделия лучше и шире (NTFS легко читать-писать), цена ниже значительно, есть в наличии (плюс хороший аналогичный сайт с поддержкой). Из минусов - странный дизайн, неудачная компоновка, шумность - внешний блок питания.
Минусы перетянули - отказался в пользу DUNE, хотя её нет пока в нвличии

#258 bulev

bulev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:31

Выход по цифре у Dune Base чуть выше среднего уровня ... Она проигрывает CD плееру стоимостью в 1000 долларов... Кстати по "коаксиалу" звук несколько лучше , чем по оптике. Достойная замена для CD в районе $600

#259 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:53

Кстати по "коаксиалу" звук несколько лучше , чем по оптике.

Ну вот и началось.... Сейчас про демпфирующие подставки для проводов будет и понеслась....

#260 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:07

к примеру дешевое китайское фуфло (Iconbit) HD400DVD - спецификация изделия лучше и шире (NTFS легко читать-писать), цена ниже значительно, есть в наличии (плюс хороший аналогичный сайт с поддержкой).

Если бы вы им пользовались, то даже упоминать бы здесь не стали, а всё время пользования проводили бы на "хорошем сайте с поддержкой". Да и те кто использовал иконбитовскую поддержку NTFS, насколько я помню, говорили о жутких тормозах этой системы в данной реализации и откатывались на ЕХТ2/3.
Но вы говорили о МАССОВОСТИ. Типа "все уже вот давно...". Массовости в вашем сообщении не вижу.