Перейти к содержимому

Фотография

Новая Прошивка B9 Preview

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#241 Los3r

Los3r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:44

Это я знаю. А зачем? Есть NFS, SMB.

Приложения synology работают в основном через upnp. Так так и проще всего было - можно сказать работает из коробки. не надо ничего было настраивать вот я забил и меня устраивает.

Т.е. при выборе в проводнике Дюны образа или папки DVD или Blu-Ray, synology подключенная по DLNA  это дело сама всё виртуалит? Меню нормально отображается?

Круто, не знал.

К сожалению не сама. Нужно в nas выбрать щелкнув образе выбрать правой кнопкой мыши из всплывающего меню этот пунк и через пару секунд можно смотреть на дуне.

Dune 303D (150404_0032_b9) Сист.флешка присутствует

#242 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22272 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:48

Нужно в nas выбрать щелкнув образе выбрать правой кнопкой мыши из всплывающего меню этот пунк и через пару секунд можно смотреть на дуне.

Если Дюна подключена по DLNA к НАСу, не понял что и где щёлкнуть.

У меня все плееры подключены по NFS, я просто выбираю образ или папку и нажимаю Play.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#243 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 19:13

Если Дюна подключена по DLNA к НАСу, не понял что и где щёлкнуть.

У меня все плееры подключены по NFS, я просто выбираю образ или папку и нажимаю Play.

Я же говорю это маразм для Дюны. Она и так показывает образ и блюрик как диск. А через DLNA нужно перед просмотром каждый фильм монтировать в вирт. диск :blink: . Зачем этот гемор, не вникаю. У меня в Сине ни одно приложение медиасервера поднято не было. Поднял чисто из интереса, поигрался и забросил это гнусное дело.

Кстати, по UPNP идет только обмен данными между устройствами (поиск и пр.), а сам контент всё равно прет по TCP.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#244 Los3r

Los3r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:11

Я же говорю это маразм для Дюны. Она и так показывает образ и блюрик как диск. А через DLNA нужно перед просмотром каждый фильм монтировать в вирт. диск :blink: . Зачем этот гемор, не вникаю. У меня в Сине ни одно приложение медиасервера поднято не было. Поднял чисто из интереса, поигрался и забросил это гнусное дело.

Кстати, по UPNP идет только обмен данными между устройствами (поиск и пр.), а сам контент всё равно прет по TCP.

Я в этих делах не понимаю. мне было проще так. когда я включил первый раз синологи и попробовал через дуню посмотреть что то, то через ftp ничего не видела дуня а через upnp все заработало сразу, поэтому решил оставить так как есть))

как в анекдоте про айтишников  "работает? проверил? значит не трогай!!!"

#245 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22272 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:36

а через upnp все заработало сразу, поэтому решил оставить так как есть

Вот и спрашиваем, как смотрите DVD и Blu-Ray ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#246 Los3r

Los3r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:46

Вот и спрашиваем, как смотрите DVD и Blu-Ray ?

Проблемы только с .iso,но  в файловом менеджере сини нажимаю райт-клик по файлу и выбираю "иконку CD диска"(просто не помню как называется), сини что то там делает пару сек и потом в дуне появляется папочка с этим фильмом где я просто нажимаю play и смотрю. Почему то .iso воспроизвести напрямую не могу по upnp - пишет не поддерживаемый формат, но почитав тут понял что это норм. Если вы про меню то оно не отображается, может это норм или нет мне на него все равно, для меня достаточно того что я нажал плэй и кинцо заиграло.

P.S. помоему мы уже тут наофтопили)

#247 Hu gh

Hu gh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 04:36

Ящик работает длна, дюна тоже так может. Вы так и не сказали что заговнороутер у вас и как далеко от приставки. Качальщик из дюны по вайфаю конечно не очень, но свои 3-4 метра должен вытянуть.

Говнороутер у меня Linksys, стоил дороже этого говноплеера.
Сам выбирает на автомате наиболее свободный канал. Вручную установил другой, говноплеер вафлю подхватил, вроде пока не отваливается. Только сука bittorent не качает нифига. И до этого что-то закачал, потом хер. Сразу скажу, что эти же торренты на других устройствах закачиваются без проблем и сразу. Transmission что ли установить? У него ограничения скорости загрузки не до 2 мб/с, как на роутерах Zyxel?

Прикрепленные файлы

#248 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 11:36

Говнороутер у меня Linksys, стоил дороже этого говноплеера.
Сам выбирает на автомате наиболее свободный канал.

Если роутер на автомате выбирает канал выше 11, а на автомате, если не выставлено ограничение в настройках, это происходит достаточно часто, то Дюна не увидит роутер, так как 12-13 каналы ей не известны.

Transmission что ли установить? 

Установите, работает получше встроенного, но выше 4,0-4,5 взлететь не даст уже проц Дюны, ну не заточен он под такие задачи.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#249 Hu gh

Hu gh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 14:16

Если роутер на автомате выбирает канал выше 11, а на автомате, если не выставлено ограничение в настройках, это происходит достаточно часто, то Дюна не увидит роутер, так как 12-13 каналы ей не известны.

Установите, работает получше встроенного, но выше 4,0-4,5 взлететь не даст уже проц Дюны, ну не заточен он под такие задачи.

Да, именно 13 он выбирал.

Спасибо за коммент по делу.

Еще интересно, у всех ли фоновый шум по коаксиал порту идет?

#250 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 15:54

Так Дюна по этим каналам вообще не должна цепляться. Или это происходит только в шифрованной сети? Я в открытой не тестил, слишком много желающих на мою сетку :)

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#251 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 15:57

Еще интересно, у всех ли фоновый шум по коаксиал порту идет?

Попробуйте отключить регулировку громкости звука плеером. Пункт Настройки --> Аудио

И проверьте до конца ли воткнуты разъемы коаксиального кабеля. Можно еще попробовать другой кабель, если есть

#252 Hu gh

Hu gh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 01:15

Так Дюна по этим каналам вообще не должна цепляться. Или это происходит только в шифрованной сети? Я в открытой не тестил, слишком много желающих на мою сетку :)

Цеплялась, наверное, по другим, когда роутер выбирал другой более свободный канал.

#253 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 01:50

Открытая сеть или с шифрованием - значения не имеет. Если точка доступа "сядет" на 12-й или 13-й канал, а клиент на них работать не умеет, он точку доступа не увидит. Вообще.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#254 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1603 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 17:02

Как же достал один глюк, не исправленный ни в одной прошивке! :angry:

Неужели сложно сделать так, чтобы автоопределение частоты (24/50/60) работало не только на видео с локального источника, но и с онлайн-плагинов??? :angry:

Запускаю фильм в плагине watch.is, плеер определяет частоту как 23.967, но видеорежим оставляет прежним (у меня по умолчанию 1080p50). Ес-но налицо дергания картинки. Руками переключаю видеорежим в 1080p24 - и смотрю фильм как положено, плавно...

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#255 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:16

Может вам стоит выбрать плеер другого производителя, но без этого глюка - вся Дюна такая шляпа!... ;)

#256 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22272 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:41

Может вам стоит выбрать плеер другого производителя

Подскажите модельку, чтоб автофреймрейт с онлайн-плагинов работал. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#257 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 10:29

Этот вопрос измученным нарзаном   достатым Дюной задать нужно.

#258 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:19

у меня в подписи у всех работает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#259 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22272 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 12:39

у меня в подписи у всех работает. 

Неужели сложно сделать так, чтобы автоопределение частоты (24/50/60) работало не только на видео с локального источника, но и с онлайн-плагинов??? :angry:

Запускаю фильм в плагине watch.is, плеер определяет частоту как 23.967, но видеорежим оставляет прежним (у меня по умолчанию 1080p50). Ес-но налицо дергания картинки. Руками переключаю видеорежим в 1080p24 - и смотрю фильм как положено, плавно...

Ну значит не у всех. Я кино-плагинами  не пользуюсь, сам не проверял.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#260 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 13:08

Пардон, в  watch.is действительно не работает.

Я просто проверял на tree.tv ну и на других плагинах что я использую работает. 

Так что скорей это баг не прошивки, а плагина watch.is.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.