Привезли 65st60!
Отправлено 10 September 2013 - 11:59
Отправлено 10 September 2013 - 12:06
Добрый день,
Я тоже приобрел Panas ST60 серии: спасибо форумчанам за советы. Интересует 2 момента:
1. Какие настройки выставлять на ТВ сразу после покупки и затем после обкатки для достижения максимально качественного изображения.
2. Нужна ли вообще обкатка? и в чем она должна заключаться? Читал, что кто-то ролики какие-то крутит на ТВ постоянно. Пожалуйста, расскажите поподробнее про процедуру обкатки (что за ролики, срок прокрутки 24/7 и т.д.); у меня первая в жизни Плазма и я ничего в этом не понимаю. Заранее благодарю!
Братан, ну ты тему прочитай и все ясно будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 10 September 2013 - 13:34
Да вроде прочитал, но ответов на вопросы:Братан, ну ты тему прочитай и все ясно будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Зачем нужна "обкатка"?
2. Процедра обкатки? Запустил HD ролик и оставил телек на сутки?
3. Сколько часов всего надо на обкатку? 150-200 (вроде)
4. Какие режимы включать? "normal" что-то еще надо поднастраивать?
5. Калибровка. Была ссылка на забугорный сайт с настройками USA модели ТВ. Ничего лучше никто не нашел? Это самые потимальные нстройки? Как я понимаю, это настройки не для обкатки. Для обкатки нужны какие-то специальные или оставить "все как из коробки"?
Заранее благодарю!
Отправлено 10 September 2013 - 13:41
У меня все на low и на выключно ))
И мурашки МЕНЬШЕ видны на ТРУ СИНЕМА, но на обкатке режим нормальный, а на тру синема намного приятнее картинка....
Так что дней через 10-15 настрою изображение, ссылки кидали по настройке...
Вы как я понимаю уже обкатали? Калибровку сделали? Если да и довольны результатом, подскажите какие настройки брали или ссылку на сайт?
Отправлено 10 September 2013 - 14:56
Инфы про "обкатку" и калибровку плазм в Гугле полно! Со всеми приложениями - заливками и т. п. Вот навскидку.Вы как я понимаю уже обкатали? Калибровку сделали? Если да и довольны результатом, подскажите какие настройки брали или ссылку на сайт?
http://tvcalibration...ogo-televizora/
http://forum.ixbt.co...?id=62:19840-75
Отправлено 11 September 2013 - 15:34
1) Обкатка нужна для хорошей будущей калибровки, на мой взгляд.. т.е. чтоб пиксели равномерно проработались))
2) Обкатывать желательно заливками, но в перемежку можно и фильмы смотреть, лишь бы без чёрных полос
3) 100-200 часов
4) Для обкатки рекомендуются настройки по умолчанию, здесь вроде говорилось уже об этом. т.е. сбрасывай любые настройки и обкатывай. После обкатки можешь выставлять любые настройки по желанию
5) Для оптимальной калибровки нужна аппаратура

Отправлено 13 September 2013 - 11:33

Отправлено 13 September 2013 - 12:32
Нет немооожет такого быыыть, неможет плазма тааак сильно быть лучше топовых жэкаааа!Включил одновременно последний iMac и тв в одно время....
На обоих включил черный фон, на плазме даже с белым текстом.
Яркость включена на маке на 2\10 всего.
Немного белая размазня на плазме вокруг текста из-за фото, там все супер четко.
в жизни конечно не так злобно выглядит... Перед экраном цвет нормальный на жк, но под углом сами видите )))
на сони hx853 было не так ужсно ))) но под углом на жк все худо...
Вот:
image.jpg 348.41К 106 Количество загрузок:
ПС: ои никаких нет даже после 4х часов статики....
Привет DE7ILIK'у ))

Отправлено 13 September 2013 - 12:37
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 13 September 2013 - 13:22

Отправлено 13 September 2013 - 13:52

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 13 September 2013 - 14:35
Отправлено 13 September 2013 - 17:57

Отправлено 13 September 2013 - 21:09
по почему? Ведь это совершенно новые эмоции от просмотра кинА.DE7ILIK,
вообще-то все наоборот пытаются избавиться от эффекта театра
Отправлено 13 September 2013 - 21:54
Отправлено 12 October 2013 - 15:45
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 21 December 2013 - 01:12
Народ, подскажите кто чем может!
После покупки ST60 протирал легонько тряпкой из микрофибры пятна, которые остались от наших рук или от продавцов. Некоторые следы кажись я убрал, но вот с другими проблема..
Несколько раз протирал эти пятна и вроде бы отчищались. т.е. они явно "наружного" типа, а не внутреннего.. Но через какой-то момент снова появляются Кое-где даже с разводами(или может быть они и до протирки были, точно не помню).
Создаётся ощущение, что эти пятна вновь проявляются после просмотра телевизора, из-за нагрева дисплея.. Такое может быть ?
Или это такие пятна сложновыводящиеся у меня ? Или не дай фиг я умудрился как-то повредить антиблик, хотя сильно даже и не давил.. Завтра попробую поискать какие-нибудь салфеточки из микрофибры, может быть они помогут ?
P.S. Только что проверил на заливках и видео - в этих местах, где пятна, искажений никаких вроде бы нет.. Не хочется, чтобы в этих местах потом что-нибудь выгорело((
Отправлено 21 December 2013 - 14:40
посмотрите тут: http://forum.hdtv.ru...=+точки +плазме
если проблема такого же характера, то оказалось, что днем в отверстия на задней крышке попадает солнечный свет и проецируется на экран...
заклеил самоклейкой и пятна пропали
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 21 December 2013 - 14:51
Не думаю.. источник света справа от телевизора(окно), а люстра перед ним.
да и грязь со внутренней стороны навряд ли у меня, т.к. это пятно на время всё-таки пропадает, значит снаружи оттирается...
с другой стороны, если бы я стёр покрытие, то оно бы не пропадала при прочистке.. странно всё это((
А подойдёт ли для прочистки плазма такая салфеточка тоненькая и гладенькая, которую кладут вместе с очками ?
Отправлено 21 December 2013 - 14:56
подойдет любая мягкая салфетка...
но все равно попробуйте при свете закрыть чем-то заднюю крышку, пропадет ли при этом пятно...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©