Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать Телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#241 kolyn

kolyn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 00:06

Очень смешно,а по делу
ОЧЕНЬ смешно,а по делу

#242 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:13

Возможно я все же решусь на 4к. С моделью еще не определился. Но как я понял если тв с Smart TV то по функциональности и удобству это хуже чем если тв без Smart TV. а с приставкой Android TV. Так ли это? Но к сожалению современные модели идут все  с Smart TV нет возможности выбора. Если я куплю еще и приставку Android TV, не будут ли они конфликтовать с с Smart TV.

#243 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 12 January 2017 - 17:51

Да что вам дался этот смарт, не пользуйтесь и всё, выбирайте тв по его прямому назначению - картинке, ну есть там всякая дрянь, типа, встроенных плееров и смартов, я ими просто не пользуюсь... в машинах тоже полно функций, которыми владелец не пользуется, но вряд ли кто выбирает авто по наличию прикуривателя или держателя для стаканов...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#244 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:53

Но к сожалению современные модели идут все  с Smart TV нет возможности выбора. 

Я тоже хотел купить просто хороший телевизор, без всяких вайфаев, 3д и прочих смарттв, но нет, покупай всё и сразу. Вот так нас и разводят на денюжку. 

Если я куплю еще и приставку Android TV

Купите лучше нормальный медиаплеер.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#245 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:08

Возможно я все же решусь на 4к. С моделью еще не определился. Но как я понял если тв с Smart TV то по функциональности и удобству это хуже чем если тв без Smart TV. а с приставкой Android TV. Так ли это? Но к сожалению современные модели идут все  с Smart TV нет возможности выбора. Если я куплю еще и приставку Android TV, не будут ли они конфликтовать с с Smart TV.

СМАРТ штука прикольная,не стоит её игнорировать,но вот наполнение у разных марок ТВ на разных платформах разное,есть много нюансов,одной фразой не опишешь,вот например обзор различных платформ в современных ТВ. http://ultrahd.su/vi...to-luchshe.html

Dune 301 системная флешка присутствует.

#246 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:13

СМАРТ штука прикольная,не стоит её игнорировать

Всё оно так, но почему я не могу купить ТВ без всего этого?

Мой самый простой плеер за 2000 рублей этот смарт тв в заднице оставит, прошу прощения.

Да, у вас в подписи он и есть, я про Дюну.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#247 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:21

Мой самый простой плеер за 2000 рублей этот смарт тв в заднице оставит, прошу прощения.

Да, у вас в подписи он и есть, я про Дюну.

Да у меня есть Дюна 301,но Вы же понимаете что для полноценного её использования с ней тоже надо постоянно что то апгрейдить,прошивать,обновлять плагины и прочее(в том случае если я типа жмот и не хочу платить за НеБесплатные сервисы,а я таки не хочу платить :rolleyes: ) Смарт приложения на ТВ существенно расширяют доступ к контенту,даже имея дюну.Кроме того Дюна у меня например,одна а телевизоров больше(в каждой комнате),таскать каждый раз дюну из комнаты в комнату,подключать и пр. это как то не айс,а при наличие СМАРТ в ТВ легко можно посмотреть интересующий телеканал по IPTV,или фильм какой нибудь.Безусловно с Дюной удобнее,у неё интерфейс продуманный,но если как например у моих LG пульт-указка,то пользоваться СМАРТом тоже очень комфортно.

#248 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:29

Не знаю,наверное тренд такой :) ,хотя если поискать то наверное можно и без смарта найти,но сложно уже конечно..

#249 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:55

Да у меня есть Дюна 301,но Вы же понимаете что для полноценного её использования с ней тоже надо постоянно что то апгрейдить,прошивать,обновлять плагины

А чё там обновлять то? При запуске плагина, само всё обновится.

Смарт приложения на ТВ существенно расширяют доступ к контенту

Не люблю пережатки и без звука.

Ваше смарт тв умеет воспроизвести образ DVD или БД со звуком?

Кроме того Дюна у меня например,одна а телевизоров больше(в каждой комнате)

А я вот не поленился и посчитал телевизоры, и к каждому по Дюне прилепил.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#250 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 21:31

А чё там обновлять то? При запуске плагина, само всё обновится.

Не люблю пережатки и без звука.

Ваше смарт тв умеет воспроизвести образ DVD или БД со звуком?

Ну вот например для использования плагина с шифрованными каналами DRM,Дюну 301 пришлось перешивать на не стоковую прошивку,теперь не вполне корректно работает перемотка,И Далеко не все плагины имеют опцию автообновления,Я редко использую ТВ в качестве медиаплеера,затрудняюсь сказать какие форматы файлов они(мои телевизоры воспроизводят),но как правило всё что туда втыкаю - показывает,но проще конечно флешку(винчестер) в Дюну или в медиаплеер вставить(есть у меня ещё BBK,а с недавнего времени и Xiaomi),Кроме того в любом случае дополнительное устройство,будь то Дюна или любой другой медиаплеер,требует дополнительного бюджета,(пусть и не очень значительного,хотя Дюна отнюдь не самое дешёвое устройство(особенно свежие модели),отдельного пульта,места,розетки и т.д. Не у всех,и не всегда для этого есть возможности и желания.А в СМАРТ ТВ при желании можно закинуть большинство приложений(плагинов) которые мы используем в Дюне и других медиаплеерах.Как для IPTV,так и для видео по запросу.Я не утверждаю что СМАРТ это альтернатива Дюне или другим медиаплеерам,но и лишним он,на мой взгляд,тоже не является.Другое дело что и для полновесного использования СМАРТ функций в ТВ тоже нужно протанцевать не один танец с бубнами,но это отдельная тема,не для этого форума..

#251 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 21:47

А вот например новинка,андроид-приставка которая может то что Дюне не по силам..http://4pda.ru/2017/01/12/333513/

#252 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:02

А вот например новинка,андроид-приставка которая может то что Дюне не по силам..http://4pda.ru/2017/01/12/333513/

Читали мы про эту консоль, то что могут мои старенькие Дюны, этой игрульке не по зубам.

андроид-приставка

Андроид-приставка и медиаплеер, не нужно сравнивать!!!

хотя Дюна отнюдь не самое дешёвое устройство(особенно свежие модели)

На фоне нормального ТВ, ресивера, АС и НАСа это не дорогой плеер. Назовите альтернативу и все кинутся покупать то, что вы предложите.

И ещё раз спрошу, как с смарттв звук то многоканальный да в качестве добыть???

Хрень это всё, ваше смартттв.

Вроде вы же про магнитофоны говорили, ну так это тип 6 и 9 скорость., даже не 9 , а 4.76.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#253 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:04

Да что вам дался этот смарт, не пользуйтесь и всё, выбирайте тв по его прямому назначению - картинке, ну есть там всякая дрянь, типа, встроенных плееров и смартов, я ими просто не пользуюсь... в машинах тоже полно функций, которыми владелец не пользуется, но вряд ли кто выбирает авто по наличию прикуривателя или держателя для стаканов...

Я то как раз об этом и говорю, что выбираю тв, а смарт тв мне не нужен. НО он там уже есть. Вопрос мой был, не будут ли конфликтовать эти две ОС, смарт в тв  и андроид в приставке. Из выше прочитанного, понял что не будут. Так как у вас в большенстве так оно и есть. Имеются у кого одна а у кого и более этих приставок. По каким критериям выбрать эту приставку, подскажите пожалуйста.И если можно конкретно модель. Этот вопрос, ко всем участникам этой темы. И спасибо что откликаетесь на мои дилетантские вопросы.

пс

И что такое дюна?

#254 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:06

Читали мы про эту консоль, то что могут мои старенькие Дюны, этой игрульке не по зубам.

Собственно андроид-приставка может быть в том числе и медиаплеером(то есть воспроизводить на ТВ некие файла записанные на внешний носитель, с тем или иным качеством зависящим от начинки приставки),Но если речь об узкоспециализированном медиаплеере,то боюсь что Дюна тоже не эталон,есть в конце концов ОРРО,Pioneer различных моделей(как правило 140,150,160 модели с модифицированной прошивкой,другие устройства),они заточены именно на максимально качественное отображение контента с внешних носителей,но не умеют при этом показывать IPTV и видео по запросу.

#255 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:08

Я думал это одно и то же. К примеру вот это что Xiaomi Box 3, Написано Медиацентр Xiaomi Mi Box 3-ОС Android

#256 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:09

И что такое дюна?

Без обид,но человеку задающему ТАКОЙ вопрос нет смысла советовать какую либо приставку :rolleyes:,Для начала подойдёт ЛЮБАЯ. Ну или изучайте несколько сот страниц этого форума в разделе про DUNE.

#257 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:17

Дюна тоже не эталон,есть в конце концов ОРРО,Pioneer различных моделей

Вы сравнивали? Оппу, Пион и Дюню, что удобнее?

И что такое дюна?

Да вроде на этом форуме вы и есть!

http://www.dune.ru/catalog/

Для начала подойдёт ЛЮБАЯ. 

Нафига? Чтоб тоже как некоторые, сперва купил одну хрень, потом другую, а хрень то тяжело продать. Лучше сразу нормальный плеер купить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#258 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:21

Без обид,но человеку задающему ТАКОЙ вопрос нет смысла советовать какую либо приставку :rolleyes:,Для начала подойдёт ЛЮБАЯ. Ну или изучайте несколько сот страниц этого форума в разделе про DUNE.

Я не обиделся, но могли бы и по другому сказать. Ну да ладно, сам виноват. Сначала спросил а потом подумал :)  когда зашел на сайт выбора этих приставок увидел, что это всего лишь бренд. Я просто думал это какое то жаргонное слово или аббревиатура. поэтому и спросил.

#259 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:24

И ещё раз спрошу, как с смарттв звук то многоканальный да в качестве добыть???

Я про звук вообще ничего не писал,да у меня и нету сейчас ни ресивера,ни акустики..ну как то переболел что ли <_< ,я имел ввиду только IPTV и видео по запросу.Хотя в forkplayer некоторые фильмы идут в 1080 с многоканальным звуком(по крайней мере так заявленно,соответственно если телек его декодирует и есть цифровой выход..то почему бы и нет?

#260 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 12 January 2017 - 22:24

Я не обиделся, но могли бы и по другому сказать. Ну да ладно, сам виноват. Сначала спросил а потом подумал :)  когда зашел на сайт выбора этих приставок увидел, что это всего лишь бренд. Я просто думал это какое то жаргонное слово или аббревиатура. поэтому и спросил.

Главное, чтобы из всего этого сделали правильные выводы, иначе весь этот трёп псу под хвост, да и нам потеря времени впустую, а то приходят, спрашивают и делают всё равно по-своему... :angry:

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©