Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#241 belsmsk

belsmsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Interests:Спорт, авто, интернет

Отправлено 09 February 2010 - 13:26

Интересует насколько камера Sony качественно пишет HD-видео. Стоит ли покупать такую камеру с форматом записи AVCHD?

#242 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 10 February 2010 - 17:33

Вы ошиблись темой. Вам сюда >>>тык сюды<<<

#243 DarkSouL

DarkSouL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 11:03

Ребят подскажите, такая проблема возникла. Обновился до Pinnacle 14 версии, делаю вывод на blu-ray, ставлю "наилучшее качество", проект занимает 40 минут, а мне предлагается 63% качества и одновременно пишет что свободно столько то минут. В чем может быть проблема? Выискал в инете, что оказывается это "сырость" Pinnacle 14-й версии и пока заплатку они не выпустили . Народ как лучше теперь поступить, как этот проект открыть в 12-й версии это реально? Или может вывести сначала проект в 14-й версии в какой то файл (без потери качества какой???) А далее его открыть в 12-й и записать на BD диск? Сори если вопросы тупые, просто ооочень не хочется переделывать весь проект. Спасибо.

DUNE 4K PRO + LG OLED55B7 + Pioneer VSX-1131 + QNAP TS-451-8Gb

#244 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 15:27

Ребят подскажите, такая проблема возникла. Обновился до Pinnacle 14 версии, делаю вывод на blu-ray, ставлю "наилучшее качество", проект занимает 40 минут, а мне предлагается 63% качества и одновременно пишет что свободно столько то минут. В чем может быть проблема?

Выискал в инете, что оказывается это "сырость" Pinnacle 14-й версии и пока заплатку они не выпустили . Народ как лучше теперь поступить, как этот проект открыть в 12-й версии это реально? Или может вывести сначала проект в 14-й версии в какой то файл (без потери качества какой???) А далее его открыть в 12-й и записать на BD диск?
Сори если вопросы тупые, просто ооочень не хочется переделывать весь проект. Спасибо.

Выводите в MPEG 2 , не забывая поставить 1080i или 1080 p , в зависимости от материала вашей HD камеры ,
а потом этот файл вы уже можете записать в образ BLU-RAY с помощью других программ , даже в NERO ...
или том-же ПИНАКЛЕ , но лучше в более продвинутых программах ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#245 DarkSouL

DarkSouL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 16:02

Выводите в MPEG 2 , не забывая поставить 1080i или 1080 p , в зависимости от материала вашей HD камеры ,
а потом этот файл вы уже можете записать в образ BLU-RAY с помощью других программ , даже в NERO ...
или том-же ПИНАКЛЕ , но лучше в более продвинутых программах ...

А что лучше в MPEG-2 или все же AVC?

#246 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 16:43

А что лучше в MPEG-2 или все же AVC?

В домашних бытовых камерах HD , по -моему без разницы ... хотя кодек AVC в профессиональном авторинге считается
более передовым , лучше поэкспериментируйте на маленьких отрезках видео , что милее глазу - в том и пишите ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#247 DarkSouL

DarkSouL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 09:50

Ну собственно вывел я в этих 63% и честно говоря у меня возникла мысль, что пенал просто бред пишет и на самом деле там 100%, т.к. при просмотре на ТВ разницы я не заметил. Попробовав сконвертировать 1 файл, понял что программа собирается выводить тоже самое такого же размера и качества. Хорошо бы конечно это технически как то проверить для успокоении души ... уж очень нравится что 14-й довольно шустро конвертит.

#248 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 18:01

Pinnacle не пишет бреда, просто Вы не совсем верно поняли, что программа имеет ввиду. А она имеет следующее: за 100 % взят размер хранителя данных (например DVD-5 или DVD-9), исходя из этого программа показывает Вам, что проект, при максимальном хорошем качестве (если указано именно это качество) займёт место на болванке DVD в 63%. Отношение к качеству видео это не имеет! ;) Проверить это просто на примере DVD-5, ёмкостью 4434 МБ: 1. запихните в проект 30-минутное видео, выставите на выводе "лучшее качество". При этом Pinnacle покажет 100%. Потому что 30 минутное видео AVCHD, при максимальном битрейте, занимает примерно 4434 МБ (DVD-болванка) 2. Запихните видео, длительностью в 1 минуту, выставите на выводе "лучшее качество" - и программа вам покажет 3%. Потому что 1 минутное видео AVCHD, при максимальном битрейте, занимает примерно 133 МБ.

#249 DarkSouL

DarkSouL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 10:01

Вы знаете я думаю все же глюк в пинакле есть, т.к. 2-х часовое видео при конвертации на BD диск занимает 19Гб, он же мне писал что нифига на 1 болванку это не вместится. Да и собственно не только у меня эта проблема и опять же именно на 63% ... Вывод на Blu-Ray-качество 63%

#250 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 23:29

Ну, тогда, если верить указанному источнику, то это действительно глюк непосредственно самого Pinnacle-14, раз сами разработчики программы это признали... Ждите обновления Pinnacle.

#251 madvad

madvad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:13

Уважаемые, господа Профи! Прочитал всю ветку форума. но ответа на свой вопрос не нашел. Просветите. Необходимо собрать одно видео из двух частей: одна часть записана камерой miniDV, другая FullHD. Конечный результат, после видео монтажа, предполагается смотреть в виде 1980х1920 AVCHD записанного на диск Dune. Ворос: возможно ли "подтянуть" параметры видео с miniDV камеры, чтобы получить возможность его совместного редактирования с AVCHD? Понимаю, что качество двух этих частей видео будет разным. Если такой трюк реален, напишите в кратце как.

#252 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:44

Если камера DV снимала 16х9 то тут проблем нет , в том-же Пинакле или другой программе которая понимает AVCHD , приклеиваете этот кусочек к AVCHD , делаете вывод на AVCHD - получаете диск или файл в HD формате , но участки по кач-ву видео будут разные ...если камера мини DV снимала в 4х3 , то тут получится часть фильма пойдёт с чёрными по бокам полосами , если вы будете подтягивать к фулл HD , с размером 16х9 , то качество видео пострадает...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#253 madvad

madvad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:54

Спасибо за исчерпывающий ответ. Я правильно понял, что импортируя в один проект два эти по сути разных формата, это не вызовет никаких конфликтов и софт все должен переварить? Монтирую в Corel VideoStudio Pro X3. PS перечитал свое письмо, я тут кажется новое разрешение для видео придумал :)

#254 Gila

Gila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 04:05

Люди, подскажите, Sony Picture Motion Browser не записывает диски DVD! То есть я записал одни, всё норм. А через пару дней он стал писать в разделе "запись DVD AVCHD" "не найден дисковод" типа не может найти привод... Хотя всё норм работает, Nero пишет диски и всё видит... В чём проблема, помогите, оч нужно!!! :o
HDR-XR500E
i5 660, HD 5770, 2Gb

#255 Gila

Gila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 01:10

Всё, решил сам свою проблему простой переустановкой PMB... Хотя до этого всё перепробовал - результата ноль :)
HDR-XR500E
i5 660, HD 5770, 2Gb

#256 korvin

korvin

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 08:25

Приветствую спецов. Плиз помогите разобраться. Пробую в Vegase склеить видео в формате mts без конвертации (по FAQ), но немогу понять в меню Render as какие мне выставить параметры. Исходное видео такого формата (Media Info) Общее Идентификатор : 0 Полное имя : D:\Видео\камера\00004.MTS Формат : BDAV Формат/Информация : Blu-ray Video Размер файла : 126 МиБ Продолжительность : 47 с. Общий поток : 22,4 Мбит/сек Максимальный общий битрейт : 24,0 Мбит/сек Видео Идентификатор : 4113 (0x1011) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профайл формата : High@L4.0 Параметры CABAC формата : Да Параметры ReFrames формата : 2 кадры Format_Settings_GOP : M=1, N=26 Продолжительность : 47 с. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 21,2 Мбит/сек Максимальный битрейт : 22,0 Мбит/сек Ширина : 1920 пикс. Высота : 1080 пикс. Соотношение кадра : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадр/сек ColorSpace : YUV ChromaSubsampling : 4:2:0 BitDepth/String : 8 бит Тип развёртки : Чересстрочная Порядок развёртки : Верхнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.410 Размер потока : 120 МиБ (95%) Аудио Идентификатор : 4352 (0x1100) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main) Продолжительность : 47 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 256 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц BitDepth/String : 16 бит Задержка видео : -80 мс. Размер потока : 1,44 МиБ (1%) в прикрепленных файлах, то что необходимо выбрать в настройках сохранения. В них то и не могу разобраться, что бы ни выбрал идет склейка файлов с рендерингом, а мне нужно без него. Плиз помогите

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   268.94К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   311.33К   11 Количество загрузок:

#257 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 16:36

Vegas сам опеределит настройки входного видео, однако, надо так же учитывать настройки проекта. Т.е. указать в настройках проекта, что видео: 1920*1080, pal 25 кадров/сек, чересстрочная (interleis), верхнее поле первое. При сохранении "render as" программа вам указывает знак "равно", т.е. например "=1920*1080, PAL" именно при таком варианте не будет происходить пересчет видео. Подведя итог, можно сказать, что сохранение без перерендеринга возможно при обязательном выполнении всех пунктов: 1. Настройки проекта должны совпадать с настройками выходного видео, а так же должны совпадать с отснятым материалом. 2. Все видеопотоки должны иметь одинаковую стуктуру (разрешение, кадры/сек, развертка, профайл формата). Если вы склеиваете потоки записанные с одной камеры (важно чтобы были одинаковые настройки в камере на отснятом материале, так как во многих камерах можно выбирать разрешение между 1920*1080 и 1440*1080 или 1280*720) 3. Видеопотоки не должны как-либо изменяться, будь-то подрезка, переход, или видеоэффект. Все видеопотоки должны просто стыковаться вплотную. Только так можно склеить фрагменты без перекодировки.

#258 Malina K.

Malina K.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 12:18

Всем привет.
Имеется вопрос.
Предыстория: камера снимает в MTS, который потом редактируется в "Sony Vegas 9E". Програмка мощная, множество функций. Всё класс.
Цель: исходное видео ДОЛЖНО остаться без потерь в HD качестве! Желательно в нескольких файлах по 4 Гб размером. Проигрываться будет на ПК (!) и возможно когда-нибуть на HD-плеерах. Ещё будет копия в каком-нибуть MPEGe для тех у кого нет ПК, а есть только dvd-плеер.
Вопрос: при рендере проекта в Sony Vegas 9e перебрал кучу вариантов форматов. ВСЕ ухудшают качество видео (при НЕИЗМЕННОМ Full HD разрешении). Разрешение тоже самое, но вот картинка более тусклая и края всех объектов смазанные, т.е. нет той чёткости. Смысл снимать в HD если потом фуфло получается.
ТОЛЬКО при сохранении в MT2S: "Sony AVC (*.mt2s)"
дополнительные настройки ставлю как есть в оригинальных файлах:
видео: 1920х1080, 25 кадров, размер пикселей 1:1, Битрейт 15МБ/с
аудио: 2 канала, стерео, уменьшая битрейт до 192 Кбит/сек.
Когда-то использвал Pinacle Studio 11 (или 12) ухудшает качество.
Проблема: исходный файл имеет отличную картинку (отличий с оригиналом на глаз не увидел), звук нормальный. Файл в 4 гига продолжительность около 40 минут. НО! Видео в файле иногда ТОРМОЗИТ! :unsure: Я не ставлю real time конвертацию. С чем может быть связанно такое дело??? Пакеты кодеков K-lite и удалял, и ставил - результат тот же. Всё класс, но частенько бывают тормоза!
Конфигурация ПК: Core 2 Duo 8550 2.2ГГц, 4 Гб ОЗы. Возможно нужно покупать более мощный ПК?
УЖЕ ГОЛОВУ СЪЕЛ - НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
НУЖНА ПОМОЩЬ, ПОДСКАЖИТЕ. В КАКОЙ ФОРМАТ СОХРАНЯТЬ или ПОКУПАТЬ БОЛЕЕ МОЩНЫЙ ПК???
Буду очень благодарен.

Сохранять в SD нет смысла из-за уменьшения размера картинки! Зачем тогда full hd снимать, если на выходе 720х400???
Ответ быстрее дойдёт если ответите на почту kalininua'a'gmail.com

#259 neofit

neofit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 00:13

но вот картинка более тусклая и края всех объектов смазанные, т.е. нет той чёткости.
У меня такая фигня была с пинаклом-11, пришлось удалять проект и создавать заново, тогда пошло нормально. Сейчас разницы в картинке не вижу ( просмотр с камеры и с диска, созданного пинаклом ) Смотрю на телеке 42 дюйма. Правда при работе с проектом приходится очень внимательно проверять обрабатываемый материал-качество картинки. Если пинакл перетащил в проект картинку с плохим качеством, то и на выходе получится кака. Плохо то, что монитор у меня пока не 1920х1080 и в маленьком окне предварительного просмотра разница в качестве слабо видна.

#260 neofit

neofit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 20:44

11-й пинакл AVCHD диски делает без меню почему-то, хотя и впихивает на диск положенные для этого папки. Ответьте пожалуйста кто-нибудь, делают ли меню для AVCHD 12-я и 14-я версии. Меня конкретно интересует запись AVCHD на DVD-DL, т.к. Blu-Ray резака нет. Пробовал сделать нерой-9, меню получилось, работает, качество картинки отличное, обсчитался диск вдвое как минимум быстрее, чем пинаклом. Но, ложка дёгтя - рывками идут переходы.