Pioneer Vsx - 322, как добиться звука
Отправлено 13 August 2013 - 00:04
Отправлено 16 August 2013 - 19:44

Отправлено 16 August 2013 - 20:39
а народ стебеться от души) про пионер 322 не осталось и следа
Ну это ещё как посмотреть
Если ссылка изменится :Набор для домашнего кинотеатра Attitude Charlie 5.0+VSX-322 Цена-10495руб
Даа....Ужж.... Pioneer BDP-140 Dune Duo Dune 301aw
Отправлено 17 August 2013 - 00:50
Отправлено 03 September 2013 - 13:23
Взял неделю назад Pioneer VSX-323-K. Это, я так понимаю, то, что вышло после обсуждаемого здесь Pioneer VSX-322. Модель этого года. В чем-то попроще 322-ого, в чем-то навороченнее (например, есть USB вход на передней панели, с помощью которого можно слушать MP3 на флешке). Отдал 10 тыс. рублей (чуть больше 300$). Из-за новизны модели отзывов в сети практически нет. Так что покупал наобум, как сказал автор темы, "не посоветовавшись". В связи с тем, что ни отзывов, ни обсуждений по 323-ему не обнаружил, стал читать отзывы и обсуждения по 322-ому. Так и вышел через Гугл на эту ветку. И прочел ее от начала и до конца.
После первого же включения появилось неприятное чувство, что я попал. Нет низов. Совсем. Средние вроде нормально. Помня, что сам bolloyd спустя пару страниц поместил в эту ветку пост о том, что ему удалось "вернуть звук" настройками, я не слишком-то расстроился. И полез читать мануал. Спустя несколько дней я мог (и могу) сказать совершенно точно: я перепробовал все. Я выключал и включал в меню сабвуфер (которого физически у меня нет). Я менял комбинации центра, фронтов и сурраунда от Small к Large как только можно. Включал и выключал эти несчастные пять колонок в меню в каких только возможно последовательностях, менял местами их физические подключения на задней панели. Я перепробовал все срезы частот, которые были доступны в меню. И да, я последовательно и многократно задействовал все его улучшайзеры и функции, тоже в самых разных вариантах. Про то, что басы стояли на максимуме (+6) упоминать, я думаю, не стоит. Хотя я упомяну. Да, стояли.
Но все оказалось тщетно.
Прошу, не надо смеяться. Но участник sssany, с которым тут, как я понял, именно на этой почве и возник конфликт у старожил форума, оказался прав. Мой старенький музыкальный центр Aiwa NSX-520, которому уже чуть ли не 20 лет, сделал этот новейший Пионер по басам как школьника. И это не метафора. Добившись настройками от Пионера максимально возможных басов, я провел несколько простых тестов. Например, взял смартфон, запустил на нем mp3 и поочередно подключал его через тюльпаны то к Пионеру, то к музыкальному центру. С одними и теми же колонками, разумеется. Музыкальный центр проигрывает по чистоте звука на средних, это да. И с этим я не собираюсь спорить. Но по басам он рвет Пионера просто на тряпки. Разница ошеломляющая даже без улучшайзеров на муз. центре (в меню Пионера все выставлено на максимум для получения максимально возможных басов). Если на центре включить парочку улучшайзеров на минимально возможные значения, то сразу становилось ясно, что компания "Пионер" создавала свой венец инженерной мысли стоимостью 300$ явно не для нормальных людей, а для полных законченных идиотов, у которых, к тому же, вообще нет ушей.
Большая просьба не нападать на меня как на участника sssany. Я не против ресиверов Pioneer в принципе. И понимаю, что модель бюджетная. Но я не могу понять как так получается, что муз. центр лохматого года в целом играет с теми же колонками очевидно лучше чем новейший ресивер известнейшей фирмы.
Промучившись неделю, я поехал сдаваться в магазин. Так и так, мол, почти сто ватт на канал, а работает как китайская балалайка 85-ого года. Сделать ничего не могу. В магазине отнеслись с пониманием. Я их давний клиент. Сообща осмотрели технику и, не найдя следов использования, приняли ресивер назад. А я пошел и выбрал себе другую модель. SONY STR-DH520. Да, бюджет скромный. Ресивер за 30-40 тыс. рублей позволить себе не могу.
Коробка у SONY нецветная (в отличии от Пионера). Видок попроще. Моделька не новая, 2011 года. На пультике небольшая путаница. Но!
Как только пустил через него звук, я сразу понял, что это победа.

Что я хочу сказать. Уважаемые sssany, bolloyd. Спасибо вам, что создали эту ветку и раскачали ее хорошенько. Это помогает таким неопытным новичкам как я. Ни в коем случае не воспринимайте мой опыт как руководство к действию. Возможно, ваши запросы выше моих. И этой SONY вам тоже будет мало. Но я просто делюсь тем, как я вышел из создавшегося положения. Когда уважаемая фирма, как мне кажется, гонит ну совсем уж фуфло в надежде на то, что мы кинемся покупать дорогую акустику и дорогущие сабы.
Уважаемые старожили форума! Огромное спасибо вам за то, что в полемике частенько проскакивала полезная информация по настройкам и по расстановке акустики. Я, пожалуй, и зарегистрировался на этом форуме с целью поблагодарить вас. Ну и может быть помочь кому-то с выбором ресивера. Ведь модель VSX-323 совсем новая. И информации по ней почти нет. Аккуратнее с нею. Возможно, на дорогой акустике и с дорогим сабом она и заиграет (хотя я в этом крайне сильно сомневаюсь). Но не с дешевыми 5.1 комплектами за 10-15 тыс. рублей, не надейтесь.
С уважением. Всем удачи!
Отправлено 03 September 2013 - 18:53

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 03 September 2013 - 20:02
Данный ресивер заиграет с тем, у кого белая карма и способность читать мануал
Прочел мануал от корки до корки. Аж все 40 страниц.

Там нет ничего сложного или непонятного. Совершенно не представляю, как человек может запутаться или чего-то не понять в меню из четырех пунктов и еще парочкой-другой подпунктов. Там просто не в чем запутаться.
Вы, скорее всего, не сталкивались с моделью 323 (из-за ее новизны и "бюджетности", которая вряд ли представляет интерес для профессионала). Если будет возможность, уделите ему минут 10-15. Думаю, убедитесь сами, что он просто не тянет. С высокой долей вероятности это же можно сказать и про модель 322, о которой тут шла речь.
Отправлено 03 September 2013 - 22:03
Не надо буквально истолковывать слова Def461, их понимают с точки зрения "сказка ложь, но в ней намёк...".Прочел мануал от корки до корки. Аж все 40 страниц.
![]()
Там нет ничего сложного или непонятного. Совершенно не представляю, как человек может запутаться или чего-то не понять в меню из четырех пунктов и еще парочкой-другой подпунктов. Там просто не в чем запутаться.
Вы, скорее всего, не сталкивались с моделью 323 (из-за ее новизны и "бюджетности", которая вряд ли представляет интерес для профессионала). Если будет возможность, уделите ему минут 10-15. Думаю, убедитесь сами, что он просто не тянет. С высокой долей вероятности это же можно сказать и про модель 322, о которой тут шла речь.
P.S. Обновление модельного ряда даже среднего звена ресиверов (не говоря о бюджетниках), в большинстве своём происходит лишь за счёт добавления (расширения) различных "рюшек", и уж точно не касается изменения по звучанию (за ОЧЕНЬ редких случаев).
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 03 September 2013 - 22:08
А кто-то и в двух строчках путается.Прочел мануал от корки до корки. Аж все 40 страниц.
![]()
Там нет ничего сложного или непонятного. Совершенно не представляю, как человек может запутаться или чего-то не понять в меню из четырех пунктов и еще парочкой-другой подпунктов. Там просто не в чем запутать
Те , кто приобрёл сей аппарат , обычно радуются. Это ж ПИОНЭР.
P.S. Обновление модельного ряда даже среднего звена ресиверов (не говоря о бюджетниках), в большинстве своём происходит лишь за счёт добавления (расширения) различных "рюшек", и уж точно не касается изменения по звучанию (за ОЧЕНЬ редких случаев).
+1

Отправлено 04 September 2013 - 21:49
А между бюджетниками и более дорогими моделями-то хоть отличия есть? Или тоже различаются только крутилками и количеством входов/выходов?
Отправлено 04 September 2013 - 22:07
А то!!!А между бюджетниками и более дорогими моделями-то хоть отличия есть? Или тоже различаются только крутилками и количеством входов/выходов?
Сравнение обсуждаемого реса и моего (тоже однако Pioneer) трудно даже себе представить - просто НЕБО и земля.
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 05 September 2013 - 20:49
Отправлено 05 September 2013 - 20:58
Отправлено 05 September 2013 - 21:02
Отправлено 05 September 2013 - 21:09
Отправлено 05 September 2013 - 22:11
Прочитал с 1-ой до последней страницы, но так и не понял советуют или же на против, приобретать этот рес, естественно при ограниченном бюджете. И как,например, будет звучать связка VSX-322-K с Jamo S426 HCS 3+ Jamo Sub 210 или VSX-322-K Jamo S506HCS3+ Jamo Sub 210? Конечно тут пишут что пио рвут всякие муз.шкатулки, но хочется верить, что не может быть так все плохо пусть и с начальным хай-фай ресиверами и АС...Заранее спасибо!
P.S И пожалуйста если можно описание не только качества НЧ, но СЧ и ВЧ и полноту и объем звучания!
Я тоже, честно сказать, сначала не слишком-то поверил в то, что рассказывали sssany и bolloyd. И сам прошел через все это с доскональным чтением мануала и долгими экспериментами. Неделю убил, блин.
А потом взял Sony и забыл все проблемы как страшный сон.

В соседней ветке дали ссылку на Yamaha MovieSet 373. Цена отличная. Был бы такой комплект у нас в городе, конечно бы взял.
Отправлено 05 September 2013 - 22:41
Я тоже, честно сказать, сначала не слишком-то поверил в то, что рассказывали sssany и bolloyd. И сам прошел через все это с доскональным чтением мануала и долгими экспериментами. Неделю убил, блин.
А потом взял Sony и забыл все проблемы как страшный сон.Она просто из коробки сильно лучше играла, а уж после настройки - вообще ураган. Я те же басы в настройках снижаю (а не выкручиваю на максимум всё, как на 323-ем Пионере). Да и средние с высокими мне нравятся ощутимо больше чем с Пионера. Вообще звук в целом ну совершенно другой. Бархатный какой-то. Но я чайник, не профи.
Может, мне Сони мозг чем-то оглушила и он теперь плохой звук додумывает до хорошего.
![]()
В соседней ветке дали ссылку на Yamaha MovieSet 373. Цена отличная. Был бы такой комплект у нас в городе, конечно бы взял.
Спасибо, конечно, за совет с Sony, но у нас в городе тоже выбор ограничен и в ценовом диапазоне 20-25т.р. выбор не велик... VSX-322-K с Jamo S426 HCS 3+ Jamo Sub 210 уже 25...а если VSX-422 Jamo S506 HCS 3+ Jamo Sub 210 уже 30 т.р. Есть Yamaha RX-V373, но он один 11 т.р.
Отправлено 05 September 2013 - 23:17
Спасибо, конечно, за совет с Sony, но у нас в городе тоже выбор ограничен и в ценовом диапазоне 20-25т.р. выбор не велик... VSX-322-K с Jamo S426 HCS 3+ Jamo Sub 210 уже 25...а если VSX-422 Jamo S506 HCS 3+ Jamo Sub 210 уже 30 т.р. Есть Yamaha RX-V373, но он один 11 т.р.
У вас в городе м-видео нет? Там сейчас (до 9 сентября) акции:
http://www.mvideo.ru...ount_hifi-compl
(вероятно, сбрасывают витринные образцы)
Но 422-ой с Jamo 506 - 19 тысяч.
Отправлено 06 September 2013 - 07:50
+1У вас в городе м-видео нет? Там сейчас (до 9 сентября) акции:
http://www.mvideo.ru...ount_hifi-compl
(вероятно, сбрасывают витринные образцы)
Но 422-ой с Jamo 506 - 19 тысяч.
Правда у нас (в одном из магазинов) видел 4 модели ресивера Yamaha и 1 - Onkyo по акции за "вкусную" цену.
Отправлено 09 September 2013 - 22:10
Басов стало столько, что девать их некуда и деваться от них некуда. Убавляю и на ресивере, и на сабе. Слушал в магазине на парочке Пионеров и Соне. Не, Пионеры все таки не мое.

Подумалось. sssany рассказывал, что купил своего Пионера за 12 тыс, а продал за 8 тыс. В итоге потерял 4 тыс. Наверное, эти потерянные 4 тыс. имело все же смысл пустить на простенький саб. Я очень сильно сомневаюсь, что найдется музыкальный центр, который сможет противостоять мощи сабвуфера, если говорить о низах. Даже если сабвуфер стоит всего 4 тысячи рублей.