Перейти к содержимому

Фотография

Dune Не Сохраняет Настройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#241 vldmrp

vldmrp

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:25

Судя по проблеме восстановления, которую описал irik1809, похоже не все так гладко. Ведь и соединение прошло (драйвер и шнурок правильный), и питание не пропадало. Значит есть разного рода проблемы? Насколько я понял по методе здесь восстановилось 3-4 человека?

#242 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:49

Руководство по восстановлению работает на все 100% . Никаких проблем нет.

#243 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:44

Руководство по восстановлению работает на все 100% .
Никаких проблем нет.

На самом деле, проблема может быть. Всегда есть вероятность выхода из строя микросхемы флеша...
Я писал в предыдущих сообщениях, что в СЦ либо прошивают, либо, меняют микруху флеша.

#244 aleks679

aleks679

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:09

Судя по проблеме восстановления, которую описал irik1809, похоже не все так гладко. Ведь и соединение прошло (драйвер и шнурок правильный), и питание не пропадало. Значит есть разного рода проблемы? Насколько я понял по методе здесь восстановилось 3-4 человека?

Причин отвалившегося терминала, на самом деле, может быть очень много, от банальной нехватки питания по USB порту, до проблем с программами установленными на данном компьютере, так и с самой NAND flash. Так что судить о данной проблеме по описанию довольно сложно.
Если есть микросхема, программатор, панелька TSOP48, паяльная станция, можно попробовать залить сохраненные файлы по адресам указанным в статье alh, я думаю , что должно получиться)))

#245 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:07

Причин отвалившегося терминала, на самом деле, может быть очень много, от банальной нехватки питания по USB порту, до проблем с программами установленными на данном компьютере, так и с самой NAND flash. Так что судить о данной проблеме по описанию довольно сложно.
Если есть микросхема, программатор, панелька TSOP48, паяльная станция, можно попробовать залить сохраненные файлы по адресам указанным в статье alh, я думаю , что должно получиться)))

В том то и прикол))) программатором не получится, т к он пишет все подряд, в том числе и сбойные блоки которые мы в YAMONe вырезали ))))

#246 aleks679

aleks679

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:50

В том то и прикол))) программатором не получится, т к он пишет все подряд, в том числе и сбойные блоки которые мы в YAMONe вырезали ))))

Если так обстоят дела, то конечно печально.
Знакомый занимается программированием флешей с спутниковых ресиверов, можно у него спросить как и что он делает, самому попробовать нет возможности так как нужен "быстрый" программатор, есть в наличии "тритон", но им программировать флеши, себе дороже)))

#247 AnChar

AnChar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:00

Здравствуйте! Прочитал полностью эту тему и до сих пор не понял как ТАКОЕ могло произойти почти одновременно у всех пострадавших? Напоминает вирусную атаку какую-то. Может через и-нет что-то просочилось?

#248 lirik1809

lirik1809

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:15

По всей вероятности, анализируя свой печальный опыт, считаю что проблема зависания терминала PUTTY вызвана переполнением стека символов - я копировал строчку с чужим IP из мануала а затем, чтобы исправить на свой IP нажимал и удерживал клавишу со стрелкой для быстрого перемещения! Видимо нужно перемещать курсор в PUTTY по один - два нажатиям а не как хочется!

#249 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:24

...я копировал строчку с чужим IP из мануала ...

Я делал по другому:
Скопировал нужные команды в Notepad (Блокнот), переправил там IP адреса, а потом уже копировал это в PUTTY.

#250 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:38

Здравствуйте! Прочитал полностью эту тему и до сих пор не понял как ТАКОЕ могло произойти почти одновременно у всех пострадавших? Напоминает вирусную атаку какую-то. Может через и-нет что-то просочилось?

ГЫ ГЫ, там выше в ветке "сервис" писал, что так звезды стали))) Это конечно же шутка, но в каждой шутке, только доля шутки ))) Я так и не выяснил почему это произошло у меня, хотя при подготовке этого метода восстановления, я успел слить полный дамп дуни как средствами шела, так и полной вычиткой микросхемы на программаторе.
Скорее всего, это дело рук какого то плагина... только вот какого? ... пока неизвестно...

Следствие продолжается )))

#251 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:45

По всей вероятности, анализируя свой печальный опыт, считаю что проблема зависания терминала PUTTY вызвана переполнением стека символов - я копировал строчку с чужим IP из мануала а затем, чтобы исправить на свой IP нажимал и удерживал клавишу со стрелкой для быстрого перемещения! Видимо нужно перемещать курсор в PUTTY по один - два нажатиям а не как хочется!

Врядли, причину нужно искать в другом месте.
контакт/неконтакт например, драйвера...
хотя, возможно и флешка мертвая... в любом случае, скоро узнаем)))
ведь с загрузкой YAMON с диска, хоть новую микруху ставь и прописывай)))

#252 vldmrp

vldmrp

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:53

Скорее всего, это дело рук какого то плагина... только вот какого? ... пока неизвестно...

это шутка? Или плагины могут делать что хотят в обход API?

#253 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:53

На самом деле, все сводится к тому, что бы отформатировать микросхему флеша и тем самым вырезать сбойные блоки которые появляются в процессе работы.

...Скорее всего, это дело рук какого то плагина...

Плагин создает сбойные блоки? :rolleyes: Что то я очень сомневаюсь :rolleyes:
Кстати такое произошло так же и у тех кто не устанавливал плагины.
Я думаю, что просто микрухи памяти плохого качества.

#254 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:20

Плагин создает сбойные блоки? :rolleyes: Что то я очень сомневаюсь :rolleyes:
Кстати такое произошло так же и у тех кто не устанавливал плагины.
Я думаю, что просто микрухи памяти плохого качества.

ха ха, уважаемый))) а как Вы думаете, если четко известно, что слетает один и тот же логический раздел, на который дуня сохраняет плагины и дает право им на запись. Флеш то не вечный, у него есть предел по перезаписи. Вот и приходим к тому, что Плагин создает сбойные блоки.

to vldmrp API тут вообще не причем.

#255 alexlex

alexlex

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:32

ха ха, уважаемый))) а как Вы думаете, если четко известно, что слетает один и тот же логический раздел, на который дуня сохраняет плагины и дает право им на запись. Флеш то не вечный, у него есть предел по перезаписи. Вот и приходим к тому, что Плагин создает сбойные блоки.

to vldmrp API тут вообще не причем.

Вот и у меня случилась такая беда :(
Уже месяца полтора-два не сохраняет мой дуо настройки. Особо не придавал значения, т.к. дюна полностью выключалась раза два всего. А тут наткнулся на эту тему...
Я как разработчик некоторых плагинов, выложенных здесь, со всей ответственностью могу сказать, что ничего противозаконного (в обход официального API) в моих плагинах нет. Да и в плагинах от других авторов я тоже не замечал. Но...
Обдумав все, я пришел к выводу, что скорее всего плагины косвенно причастны к выходу из строя флешей.
И по порядку.
1. Как тут правильно заметили, у флеш-памяти есть один недостаток - ограниченное количество циклов перезаписи (обычно до 10 тыс. раз для MLC-устройств и до 100 тыс. раз для SLC-устройств).
2. Все плагины сохраняют свои настройки именно во флеш-памяти. Так сделано в дюновском API. Видимо, разработчики API для дюны не подумали, что может возникать такая проблема.
3. С увеличением функционала, плагин начинает больше и чаще работать с файлом конфигурации.
И вот здесь, видимо, и порылась собака.

Так что прошу прощения у всех пострадавших! Как вы понимаете, я без злого умысла, я и сам пострадал. Здесь мне кажется недочет разработчиков API.

В ближайшее время я займусь переделкой своих плагинов. Вот только отремонтирую дюну. Пока времени нет завезти ее в СЦ, а сам я программист, а вот руками что-то делать у меня не складывается, а здесь шнурочки, отверточки и т.д. :)

#256 vldmrp

vldmrp

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 01:24

Так что прошу прощения у всех пострадавших! Как вы понимаете, я без злого умысла, я и сам пострадал. Здесь мне кажется недочет разработчиков API.

В ближайшее время я займусь переделкой своих плагинов. Вот только отремонтирую дюну. Пока времени нет завезти ее в СЦ, а сам я программист, а вот руками что-то делать у меня не складывается, а здесь шнурочки, отверточки и т.д. :)

А есть что переделывать?

В Вашу версию если честно, верю слабо. У меня например из внешних плагинов установлен только ваш EX. Да и пользую я его, пожалуй, на так как вы, занимаясь разработкой. Имеется в виду не так интенсивно.

Но пока другой версии нет, примем эту.

#257 alexlex

alexlex

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 01:53

А есть что переделывать?

Была бы программа, а переделывать в ней всегда есть что :)

А если серьезно, то по крайней мере, уменьшить нагрузку на флеш со стороны плагина не помешает. Даже если массовая поломка флешей и была инициирована свыше, :) то все равно надо более нежно относиться к такой хрупкой вещи:) Ведь такая проблема может возникнуть через год-два, например.

#258 vldmrp

vldmrp

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 14:52

поттихоньку готовлюсь к операции реанимации. Возник вопрос. Влияет ли наличие/отсутствие системного накопителя на проводимые действия. Что лучше? Отключить? Или наоборот оставить?

#259 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 16:02

Была бы программа, а переделывать в ней всегда есть что :)

А если серьезно, то по крайней мере, уменьшить нагрузку на флеш со стороны плагина не помешает. Даже если массовая поломка флешей и была инициирована свыше, :) то все равно надо более нежно относиться к такой хрупкой вещи:) Ведь такая проблема может возникнуть через год-два, например.

Да не плохо бы было хранить куки плагинов на системной флешке.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#260 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 02:12

Да не плохо бы было хранить куки плагинов на системной флешке.

Ага, а еще лучше где нибудь в инете.

to alexlex

DUO срочно в сервис, пока гарантия есть. Там всетаки флеш меняют.