Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 05 September 2011 - 23:05
Отправлено 06 September 2011 - 17:50
Ребята, подскажите, пожалуйста:
У меня винт подключен к Дюне напрямую, нет никаких других мест, где хранятся фильмы. Переустановил Windows, но базу данных Заппити не сохранял, т.к. думал, что все хранится на диске Дюны.
После переустановки Винды установил новую версию Заппити, прописал пути. Фильмы видит, но в фильмотеке их нет, т.е. всю фильмотеку (а фильмов до хрена) надо создавать заново.
Но ведь на диске, подключенном к Дюне, все есть и правильно отображается. Есть ли способ импортировать базу данных фильмов с диска Дюны на компьютер, чтобы не вводить все по-новой?
Аналогичная проблема. Переустановил винду, после потребовалось на внешний диск добавить фильм... В итоге пришлось создавать всю фильмотеку заново. Неужели нет никакого способа, чтобы программа считывала данные с папки Заппити? Или может как-то правильно сохранять данные фильмотеки в каком-то другом месте?
Отправлено 06 September 2011 - 18:09
Или может как-то правильно сохранять данные фильмотеки в каком-то другом месте?
не претендую на истину, я себе сделал так.
храню фильмы на 2-х внеших винтах. на них-же и базы zappiti (вместо дефолтного в директории Windows).
на каждом диске своя. т.е. каждый диск имеет директорию database, _Zappiti и Zappiti_Resources.
при перетыкании дисков нужно выбрать правильную базу данных. вот тут тонкий момент. Zappiti пересканирует диск и несмотря на новую базу данных, предложит все стереть и добавить файлы как новые. тут нужно просто выйти из zappiti и запустить ее по новому.
и все работает независимо от Windows.
Отправлено 06 September 2011 - 18:14
В принципе можно создать базу, и заполнить ее данными, так сказать в «обратную сторону»... Но проще будет создать всю фильмотеку заново.
Не забывайте делать бекап.
Отправлено 06 September 2011 - 19:24
не претендую на истину, я себе сделал так.
храню фильмы на 2-х внеших винтах. на них-же и базы zappiti (вместо дефолтного в директории Windows).
на каждом диске своя. т.е. каждый диск имеет директорию database, _Zappiti и Zappiti_Resources.
при перетыкании дисков нужно выбрать правильную базу данных. вот тут тонкий момент. Zappiti пересканирует диск и несмотря на новую базу данных, предложит все стереть и добавить файлы как новые. тут нужно просто выйти из zappiti и запустить ее по новому.
и все работает независимо от Windows.
Я так пониманию, что вы на внешних винтах помимо программных папок _Zappiti и Zappiti_Resources храните и ту, котороя обычно лежит C:\Users\.......\AppData\Local\Zappiti? И когда вставляете нужный диск, в вкладке "Папка конфигурации" указываете на эту папку Zappiti?
Отправлено 06 September 2011 - 19:35
Я так пониманию, что вы на внешних винтах помимо программных папок _Zappiti и Zappiti_Resources храните и ту, котороя обычно лежит C:\Users\.......\AppData\Local\Zappiti? И когда вставляете нужный диск, в вкладке "Папка конфигурации" указываете на эту папку Zappiti?
да.
на всякий случай я создал отдельную директорию на винте, которую так и назвал database. там все и хранится.
Отправлено 06 September 2011 - 20:57
А! Вот это клевая идея, так и нужно сделать. Собственно, я раньше предполагал, что база данных хранится на диске, подключенном к Дюне. Видел там папки _Zappiti и Zappiti_resource, поэтому и считал, что база данных в них. Думал, что в указанной в настройках Заппити "Папке конфигурации", исходя из ее названия, лежат лишь настройки самой программы. Жаль, что ошибался, придется все переделывать. За совет спасибо, это классное решение!да.
на всякий случай я создал отдельную директорию на винте, которую так и назвал database. там все и хранится.
Отправлено 10 September 2011 - 21:52
Отправлено 11 September 2011 - 09:43
А что указано в параметре Фильмотека?пытаюсь разобраться с прогой.
Dune соеденена по сети с ПК, файлы вижу, каталог создал.
Подскажите как прописать полные и локальные пути если фильмы лежат в корне HDD дюны?
Локальный путь //Dune/DuneHDD_66f5048d_e00e_4cd5_8b10_26b1366c07ae
Полный путь - хотел оставить пустым, но появляется окно "Поместите папку внутрь указанного каталога //Dune/DuneHDD_66f5048d_e00e_4cd5_8b10_26b1366c07ae" либо укажите полный путь...
А у меня фильмы в корне HDD - что за путь-то?
С корнем будет проблема, так как программа будет создавать директории _Zappiti и Zappiti_Resources и потом будет их же сканировать. Будет долго и нудно.
Лучше всё-таки создать директорию с фильмами. Может быть программе не нравится одинаковые пути, указанные в каталоге и папке с фильмами. Хочет поддиректорию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 11 September 2011 - 12:51
Отправлено 11 September 2011 - 21:39
Для сериалов сделать отдельную папкуСделал на Дюне папку VIDEO.
Каталог формирую на Дюне(HDD выглядит как три папки VIDEO,ZAPPITI,_ZAPPITI RESOURCES и файл dune_folder.txt (в нём текст storage_name=DuneHDD))
Что имею, фильмы в меню Дюны появляются, серии сериалов или того, что хотел чтобы было в отдельных папках - тоже навалены в общем меню.Ничего не запускается - пишет что-то кривой путь...
В фильмотеке:\\Dune\DuneHDD
Фильмы - локальный путь //Dune/DuneHDD/video
полный путь Dune storage_uuid://DuneHDD_66f5048d_e00e_4cd5_8b10_26b1366c07ae/video
Сериал - локальный путь //Dune/DuneHDD/video/Spartacus Gods of the Arena
полный путь Dune storage_uuid://DuneHDD_66f5048d_e00e_4cd5_8b10_26b1366c07ae/video/Spartacus Gods of the Arena
Фильмы,которые не сериалы, но хочу чтобы были внутри отдельной папки:
локальный путь //Dune/DuneHDD/video/bean
полный путь Dune storage_uuid://DuneHDD_66f5048d_e00e_4cd5_8b10_26b1366c07ae/video/bean
Что исправить?
//Dune/DuneHDD/Сериалы и её отдельно прописать. Иначе серии будут прописываться как фильмы.
Отдельную папку bean делать не надо. Программа видит все папки, которые лежат внутри основной папки.
Так что делайте в программе 2 пути: один для фильмов storage_uuid://DuneHDD_66f5048d_e00e_4cd5_8b10_26b1366c07ae/video и другой для сериалов storage_uuid://DuneHDD_66f5048d_e00e_4cd5_8b10_26b1366c07ae/сериалы
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 11 September 2011 - 22:13
Для сериалов сделать отдельную папку
//Dune/DuneHDD/Сериалы и её отдельно прописать. Иначе серии будут прописываться как фильмы.
Отдельную папку bean делать не надо. Программа видит все папки, которые лежат внутри основной папки.
Так что делайте в программе 2 пути: один для фильмов storage_uuid://DuneHDD_66f5048d_e00e_4cd5_8b10_26b1366c07ae/video и другой для сериалов storage_uuid://DuneHDD_66f5048d_e00e_4cd5_8b10_26b1366c07ae/сериалы
сейчас передлываю весь каталог заново т.к оказалось, что после переноса всех фильиов из корня HDD в папку VIDEO они стали не видны Дюне по=определению потому что ссылка вела к тому пути, по которому я файл изначально искал,а способа отредактировать пути не нашёл.
Не понятно с сериалом - завожу папку Spartacus.gods.of.arena. Внутри него две папки Spartacus blood and sand и Spartacus Gods of arena. В каждой папке серии s01e01 и.т.п.. В настройках эту папку прописал как сериальную. Но при поиске файлы ищутся как фильмы . Также находятся и сериальные папки, но они не выходят из стадии Identification.
Отправлено 12 September 2011 - 00:08
сейчас передлываю весь каталог заново т.к оказалось, что после переноса всех фильиов из корня HDD в папку VIDEO они стали не видны Дюне по=определению потому что ссылка вела к тому пути, по которому я файл изначально искал,а способа отредактировать пути не нашёл.
Не понятно с сериалом - завожу папку Spartacus.gods.of.arena. Внутри него две папки Spartacus blood and sand и Spartacus Gods of arena. В каждой папке серии s01e01 и.т.п.. В настройках эту папку прописал как сериальную. Но при поиске файлы ищутся как фильмы . Также находятся и сериальные папки, но они не выходят из стадии Identification.
Ну и зачем это было делать если можно было всё исправить двумя кликами в программе SharpPlus SQLite Developer
Отправлено 12 September 2011 - 06:37
Каждый сериал должен лежать в своей папке один уровень ниже уровня, описанного в настройках. По этой папке определяется название сериала. Всё что ниже не волнует. И папка, написанная в настройка НЕ ДОЛЖНА быть внутри папки, настроенной для фильмов.сейчас передлываю весь каталог заново т.к оказалось, что после переноса всех фильиов из корня HDD в папку VIDEO они стали не видны Дюне по=определению потому что ссылка вела к тому пути, по которому я файл изначально искал,а способа отредактировать пути не нашёл.
Отправлено 12 September 2011 - 08:23
Каждый сериал должен лежать в своей папке один уровень ниже уровня, описанного в настройках. По этой папке определяется название сериала. Всё что ниже не волнует. И папка, написанная в настройка НЕ ДОЛЖНА быть внутри папки, настроенной для фильмов.
т.е на HDD папка VIDEO - фильмы, папка - SERIALS - сериалы? И прописываю её в настройках.
А как делать если я не сериал хочу разместить, а чтобы была одна иконка PODVODNII MIR, а внутри неё куча документальных фильмов со своими названиями,своими картинками и без "s01e01"
Отправлено 12 September 2011 - 09:46
Тогда класть в папку с фильмами и после определения файла создавать группу фильмов и класть туда всё, что нужно. Но по моему лучше сделать новую категорию "Подводный мир" и помечать фильмы этой категорией. Чтобы найти потом надо будет зайти в категории и выбрать там нужную. Ненужные категории можно и потереть, а нужные вынести на главный экран для быстрого доступа.т.е на HDD папка VIDEO - фильмы, папка - SERIALS - сериалы? И прописываю её в настройках.
А как делать если я не сериал хочу разместить, а чтобы была одна иконка PODVODNII MIR, а внутри неё куча документальных фильмов со своими названиями,своими картинками и без "s01e01"
Отправлено 12 September 2011 - 12:16
Отправлено 12 September 2011 - 13:35
Флешка должна быть пустая, после добавления её надо сделать системной. Это прописано в факе по dune. После этого можно будет добавлять на главный экран.и ещё вопрос у меня DYNE SMART D1 хочу вынести zappiti на основной экран, пишут что нужна системная флэшка - это можно USB 2Гб Флэшку ыоткнуть в задний разъём и сделать в POPUP меню "добавить на главный экран" или какой-то софт надо ставить на эту флэш?
Отправлено 12 September 2011 - 20:36