Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4177

#2561 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5396 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 02:23

Тормоза, фризы, иногда распадание картинки на квадраты при просмотре; тормоза или полное зависание при перемотке.  Это я конкретно про 4K DV. 

Все это происходит и на ремуксах, и  на полных блю-реях.

Вы пишите "Очень жду, что все эти баги с 4K DV, исправят в следующей прошивке." Но после прошивки в вашей подписи уже вышло четыре новых прошивки ))

Вот пара пунктов из ченджлога к одной из них:

- Исправление: некоторые образы Blu-ray шли рывками в режиме меню.

- Исправление: некоторые образы Blu-ray воспроизводились рывками в режиме Lite.

Не пробовали ставить последнюю прошивку 220317_0257_r20  вместо r17? Она доступна и по воздуху тоже.

Сразу после установки были упомянутые подтормаживания (несколько раз за фильм воспроизведение вдруг на несколько секунд шло рывками), но после сброса настроек больше не проявлялось.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#2562 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 02:56

Но после прошивки в вашей подписи уже вышло четыре новых прошивки ))

Не вижу я этих четырех новых прошивок. Если не сложно, покажите, пж-ста. А упомянутая Вами прошивка уже была в то время, когда я устанавливал r17. Насколько я понял, в r20 просто новый интерфейс и плюшки, связанные с просмотром разного рода каналов, которые мне не нужны, и я ими вообще не пользуюсь.

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#2563 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5396 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 02:59

Не вижу я этих четырех новых прошивок. Если не сложно, покажите, пж-ста. А упомянутая Вами прошивка уже была в то время, когда я устанавливал r17. Насколько я понял, в r20 просто новый интерфейс и плюшки, связанные с просмотром разного рода каналов, которые мне не нужны, и я ими вообще не пользуюсь.

Я Вам выше дал ссылку. И выдержку из ченджлогов. Там не просто новый интерфейс, но и исправления воспроизведения.

Альтернативно можно выставить в Настройки - Прочее - Обновление прошивки - Игнорировать бета-версии - "Нет" и обновить по воздуху.

И теперь ветка r20 - основная официально поддерживаемая ветка, поэтому есть смысл ставить её.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#2564 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 03:06

Я Вас выше дал ссылку. И выдержку из ченджлогов. Там не просто новый интерфейс, но и исправления воспроизведения.

Альтернативно можно выставить в Настройки - Прочее - Обновление прошивки - Игнорировать бета-версии - "Нет" и обновить по воздуху.

Ок. Спасибо. Попробую)

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#2565 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5396 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 03:11

Ок. Спасибо. Попробую)

Лично от себя могу порекомендовать при смене веток прошивок (в случае, если что-то не будет работать) сделать сначала сброс настроек.

Dune HD Base 3D / 303D

#2566 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 03:52

Лично от себя могу порекомендовать при смене веток прошивок (в случае, если что-то не будет работать) сделать сначала сброс настроек.

А как лучше: сделать сброс "до" и "после", или хватит только "после"?

Dune HD Smart D1

#2567 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5396 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 03:55

А как лучше: сделать сброс "до" и "после", или хватит только "после"?

Кто-то утверждает, что нужно и "до" и "после", но я всегда делал только "после" и этого до сих пор было достаточно )

Dune HD Base 3D / 303D

#2568 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 03:58

Кто-то утверждает, что нужно и "до" и "после", но я всегда делал только "после" и этого до сих пор было достаточно )

Ок. Спасибо)

Dune HD Smart D1

#2569 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 11:11

Прошил плеер новой прошкой (она есть в подписи), так теперь при каждом включении плеера вылазит окошко с надписью "Подключение к сети...  Прошедшее время: ХХ сек." и окошко "отмена". Пока его не нажмешь, дальше в меню не зайдешь. Подскажите, пж-ста, как это убрать. Перерыл все настройки, но результата нет.

Dune HD Smart D1

#2570 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 12:01

Прошил плеер новой прошкой (она есть в подписи), так теперь при каждом включении плеера вылазит окошко с надписью "Подключение к сети...  Прошедшее время: ХХ сек." и окошко "отмена". Пока его не нажмешь, дальше в меню не зайдешь. Подскажите, пж-ста, как это убрать. Перерыл все настройки, но результата нет.

А как в меню зайдёшь, подключение к сети есть? Или Вы сетью не пользуетесь?

#2571 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 12:06

А как в меню зайдёшь, подключение к сети есть? Или Вы сетью не пользуетесь?

В том-то и дело, что сетью я не пользуюсь и все соответствующие настройки отключил.

Dune HD Smart D1

#2572 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 14:00

В том-то и дело, что сетью я не пользуюсь и все соответствующие настройки отключил.

Тогда, наверное, это косяк в прошивке и надо писАть в техподдержку Дюны.

Скорее всего в сеть лезет новый GUI за постерами к фильмам, и делает это даже если сеть отключена - не прав он :)

Вдогонку: Плеер же ж сетевой, почему к интернету не подключить? Не по проводу, так по радио (WiFi).

#2573 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 14:41

Вдогонку: Плеер же ж сетевой, почему к интернету не подключить? Не по проводу, так по радио (WiFi).

Ну можно с плеером пользоваться, как задумано а можно с ним бороться.

Тогда всё и будет "не очень" :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2574 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 15:17

Vikar

Я и так пользуюсь плеером (для этого я его и брал), а вот интернет мне на нем не нужен и это окошко  - тоже.  Или где-то написано, что он должен быть обязательно  подключенным к интернету? Ведь на других прошивках этого не было. Причем тут "бороться"? Не очень понял Вашего сарказма...

Dune HD Smart D1

#2575 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5396 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 15:35

Я и так пользуюсь плеером (для этого я его и брал), а вот интернет мне на нем не нужен и это окошко  - тоже.

Напишите в ТП о проблеме, и временно подключитесь по Wi-Fi, если провод не протянут.

Плееру ведь ничего не сделается. Интернет - не обязателен, но хотя бы ради управления со смартфона уже можно подключить.

Dune HD Base 3D / 303D

#2576 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 15:57

Или где-то написано, что он должен быть обязательно  подключенным к интернету? Ведь на других прошивках этого не было. Причем тут "бороться"? Не очень понял Вашего сарказма...

Та не обращайте внимания. Конечно это не правильно, что он без интернета ругается.

Но с другой стороны даже мой телевизор тоже ругается, хотя ему то точно положено бы жить и без интернета.

Просто это как и борьбы с куки давно проиграна всеми скопом. Это как пытаться пользоваться андроидным смартфоном без интернета или без Гугло-сервисов.

Просто борьба с ветряными мельницами.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2577 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 16:33

И еще сегодня после прошивки заметил одну вещь: ставлю в настройках "Оформление - Стиль главного экрана - Верхнее меню". Через какое-то время включаю плеер, а у меня вместо "Верхнее меню" стало - "Папки". Проверил несколько раз.

Буду писать в ТП.

P.S. Поставил самую последнюю прошивку, но тормоза на 4K DV все равно остались. Подскажите, пж-ста, может какие-то настройки поменять в видео (сейчас все стоит в "Авто")?

Dune HD Smart D1

#2578 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 16:36

P.S. Поставил самую последнюю прошивку, но тормоза на 4K DV все равно остались.

Вероятно вам стоит выставить тут ссылку на пример такого контента, возможно кто нибудь из владельцев такого плеера проверит у себя на наличие тормозов.

Тогда будете знать точно в настройках дело или в самом контенте.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2579 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 16:44

Вероятно вам стоит выставить тут ссылку на пример такого контента, возможно кто нибудь из владельцев такого плеера проверит у себя на наличие тормозов.

Тогда будете знать точно в настройках дело или в самом контенте.

Например это https://teamhd.org/details/id24431,  или это https://teamhd.org/details/id19877

Dune HD Smart D1

#2580 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5396 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 17:32

И еще сегодня после прошивки заметил одну вещь: ставлю в настройках "Оформление - Стиль главного экрана - Верхнее меню". Через какое-то время включаю плеер, а у меня вместо "Верхнее меню" стало - "Папки". Проверил несколько раз.

Буду писать в ТП.

P.S. Поставил самую последнюю прошивку, но тормоза на 4K DV все равно остались. Подскажите, пж-ста, может какие-то настройки поменять в видео (сейчас все стоит в "Авто")?

Вы сброс сделали? Сбросьте плеер по кнопке резет. У вас даже со звуком с самого начала не задалось, если память не изменяет.

Проблем с Верхним меню и таких глобальных тормозов, как вы описываете не должно быть.

Настройками Дюны это не исправить.

Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1