Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2561 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 02:23

Тормоза, фризы, иногда распадание картинки на квадраты при просмотре; тормоза или полное зависание при перемотке.  Это я конкретно про 4K DV. 

Все это происходит и на ремуксах, и  на полных блю-реях.

Вы пишите "Очень жду, что все эти баги с 4K DV, исправят в следующей прошивке." Но после прошивки в вашей подписи уже вышло четыре новых прошивки ))

Вот пара пунктов из ченджлога к одной из них:

- Исправление: некоторые образы Blu-ray шли рывками в режиме меню.

- Исправление: некоторые образы Blu-ray воспроизводились рывками в режиме Lite.

Не пробовали ставить последнюю прошивку 220317_0257_r20  вместо r17? Она доступна и по воздуху тоже.

Сразу после установки были упомянутые подтормаживания (несколько раз за фильм воспроизведение вдруг на несколько секунд шло рывками), но после сброса настроек больше не проявлялось.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2562 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 02:56

Но после прошивки в вашей подписи уже вышло четыре новых прошивки ))

Не вижу я этих четырех новых прошивок. Если не сложно, покажите, пж-ста. А упомянутая Вами прошивка уже была в то время, когда я устанавливал r17. Насколько я понял, в r20 просто новый интерфейс и плюшки, связанные с просмотром разного рода каналов, которые мне не нужны, и я ими вообще не пользуюсь.

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#2563 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 02:59

Не вижу я этих четырех новых прошивок. Если не сложно, покажите, пж-ста. А упомянутая Вами прошивка уже была в то время, когда я устанавливал r17. Насколько я понял, в r20 просто новый интерфейс и плюшки, связанные с просмотром разного рода каналов, которые мне не нужны, и я ими вообще не пользуюсь.

Я Вам выше дал ссылку. И выдержку из ченджлогов. Там не просто новый интерфейс, но и исправления воспроизведения.

Альтернативно можно выставить в Настройки - Прочее - Обновление прошивки - Игнорировать бета-версии - "Нет" и обновить по воздуху.

И теперь ветка r20 - основная официально поддерживаемая ветка, поэтому есть смысл ставить её.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2564 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 03:06

Я Вас выше дал ссылку. И выдержку из ченджлогов. Там не просто новый интерфейс, но и исправления воспроизведения.

Альтернативно можно выставить в Настройки - Прочее - Обновление прошивки - Игнорировать бета-версии - "Нет" и обновить по воздуху.

Ок. Спасибо. Попробую)

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#2565 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 03:11

Ок. Спасибо. Попробую)

Лично от себя могу порекомендовать при смене веток прошивок (в случае, если что-то не будет работать) сделать сначала сброс настроек.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2566 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 03:52

Лично от себя могу порекомендовать при смене веток прошивок (в случае, если что-то не будет работать) сделать сначала сброс настроек.

А как лучше: сделать сброс "до" и "после", или хватит только "после"?

Dune HD Smart D1

#2567 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 03:55

А как лучше: сделать сброс "до" и "после", или хватит только "после"?

Кто-то утверждает, что нужно и "до" и "после", но я всегда делал только "после" и этого до сих пор было достаточно )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2568 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 03:58

Кто-то утверждает, что нужно и "до" и "после", но я всегда делал только "после" и этого до сих пор было достаточно )

Ок. Спасибо)

Dune HD Smart D1

#2569 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 11:11

Прошил плеер новой прошкой (она есть в подписи), так теперь при каждом включении плеера вылазит окошко с надписью "Подключение к сети...  Прошедшее время: ХХ сек." и окошко "отмена". Пока его не нажмешь, дальше в меню не зайдешь. Подскажите, пж-ста, как это убрать. Перерыл все настройки, но результата нет.

Dune HD Smart D1

#2570 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 12:01

Прошил плеер новой прошкой (она есть в подписи), так теперь при каждом включении плеера вылазит окошко с надписью "Подключение к сети...  Прошедшее время: ХХ сек." и окошко "отмена". Пока его не нажмешь, дальше в меню не зайдешь. Подскажите, пж-ста, как это убрать. Перерыл все настройки, но результата нет.

А как в меню зайдёшь, подключение к сети есть? Или Вы сетью не пользуетесь?

#2571 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 12:06

А как в меню зайдёшь, подключение к сети есть? Или Вы сетью не пользуетесь?

В том-то и дело, что сетью я не пользуюсь и все соответствующие настройки отключил.

Dune HD Smart D1

#2572 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 14:00

В том-то и дело, что сетью я не пользуюсь и все соответствующие настройки отключил.

Тогда, наверное, это косяк в прошивке и надо писАть в техподдержку Дюны.

Скорее всего в сеть лезет новый GUI за постерами к фильмам, и делает это даже если сеть отключена - не прав он :)

Вдогонку: Плеер же ж сетевой, почему к интернету не подключить? Не по проводу, так по радио (WiFi).

#2573 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 14:41

Вдогонку: Плеер же ж сетевой, почему к интернету не подключить? Не по проводу, так по радио (WiFi).

Ну можно с плеером пользоваться, как задумано а можно с ним бороться.

Тогда всё и будет "не очень" :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2574 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 15:17

Vikar

Я и так пользуюсь плеером (для этого я его и брал), а вот интернет мне на нем не нужен и это окошко  - тоже.  Или где-то написано, что он должен быть обязательно  подключенным к интернету? Ведь на других прошивках этого не было. Причем тут "бороться"? Не очень понял Вашего сарказма...

Dune HD Smart D1

#2575 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 15:35

Я и так пользуюсь плеером (для этого я его и брал), а вот интернет мне на нем не нужен и это окошко  - тоже.

Напишите в ТП о проблеме, и временно подключитесь по Wi-Fi, если провод не протянут.

Плееру ведь ничего не сделается. Интернет - не обязателен, но хотя бы ради управления со смартфона уже можно подключить.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2576 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 15:57

Или где-то написано, что он должен быть обязательно  подключенным к интернету? Ведь на других прошивках этого не было. Причем тут "бороться"? Не очень понял Вашего сарказма...

Та не обращайте внимания. Конечно это не правильно, что он без интернета ругается.

Но с другой стороны даже мой телевизор тоже ругается, хотя ему то точно положено бы жить и без интернета.

Просто это как и борьбы с куки давно проиграна всеми скопом. Это как пытаться пользоваться андроидным смартфоном без интернета или без Гугло-сервисов.

Просто борьба с ветряными мельницами.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2577 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 16:33

И еще сегодня после прошивки заметил одну вещь: ставлю в настройках "Оформление - Стиль главного экрана - Верхнее меню". Через какое-то время включаю плеер, а у меня вместо "Верхнее меню" стало - "Папки". Проверил несколько раз.

Буду писать в ТП.

P.S. Поставил самую последнюю прошивку, но тормоза на 4K DV все равно остались. Подскажите, пж-ста, может какие-то настройки поменять в видео (сейчас все стоит в "Авто")?

Dune HD Smart D1

#2578 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 16:36

P.S. Поставил самую последнюю прошивку, но тормоза на 4K DV все равно остались.

Вероятно вам стоит выставить тут ссылку на пример такого контента, возможно кто нибудь из владельцев такого плеера проверит у себя на наличие тормозов.

Тогда будете знать точно в настройках дело или в самом контенте.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2579 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 16:44

Вероятно вам стоит выставить тут ссылку на пример такого контента, возможно кто нибудь из владельцев такого плеера проверит у себя на наличие тормозов.

Тогда будете знать точно в настройках дело или в самом контенте.

Например это https://teamhd.org/details/id24431,  или это https://teamhd.org/details/id19877

Dune HD Smart D1

#2580 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 17:32

И еще сегодня после прошивки заметил одну вещь: ставлю в настройках "Оформление - Стиль главного экрана - Верхнее меню". Через какое-то время включаю плеер, а у меня вместо "Верхнее меню" стало - "Папки". Проверил несколько раз.

Буду писать в ТП.

P.S. Поставил самую последнюю прошивку, но тормоза на 4K DV все равно остались. Подскажите, пж-ста, может какие-то настройки поменять в видео (сейчас все стоит в "Авто")?

Вы сброс сделали? Сбросьте плеер по кнопке резет. У вас даже со звуком с самого начала не задалось, если память не изменяет.

Проблем с Верхним меню и таких глобальных тормозов, как вы описываете не должно быть.

Настройками Дюны это не исправить.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1