Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#2561 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 15:06

Ну, можете отнести меня к параноикам, но как по мне 55 градусов на HDD это (в моем понимании) не нормальный режим работы. Я привык к температурам HDD 33-45. Плюс ко всему у вас есть кондиционер (да он держал +28), но циркуляция воздуха в помещении присутствовала в полной мере. Возможно, без кондиционера температуры могли быть другими (повторюсь - возможно!).

Только кондиционер не у меня, а у автора темы и теста, ссылку на которую я дал. Кондиционер использовался для ужесточения температурного режима. Обычно на кондиционерах, которыми охлаждают помещение, температуту ставят ниже указанных +28 С.

По поводу температуры.

На примере другого устройства.

У меня роутер грелся. Производитель вентиляционные отверстия на его корпусе сделал на нижней части корпуса, которой роутер лежит на полке. "Ножки" у роутера - одно название. Поэтому наклеил другие, повыше. Что позволило создать зазор между корпусом и полкой, на которой он стоит. Судя по тактильным ощущениям корпус после этого стал греться меньше.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#2562 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 15:14

Естественно, вы же ампераж не меняли.

Менял конечно! Сами посудите, родной блок питания на 12 вольт и 1,5 Ампера, а этот на 12 вольт и 4 Ампера. На дюну, как и на любое другое устройство можно подать 12 вольт 100 Ампер или даже 200 Ампер. Устройство возьмет столько сколько ему требуется для нормальной работы. Вы путаете наверное амперы с вольтами. Вот к примеру если вы подключите магнитофон переносной (работающий только от батареек общей суммы дающих 12 вольт (8х1,5 вольт)) к автомобильному аккумулятору, то думаете он сгорит? Ведь в аккумуляторе целых 65 Ампер!!! :)

Нет, магнитофон возьмет столько сколько ему надо. Так же и любое другое устройство включая Дюну.

Теперь что касается звука - верите или нет, но звук явно изменился, я вот всё это время с момента установки нового БП лежал и переслушивал свою коллекцию заново, словно по новому. Детализация повысилась, словно голоса тут рядом.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2563 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 15:25

Не знаю, у меня и моих родственников, друзей, знакомых, плееры не греются.

Очень рад за вас и всех ваших родственников, и знакомых.

А (как говорится) "проблемы индейцев шерифа не волнуют".

Только кондиционер не у меня, а у автора темы и теста, ссылку на которую я дал. Кондиционер использовался для ужесточения температурного режима. Обычно на кондиционерах, которыми охлаждают помещение, температуту ставят ниже указанных +28 С.

По поводу температуры.

На примере другого устройства.

У меня роутер грелся. Производитель вентиляционные отверстия на его корпусе сделал на нижней части корпуса, которой роутер лежит на полке. "Ножки" у роутера - одно название. Поэтому наклеил другие, повыше. Что позволило создать зазор между корпусом и полкой, на которой он стоит. Судя по тактильным ощущениям корпус после этого стал греться меньше.

Я внимательно прочитал и фразу "для ужесточения" тоже видел. Но разница на кондиционере +24 или +28 (если кондиционер не дует прямо на дюну) в итоге на винтах выльется в погрешность в 0,5/1 градус.

О высоких ножках я уже думал, пока еще не реализовал.

Panasonic TX-PR50ST60, Dune HD 303D.

#2564 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 15:35

Менял конечно! Сами посудите, родной блок питания на 12 вольт и 1,5 Ампера, а этот на 12 вольт и 4 Ампера. На дюну, как и на любое другое устройство можно подать 12 вольт 100 Ампер или даже 200 Ампер. Устройство возьмет столько сколько ему требуется для нормальной работы. Вы путаете наверное амперы с вольтами. Вот к примеру если вы подключите магнитофон переносной (работающий только от батареек общей суммы дающих 12 вольт (8х1,5 вольт)) к автомобильному аккумулятору, то думаете он сгорит? Ведь в аккумуляторе целых 65 Ампер!!! :)

Нет, магнитофон возьмет столько сколько ему надо. Так же и любое другое устройство включая Дюну.

Теперь что касается звука - верите или нет, но звук явно изменился, я вот всё это время с момента установки нового БП лежал и переслушивал свою коллекцию заново, словно по новому. Детализация повысилась, словно голоса тут рядом.

Спасибо что разъяснили ... :)  т.е. выходит, что тому китайскому усилителю не хватало ампер? раз при увеличении ампеража улучшался звук.

Извините за оффтоп, может разъясните еще один момент? Есть китайский усилитель, у его БП ампераж прыгает от 0 до 3,7А каждую секунду (замерял мультиметром). Как такое поведение должно сказаться на качестве звука ? 

Panasonic TX-PR50ST60, Dune HD 303D.

#2565 astrAmigo

astrAmigo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 16:25

Уважаемые владельцы этого плеера!

Помогите разобраться.

Два видеоклипа, один - со звуковой дорожкой LPCM, другой - MP3 читаются Дюной без звука.

Дюна подключена по HDMI к ресиверу, ресивер по HDMI к телику.

Все возможные комбинации настроек Дюны в закладке "Аудио" перепробовал.

Вместо Дюны подключал  другой плеер - все ОК, звук есть в обеих клипах!    

В чем проблема?

#2566 astrAmigo

astrAmigo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 16:41

Уважаемые владельцы этого плеера!

Помогите разобраться.

Два видеоклипа, один - со звуковой дорожкой LPCM, другой - MP3 читаются Дюной без звука.

Дюна подключена по HDMI к ресиверу, ресивер по HDMI к телику.

Все возможные комбинации настроек Дюны в закладке "Аудио" перепробовал.

Вместо Дюны подключал  другой плеер - все ОК, звук есть в обеих клипах!    

В чем проблема?

Прошу извинить, ошибся в форматах аудио: PCM и ААС.

Вот краткая медиаинфо по видеоклипам, которые Дюна читает без звука:

Video

ID                                       : 224 (0xE0)

Format                                   : MPEG Video

Format version                           : Version 2

Format profile                           : Main@Main

Audio

ID                                       : 189 (0xBD)-160 (0xA0)

Format                                   : PCM

Format settings, Endianness              : Big

Format settings, Sign                    : Signed

Muxing mode                              : DVD-Video

Duration                                 : 4mn 6s

Bit rate mode                            : Constant

Bit rate                                 : 1 536 Kbps

Channel count                            : 2 channels

Sampling rate                            : 48.0 KHz

Bit depth                                : 16 bits

Video

ID                                       : 2

Format                                   : AVC

Format/Info                              : Advanced Video Codec

Format profile                           : High@L3.1

Audio

ID                                       : 1

Format                                   : AAC

Format/Info                              : Advanced Audio Codec

Format profile                           : LC

Codec ID                                 : 40

Duration                                 : 3mn 41s

Bit rate mode                            : Variable

Bit rate                                 : 124 Kbps

Maximum bit rate                         : 151 Kbps

Channel count                            : 2 channels

Channel positions                        : Front: L R

Sampling rate                            : 44.1 KHz

Compression mode                         : Lossy

Stream size                              : 3.30 MiB (6%)

#2567 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 16:54

Спасибо что разъяснили ... :)  т.е. выходит, что тому китайскому усилителю не хватало ампер? раз при увеличении ампеража улучшался звук.

Извините за оффтоп, может разъясните еще один момент? Есть китайский усилитель, у его БП ампераж прыгает от 0 до 3,7А каждую секунду (замерял мультиметром). Как такое поведение должно сказаться на качестве звука ? 

Вот не знаю что китайскому не хватало. А то что ампераж в китайском прыгает, думаю это нормально. Что и как влияет я не знаю точно, но вот оба эти вышеописанные изменения есть. Можете считать это ИМХО.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2568 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 31 March 2014 - 18:21

Парни, читаю ваши проблемы с масштабированием и не могу понять- то ли у меня техника другая то ли что.
Ничего из описанного вами у меня ни разу не было, ни с дюной ни с компом.
Неважно как включать. К соотношению сторон очень придирчив- растянутое или сплющенное никогда не смотрю. На новом тв (лыжа) огорчало небогатое кол-во настроек масштабирования, но у дюны, к моей радости, с этим проблем нет вообще. На вход hdmi дюны стоит масштабирование "исходный" (на авто почему-то на пару см увеличивает картинку)- и iptv и все фильмы показывает без искажений сторон.
То же самое с ПК- монька гнусмас 2008-го г.в. 1680х1050, часто включаю первым ПК как сервер, подойду, включу моник- сколько лет он стоит, впервые слышу о такой проблеме. (подключен по dvi).

Тепреь по БП- думаю (и даже надеюсь) что его замена должна повлиять на улучшение звука.
Но, скажите, пжлста, какие характеристики смотреть? Или может сразу скинете (кто знает) какие модели подойдут к 303-й? Не раздумывая куплю, т.к. звучание нашей дюны не очень устраивает..

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2569 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 18:21

Вот не знаю что китайскому не хватало. А то что ампераж в китайском прыгает, думаю это нормально. Что и как влияет я не знаю точно, но вот оба эти вышеописанные изменения есть. Можете считать это ИМХО.

Согласен с вами. Напрягаться нужно тем, у кого корпус не греется. То есть нет отвода тепла и оно все внутри корпуса. Одни и те же модели не могут греться по-разному: схемотехника одна. У меня с внутренним винтом греется так же, как и без него. Коробочка стоит на высоких ножках, так что теплообмен есть.

По заряднику я бы поостерегся, т.к. у него другой режим работы, чем у БП. Звук лучше потому, что вместо импульсного нестабильного источника поставили линейный с лучшей синусоидой.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2570 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 18:34

Тепреь по БП- думаю (и даже надеюсь) что его замена должна повлиять на улучшение звука.
Но, скажите, пжлста, какие характеристики смотреть? Или может сразу скинете (кто знает) какие модели подойдут к 303-й? Не раздумывая куплю, т.к. звучание нашей дюны не очень устраивает..

Ранее я же давал ссылку на используемый новый БП. Попробуйте его. Из всей китайщины нашего рынка этот БП более менее. Кстати он не дешевый. Например от ноутбуков стоят в 2 раза дешевле. Потом решил не экономить, взял этот. Заодно проверите мои наблюдения.

По заряднику я бы поостерегся, т.к. у него другой режим работы, чем у БП. Звук лучше потому, что вместо импульсного нестабильного источника поставили линейный с лучшей синусоидой.

Не сказал бы что это зарядник, это обычный БП которым можно питать ноутбуки (попутно заряжается аккум ноута, это схемотехника такая ноута) и прочую электронику. Функции зарядника в нем нет (зарядник сам отключается при зарядке аккумов, а этот просто БП).

Штеккер отлично подошел ничему не мешает:

Прикрепленный файл  IMG_20140331_204419.jpg   90.51К   1 Количество загрузок:

Вообще их еще 5 осталось всяких разных:

Прикрепленный файл  IMG_20140331_204532.jpg   116.5К   0 Количество загрузок:

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2571 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 18:38

Не сказал бы что это зарядник, это обычный БП которым можно питать ноутбуки (попутно заряжается аккум ноута, это схемотехника такая ноута) и прочую электронику. Функции зарядника в нем нет (зарядник сам отключается при зарядке аккумов, а этот просто БП).

Может не ту ссылку дали? В описании он зарядное устройство.

#2572 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 18:50

Может не ту ссылку дали? В описании он зарядное устройство.

Ссылка та самая. Я не знаю почему они его так назвали. Вообще он называется Power adapter.

Прежде чем втыкать в дюну, я выставил 12 вольт и измерил напряжение на выходе этого БП. Было 12,5 вольт.

И всё таки чем зарядник отличается от блока питания? Думаю что по достижении определенного напряжения (сопротивления, мощности и т.д.) зарядник отключается. Этот врятли имеет такую функцию, об этом даже не написано ничего, думаю если бы была такая функция как в настоящем заряднике, то маркетологи не упустили бы это написать.

P.S. В принципе там есть online поддержка, можно задать вопрос туда.

Уже задал вопрос.

Прикрепленный файл  2014-03-31_210745.jpg   74К   1 Количество загрузок:

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2573 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 19:45

Ссылка та самая. Я не знаю почему они его так назвали. Вообще он называется Power adapter.

Да, у них на коробке так написано. Странно, что во всех магазинах его обзывают зарядником. Зарядник по идее является источником тока, то есть по мере зарядки ток БП уменьшается до отключения. Напряжение зависит от нагрузки.

Посмотрел аналоги, есть с хорошей стабилизацией напряжения, но там нет 12 вольт :(

Сейчас глянул БП от Иконбита, у него 5 вольт 2 ампера, не зря у него звук по-лучше. Дюна позорится со своими БП.

#2574 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 23:02

Ребята,хорош флудить,обсуждайте это в личке,кому интересно читать эти посты?вы думаете что производитель не подумал о блоке питания?или если есть место под HDD то дюна нагреется и пыхнит ярким пламенем?ну тогда водяное охлаждение прикрутите к ней!Здесь обсуждают 303D а не кружок юнных кулибинов.

#2575 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 00:50

Сейчас глянул БП от Иконбита, у него 5 вольт 2 ампера, не зря у него звук по-лучше. Дюна позорится со своими БП.

А чем Вам не глянулся 12 вольт 1,5 ампера дюновский блок питания?Чем же он хуже?Больше напряжение,меньший ток требуется.Если не смотреть схемотехнику.

На моем старом коне блок питания(тоже 5вольт 2 ампера),сдох быстро(причем был похож на дюновский с сменными вилками).

На ебее купил похожий по характеристикам,,жив здоров до сих пор.

И ,все таки,решил я дуню свою охлаждать.Поставил под нее слим вентиль на 120мм(толщина 15 мм против 25 мм у обычного).Практически незаметно его под дуней.После просмотра 4 блюров подряд,имею прохладную тушку со всех сторон :rolleyes: .А была ощутима горяченькая после одного фильма.

Сейчас питается от 12 вольт(800 оборотов),но можно и от юсб запитать,от пяти вольт(500 оборотов).Там ампераж небольшой,0,5 ампера юсб 2.0 хватит

#2576 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 05:28

А чем Вам не глянулся 12 вольт 1,5 ампера дюновский блок питания?Чем же он хуже?Больше напряжение,меньший ток требуется.

Если дюна в стоке, то 1,5 ампера думаю хватит. А если на нее нацепить кучу всего и дать нагрузку, то есть вероятность того что будет зависать намертво. Свой пример с копированием самой дюной по стороннему Wi-Fi на большой скорости я уже приводил ранее. Вообще не мог никак скопировать большой файл по Wi-Fi, много раз запуская снова и снова думая что это дюна виснет просто из-за воли случая. Пока БП не заменил. Теперь с первого раза все фильмы HD копируются по Wi-Fi 5 Ггц. (что касается изменения звука после замены БП - будем считать что это мои субъективные ощущения и я про них умолчу в данном случае, что бы не провоцировать ничем не доказуемый пример)

Про большее напряжение и меньший ток - тут я с вами не согласен. Вон статика от свитера как бьется током, там целых сотни или тысячи вольт, а сила тока как раз маленькая, поэтому мы не умираем от этого электроудара, и привести в действие что либо от этого напряжения где как вы говорите должен потребоваться меньший ток - ничего не получится.

Я считаю что БП должен быть как минимум с запасом по питанию (ампераж).

Даже у битого коня что у меня в подписи, БП на 12 вольт 2 Ампера.

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2577 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 06:22

Ребята,хорош флудить,обсуждайте это в личке,кому интересно читать эти посты?

Да, про Ваш недоНАС из плеера читать намного интересней.  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2578 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 06:24

Здесь обсуждают 303D а не кружок юнных кулибинов.

Мы уверены, что большинство проблем сабжа связаны с заменой его блока питания на менее мощный и скорее всего с худшими характеристиками. Это вполне возможно отражается на работе сетевой карты и трактов звука и видео.

Вспомните, с каким БП шла эта модель изначально. Так что все по теме. Есть проблемы - предлагаются варианты ее решения.

#2579 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 08:52

Мы уверены, что большинство проблем сабжа связаны с заменой его блока питания на менее мощный и скорее всего с худшими характеристиками. Это вполне возможно отражается на работе сетевой карты и трактов звука и видео.
Вспомните, с каким БП шла эта модель изначально. Так что все по теме. Есть проблемы - предлагаются варианты ее решения.

Тоесть Вы реально верите в то что производитель не подумал о БП или о нагреве дюны с диском?Возможно Вы правы,но тогда проблемы были бы у всех без исключений, а у меня их нет так что варианта два либо предвзятое отношение к девайсу некоторых пользователей,либо брак или выход из строя конкретного устройства.

#2580 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 09:07

Тоесть Вы реально верите в то что производитель не подумал о БП или о нагреве дюны с диском?Возможно Вы правы,но тогда проблемы были бы у всех без исключений, а у меня их нет так что варианта два либо предвзятое отношение к девайсу некоторых пользователей,либо брак или выход из строя конкретного устройства.

Предлагаю вам установить wi-fi адаптер Asus USB N53 (который не был заложен в расчетах производителем), подключить USB HDD и копировать самой дюной по локальной сети по wi-fi на чатосте 5Ггц (на этой частоте у меня достигается максимальная скорость которую близко не удастся получить на встроенном wi-fi от производителя).

Отпишитесь потом когда скопируете файл в 10Гб. И скорость копирования укажите.

Моя скорость, жаль пока не могу купить Asus USB AC53

Прикрепленный файл  IMG_20140401_111741.jpg   114.76К   4 Количество загрузок:

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L