Все что возможно на любом медиаплеере, не являющимся чистым Андроид ТВ или Эппл ТВ.
Понятно. Спасибо.
Отправлено 13 December 2021 - 20:32
Все что возможно на любом медиаплеере, не являющимся чистым Андроид ТВ или Эппл ТВ.
Понятно. Спасибо.
Dune HD Neo 4K Plus
Отправлено 19 December 2021 - 10:57
Доброе утро. Подниму тему немного. Подключение по wifi к сетке и к тв самсунг. Что то вылез у меня курсор на экране. Как его убрать? Пультом не получается управлять. Пульт такой же как и на основной Dune Hd Pro 4K Il - там такой проблемы нет. Neo пришлось поставить на кухню т.к. мегого задрал своей тормознутостью )). А через Neo все прекрасно показывает, и тв и контент с nas! Курсор бы убрать. Если нажимаю на него на пульте он пропадает, но как нажимаю любые другие кнопки типа возврат или еще что-то опять курсор а экране ))
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Neo 4K Plus
Прошивки - 240619_0210_r22(бета)
Dune HD Solo 4k
Отправлено 19 December 2021 - 13:08
Если нажимаю на него на пульте он пропадает, но как нажимаю любые другие кнопки типа возврат или еще что-то опять курсор а экране ))
Ищите кнопку на пульте телевизора, которая приводит к этому.
На телевизоре LG кнопка Page UP на пульте приводила к описанной ситуации, повторное нажатие убирало курсор.
Dune HD Smart D1 version "190919_0242_r11"
Dune HD Smartbox 4K version "191228_0342_r13"
Отправлено 19 December 2021 - 13:33
День добрый. В чем проблема - подключаю звук через разъем AV выдает сильный фоновый шум, при этом реагирует даже на переключения в меню (шум усиливается). Шнур до этого использовал на игровой приставке - там все было нормально. В чем может дело быть?
Отправлено 19 December 2021 - 14:09
Шнур до этого использовал на игровой приставке - там все было нормально. В чем может дело быть?
В распиновке. Подключайте родной шнурок, чтоб видеосигнал не лез.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 December 2021 - 14:28
В распиновке. Подключайте родной шнурок, чтоб видеосигнал не лез.
родной? У меня в комплекте только HDMI, но ход мысли понятен. Придется искать штекер другой или переходник. Спасибо..
Отправлено 19 December 2021 - 16:10
родной? У меня в комплекте только HDMI, но ход мысли понятен. Придется искать штекер другой или переходник. Спасибо..
Такой комплект мог быть только с рук, когда AV шнурок родной кто-то посеял до ).
Там 4-контактный разъем, а вы в него суете 3-пиновый джек, радуйтесь что ничего не спалили ).
Отправлено 19 December 2021 - 17:16
Такой комплект мог быть только с рук, когда AV шнурок родной кто-то посеял до ).
Там 4-контактный разъем, а вы в него суете 3-пиновый джек, радуйтесь что ничего не спалили ).
да, брал с рук, но комплект вроде полный - глянул в описании - там только hdmi шнурок в комплекте.
Отправлено 19 December 2021 - 17:53
да, брал с рук, но комплект вроде полный - глянул в описании - там только hdmi шнурок в комплекте.
Есть у этого плеера AV шнурок в комплекте.
https://www.dune-hd....#specifications
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 December 2021 - 21:08
у меня другая модификация, без антенны. Да не суть с этим шнурком, хотя конечно неожиданно, теперь найти где-то его. Вообще немного разочарован в Neo, до этого юзал старый HD max с проектором, хотел заменить - но походу вернусь обратно.
Отправлено 19 December 2021 - 21:26
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 December 2021 - 01:56
спасибо, а то я нашел какой-то, попробовал - один канал только работает, а там еще длина штекера важна...
Отправлено 20 December 2021 - 15:08
у меня другая модификация, без антенны. Да не суть с этим шнурком, хотя конечно неожиданно, теперь найти где-то его. Вообще немного разочарован в Neo, до этого юзал старый HD max с проектором, хотел заменить - но походу вернусь обратно.
В чем была идея заменить Макс на Нео ))) ?
Да тем более если без антенны, то еще и 1 гиговый.
Она заведомо несостоятельна, это примерно как вы бы TV-101 вместо Макса купили в свое время.
Отправлено 20 December 2021 - 16:17
В чем была идея заменить Макс на Нео ))) ?
Да тем более если без антенны, то еще и 1 гиговый.
Она заведомо несостоятельна, это примерно как вы бы TV-101 вместо Макса купили в свое время.
ну у меня версия Plus, там 2гига памяти, опять же WiFi 5гц. хотел оценить связку андроида и дюны. максу лет много уже, захотелось посмотреть куда шагнул прогресс. Ну отложил пока, доберусь до телевизора подсоединю стандартно через HDMi и попробую еще раз, с проводом AV что-то мороки много. А кстати, если у фильма звук многоканальный, через AV идет простой стерео (смешивает каналы) - я смогу в самом плеере настроить громче канал центральный к примеру, чтобы речь лучше слышать? На максе просто у меня отдельная колонка подключена на центральный канал и я могу подстроить речь в кино, чтоб не было перепадов в громкости со спецэффектами.
Отправлено 20 December 2021 - 17:08
А кстати, если у фильма звук многоканальный, через AV идет простой стерео (смешивает каналы) - я смогу в самом плеере настроить громче канал центральный к примеру, чтобы речь лучше слышать?
Нет.
На максе просто у меня отдельная колонка подключена на центральный канал и я могу подстроить речь в кино, чтоб не было перепадов в громкости со спецэффектами.
И где центральный канал на Максе настраивается?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 December 2021 - 18:11
ну у меня версия Plus, там 2гига памяти, опять же WiFi 5гц. хотел оценить связку андроида и дюны. максу лет много уже, захотелось посмотреть куда шагнул прогресс. Ну отложил пока, доберусь до телевизора подсоединю стандартно через HDMi и попробую еще раз, с проводом AV что-то мороки много. А кстати, если у фильма звук многоканальный, через AV идет простой стерео (смешивает каналы) - я смогу в самом плеере настроить громче канал центральный к примеру, чтобы речь лучше слышать? На максе просто у меня отдельная колонка подключена на центральный канал и я могу подстроить речь в кино, чтоб не было перепадов в громкости со спецэффектами.
У версии Плюс есть антенна ), ее тоже не доложили ) ?
Прогресс шагнул, только вы почему-то хотите судить о нем в конце 2021 года по самому младшему плееру начала 2018 года, сравнив его с самым старшим 2011 года ).
Ну как-то желательно поадекватнее делать выбор для таких сравнений ), иначе разочарование неизбежно.
Андроид устаревает намного быстрее.
Ессно у Нео есть HEVC, которого нет у вашего Макса и всякие плюшки навроде Ютуба в виде Некста (если правда адекватную современную прошивку руками поставить) - http://dune-hd.com/firmware/alpha/
Но в целом-то он замена TV -101/102
Отправлено 20 December 2021 - 18:40
У версии Плюс есть антенна ), ее тоже не доложили ) ?
Извиняюсь, у меня Neo 4K T2 Plus, без антенны и av шнурка, но зато с 2гб памяти и ТВ входом... Ну я так понимаю по начинке он такой же как и без T2. Что касается прогресса техники, то телефоны, ТВ - топы 7 летней давности часто уступают бюджетным текущего периода, не всегда конечно, наверно тут это тот самый случай...
Отправлено 20 December 2021 - 18:49
Нет.
И где центральный канал на Максе настраивается?
на максе центральный канал в плеере, конечно, не настраивается, я подстраиваю громкость на самой центральной колонке, под разные фильмы по разному - но результат вполне нормальный. На максе просто есть куча выходов для многоканального звука, думал что на новой дюне мб сделали нечто подобное но прграммно.
Отправлено 20 December 2021 - 22:26
Извиняюсь, у меня Neo 4K T2 Plus, без антенны и av шнурка, но зато с 2гб памяти и ТВ входом... Ну я так понимаю по начинке он такой же как и без T2. Что касается прогресса техники, то телефоны, ТВ - топы 7 летней давности часто уступают бюджетным текущего периода, не всегда конечно, наверно тут это тот самый случай...
Ну странно, что вы совсем в другую ветку тогда написали.
Да, первый T2 Plus пластиковый TV-174B - c внутренней антенной и 2 ГБ ОЗУ.
Но шнурок там был в комплекте .
Но в девайсе самом ценность была в сочетании Амлоджика 905-го и T2 тюнера, таких мало в природе существует.
В остальном - это младшая Дюна для IPTV.
Отправлено 20 December 2021 - 23:48
Но шнурок там был в комплекте .
фото комплектации из инструкции