Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#2561 Jane Smith

Jane Smith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 20:32

Все что возможно на любом медиаплеере, не являющимся чистым Андроид ТВ или Эппл ТВ.

Понятно. Спасибо.

Dune HD Neo 4K Plus

#2562 Benaris

Benaris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 10:57

Доброе утро. Подниму тему немного. Подключение по wifi к сетке и к тв самсунг. Что то вылез у меня курсор на экране. Как его убрать? Пультом не получается управлять. Пульт такой же как и на основной Dune Hd Pro 4K Il - там такой проблемы нет. Neo пришлось поставить на кухню т.к. мегого задрал своей тормознутостью )). А через Neo все прекрасно показывает, и тв и контент с nas! Курсор бы убрать. Если нажимаю на него на пульте он пропадает, но как нажимаю любые другие кнопки типа возврат или еще что-то опять курсор а экране ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Neo 4K Plus

Прошивки - 240619_0210_r22(бета)

Dune HD Solo 4k

#2563 virrus911

virrus911

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 13:08

Если нажимаю на него на пульте он пропадает, но как нажимаю любые другие кнопки типа возврат или еще что-то опять курсор а экране ))

Ищите кнопку на пульте телевизора, которая приводит к этому.

На телевизоре LG кнопка Page UP на пульте приводила к описанной ситуации, повторное нажатие убирало курсор.

Dune HD Smart D1 version "190919_0242_r11"

Dune HD Smartbox 4K version "191228_0342_r13"

#2564 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 13:33

День добрый. В чем проблема - подключаю звук через разъем AV выдает сильный фоновый шум, при этом реагирует даже на переключения в меню (шум усиливается). Шнур до этого использовал на игровой приставке - там все было нормально. В чем может дело быть?

#2565 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 14:09

Шнур до этого использовал на игровой приставке - там все было нормально. В чем может дело быть?

В распиновке. Подключайте родной шнурок, чтоб видеосигнал не лез.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2566 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 14:28

В распиновке. Подключайте родной шнурок, чтоб видеосигнал не лез.

родной? У меня в комплекте только HDMI, но ход мысли понятен. Придется искать штекер другой или переходник. Спасибо.. 

#2567 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 16:10

родной? У меня в комплекте только HDMI, но ход мысли понятен. Придется искать штекер другой или переходник. Спасибо.. 

Такой комплект мог быть только с рук, когда AV шнурок родной кто-то посеял до ).

Там 4-контактный разъем, а вы в него суете 3-пиновый джек, радуйтесь что ничего не спалили ).

#2568 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:16

Такой комплект мог быть только с рук, когда AV шнурок родной кто-то посеял до ).

Там 4-контактный разъем, а вы в него суете 3-пиновый джек, радуйтесь что ничего не спалили ).

да, брал с рук, но комплект вроде полный - глянул в описании - там только hdmi шнурок в комплекте.

#2569 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:53

да, брал с рук, но комплект вроде полный - глянул в описании - там только hdmi шнурок в комплекте.

Есть у этого плеера AV шнурок в комплекте.

https://www.dune-hd....#specifications

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2570 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 21:08

Есть у этого плеера AV шнурок в комплекте.

https://www.dune-hd....#specifications

у меня другая модификация, без антенны. Да не суть с этим шнурком, хотя конечно неожиданно, теперь найти где-то его. Вообще немного разочарован в Neo, до этого юзал старый HD max с проектором, хотел заменить - но походу вернусь обратно. 

#2571 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 21:26

Придется искать штекер другой или переходник. Спасибо.. 

https://forum.hdtv.r...e=4#entry417570

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2572 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 01:56

спасибо, а то я нашел какой-то, попробовал  - один канал только работает, а там еще длина штекера важна...

#2573 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 15:08

у меня другая модификация, без антенны. Да не суть с этим шнурком, хотя конечно неожиданно, теперь найти где-то его. Вообще немного разочарован в Neo, до этого юзал старый HD max с проектором, хотел заменить - но походу вернусь обратно. 

В чем была идея заменить Макс на Нео ))) ?

Да тем более если без антенны, то еще и 1 гиговый.

Она заведомо несостоятельна, это примерно как вы бы TV-101 вместо Макса купили в свое время.

#2574 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 16:17

В чем была идея заменить Макс на Нео ))) ?

Да тем более если без антенны, то еще и 1 гиговый.

Она заведомо несостоятельна, это примерно как вы бы TV-101 вместо Макса купили в свое время.

ну у меня версия Plus, там 2гига памяти, опять же WiFi 5гц. хотел оценить связку андроида и дюны. максу лет много уже, захотелось посмотреть куда шагнул прогресс. Ну отложил пока, доберусь до телевизора подсоединю стандартно через HDMi и попробую еще раз, с проводом AV что-то мороки много. А кстати, если у фильма звук многоканальный, через AV идет простой стерео (смешивает каналы) - я смогу в самом плеере настроить громче канал центральный к примеру, чтобы речь лучше слышать? На максе просто у меня отдельная колонка подключена на центральный канал и я могу подстроить речь в кино, чтоб не было перепадов в громкости со спецэффектами.

#2575 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 17:08

А кстати, если у фильма звук многоканальный, через AV идет простой стерео (смешивает каналы) - я смогу в самом плеере настроить громче канал центральный к примеру, чтобы речь лучше слышать? 

Нет.

На максе просто у меня отдельная колонка подключена на центральный канал и я могу подстроить речь в кино, чтоб не было перепадов в громкости со спецэффектами.

И где центральный канал на Максе настраивается?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2576 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:11

ну у меня версия Plus, там 2гига памяти, опять же WiFi 5гц. хотел оценить связку андроида и дюны. максу лет много уже, захотелось посмотреть куда шагнул прогресс. Ну отложил пока, доберусь до телевизора подсоединю стандартно через HDMi и попробую еще раз, с проводом AV что-то мороки много. А кстати, если у фильма звук многоканальный, через AV идет простой стерео (смешивает каналы) - я смогу в самом плеере настроить громче канал центральный к примеру, чтобы речь лучше слышать? На максе просто у меня отдельная колонка подключена на центральный канал и я могу подстроить речь в кино, чтоб не было перепадов в громкости со спецэффектами.

У версии Плюс есть антенна ), ее тоже не доложили ) ?

Прогресс шагнул, только вы почему-то хотите судить о нем в конце 2021 года по самому младшему плееру начала 2018 года, сравнив его с самым старшим 2011 года ).

Ну как-то желательно поадекватнее делать выбор для таких сравнений ), иначе разочарование неизбежно.

Андроид устаревает намного быстрее.

Ессно у Нео есть HEVC, которого нет у вашего Макса и всякие плюшки навроде Ютуба в виде Некста (если правда адекватную современную прошивку руками поставить) - http://dune-hd.com/firmware/alpha/

Но в целом-то он замена TV -101/102

#2577 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:40

У версии Плюс есть антенна ), ее тоже не доложили ) ?

Извиняюсь,  у меня Neo 4K T2 Plus, без антенны и av шнурка, но зато с 2гб памяти и ТВ входом... Ну я так понимаю по начинке он такой же как и без T2. Что касается прогресса техники, то телефоны, ТВ  - топы 7 летней давности часто уступают бюджетным текущего периода, не всегда конечно, наверно тут это тот самый случай...

#2578 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:49

Нет.

И где центральный канал на Максе настраивается?

на максе центральный канал в плеере, конечно, не настраивается, я подстраиваю громкость на самой центральной колонке, под разные фильмы по разному - но результат вполне нормальный. На максе просто есть куча выходов для многоканального звука, думал что на новой дюне мб сделали нечто подобное но прграммно.

#2579 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 22:26

Извиняюсь,  у меня Neo 4K T2 Plus, без антенны и av шнурка, но зато с 2гб памяти и ТВ входом... Ну я так понимаю по начинке он такой же как и без T2. Что касается прогресса техники, то телефоны, ТВ  - топы 7 летней давности часто уступают бюджетным текущего периода, не всегда конечно, наверно тут это тот самый случай...

Ну странно, что вы совсем в другую ветку тогда написали.

Да, первый T2 Plus пластиковый TV-174B - c внутренней антенной и 2 ГБ ОЗУ.

Но шнурок там был в комплекте ;).

Но в девайсе самом ценность была в сочетании Амлоджика 905-го и T2 тюнера, таких мало в природе существует.

В остальном - это младшая Дюна для IPTV.

#2580 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 23:48

Но шнурок там был в комплекте ;).

фото комплектации из инструкции

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  package.jpg   31.16К   0 Количество загрузок: