Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#2561 exodusn

exodusn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 00:40

Модель мне в приват киньте. За 7 лет пользования Логитеком - бытовуха управляется вся.

А вообще, можете что-то про 650-й сказать?

P.S. в руководстве пользователя написано, что настройка выполняется через компьютер путем выбора производителя и наименования, но никак не «оригинальным пультом в попу».

#2562 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 10:41

А вообще, можете что-то про 650-й сказать?

P.S. в руководстве пользователя написано, что настройка выполняется через компьютер путем выбора производителя и наименования, но никак не «оригинальным пультом в попу».

Можно и так, но в программе есть и возможность прямого обучения ("в попу"). Дюна в списке устройств есть, так что всё будет ок.

#2563 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 18:03

а что голосования больше нет?

#2564 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 06 July 2012 - 02:09

а что голосования больше нет?

Его давно нет осталось-Голо и сование.

#2565 yopt

yopt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 18:57

Добавьте Python2.7/Ruby в прошивку, тогда сами себе добавим нужные возможности
Изображение Изображение Изображение

#2566 Valerik

Valerik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 22:20

Здравствуйте Уважаемые эксперты!
Недавно я приобрёл Dune HD Lite 53D и решил
поподробнее узнать, что это за приставка.
Зашёл на сайт http://www.dune.ru/ и увидел что такая приставка
находится в архиве HD плееров!?
Вопрос: Существует ли таблица сравнительных характеристик HD плееров?
Может я поторопился с покупкой и есть гораздо лучшие модели?

#2567 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 12:27

Судя по отсутствию на форуме комментариев от представителей Дюны, они сюда давно уже не заходят. Возможно даже забыли о существование этого форуме. Досадно... Но я всё ж выскажу несколько своих замечаний и пожеланий, вдруг кто-то из представителей случайно здесь окажется :) 1. Не работает "Авто частота кадров" при просмотре видео с интернет-сервисов (Megogo, Tvigle и т.д.). Ситуация усугубляется ещё и тем, что нигде нельзя узнать частоту проигрываемого видео. При нажатии на "INFO" отображается лишь описание фильма, а инфы о видепотоке нет. В результате приходится подбирать частоту на глаз, методом тыка. Всё это ужасно напрягает. Начинаешь смотреть фильм и не знаешь, правильно ли выставлена частота или нет. А потом спустя несколько минут начинаешь чувствовать, что картинка дёрганая. А поменять видеорежим "на лету" нельзя (кнопка "MODE" меняет лишь деинтерлейсинг). Приходится закрывать видео, переходить в меню настроек, ставить другой видеорежим, возвращаться к фильму, запускать его... и ещё не факт что угадал с частотой. В общем это сплошное издевательство над пользователями. Почему нельзя было сделать быстрое переключение видеорежимов в процессе просмотра? Или хотя бы отображать инфу о видеопотоке? (да и аудио тоже) Аналогичная ситуация с IPTV, там тоже не работает автоматическая синхронизация частоты. Но там по крайней мере можно узнать эту частоту, поскольку инфа о потоке отображается. 2. Скорость анимации в меню почему-то привязана к частоте кадров, а не ко времени. Если стоит видеорежим с частотой 50 или 60 Гц, то анимация работает быстро. А вот если 24 Гц, то очень тормознуто, т.е. в замедленном режиме, и это очень усложняет навигацию по меню. Очень удивляет такой нелепый просчёт со стороны разработчиков. 3. Нужна опция задержки звука на выходе. Это необходимо для синхронизации с картинкой на телевизоре, когда звук подаётся с Дюны напрямую на ресивер. В нынешние времена практически все телевизоры имеют встроенные улучшайзеры, за счёт работы которых изображение запаздывает по сравнению со звуком на ресивере. А настраивать эту задержку при каждом просмотре фильма напряжно. Нужна глобальная задержка в настройках плеера. Я полагаю, от разработчиков если удастся чего-то добиться, то очень не скоро. Но вроде же кто-то пишет альтернативные прошивки для Дюны? Или нет? Если что, я готов заплатить за реализацию этих функций (автоподбор частоты при потоковом видео и задержка звука). Или может кто подскажет какие-нибудь плееры других производителей, где это всё реализовано?

#2568 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 July 2012 - 12:39

Если звук подается с Дуни именно на РЕСИВЕР - то задержка есть в ресивере (если это действительно ресивер)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2569 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 12:43

... нигде нельзя узнать частоту проигрываемого видео.

можно... info+select
Какая у вас прошивка?

#2570 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:21

Будет ли в ближайшее время реализована поддержка Draft 802.11ac? ИМХО, медиаплееры - одна из важных рыночных ниш для такого применения гигабитных беспроводных сетей дома. Cisco в начале июня роутер уже выпустила, Эппл планирует внедрить данный стандарт во всю свою линейку.. ждем DUNE ))))

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#2571 ToBeOre

ToBeOre

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 14:57

Поддержка чего?? Роутеров? :blink: Чего-то пока клиентской части ac в продаже не наблюдается. Да и смысл если даже для n только ограниченный список чипсетов поддерживается.

#2572 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 16:08

Поддержка чего?? Роутеров? :blink:

Чего-то пока клиентской части ac в продаже не наблюдается. Да и смысл если даже для n только ограниченный список чипсетов поддерживается.

Встроенной сетевой карты. Или свистка от DUNE (что предпочтительнее). А когда "раскачаются", к тому времени и домашние роутеры в продаже появятся... Разработку дизайна хотя бы начали, а китайские производители быстро чипов наклепают. :rolleyes:
ЗЫ. Раз уж с N не успели, так хоть с ас надо поспешить.. тем более, он "обратно" с N совместим. Опять же, маркетинг. Подтверждать лидирующее положение нужно.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#2573 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 18:23

Если звук подается с Дуни именно на РЕСИВЕР - то задержка есть в ресивере (если это действительно ресивер)

Я в курсе. Только у меня на ресивере нельзя выставить задержку для какого-то определённого входа. Выставляется лишь общая задержка. А это не удобно, т.к. к ресиверу подключены и другие устройства, для которых задержка не нужна.

#2574 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 18:37

можно... info+select
Какая у вас прошивка?

Да, точно, не знал такого. Благодарю! Теперь хоть немного полегче станет :) Кстати то же самое оказывается можно вызвать и с помощью INFO->MODE.
А может есть также какая-то секретная комбинация для "горячей" смены видеорежима? :) Было бы вообще шикарно.

#2575 Abagian4

Abagian4

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 19:32

Я в курсе. Только у меня на ресивере нельзя выставить задержку для какого-то определённого входа. Выставляется лишь общая задержка. А это не удобно, т.к. к ресиверу подключены и другие устройства, для которых задержка не нужна.

В курсе, что при просмотре файлов на дюне задержкой звука управлять можно ? Красная кнопка на пульте.

#2576 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 21:01

Простите, вы пытаетесь вместо лечения сломанной ноги доломать вторую.
Если в ТВ есть обработка сигнала, то она действует на ВСЕ видеопотоки, соответственно, LipSync нужен ДЛЯ ВСЕХ источников сигнала.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2577 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 22:27

Простите, вы пытаетесь вместо лечения сломанной ноги доломать вторую.
Если в ТВ есть обработка сигнала, то она действует на ВСЕ видеопотоки, соответственно, LipSync нужен ДЛЯ ВСЕХ источников сигнала.

Причём здесь ТВ? У меня к ресиверу подключено несколько устройств, например ноутбук - зачем ему LypSync? Я же вроде ясно написал, что нужна задержка на Дюне. Если бы мне нужна была задержка для всех устройств, я бы её включил на ресивере и не обращался сюда на форум, логично?

#2578 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 23:08

Нелогично. Задержка либо ЕСТЬ, либо её НЕТ. Он зависит только от наличия обработки видеосигнала. Если Вы не разобрались с причинами необходимости задержки аудиопотока, не нужно перемещать дискуссию в плоскость агрессии.

#2579 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 23:33

В курсе, что при просмотре файлов на дюне задержкой звука управлять можно ? Красная кнопка на пульте.

В курсе. Я же и написал, что каждый раз заново вводить задержку при просмотре - это не вариант. Она ведь не сохраняется при выходе. Лишние танцы с бубном мне не нужны.

#2580 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 23:34

Еще раз: задержки на нормальных файлах НЕТ, все задержки - в устройстве отображения или ресивере.