Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#2561 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 18:39

Вот пришло время поразмыслить и выразить свои желания. Если строить дом театр, придется искать компромиссы между хочу и могу, и это касается как вложения средств, так и представления об удобстве в планировке помещения, кстати каково основное назначение помещения 

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2562 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 19:00

Вот пришло время поразмыслить и выразить свои желания. Если строить дом театр, придется искать компромиссы между хочу и могу, и это касается как вложения средств, так и представления об удобстве в планировке помещения, кстати каково основное назначение помещения 

У меня однуха , с правом надстроя на крыше , но пока не можем собрать все документы .  Так что не данный момент это комната мое все ))   Музыку я слушаю , но очень редко . А разместить полноценные 5.1  негде . Можно взять  набор пищалок небольших 5.1 , но думаю полочники и ресивер что б приставки подключить и компьютер получше будет .  По поводу переноса дивана , не выйдет, у меня подоконник переделан под рабочий стол .  Мне посоветовали несколько наборов , но пообщавшись тут , походу плохого насоветовали .

#2563 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 19:20

Жесть :( , даже не знаю, но думаю лучше меньше но качественней чем много но бестолково. По мне усиль и 2.0 подождем мнения остальных. Интересно что предложит многоуважаемый Xakepph, советую прислушиваться к его мнению

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2564 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 19:39

Жесть :( , даже не знаю, но думаю лучше меньше но качественней чем много но бестолково. По мне усиль и 2.0 подождем мнения остальных. Интересно что предложит многоуважаемый Xakepph, советую прислушиваться к его мнению

ок , а чего жесть , простая Российская действительность .  Мне в магазинах предложили , то что было сейчас Onkyo TX NR656  или с ветрины  Denon AVR X3300W   а по АС  Monitor Audio Silver или Bronze1  еще Dali Zenzor 3   и Canton GLE 426 

#2565 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 20:13

Вот именно действительность я ж вам выкладывал инфу по расположению акустики, как правило если забить на основные критерии эффекта присутствия не добиться а значит и смысла нет

\____Panasonic 65ST60

#2566 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 19 October 2017 - 20:35

65 , ну видимо придется без акустики жить

Я все понимаю , просто не уверен что вкинув столько денег в это сильно замечу . Вы разбираетесь в этом и можете уловить все нюансы , а вот я не думаю что смогу.

Телек однозначно 65 берите, это даже не обсуждается!

А на счёт системы - я же вам не Легаси какие за полляма советую, обычный вариант, чуть выше среднего, смысла выкинуть деньги на недоресивер, потом жалеть будете и менять, как я, скупой заплатил дважды :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2567 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 15:18

Не сочтите за рекламу, но в Пульте начались скидосы, есть очень неплохое предложение в тему - ресивер МАРАНЦ

Ну а это в качестве УСИЛКА, если рес исключить и оставить стерео

А это, хоть и не в тему, но вещица стоящая, на yooxe помню была за 40К, а тут синий цвет  :)

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2568 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 20:50

В магазине предложили если совсем не запариваться и выбрать чего то не смогу , купить для кино Acoustic Energy Aego3.

#2569 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 00:30

Что значит не запариваться... У меня комплект АЕ 5.1 NEO V2. Хорошая английская акустика... ^_^

Прикрепленный файл  Neo-Max-System-small.jpg   44.63К   9 Количество загрузок:

#2570 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 05:39

Что значит не запариваться... У меня комплект АЕ 5.1 NEO V2. Хорошая английская акустика... ^_^

attachicon.gifNeo-Max-System-small.jpg

В том что это комплект из пары маленьких колоночек и усилителя/саба . Сказали что в моей комнате должно хватить для улучшения и усиления звука для кино . Я к тому что не надо будет много всего выбирать и просчитывать .

#2571 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 12:14

Для кино может и подойдёт, а вот для музыки вряд ли...

#2572 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 20:12

В том что это комплект из пары маленьких колоночек и усилителя/саба . Сказали что в моей комнате должно хватить для улучшения и усиления звука для кино . Я к тому что не надо будет много всего выбирать и просчитывать .

Лучше уж ничего, деньги на ветер

\____Panasonic 65ST60

#2573 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 26 October 2017 - 21:28

Музыку я слушаю , но очень редко . А разместить полноценные 5.1  негде . 

Тогда вижу два варианта:

1. хороший саундбар+сабвуфер;

2. усилитель с ЦАП и 2 АС.

как верно заметил уважаемый:

По мне усиль и 2.0 подождем мнения остальных. 

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#2574 Veterfuh

Veterfuh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 07:06

Что могут от вас потребовать: Так 20т.р. или 30? Если брать ваш выбор, то получается 33т.р. Для вывода 3D, напишите процессор и видеокарту. Насчёт 3D по сети не уверен, если только анаморфные стереопары.

#2575 Wertysss

Wertysss

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 20:40

Добрый вечер подскажите пожалуйста какой аналог на нынешнее время ресиверу Yamaha rx-v359 ,хватит ли ему мощности для комплекта JBL ARENA 5.0 или нужно мощнее?

#2576 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 11:44

какой аналог на нынешнее время ресиверу Yamaha rx-v359

Любой, в той Яме нет звука.

хватит ли ему мощности для комплекта JBL ARENA 5.0

Хватит, даже писчалки сожгёт.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2577 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 12:47

в той Яме нет звука

а тут есть?

JBL ARENA 5.0

#2578 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 17:24

Ищу центр, причем строго 3-полосы, закрытый или фазоинверторы вперед.

Не по стоимости чугунного моста.

Может, кому-нибудь известно. насколько хороши-плохи сие чудеса - Proficient CC525 или Proficient CC550 ?

Рассматриваю еще MA Silver c350, они в приоритете, но есть подозрения, что новые версии будут с сюрпризами.

ЗЫ. Скажу, что фронты-тылы сыграются, я их уговорю )

ЗЗЫ. Ресивер - можно не обсуждать так же )

#2579 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 21:11

А можно пояснить какой смысл ставить трехполосную акустику на центр при том, что в основном это голосовой канал, рассматриваете варианты с фронтальными фазоинверторами( что вполне понятно), а в приоритете акустика закрытого типа, каша какая то. Общепринятое мнение , что фронты и центр должны быть одной фирмы и желательно из одной линейки, но конечно возможны варианты "микширования", если у вас "золотые уши" либо свое заточенное отношение к звучанию.И при этом не указываете комплект имеющейся акустики которую вы собираетесь заставить сыграться с тем что мы присоветуем, тем самым усложняя наш выбор, не говоря о том, что не обсуждается блок усиления, что при выборе акустики имеет практически основное значение.

\____Panasonic 65ST60

#2580 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 22:37

А можно пояснить какой смысл ставить трехполосную акустику на центр при том, что в основном это голосовой канал.

:)

да и не плохо бы еще понять, что вкладывается в сие понятие:

Не по стоимости чугунного моста.

мосты, таки, бывают все же разные...