Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#2541 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 20:17

Что 101, что 301 имеют один и тот же чип, поэтому то что проседает на 101 точно так же просядет и на 301. Хотите беспроблемности при просмотре высокобитрейтного видео выбирайте серию Smart и выше.

На 301 гигабитная сетевая она вытягивает, 101 всего 100мб\с да и греется намного сильней.

#2542 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 21:25

На 301 гигабитная сетевая она вытягивает, 101 всего 100мб\с да и греется намного сильней.

100Мбит за глаза хватает, на моей Base 3 100 мегабитка и вовсе не лагает, так что все что Вы тут писали про 101 относится точно так же и к 301 (за исключением про нагревание, которое не имеет никакого отношения к проигрыванию видеопотока по сети).

#2543 mikemas

mikemas

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 23:09

Всем привет. Вот хочу себе купить Dune и не могу определится брать 301 либо 101 и брать ли вообще.

Может тогда есть смысл подождать чуть и покупать уже что-нить из новой линейки типа 303D и т.д. В соседних ветках пишут, что уже совсем скоро.
Dune HD TV-303D

#2544 calibur

calibur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 00:56

Здравствуйте. Dune HD TV-301A Прошивка: 121018_0846 Внутренний HDD Hitachi 5K1000 Системная флэшка установлена. Средняя скорость чтения файлов с внутреннего HDD >60 мегабайт в секунду. Проблема в следующем: При воспроизведении тяжелого контента c высоким битрейтом (Blu-ray папка в режиме lite, BDRemux'ы, M2TS файлы), периодически появляются тормоза в довольно статичных сценах (например крупный план при диалогах, при панорамировании, когда камера медленно двигается). Тормоза выглядят как будто частота кадров стала не 24 кадра, а в половину меньше. Длится несколько секунд, потом плавность восстанавливается. При этом, если отмотать на полминуты назад это же место воспроизводит без пропусков кадров вообще. Полные Blu-Ray и ремуксы качаю с hdclub.com.ua. Частота кадров 23.976 Режим воспроизведения на ТВ стоит такой же. Пробовал различные настройки, сбрасывал к заводским, обнулял системный накопитель - результат нулевой. Сначала грешил на кривые ремуксы, но и на "правильных" блюреях тормозит. Помогите советом.

#2545 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 01:16

Здравствуйте.

Dune HD TV-301A

... Тормоза выглядят как будто частота кадров стала не 24 кадра, а в половину меньше. Длится несколько секунд, потом плавность восстанавливается. При этом, если отмотать на полминуты назад это же место воспроизводит без пропусков кадров вообще.

Полные Blu-Ray и ремуксы качаю с hdclub.com.ua.
Частота кадров 23.976
Режим воспроизведения на ТВ стоит такой же.

Пробовал различные настройки, сбрасывал к заводским, обнулял системный накопитель - результат нулевой.
Сначала грешил на кривые ремуксы, но и на "правильных" блюреях тормозит.

Помогите советом.

Трудно тут что-то советовать, модели 101-301 "кастратики" чип захлебывается при обработке тяжелого контента. Просто смиритесь с этим.

#2546 calibur

calibur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 02:47

Трудно тут что-то советовать, модели 101-301 "кастратики" чип захлебывается при обработке тяжелого контента. Просто смиритесь с этим.

То есть это в порядке вещей? Такое возможно даже на "правильных" ремуксах и блюреях? По форуму поискал - спецы пишут что тормозить не должно.
А меня и битрейта больше 40 мегабит не было.

Может даст кто ссылочку на какой нибудь тяжелый проверенный материал, который НЕ ДОЛЖЕН по мнению производителя тормозить на 301?

#2547 Orange_hamster

Orange_hamster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 03:01

Еще просветите по поводу "Системной флэшки". Какая ее роль? Читал что она должна быть не более 2 ГБ. И можно ли ее туда-сюда тыкать? так как в 101-й модели ЮСБ один, а иногда наверное придется к нему подключать какой-то внешний носитель.

Dune 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#2548 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 03:13

То есть это в порядке вещей? Такое возможно даже на "правильных" ремуксах и блюреях? По форуму поискал - спецы пишут что тормозить не должно.

Битрейт надо смотреть суммарный со всеми аудиодорогами, а не только видеопоток.
В теории не должно, на практике бывает. Как раз на нормальных ремуксах и полных Blu-Ray образах эта проблема и вылазит, с рипами mkv проблем нет. Попробуйте еще раз поколдовать с настройками видео.

Еще просветите по поводу "Системной флэшки".
Какая ее роль? Читал что она должна быть не более 2 ГБ.
И можно ли ее туда-сюда тыкать? так как в 101-й модели ЮСБ один, а иногда наверное придется к нему подключать какой-то внешний носитель.

Оптимальный размер 2 Гбайт (меньшего объема "замахаетесь" искать в магазинах). Можно взять и большую, затем разбить ее специальной утилитой на два раздела один из которых будет системным 2 Гбайт (раздел скрытый и пользователю не доступен), а второй внутренним носителем. Я лично использую его для хранения прошивок, инсталяшек плагинов и свежих экранок-авишек для ознакомления.
Установка плагинов, дополнительных "скинов"-тем оформления. Возможен вариант активации в встроенной флешпамяти (однако внешняя флешка если сгорит то не страшно, выкинул и поставил новую). Также размер на флешке намного больше чем в встроенной флешпамяти, что уже на сегодняшний день не позволяет установить некоторые плагины из-за своих относительно больших размеров во внутреннюю память.
Туда-сюда тыкать можно, но не рекомендуется.
В 101 внутри есть не распаянный еще один USB (в предыдущих ревизиях был впаян сам разъем).

#2549 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 January 2013 - 10:44

Что и у кого она "вытягивает"? Вам Михаил вполне точно указал: проседает САМ ЧИП в плеере при работе с толстым контентом, а не сетевой интерфейс.

Может даст кто ссылочку на какой нибудь тяжелый проверенный материал, который НЕ ДОЛЖЕН по мнению производителя тормозить на 301?

С полгода назад (даже чуть бОльше) поднимали вопрос. Потестили. Если в файле есть HD-звук и суммарный поток переваливает за 40-42Мбит/с - начинаются заикания.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2550 Orange_hamster

Orange_hamster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:26

В 101 внутри есть не распаянный еще один USB (в предыдущих ревизиях был впаян сам разъем).

В 101-м тоже есть? Знаю что есть в 301-м, а про 101-й не знал, спасибо большое!
Тогда вопрос полностью решен, беру 101-й :rolleyes:

Dune 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#2551 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:54

В 101-м тоже есть? Знаю что есть в 301-м, а про 101-й не знал, спасибо большое!
Тогда вопрос полностью решен, беру 101-й :rolleyes:

http://www.ixbt.com/...1-upgrade.shtml

#2552 alexx34

alexx34

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 12:55

добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли настроить на сабже веб-интерфейс для торрента, чтобы управлять им например с планшета?

#2553 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 13:34

100Мбит за глаза хватает, на моей Base 3 100 мегабитка и вовсе не лагает, так что все что Вы тут писали про 101 относится точно так же и к 301 (за исключением про нагревание, которое не имеет никакого отношения к проигрыванию видеопотока по сети).

То же мне сравнил), на максе нет проблем с потоком до 60 - 80. Для 101 предел 40-60 и дальше сильный перегрев в итоге жуткие тормоза, достучатся до плеера можно только отключив питание
( Интересно что если сделать дополнительное сильное охлаждение, то проблем нет показывает с usb, по Lan идет опустошение буфера). В 301 этого нет только нагрев. Если выкинуть из файла все дорожки и оставить одно любую хоть HD то проблем нет и в 101 (держало до 75 в течении 10 мин дальше стопор, другой не интересовал) и в 301.

#2554 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:32

То же мне сравнил), на максе нет проблем с потоком до 60 - 80. Для 101 предел 40-60 и дальше сильный перегрев в итоге жуткие тормоза, достучатся до плеера можно только отключив питание
( Интересно что если сделать дополнительное сильное охлаждение, то проблем нет показывает с usb, по Lan идет опустошение буфера). В 301 этого нет только нагрев. Если выкинуть из файла все дорожки и оставить одно любую хоть HD то проблем нет и в 101 (держало до 75 в течении 10 мин дальше стопор, другой не интересовал) и в 301.

Что курите? Отсыпте травы, видать знатно цепляет.

#2555 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:35

добрый день.
Подскажите пожалуйста, возможно ли настроить на сабже веб-интерфейс для торрента, чтобы управлять им например с планшета?

ставьте трансмишн и активируйте RPC функционал, будет Вам веб )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2556 alexx34

alexx34

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:04

ставьте трансмишн и активируйте RPC функционал, будет Вам веб )

не подскажете, как это сделать? ))) (а то я на Вашем языке плохо понимаю) :)

#2557 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:08

не подскажете, как это сделать? ))) (а то я на Вашем языке плохо понимаю) :)

уже не раз писали об этом и даже занесли в анналы...
предлагаю воспользоваться трудами уважаемого Keyin

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2558 alexx34

alexx34

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:16

уже не раз писали об этом и даже занесли в анналы...
предлагаю воспользоваться трудами уважаемого Keyin

спасибо, ох и тяжело мне это дается - много непонятного ))

#2559 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:19

спасибо, ох и тяжело мне это дается - много непонятного ))

Вроде 34 года уже. Что непонятного то?

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2560 calibur

calibur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 21:57

С полгода назад (даже чуть бОльше) поднимали вопрос. Потестили. Если в файле есть HD-звук и суммарный поток переваливает за 40-42Мбит/с - начинаются заикания.

Ок. Все ясно. Какие серии плееров лишены этих недостатков? Есть возможность вернуть 301 и взять что то подороже.
Посоветуйте пожалуйста.