Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2541 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 11:29

Вот решил попробовать программу. Кто подскажет в чём проблема ?

Посмотреть бы файлик dune_folder.txt из папки фильма в каталоге ...

#2542 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 12:01

Вот решил попробовать программу. Кто подскажет в чём проблема ?

скорее всего в отсутствии фантазии при обзывании компьютера :)
проверьте команду
ping Server
ip правильный возвращается?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2543 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 12:06

Обновил дистрибутивы шаблонов:
Лучше удалить старые каталоги (там были лишние файлы) и разархивировать свежую версию.

шаблон DADy со всеми последними дополнениями и полями?
Я имею в виду ползовательские поля Тут

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2544 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 19:50

шаблон DADy со всеми последними дополнениями и полями?
Я имею в виду ползовательские поля Тут

Я обновил тот дистрибутив, что у меня на сайте был, первую версию, кажется.

#2545 Vowchara

Vowchara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 12:58

приветствую . подскажите пожалуйста новичку . благодаря форуму все настроил как мне нужно , но есть вопрос по оформлению сериалов :
иконки хочется сделать кадрами выдранными из фильмов как тут http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=85562
Вроде бы все делаю как написано : - в режиме формирования каталога Dune 1 пункт .
- в настройках шаблона ( русская ночь ) в эффектах для обложек поставлены галочки "извлекать кадры из файлов"

Но в итоге выгружаются в дюну иконки что скачиваются с кинопоиска и то обрезанные .
Посоветуйте пожалуйста как мне получить желаемый результат .

#2546 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 14:19

Эта проблема, вероятнее всего, вызвана кодеками в Вашей системе. Пожалуйста, обновите видео кодеки (например, здесь: http://download.cnet...-10794603.html) и попытайтесь создать каталог начисто.

#2547 alemanic

alemanic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 15:22

Доброго дня суток, у меня вопрос, который уже обсуждался, но у меня не чего не получилось, хочу чтоб пошагово объяснили: Имеется DUNE MAX с внутренним диском (DuneHDD) на котором размещен каталог Movienizer (\\DUNE\DuneHDD\Для Movienizer\КАТАЛОГ\), данный диск уже забит фильмами и хотелось подключить, еще один по usb. В карточке фильма прописываю путь к фильму: \\DUNE\DuneHDD_2\Ловец снов.avi и в самой программе он воспроизводиться. Выгружаю все на DUNE в каталог, он там появляется, но когда заходишь на Dune и выбираешь фильм для воспроизведения, пишет «не удалось открыть url» в корневом файле диска usb, создан файл - dune_folders со строкой storage_name=DuneHDD_2
Dune HD Max

#2548 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 00:02

Какой тип подключения указали?

#2549 alemanic

alemanic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:35

Какой тип подключения указали?

я так думаю вы про это?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.jpg   7.57К   52 Количество загрузок:

Dune HD Max

#2550 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 14:01

Доброго дня суток, у меня вопрос, который уже обсуждался, но у меня не чего не получилось, хочу чтоб пошагово объяснили:
Имеется DUNE MAX с внутренним диском (DuneHDD) на котором размещен каталог Movienizer (\\DUNE\DuneHDD\Для Movienizer\КАТАЛОГ\), данный диск уже забит фильмами и хотелось подключить, еще один по usb.
В карточке фильма прописываю путь к фильму: \\DUNE\DuneHDD_2\Ловец снов.avi и в самой программе он воспроизводиться.
Выгружаю все на DUNE в каталог, он там появляется, но когда заходишь на Dune и выбираешь фильм для воспроизведения, пишет «не удалось открыть url»
в корневом файле диска usb, создан файл - dune_folders со строкой
storage_name=DuneHDD_2

Может быть, проблема в том, что название текстового файла на диске usb - "dune_folders", а должно быть "dune_folder"?

#2551 alemanic

alemanic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 14:06

Может быть, проблема в том, что название текстового файла на диске usb - "dune_folders", а должно быть "dune_folder"?

моя опечатка написано - dune_folder
Dune HD Max

#2552 smusmumrik

smusmumrik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 21:33

Версия только под Windows?

#2553 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 14:50

моя опечатка написано - dune_folder

Пожалуйста, прочтите раздел Частых вопросов касательно Дюны. Уверен, Вы найдете решение там.

#2554 alemanic

alemanic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 11:15

Пожалуйста, прочтите раздел Частых вопросов касательно Дюны. Уверен, Вы найдете решение там.

я раньше читал данный раздел, но это не помогло.
я понял свою ошибку, она заключается в том, что фильмы должны находится в какой-нибудь папке, а не просто накиданы в корне диска, где находится файл dune_folder
Dune HD Max

#2555 alemanic

alemanic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 11:36

у меня еще пара вопросов: 1.я перенес часть фильмов на новый usb-диск, в Movienizer,пути к фильмам придется перелопачивать в ручную или есть автоматический способ? 2.как сделать, чтобы фильмы на неподключенном диске, не отображались на дюне в каталоге Movienizer? 3.и что такое метка диска, я как-то не понял?
Dune HD Max

#2556 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 13:43

у меня еще пара вопросов:
1.я перенес часть фильмов на новый usb-диск, в Movienizer,пути к фильмам придется перелопачивать в ручную или есть автоматический способ?
2.как сделать, чтобы фильмы на неподключенном диске, не отображались на дюне в каталоге Movienizer?
3.и что такое метка диска, я как-то не понял?

1. Очевидно, что придется назначить пути вручную. Каким образом сможет программа узнать куда Вы переместили видео файлы?
2. Для этого есть весьма логичный ход: сделать для каждого подключаемого диска свой каталог и поместить его на этом же диске. Таким образом Вы, подключив его, зайдете браузером Дюны на диск и окажетесь в оболочке каталога. Все фильмы будут запускаться при этом.
3. Цитата из Частых вопросов:

Также есть возможность получать поле "Storage_name" из поля "Метка диска" вашей базы данных (меню "Редактировать информацию о фильме" - вкладка "Издания" - подвкладка "Общие" - поле "Метка диска"), что может быть полезным, если информация "Storage_name" в данный момент недоступна (например, диск-носитель фильма отключен). Но при этом значение поля "Метка диска" должно совпадать со значением параметра "Storage_name" в текстовом файле "dune_folder.txt" диска-носителя.

То есть Вы вписываете в каталогизаторе в поле "Метка диска" фильма какое-то имя и, при создании каталога Дюны это имя присваивается в виде значения Storage_name=Метка диска.

#2557 alemanic

alemanic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 15:30

1. Очевидно, что придется назначить пути вручную. Каким образом сможет программа узнать куда Вы переместили видео файлы?
2. Для этого есть весьма логичный ход: сделать для каждого подключаемого диска свой каталог и поместить его на этом же диске. Таким образом Вы, подключив его, зайдете браузером Дюны на диск и окажетесь в оболочке каталога. Все фильмы будут запускаться при этом.
3. Цитата из Частых вопросов:

То есть Вы вписываете в каталогизаторе в поле "Метка диска" фильма какое-то имя и, при создании каталога Дюны это имя присваивается в виде значения Storage_name=Метка диска.

спасибо за ответ, но по поводу моего 2 вопроса,я может не правильно выразился, есть основной(внутренний)диск дюны(на нем каталог), есть 2 диск(usb) иногда я его отключаю, как сделать, чтобы когда я его отключил, фильмы не отображались в меню, а когда подключю-отбражались вместе с фильмами, которые записаны на внутреннем диске. судя по вашему ответу 2 вопроса, какой каталог выбирать, если оба диска подключены?
Dune HD Max

#2558 andrey_a3

andrey_a3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 00:32

Скачал и установил последню версию программы (язык установки - English). При старте программы выдается ошибка: Exception EFCreateError in module movienizer.exe Cannot create file "C:\Users\Andrey\Documents\Movienizer\Covers\ThumbsHomeMovies\?\????? ????? ?? ????-01.jpg Die Syntax fьr den Datainamen, Verzeichnisname oder die Datentrдgebezeichnunung ist falsh. перевод немецкой части ошибки: Неправильное имя файла, директории или идентификатора тома (volume label) попробовал запустить portable версию - та же ошибка перезагрузился - та же ошибка Версия программы: 4.4 Язык установки: English OS: Windows 7 (немецкая) кто нибудь встречался с подобной проблемой ? что за файлы должны находиться в этой директории ? спасибо заранее С уважением Андрей

#2559 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 12:31

Скачал и установил последню версию программы (язык установки - English).
При старте программы выдается ошибка:

Exception EFCreateError in module movienizer.exe
Cannot create file
"C:\Users\Andrey\Documents\Movienizer\Covers\ThumbsHomeMovies\?\????? ????? ?? ????-01.jpg
Die Syntax fьr den Datainamen, Verzeichnisname oder die Datentrдgebezeichnunung ist falsh.
......
что за файлы должны находиться в этой директории ?
...

Это папка базы данных. По всей видимости, у Вас название фильма на русском языке. Немецкий Windows не дружит с русскими названиями.
pod.png
4njpbxqtoxeafwcy4n47bxqozzemtwf3rdemjwfa

#2560 andrey_a3

andrey_a3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 22:38

Это папка базы данных. По всей видимости, у Вас название фильма на русском языке. Немецкий Windows не дружит с русскими названиями.

Проблема решилась после того, как я добавил русский язык в установках Windows 7