Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2541 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 07:27

Добрый день!

Создал фильмотеку с помощью данной программы. Она создала 2 каталога _Zappiti и Zappiti_Resources. Возможно ли сделать так, чтобы при заходе на диск сразу загружалась фильмотека, без лишнего перехода в каталог _Zappiti ?

Делай ссылку на _Zappiti на главном экране на которую вместо диска будешь заходить. Или ссылки сразу на внутренние папки.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2542 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 08:31

Добрый день!

Создал фильмотеку с помощью данной программы. Она создала 2 каталога _Zappiti и Zappiti_Resources. Возможно ли сделать так, чтобы при заходе на диск сразу загружалась фильмотека, без лишнего перехода в каталог _Zappiti ?

конечно возможно, достаточно создать в корне диска соответствующий dunefolder.txt
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#2543 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:36

Делай ссылку на _Zappiti на главном экране на которую вместо диска будешь заходить. Или ссылки сразу на внутренние папки.

конечно возможно, достаточно создать в корне диска соответствующий dunefolder.txt

dolbnya, Подскажите, что должно быть в эотм dunefolder.txt? Как там указать переадресацию на каталог?
SNBogdanov, Под ссылкой вы подразумеваете сетевую папку?

Dune 303D (150721_0135_B9)  Сист.флешки нет.

#2544 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:43

SNBogdanov, Под ссылкой вы подразумеваете сетевую папку?

в режиме проводника в дюне "вставать" на папку _Zappiti, кнопка на пульте Pop-up menu и пункт "Добавить в избранное"

#2545 vladimir52ru

vladimir52ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 15:29

Значит я не могу установить программу на дюну и на ней хранить фильмы ? Исходя] из инструкции , я скачал на флешку , потом вставил флешку в дюну.... и не устанавливается! показывает папки

#2546 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 15:32

Значит я не могу установить программу на дюну и на ней хранить фильмы ?
Исходя] из инструкции , я скачал на флешку , потом вставил флешку в дюну.... и не устанавливается! показывает папки

программа устанавливается на компьютер и все операции по добавлению фильмов в каталог проводятся на компьютере.
результат работы программы - каталог фильмов - хранится на дюне или в любом другом удобном месте, куда дюна может получить доступ.
ещё раз внимательно читайте инструкцию.

#2547 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 15:34

Значит я не могу установить программу на дюну и на ней хранить фильмы ?
Исходя] из инструкции , я скачал на флешку , потом вставил флешку в дюну.... и не устанавливается! показывает папки

Zappiti устанавливаете на компьютер. Написал же вам в личке.
Еще раз прочитайте внимательно http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=85407
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кристоф выложил новую бету: http://zappiti.com/D...v2.1.2755.1.exe
ВНИМАНИЕ: Это бета-версия для тестирования, багтрекер тут: http://zappiti.ekioo.com/

попробывал на ноуте, вроде еще шустрее стало (или мне кажется?)

#2548 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 19:13

Попробовал выгрузку во флеш. Не получилось :(, программа долго думает, а потом вылетает с ошибкой.

#2549 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 19:19

Попробовал выгрузку во флеш. Не получилось :(, программа долго думает, а потом вылетает с ошибкой.

Вроде выше написал что это бета... :)
Flash еще не доделали (в логе ругается на отсутствующий файл Zappiti.swf).
Где-то читал, что стабильная выйдет через какое-то время после выставки, это середина/конец сентября.

#2550 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 19:27

Я прочитал что бета :) Но уж больно хотелось потестить что с флешем навертели :) Думал что уже включили ... Придется ждать :) Из положительного - сразу закачивает обложки для фильма. Резко сокращает время требуемое на обработку коллекции.

#2551 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 08:05

Не смогла открыть медиатеку, начала заново всё сканировать

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2552 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 12:19

Версия сыроватая. Добавляю фильмы в библиотеку, но при поиске они снова находятся и снова предлагаются на добавление. В общем можно добавлять бесконечно количество раз :) Такое происходит не со всеми фильмами, вроде только у которых присутствуют русские буквы в названии.

#2553 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 16:11

Версия сыроватая. Добавляю фильмы в библиотеку, но при поиске они снова находятся и снова предлагаются на добавление. В общем можно добавлять бесконечно количество раз :) Такое происходит не со всеми фильмами, вроде только у которых присутствуют русские буквы в названии.

С учётом того, что у меня все фильмы лежат в папках с русскими именами то у меня пересканируется вся медиатека.
PS:
Добавил дефект у разработчиков.

#2554 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 16:32

С учётом того, что у меня все фильмы лежат в папках с русскими именами то у меня пересканируется вся медиатека.

Будем ждать официальный релиз :)

P.S. Смотрю конкуренция постепенно среди каталогизаторов обостряется. Надеюсь в итоге сможем получить "доделаный" удобный продукт.

#2555 georeg

georeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:47

Ребята, подскажите, пожалуйста: У меня винт подключен к Дюне напрямую, нет никаких других мест, где хранятся фильмы. Переустановил Windows, но базу данных Заппити не сохранял, т.к. думал, что все хранится на диске Дюны. После переустановки Винды установил новую версию Заппити, прописал пути. Фильмы видит, но в фильмотеке их нет, т.е. всю фильмотеку (а фильмов до хрена) надо создавать заново. Но ведь на диске, подключенном к Дюне, все есть и правильно отображается. Есть ли способ импортировать базу данных фильмов с диска Дюны на компьютер, чтобы не вводить все по-новой? Спасибо!

#2556 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:14

Ребята, подскажите, пожалуйста:

У меня винт подключен к Дюне напрямую, нет никаких других мест, где хранятся фильмы. Переустановил Windows, но базу данных Заппити не сохранял, т.к. думал, что все хранится на диске Дюны.
После переустановки Винды установил новую версию Заппити, прописал пути. Фильмы видит, но в фильмотеке их нет, т.е. всю фильмотеку (а фильмов до хрена) надо создавать заново.

Но ведь на диске, подключенном к Дюне, все есть и правильно отображается. Есть ли способ импортировать базу данных фильмов с диска Дюны на компьютер, чтобы не вводить все по-новой?

Спасибо!

Да, нет.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2557 Serg NP

Serg NP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:33

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста возникла проблема с оформлением фильмов- на компе все нормально больше 150 фильмов, а на Дуне только 103 фильма и все, она их не видит, че только не делал только с бубном не танцевал! Картинки в папке есть а при открытии Zappiti на Дуне их нет! У меня HD MAX, Zappiti v.1.4.1 :(

#2558 goga360

goga360

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 19:53

Есть ли аналог Dune Media Controller (Android) под Apple iOS.

#2559 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:52

Есть ли аналог Dune Media Controller (Android) под Apple iOS.

Выйдет в конце сентября 2011.

#2560 Serg NP

Serg NP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 21:27

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста возникла проблема с оформлением фильмов- на компе все нормально больше 150 фильмов, а на Дуне только 103 фильма и все, она их не видит, че только не делал только с бубном не танцевал! Картинки в папке есть а при открытии Zappiti на Дуне их нет! У меня HD MAX, Zappiti v.1.4.1 :(

Во задал вопрос никто ответить не смог!!! Уточняю: на Дуне Zappiti видит и воспроизводит 103 фильма без прорблем, а остальные не видит, хотя на компе сохраняет все: описания, пути к файлам и т.д. и т.п. Если кто знает что происходит то прошу помочь или дайте ссылку где можно почитать, пожалуйста!! :blink: