Если картинка светлеет, похоже на то, что на ТВ действительно приходит HDR10+, просто ТВ его не отображает в инфо???
Хотя вы правы - разница минимальная, зависит от материала и конкретных сцен. На некоторых релизах разницы можно вообще не заметить.
DV пока не побеждает, по крайней мере с фильмовыми релизами из-за политики Dolby ситуация на сегодня такова, что в HDR10+ стало выходить больше материала.
Вот мне тоже кажется, что может приходить HDR10+, но очевидно это все равно работает глючно.
Если б телевизор вообще не тянул HDR10+, было бы даже проще, просто шло бы все в режиме обратной совместимости в HDR, как написал RulerM, и все.
А так он вроде как пытается, но получается только хуже, приходится настраивать руками ...
Относительно DV я вижу проигрыш в том, что, на сколько я знаю, ни один сервис, кроме Амазона, в HDR10+ не кажет, а в DV хотя бы тот же Netflix.
Но это все безотносительно Дюны уже.
А так, как всегда, начинаешь досконально разбираться в предмете уже после того, как все куплено... ))
Было бы здорово создать список моделей, не отображающих HDR 10+ с Дюн. Читая форум по RealBox и Pro II, заметил, что проблемы с HDR 10+ возникают в модельном ряду 2020 года, мой QE55Q80TATXXH тоже попадает в эту категорию. Использую кабель Delock Ultra High Speed HDMI 48 Gbps, весь контент с HDR 10+ воспроизводит просто в HDR. Временами на ТВ проскакивает на секунду значок HDR 10+, но стабильного отображения в HDR 10+ добиться не получается. Если смотреть напрямую с ТВ, то HDR 10+ идёт без проблем. Писал в техподдержку Самсунга по поводу этой проблемы, но кроме как расширить входной сигнал HDMI и попробовать подключить в другие порты, больше ничего не смогли ответить. Обновил уже 3 прошивки на ТВ, проблема остаётся.
Понятно, спасибо, все как у меня.
Значит, на кабели можно не надеяться.
Прошивку ТВ тоже проверил, хоть покупал недавно, но уже последняя стоит.