Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#2541 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 30 March 2014 - 20:02

Ну а как объяснить что сервера самба и длна, что с компа что с телефона, дюна видит только со 2-го 3-го раза. Или если в браузере сети постоянно давить обновление.
Также не могу понять- первый плагин в приложениях (не помню название) для обзора медиа в телефоне- телефон видит только если с него зайти предварительно в Dune hd rc. Потом, даже если не свернуть а выйти из Dune rc, дюна какое-то время еще видит телефон и работает с ним.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2542 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 22:11

Если на последней прошивке, то ей еще один минус.

Да на последней.Но,на предыдущей я мало сидел.И глюк со звуком по оптике(шипение),ранее описаный,то же имеет место быть иногда.Лечится перезаходом в папку с фильмом.

#2543 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 00:19

Ну а как объяснить что сервера самба и длна, что с компа что с телефона, дюна видит только со 2-го 3-го раза. Или если в браузере сети постоянно давить обновление.

Про DLNA не скажу, т.к. не использую. А по SMB есть об'яснение. Попробуйте поискать на этом форуме по ключевой фразе "мастер браузер".

И поэтому на дюне рекомендуют делать прямые линки на сетевые расшаренные папки.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#2544 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 05:12

Если на последней прошивке, то ей еще один минус.

Надеюсь софтописатели знают об этой проблеме, а то получим еще худшую, чем была, финальную прошивку.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2545 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 08:46

Надеюсь софтописатели знают об этой проблеме, а то получим еще худшую, чем была, финальную прошивку.

У сабжа стоит какая-то сетевая карта-дешевка. От нее можно всего ожидать. Ее нужно торкнуть пару раз, чтобы она вспомнила свой мак-адрес. С ее вай-фай таких проблем не наблюдал.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2546 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 10:49

По поводу безглючности не согласен.
Как-то тут писал что виснет (точнее перезагружается) на определенных плагинах.
Их теперь у меня нет. А ребуты нет-нет да случаются.
Последний раз такое было на обычном просмотре фотографии (скан обложки диска, приложенный к образу аудио)- тупо черный экран около минуты, после чего ребут и главное меню. Попытался повторить- то же самое. Но непонятно чем ей не понравился именно этот скан- в папке несколько альбомов (дискогрфия группы), в каждом из них по нескольку сканов, тяжелых, по 7-8 мб. Но висла только на одном из них.

Подтверждаю, и ребуты и зависания присутствовали в полной мере, причем в самых разных местах (в течении первого месяца после покупки). Сначала хотел идти сдавать в сервис, но как-то взял в руки и обалдел от температуры дна дюны (оно же у нее как радиатор служит), при этом место на столе, где стояла дюна было тоже очень горячее. Здесь на форуме даже есть ветка о сильном нагреве 303D, но как в той ветке, так и в этой все свелось к одному: у кого-то она не греется вообще (с их слов), а остальные параноики. Сейчас у меня дюна уже месяц стоит на боковом ребре (противоположном отсеку HDD), периодически проверяю (тактильно) нагрев дна - он примерно в половину холоднее в таком положении. Ребуты и зависания после установки на ребро пропали.

добавлю:

1) проблема пропадания звука после включения, выше писал

2) иногда наблюдаю еще проблему масштабирования. В настройках 16:9 50Hz 24/50/60, на контенте zoom - полный экран, адаптивный деинтерлейсинг. Кабель 1.4 Belkin 1 m.

Так вот иногда после выхода из стендбая изображение на SD контенте получается растянутым, клацание зумом не помогает, лечится полной перезагрузкой.

3) фризы IPTV при регулировании громкости, если установлен СЕС

4) проблемы с воспроизведением некоторых мквешек. Смотрю, например по NFS из NAS фильм. Нажал на "стоп", через время пытаюсь включить тот же файл, пишет "неподдерживаемый формат". После перезагрузки опять "поддерживает" :). На файл, конечно, можно косо глянуть, но имхо, это софтовая проблема.

Это только то, что заметил за неделю использования. Я расстороен, есть даже мысля вернуть 101 дюну назад, которая действительно была практически безглючна

Проблема масштабирования также присутствует. У себя заметил, что это появляется если дюна включается раньше ТВ. Если включать первым ТВ, а дюну после (в моем случае, после появления изображения на ТВ), то проблем с масштабированием (как и с пропаданием звука) нет.

Ошибка "неподдерживаемый формат" присутствовала, когда смотрел по SMB/NFS с самодельного NAS (старенький комп: Core 2 Duo E6300, 2GB DDR2 с установленным nas4free), Отказался от него, так как при гигабитной сети максимальная скорость записи на него была не выше 30МБайт/с, при этом нагрузка на процессор при копировании была 90-100%. Сейчас на этом компе стоит чистый Windows 8.1, скорость записи в максимуме доходит до 100-110/МБайт/с (замерял TotalComander'ом) на чистый HDD (только купленный), на HDD с данными скорость записи держится в районе 70-90МБайт/с. Так же, после перехода с nas4free на Windows 8.1 ошибки "неподдерживаемый формат" больше замечено не было, и проблем с отваливающимися шарами тоже.

Про 101 ничего не могу сказать, но у знакомых связка 102 дюна + LED Panasonic TC-L42E5. Пропадание звука и проблема масштабирования присутствует в полной мере.

Panasonic TX-PR50ST60, Dune HD 303D.

#2547 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:13

Проблему отвода тепла нужно решать сразу. Перегрев процессора и других элементов может приводить к любым глюкам.

По поводу масштабирования. есть форматы на ТВ и форматы на Дюне. Скорее всего это невозможность выставить некий формат одновременно на ТВ и Дюне. Дюна точно этого не может, да другие плеера скорее всего тоже. Это не искусственный интеллект  :unsure:

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2548 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:29

У сабжа стоит какая-то сетевая карта-дешевка. От нее можно всего ожидать. Ее нужно торкнуть пару раз, чтобы она вспомнила свой мак-адрес. С ее вай-фай таких проблем не наблюдал.

Скорее всего как и на 301 гигабитная сеть реализована чипом Vitesse VSC8601XNK. Жаль конечно, что такая компания как DUNE использует для удешевления такое Г, как и компания ASUS в свое время начала встраивать в свои материнские платы сетевые чипы Atansic L1, которые при большой сетевой нагрузке тупо отваливались. Все хотят вложится поменьше, а получить побольше, но все эти урезания вылазят нам с вами боком.

#2549 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:42

Здесь на форуме даже есть ветка о сильном нагреве 303D, но как в той ветке, так и в этой все свелось к одному: у кого-то она не греется вообще (с их слов), а остальные параноики. 

Здесь один товарищ тоже писал про перегрев 101-ой, и я бы ему поверил, не имея трёх 101-ых.  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2550 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:44

Проблему отвода тепла нужно решать сразу. Перегрев процессора и других элементов может приводить к любым глюкам.

По поводу масштабирования. есть форматы на ТВ и форматы на Дюне. Скорее всего это невозможность выставить некий формат одновременно на ТВ и Дюне. Дюна точно этого не может, да другие плеера скорее всего тоже. Это не искусственный интеллект  :unsure:

Да не искусственный интеллект, согласен. Но на ТВ всегда стоит один формат (т.е. масштабирование на ТВ остается неизменным), но при этом если дюна включена первой ,то масштабирование не возможно выставить нормально, не помогает не один режим. Это напоминает включение компа с Windows 7/8  с подключенным и отключенным монитором. Если монитор подключен изначально, то при загрузке ОС определяет и выставляет нормальное разрешение монитора; а если включить комп с отключенным монитором и подключить монитор после загрузки ОС, то разрешение будет "стандартным 800х600", так как при загрузке ОС не смогла найти и определить монитор .

#2551 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:19

Здесь один товарищ тоже писал про перегрев 101-ой, и я бы ему поверил, не имея трёх 101-ых.  :lol:

Дело не в имении того или иного количества  оборудования, чтоб сделать статистику о нагреве. Дело в другом (в понимании), Много у кого есть 303. Одни говорят греется, другие - нет. Так вот больше должны насторожится те, у кого НЕ греется (ИМХО), потому как чипы стоят одинаковые (ну да можно тут еще поразговаривать на тему, что один чип качественнее другого и т.д.), следовательно греются они тоже одинаково. Так почему же тогда у одних греется а у других нет??? Ответ напрашивается только один - Не греется потому, что плохой контакт чипа с дном (радиатором).

Нечто подобное было на материнских платах Gygabyte под AMD'ные процы. Владельцы Asus'ов говорили что радиатор южного моста очень горячий, а владельцы Gygabyte говорили, что даже не теплый. В итоге одному из владельцев Gygabyte стало интересно и он снял радиатор с южника, а на радиаторе вместо термопасты была приклеена РЕЗИНОВАЯ прокладка (не путать с термопрокладкой, которые в основном используются на силовых элементах), которая вообще не передавала тепло на радиатор. Естественно после ее замены на термопасту радиатор стал греться и довольно существенно.

Вот тоже интересный нюанс: 

1. В обзоре на 3Dnews http://www.3dnews.ru/644181 написано, что чип контактирует с дном/радиатором через термопасту и на чипе видны следы этой пасты.

2. В обзоре на данном сайте (правда не 303 а 301) http://www.hdtv.ru/a...d-tv-301aw.html написано, что чип контактирует через термопрокладку.

Конечно можно сказать, что чип от 301 греется не так сильно и ему достаточно той липучки, но мне кажется что на производстве ставят то, что есть в наличии (как это и бывает в большинстве случаев).

Вот еще пример (Dune HD Base 2.0): http://www.google.md...start=0&ndsp=26 обратите внимание на размер чипа и размер тормопрокладки (она вдвое меньше чипа).

Сообщение отредактировал prodv: 31 March 2014 - 12:33

#2552 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:29

Так почему же тогда у одних греется а у других нет??? Ответ напрашивается только один - Не греется потому, что плохой контакт чипа с дном (радиатором).

Нечто подобное было на материнских платах Gygabyte под AMD'ные процы. Владельцы Asus'ов говорили что радиатор южного моста очень горячий, а владельцы Gygabyte говорили, что даже не теплый. В итоге одному из владельцев Gygabyte стало интересно и он снял радиатор с южника, а на радиаторе вместо термопасты была приклеена РЕЗИНОВАЯ прокладка (не путать с термопрокладкой, которые в основном используются на силовых элементах), которая вообще не передавала тепло на радиатор. Естественно после ее замены на термопасту радиатор стал греться и довольно существенно.

Это одна из возможных причин.

Но чтобы ее "увидеть", нужно разобрать плеер.

Однако надо рассмотреть остальные условия эксплуатации, например,

- место установки плеера (кто-то ведь ставит его в неподходящее место, вблизи других источников нагрева, закрытые стойки и т. д.),

- температура окружающей среды,

- влажность,

- стоит ли внутри плеера жесткий диск (какой модели), если речь про модель с поддержкой внутреннего HDD

#2553 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:59

Поделюсь своими доработками.

Как я писал ранее, я установил в качестве Wi-Fi адаптер Asus USB N53. Если кидать с компа на дюну (через USB Wi-Fi), то скорость колебалась от 3 до 3,5 мегабайт в секунду. А вот если копировать самой дюной с компа на USB HDD, то скорость достигала 5,1 Мегабайт в секунду. Однако большие файлы (от 5 гигабайт) никогда не завершались если копировать самой дюной (если компом копировать на дюну то всё ОК, но на скорости 3-3,5 мегабайт в сек.). Т.е. если копировать на высокой скорости через USB Wi-Fi адаптер то дюна попросту висла, черный экран и только отключение питания помогало.

Так как у меня было навешено много всего (USB HDD, USB Flash Drive, USB Wi-FI) то я сделал выводы что на больших скоростях дюне не хватает мощности блока питания.

В итоге был приобретен вот такой универсальный блок питания:

Прикрепленный файл  16006183.png   269.41К   0 Количество загрузок:

Размер одного из шести штеккеров был такого же типоразмера что стоит и у родного БП, а именно 5,5х2,5.

Подключил его, дюна включилась. Первым делом начал копировать дюной с компа те большие файлы которые никогда не получалось скопировать из-за зависания дюны в процессе копирования на большой скорости. Все файлы были скопированы без единого зависания! Т.е. можно сделать выводы что при куче навешанных девайсов - 303-ей явно не хватит мощности родного БП для работы на полную катушку.

Так же поделюсь личными ощущениями из разряда "как мне показалось". В общем как мне показалось, после замены БП на более мощный, изменился звук... Да я сам не понимаю взаимосвязи, но звук стал по ощущениям чистым, повысилась кристальность и чётким. Притом это сразу стало заметно при первом воспроизведении музыки. Не знаю, может это просто мне показалось.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2554 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 13:01

Это одна из возможных причин.

Но чтобы ее "увидеть", нужно разобрать плеер.

Однако надо рассмотреть остальные условия эксплуатации, например,

- место установки плеера (кто-то ведь ставит его в неподходящее место, вблизи других источников нагрева, закрытые стойки и т. д.),

- температура окружающей среды,

- влажность,

- стоит ли внутри плеера жесткий диск (какой модели), если речь про модель с поддержкой внутреннего HDD

Согласен. Я и не претендовал на 100% правильности  моего мнения.

В моем случае она стояла на столе рядом с подставкой ТВ (т.е. дополнительных источников минимум). Сейчас стоит за ТВ на ребре, а нагрев ТВ с тыльной стороны больше и следовательно условия хуже чем в первом случае. Но даже в худших условиях нагрев дна дюны меньше. HDD внутреннего нету, да и устанавливать его туда (при таких температурах) стоит ли? 

#2555 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 13:16

Так же поделюсь личными ощущениями из разряда "как мне показалось". В общем как мне показалось, после замены БП на более мощный, изменился звук... Да я сам не понимаю взаимосвязи, но звук стал по ощущениям чистым, повысилась кристальность и чётким. Притом это сразу стало заметно при первом воспроизведении музыки. Не знаю, может это просто мне показалось.

Вполне может быть это не только вам показалось, а улучшения действительно есть.

Такие же улучшения в звуке (еще бас становился значительно лучше) отмечали пользователи данного китайского сабжа http://www.amazon.co...r/dp/B0049P6OTI при замене его родного БП на более качественный  и увеличение тока на 1А, так же положительно сказывалось на звучании. Правда увеличивать ток на дюне я бы не стал, она и без этого хорошо греется.

#2556 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 13:19

Согласен. Я и не претендовал на 100% правильности  моего мнения.

В моем случае она стояла на столе рядом с подставкой ТВ (т.е. дополнительных источников минимум). Сейчас стоит за ТВ на ребре, а нагрев ТВ с тыльной стороны больше и следовательно условия хуже чем в первом случае. Но даже в худших условиях нагрев дна дюны меньше. HDD внутреннего нету, да и устанавливать его туда (при таких температурах) стоит ли? 

На форуме есть пользователи, которые разбирали плееры. Они могут сказать, как и с помощью чего приклеен чип. На прокладку, термопасту и т. д.

По вопросу установки HDD внутрь плеера и температурному режиму его работы.

Вот cсылка на тест для моделей серии Smart

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4667

Думаю, что ряд рекомендаций, если не все, вполне применимы и для модели 303D.

#2557 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 13:21

она и без этого хорошо греется.

Греется так же как и грелась.

Вот поэтому я внутрь не стал вставлять HDD, потому как был жуткий нагрев всей дюны когда поставил внутрь хард. Сразу вытащил его и забыл эту затею, отдав предпочтение переносному USB HDD.

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2558 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 13:32

Не греется потому, что плохой контакт чипа с дном (радиатором).

Две Дюны разбирал, смотрел, всё там нормально.

http://forum.hdtv.ru...ndpost&p=261673

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2559 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 14:37

Греется так же как и грелась.

Естественно, вы же ампераж не меняли.

Ну, можете отнести меня к параноикам, но как по мне 55 градусов на HDD это (в моем понимании) не нормальный режим работы. Я привык к температурам HDD 33-45. Плюс ко всему у вас есть кондиционер (да он держал +28), но циркуляция воздуха в помещении присутствовала в полной мере. Возможно, без кондиционера температуры могли быть другими (повторюсь - возможно!).

Две Дюны разбирал, смотрел, всё там нормально.

http://forum.hdtv.ru...ndpost&p=261673

Отлично если так.

Я писал выше, что в моем случае дюна стояла на столе под ТВ, следовательно источников тепла под дюной нет (таких как ресивер по вашей ссылке). Давайте предположим, что если убрать внешние факторы (такие как кондиционеры и тому подобное), 2 одинаковые приставки находятся в одних и тех же условиях (лежат на столе, никаких посторонних источников тепла/холода нет) и одна из них греется, а другая нет. Как по вашему какова причина?

#2560 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 15:04

2 одинаковые приставки находятся в одних и тех же условиях (лежат на столе, никаких посторонних источников тепла/холода нет) и одна из них греется, а другая нет. Как по вашему какова причина?

Не знаю, у меня и моих родственников, друзей, знакомых, плееры не греются.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь