Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#2541 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 19 October 2017 - 10:40

Желательно на весь , но если тут все так плохо , буду потихоньку покупать по ка :)мпоненту .

Не, на весь 50 штук никак, тем более сейчас, это хрень получится, лучше слона по частям собирать...

Дешевый ресивер - это деньги на ветер, не играют они музыку, для кино, чтоб пошуметь нормально, а для музыки надо брать универсальный, с хорошим ЦАПом, но они не дешевые.

Усилок хороший тоже от 60К начинается (личное прослушивание). там вообще вилы, какой-то высокий демпфинг фактор нужен 1000 (но тут уже я поплыл  :D )

Ну и соответствующие АС, чтобы и пищалки не попалить и к большим лопухам слабый рес не взять...

Кстати, я свои АС на шипы поставил! Звук улучшился, однако... :rolleyes:

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2542 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 11:04

Не, на весь 50 штук никак, тем более сейчас, это хрень получится, лучше слона по частям собирать...

Дешевый ресивер - это деньги на ветер, не играют они музыку, для кино, чтоб пошуметь нормально, а для музыки надо брать универсальный, с хорошим ЦАПом, но они не дешевые.

Усилок хороший тоже от 60К начинается (личное прослушивание). там вообще вилы, какой-то высокий демпфинг фактор нужен 1000 (но тут уже я поплыл  :D )

Ну и соответствующие АС, чтобы и пищалки не попалить и к большим лопухам слабый рес не взять...

Кстати, я свои АС на шипы поставил! Звук улучшился, однако... :rolleyes:

Спасибо , а в каких магазинах сейчас лучше/ выгодней  покупать ?  

#2543 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 12:03

Если в приоритете кино, то однозначно необходим рес. Площадь помещения у вас не велика так что особо за мощностями гоняться  не стоит. По размещению акустики без схемы помещения сказать что либо сложно(схемку бы в студию). Существует мнение что для кино лучше брать пио, как они в музыке вам сможет ответить уважаемый vhaldemar, по мне онкио более универсален, тем более при работе с полочной акустикой. Где приобретать решать вам исходя из места проживания(регион) я почти все приобрел в интернет магазе, главное условия доставки, гарантия и обмен-возврат.

Вы бы побольше инфы выложили, а то очередной партизан

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2544 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 12:11

Если в приоритете кино, то однозначно необходим рес. Площадь помещения у вас не велика так что особо за мощностями гоняться  не стоит. По размещению акустики без схемы помещения сказать что либо сложно(схемку бы в студию). Существует мнение что для кино лучше брать пио, как они в музыке вам сможет ответить уважаемый vhaldemar, по мне онкио более универсален, тем более при работе с полочной акустикой. Где приобретать решать вам исходя из места проживания(регион) я почти все приобрел в интернет магазе, главное условия доставки, гарантия и обмен-возврат.

Вы бы побольше инфы выложили, а то очередной партизан

Я не партизан , я Профан , Вы скажите какие данные , я все укажу . 

#2545 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 12:17

Я не партизан , я Профан , Вы скажите какие данные , я все укажу . 

самокритично  :lol:

(схемку бы в студию)

план помещения от руки произвольно...

Спасибо , а в каких магазинах сейчас лучше/ выгодней  покупать ?  

На фирменную технику цена +/- везде одинакова, но в салонах обычно предлагают -10% типа комплимент от менеджера... ^_^

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2546 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 12:20

Да я вроде по основным вашим вопросам в скобки выводил, для того чтобы правильно подобрать акустику необходимо иметь представление о ее расположении а для этого нужно представить помещение, и уже к комплекту акустики подобрать рес(один из вариантов комплектации) либо под имеющийся рес подбирать акустику но опять же с учетом помещения. 

Для ознакомления https://www.ferra.ru...7/#.WBpR28nHb0M

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2547 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 12:28

вот как то так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  кв.png   45.66К   1 Количество загрузок:

#2548 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 12:33

Ну я бы пока начал с ресивера и 2 АС (напольники).

Мои рекомендации:

Ресивер Пионер, например, LX501 (VSX серию не берите, потом как я будете менять на SC)

Из АС можно рассмотреть - Монитор Аудио, Клипши, Фокалы...

Но лучше где-то все это хозяйство послушать предварительно...

#2549 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 12:37

Немного фотографий комнаты

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   78.15К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   71.33К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   68.99К   1 Количество загрузок:

#2550 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 12:37

Ресивер Пионер, например, LX501 

У 501-го от ЛХ только одно название осталось, сейчас ЛХ с 701-го начинаются.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2551 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 12:48

У 501-го от ЛХ только одно название осталось, сейчас ЛХ с 701-го начинаются.

Пожалуй, верное уточнение...

#2552 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 14:08

Ну я бы пока начал с ресивера и 2 АС (напольники).

Мои рекомендации:

Ресивер Пионер, например, LX501 (VSX серию не берите, потом как я будете менять на SC)

Из АС можно рассмотреть - Монитор Аудио, Клипши, Фокалы...

Но лучше где-то все это хозяйство послушать предварительно...

Ресивер то отличный наверное , но мне бы в его цену еще и АС запихнуть  )   

#2553 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 15:23

Ресивер то отличный наверное , но мне бы в его цену еще и АС запихнуть  )   

Впихнуть невпихуемое не получится, если конечно не хотите просто лишь бы что взять, типа, Г ни Г, играет и ладно, тогда можно 

#2554 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 15:43

Для театра ну очень плохо, если вариант расположения телевизора не обсуждается, могу предложить только перенос дивана в центр комнаты, а у задней стены оборудовать допустим рабочее место. Кстати тел. какого размера.

\____Panasonic 65ST60

#2555 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 15:49

Для театра ну очень плохо, если вариант расположения телевизора не обсуждается, могу предложить только перенос дивана в центр комнаты, а у задней стены оборудовать допустим рабочее место. Кстати тел. какого размера.

65 , ну видимо придется без акустики жить

Впихнуть невпихуемое не получится, если конечно не хотите просто лишь бы что взять, типа, Г ни Г, играет и ладно, тогда можно 

Я все понимаю , просто не уверен что вкинув столько денег в это  сильно замечу . Вы разбираетесь в этом и можете уловить все нюансы , а вот я не думаю что смогу.  

#2556 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 16:01

У мну аналогичный просмотр с 3-3.5 метров, помещение 4х7.5. 

\____Panasonic 65ST60

#2557 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 17:32

У мну аналогичный просмотр с 3-3.5 метров, помещение 4х7.5. 

Экрана хватает , или уже охото больше ? просто я телевизор забираю только через неделю

#2558 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 18:01

С 3х метров вполне устраивает, хотя конечно нет пределов совершенству :D . А вот в вашем случае с 5 маловато будет, но нет смысла заморачиваться если это не специализированный просмотр кино в составе дом. театра(имхо). Лежа на диване народ и меньше смотрит.

\____Panasonic 65ST60

#2559 кузьма4312

кузьма4312

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 18:04

Добрый день,
Помогите с выбором, дано: зал 20 м2, av ресивер azure 540r с комплектом акустики AE aegis evo one (фронт, тыл и центральный канал, стоит сабвуфер epos, модель забыл(), несколько источников, humax, ps4, ps3 и chromecast. Первые три подключены к усилителю через оптику, а хромкаст можно подключить только к телевизору через hdmi и как следствие, приходится слушать всё из штатных колонок телевизора, что порядком поднадоело .
Представляется два пути решения, первый простой и наверное более предпочтительный приобрести современный ав ресивер (желательно со встроенным хромкастом (вначале смотрел на sony STR-DN1070/80 но потом прочитал, что хромкаст есть и на onkyo и поэтому решил, что лучше спросить у знающих) и подключить существующий комплект колонок к нему, отказаться от оптики и всё скоммутировать через hdmi и радоватьс жизни. (Бюджет 30-50тысяч рур)
Второй вариант сложнее и дороже, поменять вначале ав ресивер и затем и всю АКУСТИКУ, если по мнению знатоков она совсем никуда не годится. (бюджет 100-120тыс на всё.)
Заранее спасибо.

#2560 Lojn

Lojn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 18:22

С 3х метров вполне устраивает, хотя конечно нет пределов совершенству :D . А вот в вашем случае с 5 маловато будет, но нет смысла заморачиваться если это не специализированный просмотр кино в составе дом. театра(имхо). Лежа на диване народ и меньше смотрит.

Согласен .  Вот я  теперь еще хочу просто усилить и приукрасить  звук .