Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 18 September 2012 - 11:27
Отправлено 18 September 2012 - 11:37
Отправлено 18 September 2012 - 11:42
В чем проблема взять USB хаб и обычную флешку.Я посмотрел сразу вариант с SD карточкой, помоему не плохо, но тогда будет слот занят и ели что и вытащить наверное нельзя?
Отправлено 18 September 2012 - 11:50
- dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_hdd.dsf
Выполняет поиск пустого HDD (без разделов или с одним пустым разделом) размером более 30ГБ
и создает на нем 2 выровненных раздела, первый 2ГБ, второй - на все оставшееся место. Первый
раздел монтируется как системный накопитель. Второй раздел форматируется в EXT3 с типом
largefile (1 inode на 1 мегабайт).
или это
- dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_pen.dsf
Выполняет поиск пустого флеш-драйва (без разделов или с одним пустым разделом) размером
более 2ГБ и создает на нем 2 выровненных раздела, первый 2ГБ, второй - на все оставшееся
место. Первый раздел монтируется как системный накопитель. Второй раздел форматируется
в EXT3 со стандартным inode ratio.
Что лучше и что нужно дальше с этим делать
Отправлено 18 September 2012 - 11:53
Отправлено 18 September 2012 - 11:54
Отправлено 18 September 2012 - 11:59
Только вариант с обычной флешкой (dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_pen.dsf) будет намного лучше. Хотя, выбор за Вами.
2 zatto2
Функции безопасного отключения устройств в плеере нет. Уже обсуждалось на форуме.
Отправлено 18 September 2012 - 12:00
Например если при закачивающем торренте вытащить хард из отсека или eSATA/USB разъем - будет точно некорректно. Если откличить питание путем выдергивания вилки их розетки - тоже мало шансов на корректность... А в остальном - какая Вам разница? Это-ж не мобильный девайс...может кто нибудь знает дюна корректно отключает встроеный винт? а внешние?
Отправлено 18 September 2012 - 12:08
погодите.. не очнь понялНапример если при закачивающем торренте вытащить хард из отсека или eSATA/USB разъем - будет точно некорректно. Если откличить питание путем выдергивания вилки их розетки - тоже мало шансов на корректность... А в остальном - какая Вам разница? Это-ж не мобильный девайс...
вот допустим смотрел я видео (в этот момент в фоне ничего не качается, не копируется и т.д.) с внешнего винта который подключен например по usb или sata, по окончании фильма остановил его и вышел в главное меню.
теперь мне надо отключеть этот винт, и подключить другой внешний
каковы мои дальнейшие действия?
просто выключить питание этого внешнего винта, вытащить шлейф и отсоединить его а затем также тольков обратной последовательности подключить другой?
извините пока писал вы ответили2 zatto2
Функции безопасного отключения устройств в плеере нет. Уже обсуждалось на форуме.
так все таки как в этом случае наиболее правильно поступать?
Отправлено 18 September 2012 - 12:12
погодите.. не очнь понял
вот допустим смотрел я видео (в этот момент в фоне ничего не качается, не копируется и т.д.) с внешнего винта который подключен например по usb или sata, по окончании фильма остановил его и вышел в главное меню.
теперь мне надо отключеть этот винт, и подключить другой внешний
каковы мои дальнейшие действия?
просто выключить питание этого внешнего винта, вытащить шлейф и отсоединить его а затем также тольков обратной последовательности подключить другой?
по-хорошему надо его отмонтировать, т.к. он смонтирован на RW и вытащить, но в целом, можете и так выключить...ошибки конечно копиться будут,но не столь критичные, нежели при жестком выдерании, о котором упомянул MG
dsf отмонтирования есть на хоботе в профильной ветке.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 September 2012 - 12:12
Как вариант использовать USB-хаб с выключателем питания.
Отправлено 18 September 2012 - 12:18
ну я так в принцыпе и отключал просто хотелось бы уточнить правильно ли я делаю...хотя ошибки все равно начали появляться-недавно исправлял собственно я поэтому и спросил.по-хорошему надо его отмонтировать, т.к. он смонтирован на RW и вытащить, но в целом, можете и так выключить...ошибки конечно копиться будут,но не столь критичные, нежели при жестком выдерании, о котором упомянул MG
dsf отмонтирования есть на хоботе в профильной ветке.
спасибо.
ткните плиз ссылку в личные где конкретно искать про этот dsf отмонтирования
и что такое хобот?
я конечно профан и многого не поинмаю но почему это отключение производитель не сделал сразу...
Отправлено 18 September 2012 - 12:28
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 September 2012 - 13:08
Отправлено 18 September 2012 - 13:11

Отправлено 18 September 2012 - 13:15
Удобней примерно такого типоразмера:поеду сейчас покупать флешку и установлю с задней стороны, всеравно пустуют бестоку
http://hotline.ua/co..._netbook_43940/
Отправлено 18 September 2012 - 17:05

Да, именно такую я и купил, но на 4Гб
Подскажите еще, есть ли такая тема, где выложен некий джентельменский набор, кторый можно на "чистую" дюну поставить, чтоб хоть какое-то представление иметь что еще там доступно.
Всё что сейчас стоит не интересно или просто пустое, например, в торенты захожу а там пусто.
Есть у меня несколько плей-листов с телевидением, но всё это так неудобно и медленно переключается
Вот например как на этом скриншоте красиво и удобно

Отправлено 18 September 2012 - 17:15
Прежде чем там что-то увидеть, нужно туда что-то "положить"в торенты захожу а там пусто.

По остальному читайте http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=40
Отправлено 18 September 2012 - 17:25
Каг бы есть. Или вот другое. Это то, что Вы спросили, но не то, что Вы хотите...Подскажите еще, есть ли такая тема, где выложен некий джентельменский набор, кторый можно на "чистую" дюну поставить, чтоб хоть какое-то представление иметь что еще там доступно.
А что Вы там хотели увидеть?например, в торенты захожу а там пусто.

Отправлено 18 September 2012 - 22:45
Каг бы есть. Или вот другое. Это то, что Вы спросили, но не то, что Вы хотите...
Мне как начинающему трудно сказать то или это.
Вот нашел еще инфу интересную на оф.сайте
Для начала мнеб пока че по проще, плагины с IPTV.
Я видел здесь есть, но ни скриншотов ни описаний нармальных