Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2521 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 16:36

Ну да, на обычном. Но такое ощущение, что раньше этого не было...

ХЗ, я им почти не пользуюсь, но как-то было дело ткнул и удивился, что а и правда кто-то писал (в ветках других моделей на том же чипе без DAC), что скачет за несколько секунд до конца трэка.

Но потом на последних альфах R17/18 такого не замечал, да и люди писали что исправилось.

За малым интересом к этому сценарию - не было времени разбираться в точных условиях возникновения и исправления.

#2522 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 18:26

Обновился до прошивки с новым гуем. Потыркал чутка на тв\фильмах. Дюна зависла и ушла в ребут. Все понятно :)

ХЗ, я им почти не пользуюсь, но как-то было дело ткнул и удивился, что а и правда кто-то писал (в ветках других моделей на том же чипе без DAC), что скачет за несколько секунд до конца трэка.

Но потом на последних альфах R17/18 такого не замечал, да и люди писали что исправилось.

За малым интересом к этому сценарию - не было времени разбираться в точных условиях возникновения и исправления.

Ну и для интереса глянул на цены в hd.tv . У нас в деревне стопицот каналов на триколоре за тыщу в год. Не говоря уже про все то же самое на кабеле в городе за сто рублей. Не понял )

#2523 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 18:30

Обновился до прошивки с новым гуем. Потыркал чутка на тв\фильмах. Дюна зависла и ушла в ребут. Все понятно :)

Ну и для интереса глянул на цены в hd.tv . У нас в деревне стопицот каналов на триколоре за тыщу в год. Не говоря уже про все то же самое на кабеле в городе за сто рублей. Не понял )

ХЗ что понятно ).

Живу на R18 на Максе с момента ее выхода.

Изредка спонтанные перезагрузки сразу после включения - ну да, чутка есть с непонятной системой, дальше все ок.

Но я не делал сброса ни до ни после.

Люди что делали - говорят все ок.

Ну это логично, там много слишком изменений.

Триколор если со спутника - без таймшифта, кому это нужно в 2021 году не в деревне ).

А если в родном жутком приложении онлайн - там пережатка ужасная.

#2524 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 18:43

Да норм там качество на триколоре. Особенно если ХД и нет дождя ) Чтобы после посевной посмотреть пару минут на ночь соловьева, сплюнуть, сказать чур меня, перекреститься и спокойно заснуть, вполне хватает.

Ну а в городе кабельное тв стоит три копейки. Не, ну может подкорректируют цены, но штуку в месяц не очень понятно, за что отдавать.

Тем более, что фильмы все равно с торрентов все льют, чтобы спокойно в хорошем качестве посмотреть

ХЗ что понятно ).

Живу на R18 на Максе с момента ее выхода.

Изредка спонтанные перезагрузки сразу после включения - ну да, чутка есть с непонятной системой, дальше все ок.

Но я не делал сброса ни до ни после.

Люди что делали - говорят все ок.

Ну это логично, там много слишком изменений.

Триколор если со спутника - без таймшифта, кому это нужно в 2021 году не в деревне ).

А если в родном жутком приложении онлайн - там пережатка ужасная.

А кстати, там подписка к чему привязывается? К коробке или ip входящему? Я в том смысле, что у меня в квартире четыре дюны стоит в разных комнатах на разных этажах. Мне за кажную платить или как-то один раз можно?

#2525 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 18:55

Да норм там качество на триколоре. Особенно если ХД и нет дождя ) Чтобы после посевной посмотреть пару минут на ночь соловьева, сплюнуть, сказать чур меня, перекреститься и спокойно заснуть, вполне хватает.

Ну а в городе кабельное тв стоит три копейки. Не, ну может подкорректируют цены, но штуку в месяц не очень понятно, за что отдавать.

Тем более, что фильмы все равно с торрентов все льют, чтобы спокойно в хорошем качестве посмотреть

А кстати, там подписка к чему привязывается? К коробке или ip входящему? Я в том смысле, что у меня в квартире четыре дюны стоит в разных комнатах на разных этажах. Мне за кажную платить или как-то один раз можно?

1 - Триколор если мы все же про Спутник (раз нет дождя) - то это же без таймшифта, бессмысленно.

2 - Есть конечно масса пиратских качественных IPTV за 2-5-7-10 баксов в месяц. Намного лучше того шлака, что дают операторы. Тот же OTTClub или Глянц, если тема интересна

3 - На Дюне есть Домашнее ТВ и Фри ТВ ), с отличными потоками, и.. за пиво авторам ). Но это кому как нравится

4 - У Дюна ТВ две фишки - это очень высокое качество большинства стримов и интеграция в новый интерфейс.

5 - Привязывается к номеру телефона, одна подписка работает на 5 плеерах, сами плееры можно в ней убирать/добавлять, когда лимит достигнут в 5

6 - Там 3 месяца реально бесплатно ). Карта никакая не привязывается, причем промо период активируется на телефон опять же, вы его уж совсем при желании можете на другой на еще 3 месяца активировать )). Кто мешает попробовать ). Ну только для Высокого качества там надо хороший интернет, потоки 15 мбит/с чистые и более есть.

#2526 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 19:00

ок, надо попробовать )

А вот пункт 6. Если я активирую на одной коробке и привяжу к этой подписке еще три коробки. Оно не будет считать, что на этих еще трех тоже демо подписка активирована? Иначе подписывать коробки по очереди, чтобы в итоге получился бесплатный год, как-то не очень может получиться... 

1 - Триколор если мы все же про Спутник (раз нет дождя) - то это же без таймшифта, бессмысленно.

2 - Есть конечно масса пиратских качественных IPTV за 2-5-7-10 баксов в месяц. Намного лучше того шлака, что дают операторы. Тот же OTTClub или Глянц, если тема интересна

3 - На Дюне есть Домашнее ТВ и Фри ТВ ), с отличными потоками, и.. за пиво авторам ). Но это кому как нравится

4 - У Дюна ТВ две фишки - это очень высокое качество большинства стримов и интеграция в новый интерфейс.

5 - Привязывается к номеру телефона, одна подписка работает на 5 плеерах, сами плееры можно в ней убирать/добавлять, когда лимит достигнут в 5

6 - Там 3 месяца реально бесплатно ). Карта никакая не привязывается, причем промо период активируется на телефон опять же, вы его уж совсем при желании можете на другой на еще 3 месяца активировать )). Кто мешает попробовать ). Ну только для Высокого качества там надо хороший интернет, потоки 15 мбит/с чистые и более есть.

#2527 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 19:03

А вот пункт 6. Если я активирую на одной коробке и привяжу к этой подписке еще три коробки. Оно не будет считать, что на этих еще трех тоже демо подписка активирована? Иначе подписывать коробки по очереди, чтобы в итоге получился бесплатный год, как-то не очень может получиться... 

По логике - должна считать ), не все же халяву нести в массы.

Как на самом деле именно такой кейс считает - я не пробовал.

#2528 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 00:49

Насчет спонтанной перезагрузки на R18 - ТП в целом подтвердили, что этим вопросом занимаются. У меня на втором Максе, который на другой системе стоит, и там только музыка слушается - последняя R18 поставлена "на чистую", прям все как положено, до сбросил, после сбросил, и там ничего не перезагружается...

Но я там видео не смотрю..

Основной же - все лень сбросить, но вот семейство спросил: перезагружалась ? (работает точно весь день у них тут на видео) - говорят нет..

Так что непонятно, но надеюсь ТП понятнее.

#2529 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 12:31

Я вчера второй раз пытался добрести до папки в источниках и второй раз где-то посередине пути зависили и перегузились. Наверное придется откатиться к прошивке без нового гуя.

А то, что после паузы сначала начинается кино, а звук появляется чутка позже, это тоже нормально? Я как-то не сильно парился по этому поводу, но вот на фоне обрывов концовок треков обратил внимание и почти что начал негодовать )

Насчет спонтанной перезагрузки на R18 - ТП в целом подтвердили, что этим вопросом занимаются. У меня на втором Максе, который на другой системе стоит, и там только музыка слушается - последняя R18 поставлена "на чистую", прям все как положено, до сбросил, после сбросил, и там ничего не перезагружается...

Но я там видео не смотрю..

Основной же - все лень сбросить, но вот семейство спросил: перезагружалась ? (работает точно весь день у них тут на видео) - говорят нет..

Так что непонятно, но надеюсь ТП понятнее.

#2530 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 12:46

А то, что после паузы сначала начинается кино, а звук появляется чутка позже, это тоже нормально? Я как-то не сильно парился по этому поводу, но вот на фоне обрывов концовок треков обратил внимание и почти что начал негодовать )

Вроде на всех Дюнах с Реалтеком так.

Но мне это неведомо ).

Просто не ставлю на паузу кино в принципе.

#2531 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 12:49

А лопнуть не боитесь? )

Просто не ставлю на паузу кино в принципе.

#2532 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 12:53

А лопнуть не боитесь? )

Я слушаю музыку альбомами, а кино смотрю фильмами ).

И очень не люблю, когда во время просмотра меня кто-то хочет донять разговором ).

Поэтому не понимаю ради чего мне прервать удовольствие ).

А если это не удовольствие - так просто выключаю ).

#2533 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 13:09

Этот пассаж мне прямо таки анекдот навеял. А дедушка Ленин он что, тоже как мы в туалет ходил? )

Поэтому не понимаю ради чего мне прервать удовольствие ).

#2534 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 16:15

Ну я не знаю, что вам там навеяло ). Я лишь про то, что есть масса людей со своими сценариями использования, которым на звук после паузы совершенно пофигу ). 

#2535 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:00

. Я лишь про то, что есть масса людей со своими сценариями использования, которым на звук после паузы совершенно пофигу )

1 звук после включения запаздывает

2 после паузы тоже

3 после перемотки так же

как же это на х.. раздражает

наверное есть отдельные особи которым всё равно...но такое рода  оправдание ...ошибок -бездействия -неумения производителя ...тщательнее надо в выборе аргументов...

пункты 1.2.3  надо включить в инфолист продукта

мы продаём вот это с такими свойствами -но вы купите ведь вам на это ...

#2536 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:30

1 звук после включения запаздывает

2 после паузы тоже

3 после перемотки так же

как же это на х.. раздражает

Да стартует с паузой звук у всех Реалтеков, уже несколько лет так. Я давно уже привык.

Если дико раздражает, ну не берите Реалтековских плееров,  и у Dюны и у Зидоо на этих процессорах так с самого начала.

В принципе это всё, что можно об этом сказать.

И не называйте других пользователей пожалуста "особями", это полное хамство.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2537 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:13

Да стартует с паузой звук у всех Реалтеков, уже несколько лет так. Я давно уже привык.

Если дико раздражает, ну не берите Реалтековских плееров,  и у Dюны и у Зидоо на этих процессорах так с самого начала.

Согласен, оскорбления тут не прокатит..

Мне тоже лично плевать на звук после паузы. Я привык и 1-2 сек. без звука вря тле вы многое потеряете.

Тут уже писали как с этим бороться,  в момент  перед нажатием паузы, либо пару секунд назад,  либо снятия с паузы по клавише назад.

Я лично и так не делаю, меня так устраивает..

Просто чип Реалтек не умеет по другому и с этим надо смерится

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2538 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:44

ну Вы зря 

Вы не особь-Вы как и я смирились...выбора-то нет

ну и аргументы некорректные приводить не стоит...

можно ведь честно сказать -да не можем пока это исправить -подождите пожалуйста-и вопросов нет

а тут ...немного не так ...

если аппарат неправильно работает -значит это пользователь неправильный-нехороший хочет чего-то странного...

#2539 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:49

ну Вы зря 

Вы не особь-Вы как и я смирились...выбора-то нет

ну и аргументы некорректные приводить не стоит...

можно ведь честно сказать -да не можем пока это исправить -подождите пожалуйста-и вопросов нет

а тут ...немного не так ...

если аппарат неправильно работает -значит это пользователь неправильный-нехороший хочет чего-то странного...

Это невозможно исправить, сам чип этого не позволит.(точнее не умеет)..

Единственное решение, это я вижу такое чтобы в прошивке  как-то на пару секунд сам отматывал .. То есть после снятие паузы отскок назад на 2 сек, и будет вам счастье..Ну вот  такое предложение надо просить в ТП..

Я думаю прошивкой это можно сделать, чтобы пальцами назад не нажимать.. Но как это будет в реальности хз..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2540 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:53

Это невозможно исправить. сам чип этого не позволит...

Почему решии, что невозможно? Искать эти посты не хочется, но писали, что на Зиду вроде как это недавно поправили на 1619.

Выше писал, как делаю сам - просто снимаю с паузы кнопкой перемотки назад - руки настолько привыкли, что пальцы на автомате жмут на эту кнопку ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1