Привет всем!
Имею Dune Hd Pro Vision 4K Solo который подключен к кинотеатру Yamaha через HDMI кабель и никаких проблем со звуком нет. Но в связи с ремонтом в доме убрал кинотеатр и подключил к дюне две колонки Microlab Solo 7 через аналоговый кабель 2rca-2rca и вот тут обнаружил что звук через колонки идет с сильным писком и шипением, он настолько сильный что невозможно смотреть фильм. Думал проблема в колонках или в кабеле. Подключил колонки от компьютера EDIFIER R1580MB и кабель AudioQuest Tower 2rca-2rca к Дюне, но писк и шипение не исчезло, поэтому думаю проблема в дюне. Кто знает в чем может быть проблема? И есть ли возможность у владельцев этого аппарата проверить свой звук через аналог 2rca? Думаю либо мне попался брак, либо дрова кривые.
20220403_012450.jpg
P.S. При отключение в настройках Андроид \ Audio \ Audio DAC Switch - писк и шипение исчезают, но в месте с ним и вывод звука.
Столкнулся с такой же проблемой. Звук с плеера идет на усилитель NAD C 356BEE через межблочники Daxx с 2RCA, затем Nordostом на акустику Polk Audio RTi 8. Периодически начинает фонить разной тональностью. Может появляться в меню плеера или при титрах в фильмах когда заканчивается звук. До этого имелся Dune Base 3.0, который был подключен к этому же сетапу, никаких посторонних звуков не присутствовало. Обратился в сервис, ответили, что знакомы с этой проблемой. Так что отвез на Алабяна в ремонт. Теперь буду ждать две недели, обещали исправить дефект. Ранее читал, что фонит при подключении по аналогу, а по цифре таких проблем нет. У моего усилителя нет цифровых входов, проверить не смог.