Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4157

#2521 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:12

Слайды отсутствия HDR10+ при проигрывании с Дюны: 

Ну это же не с Дюны вроде а с Денона ?

И зачем HDMI 3 ?

У Самсунгов (да и не только) традиционно "нормальные" это HDMI 1 и 2, а 3 и 4 это типа для ARC или как в новых бывает с HDMI 2.1

#2522 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:43

Ну это же не с Дюны вроде а с Денона ?

И зачем HDMI 3 ?

У Самсунгов (да и не только) традиционно "нормальные" это HDMI 1 и 2, а 3 и 4 это типа для ARC или как в новых бывает с HDMI 2.1

С Дюны напрямую в ТВ. От Денона только название в меню, т.к. настраивал пульт.

Я пробовал все входы Самсунга, никакой разницы.

В HDMI-3 удобнее заводить провод, т.к. он единственный не с торца.

#2523 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 18:47

С Дюны напрямую в ТВ. От Денона только название в меню, т.к. настраивал пульт.

Я пробовал все входы Самсунга, никакой разницы.

Понятно, ну я исключить такие моменты.

Про кабель - не могу тут сказать точно, потому что вообще А-брендовый HDMI как бы ни был маркирован, обычно позволяет на полной скорости протокола ок все делать, так как версий у кабелей нет ), только качественно-некачественно.

С другой стороны сам я перешел какое-то время назад на новомодные оптические HDMI от проверенных китайцев, и могу сказать, что доволен, вообще ноль вопросов, которые иногда встречались и с А-брендовой медью.

Поэтому покупать более дорогую медь - не посоветую, а оптический HDMI качественный иметь в хозяйстве полезно в любом случае сейчас.

#2524 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:12

Понятно, ну я исключить такие моменты.

Про кабель - не могу тут сказать точно, потому что вообще А-брендовый HDMI как бы ни был маркирован, обычно позволяет на полной скорости протокола ок все делать, так как версий у кабелей нет ), только качественно-некачественно.

С другой стороны сам я перешел какое-то время назад на новомодные оптические HDMI от проверенных китайцев, и могу сказать, что доволен, вообще ноль вопросов, которые иногда встречались и с А-брендовой медью.

Поэтому покупать более дорогую медь - не посоветую, а оптический HDMI качественный иметь в хозяйстве полезно в любом случае сейчас.

Как вариант можно оптикой позадуряться.

С моей проблемой на 99%, что не поможет, чисто закрыть вопрос и на будущие 8, 10 и сколько там еще К.

По проверенным китайцам можете сориентировать?

#2525 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:03

Как вариант можно оптикой позадуряться.

С моей проблемой на 99%, что не поможет, чисто закрыть вопрос и на будущие 8, 10 и сколько там еще К.

По проверенным китайцам можете сориентировать?

Вот такое было рекомендовано форумчанином, который до этого перепробовал немало вариантов как гарантированно качественное:

https://aliexpress.r...7415.1610568871

Я взял 2 экземпляра по 2 метра (ну мне бОльшая длина просто и не нужна, так-то оптику многие берут именно для длинных коннектов) - все отлично. До этого у меня стояла медь DH Labs, в принципе  тоже все было ок, но я часто перетыкаю разъемы, тестируя девайсы, и у них бывают на девайсах таки разной удачности в рамках стандарта исполнено )), и вот с хорошей медью бывало заденешь вставленный разъем чутка - оппс, картинка мигнула ), а с этой оптикой хоть тряси его все стаьбильно )). 

#2526 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 21:05

В общем, касательно HDR10+ c Дюны, наблюдается, видимо, некая несовместимость с моим ТВ Samsung 8570.

Как и у нескольких человек здесь на форуме уже писавших.

При проигрывании собственным плеером ТВ показывает HDR10+, с Дюны - нет.

Я проверил, на Самсунге q90r всё показывает, как и должен.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2527 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 21:32

Вот такое было рекомендовано форумчанином, который до этого перепробовал немало вариантов как гарантированно качественное:

https://aliexpress.r...7415.1610568871

Я взял 2 экземпляра по 2 метра (ну мне бОльшая длина просто и не нужна, так-то оптику многие берут именно для длинных коннектов) - все отлично. До этого у меня стояла медь DH Labs, в принципе  тоже все было ок, но я часто перетыкаю разъемы, тестируя девайсы, и у них бывают на девайсах таки разной удачности в рамках стандарта исполнено )), и вот с хорошей медью бывало заденешь вставленный разъем чутка - оппс, картинка мигнула ), а с этой оптикой хоть тряси его все стаьбильно )). 

Пожалуй возьму, за попробовать это недорого, спасибо.

Помониторил на телевизоре, HDR10+ иногда все-таки пробивается, но очень редко и ненадолго.

Полазил в системных настройках, попробовал разные режимы HDR Ouput Mode (по умолчанию INPUT, в это же значение сбрасывается каждый раз при вкл./выкл. плеера).

При определенных значениях (DV ON / HDR GAMMA / FUTURE) контент в HDR10+ начинает довольно сильно визуально отличаться. Как будто отключается тонировка на светлых сценах.

И на телеке HDR10+ уже не пробивается, и артефакты исчезают (моргание яркости, дораскрашивание картинки).

При этом разницы на обычном контенте HDR c такой настройкой не заметил.

Может это я так HDR10+ типа выключил принудительно?

Или разница между HDR и HDR10+ не настолько сильная?

Просто когда смотрю на телеке и тоже самое с Дюны, то разницы особой не замечаю.

То есть может от Дюны все-таки улетает HDR10+ но какой-то полукривой ))

В такой ситуации, если фильм все-таки в HDR10+, я бы предпочел, чтобы было в обычном HDR, но все четко.

Пока попробую так.

#2528 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:29

Почему РеалБокс при просмотре Ютуба в плагине Next не показывает на дисплее прошедшее время в ролике, а показывает просто часы?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2529 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:34

Полазил в системных настройках, попробовал разные режимы HDR Ouput Mode (по умолчанию INPUT, в это же значение сбрасывается каждый раз при вкл./выкл. плеера).

При определенных значениях (DV ON / HDR GAMMA / FUTURE) контент в HDR10+ начинает довольно сильно визуально отличаться. Как будто отключается тонировка на светлых сценах.

И на телеке HDR10+ уже не пробивается, и артефакты исчезают (моргание яркости, дораскрашивание картинки).

При этом разницы на обычном контенте HDR c такой настройкой не заметил.

Может это я так HDR10+ типа выключил принудительно?

Или разница между HDR и HDR10+ не настолько сильная?

Просто когда смотрю на телеке и тоже самое с Дюны, то разницы особой не замечаю.

То есть может от Дюны все-таки улетает HDR10+ но какой-то полукривой ))

Вот это странно. На Про 2 по умолчанию стоит Auto.

В INPUT сбрасывается лишь при смене на любое другое значение и перезапуске плеера.

При вкл/выкл на настройке Авто она сохраняется. Не пробовали её?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2530 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:47

Почему РеалБокс при просмотре Ютуба в плагине Next не показывает на дисплее прошедшее время в ролике, а показывает просто часы?

Вопрос может звучать так, почему андроид дюны с дисплеем, в андроидных приложениях, показывают часы, а не прошедшее время в ролике или файле, наверное потому что счётчик времени работает только в дюн шелл, может пока.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#2531 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 23:05

:D Ты не прав, купи зиду для ютуба, и спрашивай на соответствующем форуме :lol:

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2532 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 23:19

Ты не прав, купи зиду для ютуба, и спрашивай на соответствующем форуме 

Нахрена мне Зида, если у меня есть Дюна? Да и на форуме Дюны мы вообще-то. 

Вопрос может звучать так, почему андроид дюны с дисплеем, в андроидных приложениях, показывают часы, а не прошедшее время в ролике или файле, наверное потому что счётчик времени работает только в дюн шелл, может пока.

Ну Дюна то Андроидная, дисплей на морду прилепили. Не только же для часов. Да и в описании вроде как не сказано, в Андроидных Ютубах будете часы видеть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2533 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 23:37

Да и в описании вроде как не сказано, в Андроидных Ютубах будете часы видеть.

Так ты часы и видишь.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2534 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 07:54

Вот это странно. На Про 2 по умолчанию стоит Auto.

В INPUT сбрасывается лишь при смене на любое другое значение и перезапуске плеера.

При вкл/выкл на настройке Авто она сохраняется. Не пробовали её?

Любая, не отличная от INPUT настройка слетает, если в настройках Дюны стоит "Преобразование SDR/HDR: Авто".

Если включить в настройках Дюны принудительное преобразование - то настройка сохраняется, AUTO в том числе.

В принципе, логично. Возможно, у вас такое преобразование для SDR включено.

Сам по себе AUTO ничего не дал, кроме преобразования SDR в HDR.

HDR10+ как моргал так и моргает )

Похожим образом HDR10+ пытается пробиться, если в HDR Output Mode выставить PQHDR, что бы это ни значило.

#2535 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:13

Любая, не отличная от INPUT настройка слетает, если в настройках Дюны стоит "Преобразование SDR/HDR: Авто".

Если включить в настройках Дюны принудительное преобразование - то настройка сохраняется, AUTO в том числе.

В принципе, логично. Возможно, у вас такое преобразование для SDR включено.

Сам по себе AUTO ничего не дал, кроме преобразования SDR в HDR.

HDR10+ как моргал так и моргает )

Похожим образом HDR10+ пытается пробиться, если в HDR Output Mode выставить PQHDR, что бы это ни значило.

Преобразование SDR в HDR неприятно искажает картинку, поэтому у меня оно выключено.

Вообще то, что в Реалбксе настройка слетает это не логично. Логично так, как это происходит на Про2 - при выставленной AUTO в преобразовании SDR/HDR должна быть по умолчанию AUTO и настройкаx вывода HDR.

PQ это способ цветовой коррекции, используемый во всех стандартах HDR (DV/HDR10/HDR10+), и отличающийся от HLG.

Интересно, что на нём у вас пробивается HDR10+, а на AUTO нет.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2536 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:41

Преобразование SDR в HDR неприятно искажает картинку, поэтому у меня оно выключено.

Вообще то, что в Реалбксе настройка слетает это не логично. Логично так, как это происходит на Про2 - при выставленной AUTO в преобразовании SDR/HDR должна быть по умолчанию AUTO и настройкаx вывода HDR.

PQ это способ цветовой коррекции, используемый во всех стандартах HDR (DV/HDR10/HDR10+), и отличающийся от HLG.

Интересно, что на нём у вас пробивается HDR10+, а на AUTO нет.

В общем, такое соответствие:

Если в Дюне включить преобразование SDR->HDR, то в системных, если стояло INPUT, проставит Auto, если стояло что-то другое, например, FUTURE - то оно и останется и сбрасываться не будет. SDR скорее всего также переключит на Auto.

Если в Дюне включить Авто - то в системных сбросится на INPUT.

Если включить в Дюне HDR->SDR, то скорее всего в системных будет принудительно сбрасывать на SDR.

Мне логика кажется понятной. Хотя, согласен, что Авто == Auto было бы правильнее. Но INPUT так INPUT.

При Auto у меня HDR10+ тоже пробивается. Возможно, из-за этого и возникают артефакты в яркости, цветности и т.д. И это напрягает больше всего, равно как и мигающий режим HDR.

Если поставить какой-нибудь FUTURE или DV ON, то весь HDR10+ идет четко, в обычном HDR.

При этом кажется, что в таком режиме контент выглядит светлее.

Но чем дольше сравнивал, тем больше приходил к выводу, что разница все-таки не большая, больше на уровне "кажется".

Возможно, тем самым я действительно перевел принудительно HDR10+ в HDR, ну и SDR в HDR до кучи (иначе настройка сбрасывается, но для такого контента можно настройку поменять вручную на тот же SDR, если что).

Сегодня еще посмотрю Алиту в таком HDR режиме. Думаю, что будет ОК.

В конце концов, с HDR10+ не так велика потеря, все равно побеждает DV и владельцы Самсунгов вместе с Самсунгом в небольшом пролете...

Но по крайней мере с другими владельцами Дюны паритет )

#2537 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:58

При этом кажется, что в таком режиме контент выглядит светлее.

Но чем дольше сравнивал, тем больше приходил к выводу, что разница все-таки не большая, больше на уровне "кажется".

Возможно, тем самым я действительно перевел принудительно HDR10+ в HDR, ну и SDR в HDR до кучи (иначе настройка сбрасывается, но для такого контента можно настройку поменять вручную на тот же SDR, если что).

Сегодня еще посмотрю Алиту в таком HDR режиме. Думаю, что будет ОК.

В конце концов, с HDR10+ не так велика потеря, все равно побеждает DV и владельцы Самсунгов вместе с Самсунгом в небольшом пролете...

Но по крайней мере с другими владельцами Дюны паритет )

Если картинка светлеет, похоже на то, что на ТВ действительно приходит HDR10+, просто ТВ его не отображает в инфо???

Хотя вы правы - разница минимальная, зависит от материала и конкретных сцен. На некоторых релизах разницы можно вообще не заметить.

DV пока не побеждает, по крайней мере с фильмовыми релизами из-за политики Dolby ситуация на сегодня такова, что в HDR10+ стало выходить больше материала.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2538 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:59

Не надо путать конверсию HDR в SDR с отображением разных HDR форматов между собой.

В первом случае - это реальная конверсия, вы иначе контент не увидите.

А для самих HDR заложена жестко в стандарте обязательная обратная совместимость.

То есть любой HDR10+ или DV материал у вас покажется в HDR в любом случае, просто с откидыванием дополнительной информации расширенных форматов.

Это не конверсия, это обратная совместимость.

#2539 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 15:08

Не надо путать конверсию HDR в SDR с отображением разных HDR форматов между собой.

В первом случае - это реальная конверсия, вы иначе контент не увидите.

Верно, эта настройка нужна для первых UHD телевизоров без поддержки HDR.

Непонятно поведение Realboxa, скидывающего настройку Авто при перезагрузке, такого по идее быть не должно.

Хотя проблема с HDR10+ врядли из-за этого, ну в данном кокретном случае.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2540 Jevgeni

Jevgeni

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 17:19

Дело не в конкретной модели. Суть траблы заключается в том, что часть ТВ Самсунг отказывается воспроизводить с Дюн HDR10+.

Как с Realbox, так и с Pro II. При этом другая часть Самсунгов и ВСЕ ТВ других производителей работают корректно.

Было бы хорошо, если все пользователи с проблемными Самсунгами указывали свою модель и добавлять их в таблицу "Некорректно работающих устройств"

Чтобы создать хоть какую-то систематику и уберечь новых покупателей!

Было бы здорово создать список моделей, не отображающих HDR 10+ с Дюн. Читая форум по RealBox и Pro II, заметил, что проблемы с HDR 10+ возникают в модельном ряду 2020 года, мой QE55Q80TATXXH тоже попадает в эту категорию. Использую кабель Delock Ultra High Speed HDMI 48 Gbps, весь контент с HDR 10+ воспроизводит просто в HDR. Временами на ТВ проскакивает на секунду значок HDR 10+, но стабильного отображения в HDR 10+ добиться не получается. Если смотреть напрямую с ТВ, то HDR 10+ идёт без проблем. Писал в техподдержку Самсунга по поводу этой проблемы, но кроме как расширить входной сигнал HDMI и попробовать подключить в другие порты, больше ничего не смогли ответить. Обновил уже 3 прошивки на ТВ, проблема остаётся.

Dune HD Real Vision 4K / firmware 221018_1640_r20

Dune HD Realbox 4K / firmware 210210_0331_r15

Dune HD Solo Lite

Samsung QE55Q80TATXXH