На днях "пересел" с Dune HD Base 3.0 (в использовании была 9 лет) на Dune HD Max 4K. Сразу почувствовал дискомфорт при просмотре фильмов 720p,1080p (может и в других разрешениях, не проверял) в контейнере mkv (может и в других контейнерах тоже самое, не проверял):
в файлах, где присутствует рассинхрон видео/аудио (аудио, например, опережает видео), примерно раз в минуту пропадает звук где-то на секунду, где-то меньше, видео при этом не прерывается и не "скачет".
На старой DUNE я, как правило, в процессе просмотра такого контента проверял, включена/нет "Коррекция скорости для звука PAL" зелёной кнопкой "B", выключал данную коррекцию, если была включена.
Затем красной кнопкой "A" вызывал режим "Коррекция синхронизации звука: 0.00 с" и кнопками вправо/влево или вверх/вниз на синем кольце пульта минимизировал этот рассинхрон.
На новой DUNE я не могу найти подобный функционал. Ткните пальцем, если кто знает где искать. Фильмы смотрю Дюновским плеером, не Андроидовским.
Ресивер подключен к DUNE по интерфейсу HDMI кабелем v1.3 в гнездо (только аудио) - т.к. аудио-ресивер не 4K.
Телевизор соединен с DUNE через гнездо "HDMI OUT mine" кабелем v2.0, т.е. видео и аудио по одному кабелю.
Если смотреть скачанный файл фильма, используя только телевизор (Аудио-ресивер выключен), то звук не прерывается. Также звук не прерывается, если подать его на аудио/видео ресивер по коаксиалу.
Такое чувство, что выход "HDMI OUT Audio only" ещё не "допилили". Обидно будет, если не исправят этот баг, MAX 4K я брал только из-за возможной совместимости с устаревающим аудио/видео ресивером, не поддерживающим 4K.