Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2521 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 08:49

Нужда в HiBy была пока не допилили родной плеер.
На сейчас я лично на Максе использую родной, а музыка у меня всегда и так по папкам каталогизирована, и обложки там всегда есть. Плееры меняются, а каталог по папкам всегда актуален ).
Удаленка у родного плеера лучше, чем у HiBy.

У меня сценарий использования такой же. Но HiBy иногда приходится пользоваться. При попытке воспроизведения некоторых образов SACD родной плеер пишет, что "слишком длинный файл". HiBy воспроизводит нормально

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#2522 glawar

glawar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 11:28

Родной плеер это тот что в папке "приложение Dune HD" с название "Музыка? Подскажите, где там сортировка по папкам?

Dune HD MAX 4K

#2523 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 12:01

так-же не понял как состыковать мобильную версию Hiby Music с дюной для управления телефоном.

Сопряжение приложения HibyMusic на смартфоне и DUNE MAX 4K.

В DUNE MAX 4K зайти в настройки Аудио и выставить Hi-Fi Цифровой Аудиовыход (XMOS) - Включен   

Предварительные настройки
00. Зарегистрироваться на сайте 4pda.ru
01. Включить WI-FI на смартфоне.
02. Скачать приложение HibyMusic для смартфона HiByMusic.v.3.3.0.build.5707_mod.apk, установить, зарегистрировать аккаунт HibyMusic и выйти из приложения через Выход.
03. Включить WI-FI у DUNE MAX 4K.
04. Запустить приложение HibyMusic на DUNE MAX 4K.
05. Узнать точное название сервера HibyLink на DUNE MAX 4K и включить его, если сервер отключен.
06. Запустить приложение HibyMusic на смартфоне.
07. Включить Клиент HibyLink на смартфоне и подключиться  к серверу HibyLink  (название сервера HibyLink из пункта 05). 
08. Нажать сканирование музыки на DUNE MAX 4K и синхронно запустится сканирование музыки на смартфоне, при этом треки на на DUNE MAX 4K будут находиться, а  на смартфоне - не будут (так и останется ноль).
09. Если в колонке Название на DUNE MAX 4K появились названия треков, то сканирование и сортировка базы прошли корректно.
10. Сначала выйти из приложения HibyMusic на смартфоне, отключив Сопряженные в данный момент (можно также выключить Клиент HibyLink), и затем нажав Выход.
11. Затем выйти из приложения HibyMusic на DUNE MAX 4K (лучше всего подождать 1-2 минуты после выхода из приложения HibyMusic на смартфоне), два раза нажав кнопку Return.

Первый запуск
12. Запустить приложение HibyMusic на смартфоне и включить Клиент HibyLink.
13. Запустить приложение HibyMusic на DUNE MAX 4K.
14. Когда  в колонке Название на DUNE MAX 4K появились названия треков, то перейти в колонку Папка.
15. Подключиться на смартфоне к серверу DUNE MAX 4K (название сервера HibyLink из пункта 05) в Клиенте HibyLink.
16. Приложение HibyMusic подключается на смартфоне к серверу DUNE MAX 4K  и находит энное количество треков.
17. В списке треков на смартфоне выбрать понравившийся и запустить. Спустя несколько десятков секунд на DUNE MAX 4K начинается воспроизведение. На смартфоне можно запускать папки: Треки, Папки, Альбомы, Артисты, Жанры.
                         Выход из приложения HibyMusic
18. Сначала выйти из приложения HibyMusic на смартфоне, отключив Сопряженные в данный момент (можно также выключить Клиент HibyLink), и затем нажав Выход.
19. Затем выйти из приложения HibyMusic на DUNE MAX 4K (лучше всего подождать 1-2 минуты после выхода из приложения HibyMusic на смартфоне), два раза нажав кнопку Return.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#2524 glawar

glawar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 12:03

Спасибо большое всем за помощь!

Dune HD MAX 4K

#2525 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 14:03

Родной плеер это тот что в папке "приложение Dune HD" с название "Музыка? Подскажите, где там сортировка по папкам?

Родной плеер это Внутренний плеер HiFi

Сортировка по папкам - у вас на ПК, хранилке или внешнем накопителе.

#2526 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 14:53

Нужда в HiBy была пока не допилили родной плеер.
На сейчас я лично на Максе использую родной, а музыка у меня всегда и так по папкам каталогизирована, и обложки там всегда есть. Плееры меняются, а каталог по папкам всегда актуален ).
Удаленка у родного плеера лучше, чем у HiBy.

Как по мне, то HiBy пока еще, играет все же лучше родного плеера или это уже самовнушение ?

#2527 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 15:10

Как по мне, то HiBy пока еще, играет все же лучше родного плеера или это уже самовнушение ?

С коаксиала с XMOS  - да.

Но тут если уж по звуку выбирать - Audio Player Pro играет лучше их обоих при правильных настройках.

Интересно, что на Ультре с ее ЦАПа, куда сигнал также попадает через XMOS - разницы нет, внутренний плеер играет идеально.

Сейчас вот уж прям на днях как говорят )), должна быть новая серия прошивок для Реалтеков с большим набором изменений, посмотрим как там будет. Ее все никак не допилят до релиза, ждалось уже 2 недели назад что выйдет, полируют.

#2528 Electro

Electro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 19:40

На днях "пересел" с Dune HD Base 3.0 (в использовании была 9 лет) на Dune HD Max 4K. Сразу почувствовал дискомфорт при просмотре фильмов 720p,1080p (может и в других разрешениях, не проверял) в контейнере mkv (может и в других контейнерах тоже самое, не проверял):
в файлах, где присутствует рассинхрон видео/аудио (аудио, например, опережает видео), примерно раз в минуту пропадает звук где-то на секунду, где-то меньше, видео при этом не прерывается и не "скачет".

На старой DUNE я, как правило, в процессе просмотра такого контента проверял, включена/нет "Коррекция скорости для звука PAL" зелёной кнопкой "B", выключал данную коррекцию, если была включена.
Затем красной кнопкой "A" вызывал режим "Коррекция синхронизации звука: 0.00 с" и кнопками вправо/влево или вверх/вниз на синем кольце пульта минимизировал этот рассинхрон.

На новой DUNE я не могу найти подобный функционал. Ткните пальцем, если кто знает где искать. Фильмы смотрю Дюновским плеером, не Андроидовским.

Ресивер подключен к DUNE по интерфейсу HDMI кабелем v1.3 в гнездо (только аудио) - т.к. аудио-ресивер не 4K.

Телевизор соединен с DUNE через гнездо "HDMI OUT mine" кабелем v2.0, т.е. видео и аудио по одному кабелю.

Если смотреть скачанный файл фильма, используя только телевизор (Аудио-ресивер выключен), то звук не прерывается. Также звук не прерывается, если подать его на аудио/видео ресивер по коаксиалу.

Такое чувство, что выход "HDMI OUT Audio only" ещё не "допилили". Обидно будет, если не исправят этот баг, MAX 4K я брал только из-за возможной совместимости с устаревающим аудио/видео ресивером, не поддерживающим 4K.

Аудио/видео ресивер Onkyo TX-NR807, HDMI версии 1.3;

Медиаплеер Dune HD Base 3.0 v150721_0135_b9;

Медиаплеер Dune HD Max 4K v190913_0244_r13 (beta)

Телевизор 4K - LG OLED55B8SLB

#2529 glawar

glawar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 22:26

Ну всё, доигрался, поставил в настройках видео, для интереса, 4К 2160р 60 Hz и теперь телевизор ругается - неподдерживаемый формат. Как вернуть настройки без экрана? Спасибо!

Dune HD MAX 4K

#2530 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 22:30

Ну во-первых, кто мешает поставить на смартфон/планшет Dune Control ? )
Во-вторых, есть и старый метод перебора разрешений с пульта, он тут в FAQ ещё классическом точно описан )

#2531 glawar

glawar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 22:34

О!  Dune Control, он у меня есть! Фууух. Огромное спасибо, помогло!

Dune HD MAX 4K

#2532 suvs

suvs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 00:00

Ну всё, доигрался, поставил в настройках видео, для интереса, 4К 2160р 60 Hz и теперь телевизор ругается - неподдерживаемый формат. Как вернуть настройки без экрана? Спасибо!

подключить через тюльпаны и перенастроить

#2533 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 20 September 2019 - 01:01

подключить через тюльпаны и перенастроить

На Максе вслепую всё плохо?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2534 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 21 September 2019 - 02:14

Пришел на улицу любителей универсального использования Max 4K праздник - надо обновляться на новую бету ).

#2535 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 21 September 2019 - 05:43

Пришел на улицу любителей универсального использования Max 4K праздник - надо обновляться на новую бету ).

Обновился. Для меня места на этом празднике не нашлось.

1. Поддержка глав BD в режиме воспроизведения Lite (без меню) - не сделана
2. Возможность выбора плейлиста BD в режиме воспроизведения Lite (без меню) - не сделана
3. Воспроизведение DVD основным плеером - не сделано
4. Многоканальный PCM из HDMI аудио выхода - не поддерживается.

Из того, что меня интересовало и о чем я писал в техподдержку - ничего не сделано.
Для того, что бы обойти первые 2 пункта, нужно было добавить возможность навигации кнопками вверх/вниз, вправо/влево и P+/P- в режим просмотра BD с полным меню, но это так же не сделано, что превращает просмотр с полным меню в абсолютно ненужную функцию и соответственно требуется реализация первых двух пунктов.

Так же не воспроизводится нормально файл с какой-то там крутой видеокамеры, который выкладывал пользователь Палыч999 на стр. 124. Мне лично это пока не нужно, но так же не порадовало.

Ну и по-прежнему не поддерживается HDR стандарта HLG, это естественно не является для меня мечтой N1, но тоже не порадовало.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#2536 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 21 September 2019 - 06:14

В риалтековском DVD плеере теперь можно чаптеры с пульта переключать клавишей “Next”.
Ну и DRM работает - “ДомашнееТВ” показывает.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#2537 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 21 September 2019 - 07:31

У меня на новой прошивке перестали воспроизводиться  образы SACD при воспроизведении внутренним плеером через коаксиал и XMOS (Hi-Fi аудиовыход). Проверьте, кто может.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#2538 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 21 September 2019 - 08:10

У меня на новой прошивке перестали воспроизводиться образы SACD при воспроизведении внутренним плеером через коаксиал и XMOS (Hi-Fi аудиовыход). Проверьте, кто может.

Проверил. Воспроизводится, но через Внутренний плеер. Через внутренний плеер (Hi-Fi) не воспроизводится. При этом нет разницы, через какой выход Дюны, что с XMOS (Hi-Fi аудиовыход), что с HDMI audio выхода SACD не воспроизводится через Внутренний плеер (Hi-Fi), но воспроизводится через Внутренний плеер.

#2539 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 21 September 2019 - 08:36

воспроизводится через Внутренний плеер.

Внутренний плеер на XMOS коаксиал выдаёт только 48 КГц, так что пока пользовать нужно HDMI выход.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#2540 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 21 September 2019 - 08:59

Внутренний плеер на XMOS коаксиал выдаёт только 48 КГц, так что пока пользовать нужно HDMI выход.

Я SACD не слушаю, аппаратура у меня дешевая и потому смысла нет.