Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#2521 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 18:29

Вряд ли это так - просто в текущей пользовательской прошивке Pro 4K есть некорректная работа масштабирования по умолчанию для SD каналов.

Это уже исправлено в тестовых, и будет в итоговой пользовательской.

Поэтому скорее всего на SD вы видите эффект от этого недочета, с выходом новой прошивки должно быть ок.

Т.е., в случае, если в настройках плеера установлено авто разрешение экрана, SD картинку плеер может выдавать некорректно?

Но здесь речь о том, что если настройка формата видеовхода телевизора отличается от «Исходного», то телевизор ещё и сам исказит (увеличит) изображение.

Это хорошо видно при отображении Android-настроек плеера.

#2522 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 19:07

Т.е., в случае, если в настройках плеера установлено авто разрешение экрана, SD картинку плеер может выдавать некорректно?

Но здесь речь о том, что если настройка формата видеовхода телевизора отличается от «Исходного», то телевизор ещё и сам исказит (увеличит) изображение.

Это хорошо видно при отображении Android-настроек плеера.

Проверю дома, у меня есть LG ТВ и разные Дюны ).

Зачем, кстати, вообще ставить авторазрешение ? Пусть Дюна скэйлит сама.

Я веду речь про то, то ессно стоит 4К (если 4К ТВ) или FullHD (если FullHD ТВ) в выходе Дюны (в моем понимании так и единственно правильно, поэтому у меня нет мысли, что кто-то там ставит авторазрешение) - и при выводе SD каналов у Про в текущей массовой прошивке некорректно работает автомасштабирование. Телевизору самому совершенно по барабану в этом случае что там было с сигналом до скэйла плеером ). Он знать не знает, что там SD ).

#2523 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 19:15

Kodi как и пр. ставится. Как оно - как обычно Kodi, ИМХО имеет смысл только на ПК и плеерах без нормальной ТВ оболочки.

Второе предложение не имеет смысла - это невозможно в принципе ).

Все возможно, просто вы не в курсе этого. через файл playercorefactory.xml любой внешний плеер можно прикрутить. всего то нужно знать имя пакета. но в дюне такого с этими плеерами нагородили что черт ногу сломит. стандартный реалтековский плеер это com.android.gallery3d. какие еще есть я не в курсе, но уверен он также имеет свое имя пакета и значит его можно вызвать вместо кодиевского.

#2524 RobertScorpio

RobertScorpio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Interests:Auto, Home Cinema, Aqua

Отправлено 27 August 2018 - 20:45

Сделал в настройках "Управление питанием" при нажатии кнопки Power переход в ждущий режим..

Слушал инет радио через приложение, музыка играет.. жму кнопку Power, приставка типа отключается (экран гаснет), а радио как играло, так и играет. Как-то можно это исправить, что бы если уж и дежурный режим, то всё отключалось!

Dune HD base3 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro4K (200220_2020_r13)

#2525 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 21:45

тут наверное всем не угодить - кто торренты качает скажет "почему все отключается????" торрынты не кочает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2526 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 21:51

Сделал в настройках "Управление питанием" при нажатии кнопки Power переход в ждущий режим..

Слушал инет радио через приложение, музыка играет.. жму кнопку Power, приставка типа отключается (экран гаснет), а радио как играло, так и играет. Как-то можно это исправить, что бы если уж и дежурный режим, то всё отключалось!

Поставьте выключение.

На что вам это отрицательно влияет ? Включается чуть дольше потом, ну что ж.

У Дюны всегда в дежурном режиме часть сервисов работать продолжали, такой стайл.

#2527 RobertScorpio

RobertScorpio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Interests:Auto, Home Cinema, Aqua

Отправлено 28 August 2018 - 07:58

тут наверное всем не угодить - кто торренты качает скажет "почему все отключается????" торрынты не кочает.

Т.е. это мои "капризы" что ли! 
Если бы речь шла, допустим, о телевизоре. Нажимаем кнопку Power, переводим в дежурный режим, экран гаснет, а он как говорил, так  и говорит, то это тоже капризы что ли! Или скажете, ..Подойди, да выдерни из розетки, что такого-то!

Dune HD base3 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro4K (200220_2020_r13)

#2528 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 08:05

Нажимаем кнопку Power, переводим в дежурный режим, экран гаснет, а он как говорил, так  и говорит

Есть и такое в телевизоре, экран гасит и болтает дальше.  :P

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2529 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 08:31

Если бы речь шла, допустим, о телевизоре. Нажимаем кнопку Power, переводим в дежурный режим, экран гаснет, а он как говорил, так и говорит, то это тоже капризы что ли! Или скажете, ..Подойди, да выдерни из розетки, что такого-то!

1) Интересно, что вы там такое запустили, что выключить не смогли? У меня такого не было, даже ютуб вырубается.
2) Моя дюна частенько не выключается вообще, смысла в этом почти нет, т.к. уровень потребления в рабочем и дежурном режимах слабо отличается. Если только ради эстетики, чтобы лампочка цвет сменила на красный.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2530 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 09:37

Самое простое решение – настроить кнопку на отключение, вместо перехода в режим ожидания. Т.е., у вас есть выбор: режим ожидание, отключение кнопкой и полное отключение тумблером питания!

Но, на мой взгляд, лучше сначала выключить работающие приложения, а затем перевести плеер в режим ожидания. Затем, при желании, можно отключить питание. Это корректный способ отключения для любых устройств.

Тем более что в режиме ожидания часть процессов плеера всегда продолжает работать (так, кстати, происходит и на старых аппаратах тоже).

http://dune-hd.com/e...al/standby_mode

#2531 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 09:57

Такое может происходить только с андройд приложениями, дюна-плагины корректно завершают свою работу перед переходом в дежурный. Полное выключение тоже вариант, андройд грузится раза в 3 быстрее линукса на старых дюнах.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2532 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 10:07

Проверю дома, у меня есть LG ТВ и разные Дюны ).

Зачем, кстати, вообще ставить авторазрешение ? Пусть Дюна скэйлит сама.

Я веду речь про то, то ессно стоит 4К (если 4К ТВ) или FullHD (если FullHD ТВ) в выходе Дюны (в моем понимании так и единственно правильно, поэтому у меня нет мысли, что кто-то там ставит авторазрешение) - и при выводе SD каналов у Про в текущей массовой прошивке некорректно работает автомасштабирование. Телевизору самому совершенно по барабану в этом случае что там было с сигналом до скэйла плеером ). Он знать не знает, что там SD ).

По поводу авторазрешения согласен, и сам авторазрешение не использую. Но и каких-то искажений при проигрывании SD изображений на сабже тоже не замечал. Поэтому и предположил, что проблема может возникать из-за авторазрешения.

#2533 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 11:13

Если бы речь шла, допустим, о телевизоре. Нажимаем кнопку Power, переводим в дежурный режим, экран гаснет, а он как говорил, так  и говорит, то это тоже капризы что ли! Или скажете, ..Подойди, да выдерни из розетки, что такого-то!

ну так настройте полное выключение. Приложения типа радио отправляются в фон и иногда оттуда вещают, аналогично отправится туда на пример торрсервер если при выключении в стендбай будут вырубатся все фоновые приложения то зачем такой стенбай надо.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2534 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 11:31

Подскажите пожалуйста, при проигрывании файла  Дюна выдаёт запрос каким плеером проигрывать,хотел уточнить чем отличается внутренний плеер от системного и ещё одного, который указан в выборе?Я не выбираю другие, потому ,что у людей была проблема с проигрыванием файла.Поэтому для себя хочу решить каким плеером предпочтительней проигрывать файлы.Есть ли разница в плане качества воспроизведения или всеядности форматов?

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#2535 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 11:38

Подскажите пожалуйста, при проигрывании файла  Дюна выдаёт запрос каким плеером проигрывать,хотел уточнить чем отличается внутренний плеер от системного и ещё одного, который указан в выборе?Я не выбираю другие, потому ,что у людей была проблема с проигрыванием файла.Поэтому для себя хочу решить каким плеером предпочтительней проигрывать файлы.Есть ли разница в плане качества воспроизведения или всеядности форматов?

Только Внутренним.

Остальные варианты - если что-то реально не проигрывается нормально внутренним.

Но в итоге все должно проигрываться, все что не так - в техподдержку отправлять.

Внутренний - это плеер Дюны.

Системный - плеер производителя чипа.

Остальные - установленные в ОС Андроид плееры.

Ну по факту они конечно все установлены в Андроид ), ОС-то одна на всех, а Дюновский Линукс это только оболочка внутри.

Но Дюна работает только над внутренним плеером, и смысл ей пользоваться прежде всего в родной оболочке и родном плеере.

Иначе можно китайца взять.

#2536 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 13:48

Только Внутренним.

Остальные варианты - если что-то реально не проигрывается нормально внутренним.

Но в итоге все должно проигрываться, все что не так - в техподдержку отправлять.

Внутренний - это плеер Дюны.

Системный - плеер производителя чипа.

Остальные - установленные в ОС Андроид плееры.

Ну по факту они конечно все установлены в Андроид ), ОС-то одна на всех, а Дюновский Линукс это только оболочка внутри.

Но Дюна работает только над внутренним плеером, и смысл ей пользоваться прежде всего в родной оболочке и родном плеере.

Иначе можно китайца взять.

Пробовал смотреть на внутреннем и на системном , на системном как мне показалось качество картинки лучше чем на внутреннем , хотя по привычке пользуюсь дюновским .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#2537 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 18:38

Пара вопросов о целесообразности замены 303D на сабж: будет ли какое-то улучшение изображение при просмотре с сабжа 4k контента на full hd плазме по сравнению с BD на 303d? Второй: полное меню Bd всё ещё в проекте?

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2538 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 18:53

Пробовал смотреть на внутреннем и на системном , на системном как мне показалось качество картинки лучше чем на внутреннем , хотя по привычке пользуюсь дюновским .

потому что так и есть. на реалтеке лучший плеер для всего - системный. я без понятия что значит внутренний но походу это из того линукс эмулятора какая-то ерунда.

#2539 Vova535

Vova535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 20:01

Пара вопросов о целесообразности замены 303D на сабж: будет ли какое-то улучшение изображение при просмотре с сабжа 4k контента на full hd плазме по сравнению с BD на 303d? Второй: полное меню Bd всё ещё в проекте?

Думаю не будет. Копите лучше на Тв

#2540 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 20:38

потому что так и есть. на реалтеке лучший плеер для всего - системный. я без понятия что значит внутренний но походу это из того линукс эмулятора какая-то ерунда.

Предлагаю перестать советовать людям нечто о плеере, который вы в глаза не видели ;).

Темы с аналогичным тегами Android