Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2501 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 13:11

Проблемы в НАС скорее всего, у меня Длинк был с райд5, вроде все работало. Сейчас Asus 16n + Synology 411j все работает, но РАЙД не поднят. Кстати я как-то тоже долго не мог понять почему глючит каталог при заливке по ФТП, пока не сменил автоопределение передачи на явно бинарную. Глюки исчезли. Тут может быть примерно такая же проблема.

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2502 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 13:39

Сейчас Asus 16n + Synology 411j все работает, но РАЙД не поднят.

В такой связке и без RAID и у меня работает. Но при чем здесь RAID?

Кстати я как-то тоже долго не мог понять почему глючит каталог при заливке по ФТП, пока не сменил автоопределение передачи на явно бинарную. Глюки исчезли.
Тут может быть примерно такая же проблема.

А это где?

#2503 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 14:02

А это где?

это было в ФТП-шном клиенте
каталог формируется прямо на НАС? Может там при РАЙД какие-то потоковые проервки стоят иди еще что-подобное

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2504 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 13:48

Это будет?

Да, сделали смену названия.

#2505 radon-57

radon-57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 08:35

Скорее на все вопросы _по Дюне_ уже есть ответы ;)
В августе планируем выпустить следующую версию Movienizer с поддержкой сборников или серий (до сих пор не решили как их лучше обозвать), а также ускоренной выгрузке каталога (не пересоздает существующие картинки).

Отлично!!!! Для меня это единственный нерешённый вопрос. "Сборники" - мне кажется правильно.

#2506 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 13:55

Я правильно понимаю, что для выгрузки каталога, устройство на котором хранятся фильмы (хард, нас, и т.п.) должно быть подключено к ПК? Такая ситуация: Есть два НАСа и база в мувинайзере с фильмами на эти два НАСа. К ПК был подключен 1ый НАС и на него было выгружено часть фильмов в каталог для Дюны. Теперь к ПК будет подключён второй НАС. И как выгрузить каталог для дюны, что бы в нём были фильмы и с 1го НАСа и со 2го? Потому что оба НАСа, будут одновременно подключены к Дюне.

#2507 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 12:26

Тут у Вас может быть два варианта. Вы можете сформировать каталог для каждого НАСа свой (когда он подключен к ПК) и поместить его на тот же НАС. Заходить в каталог сетевым браузером Дюны. Или подключить 1й НАС, сформировать каталог для его фильмов в папку на своем ПК (к примеру D:\Catalog), потом подключить второй НАС и сформировать каталог по его фильмам в ту же самую папку на ПК, таким образом, у Вас получится общий каталог для двух НАСов. Подключаете два НАСа к Дюне, перемещаете каталог из D:\Catalog в место, доступное с Дюны (внутренний жесткий диск, подключенная флешка, расшаренная папка) и заходите в него браузером Дюны. Все должно работать.

#2508 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 13:32

а что мешает выгрузить каталог на один из НАС и пользоваться им с Дюны? Я вообще вопроса не понял. Для дюны вообще пофигу где фильмы лежат, хотя на 10 НАС. Она обращается к карточке фильма где прописан путь к этому фильму на первый или на второй нас.

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2509 Warlord

Warlord

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:12

Я правильно понимаю, что для выгрузки каталога, устройство на котором хранятся фильмы (хард, нас, и т.п.) должно быть подключено к ПК?

Такая ситуация: Есть два НАСа и база в мувинайзере с фильмами на эти два НАСа.
К ПК был подключен 1ый НАС и на него было выгружено часть фильмов в каталог для Дюны.
Теперь к ПК будет подключён второй НАС. И как выгрузить каталог для дюны, что бы в нём были фильмы и с 1го НАСа и со 2го?
Потому что оба НАСа, будут одновременно подключены к Дюне.

Так, стоп.
Давайте сначала определимся - имеются ввиду именно NAS (т.е. сетевые хранилища), или внешние жесткие диски?
Просто если это именно NAS - то для чего их подключать напрямую к компьютеру, если они и так находятся в локальной сети? И соответсвенно доступ к ним и осуществляется через эту сеть...

Если это именно NAS`ы со своими сетевыми адресами/именами, и они находятся в локальной сети - то просто формируете в Мувинайзере одну базу (или объединяете две уже имеющиеся базы в одну средсвами Мувинайзера), и дальше, самый лучший вариант на мой взгляд, выгружаете её на Дюну (например на поключённую к ней флешку). Или выгружаете её на любой из NAS`ов и запускаете её оттуда.

#2510 BFMachine

BFMachine

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 14:24

Подскажите, есть ли возможность в полуавтоматическом режиме удалить из каталога Movienizer фильмы, файлы которых уже удалены (пустые ссылки). А то ручками искать где есть файл, где нет ооочень долго :(

#2511 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 13:39

Если Вы имеете ввиду каталог для плеера Dune, то какая функция есть. Это третья опция на первом шаге формирования каталога. В самом каталогизаторе провести фильтрацию на "жизнеспособность" ссылок возможности сейчас нет.

#2512 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 14:51

В августе планируем выпустить следующую версию Movienizer с поддержкой сборников или серий (до сих пор не решили как их лучше обозвать), а также ускоренной выгрузке каталога (не пересоздает существующие картинки).

Главное не придать ограничений.
Обязательно нужно чтобы в каталоге можно было выводить отдельной папкой, тогда я создам себе сборники не только "Бондиана", "Поттериана"..., но и "Для себя", "Для детей"
Очень прошу добавить галочку Оставлять фильм в общем каталоге или нет если он есть в сборнике.
Чтобы не получилось, что если его в сборник добавили по жанрам он уже не находится и т.п.

Спасибо, ждем с нетерпением

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2513 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 16:55

Главное не придать ограничений.
Обязательно нужно чтобы в каталоге можно было выводить отдельной папкой, тогда я создам себе сборники не только "Бондиана", "Поттериана"..., но и "Для себя", "Для детей"
Очень прошу добавить галочку Оставлять фильм в общем каталоге или нет если он есть в сборнике.
Чтобы не получилось, что если его в сборник добавили по жанрам он уже не находится и т.п.

Спасибо, ждем с нетерпением

Еще хотелки-
В новой версии было бы шикарно получить бы полный контроль над dune_folder.txt. Т.е. не просто добавлять команды, к тому, что генерируется мувинайзером, а иметь возможность полностью редактировать этот файл.
Например, сделать на выбор две опции Лайт и Адвансед. Лайт - это то, как сейчас, а в Адвансед - полностью прописывать dune_folder.txt.

Если это сделать, то подстройка под новый интерфейс из новой прошивки будет сравнительно простая.

#2514 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 19:37

Сейчас проверил, подобные фильмы попадают и в фильмы, и в новый раздел "Серии", если такой выбран.

В новой версии было бы шикарно получить бы полный контроль над dune_folder.txt. Т.е. не просто добавлять команды, к тому, что генерируется мувинайзером, а иметь возможность полностью редактировать этот файл.
Например, сделать на выбор две опции Лайт и Адвансед. Лайт - это то, как сейчас, а в Адвансед - полностью прописывать dune_folder.txt.

Сомневаюсь, что такое будет в новой версии, потому что я не представляю что требуется. Отпишитесь нам на саппорт с более полным описанием, если заинтересованы в такой фиче.

#2515 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 11:13

Когда же когда же будет новая версия? Прекратил работать с каталогом, чтобы не делать лишней работы, подозреваю, после выходя новой фичи с Сериями придется все перелопачивать

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2516 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 14:06

Для особенно нетерпеливых ;)
Movienizer 4.4 Бета. Сборка 236 от 10.08.11
http://www.movienize...nizer_ru236.exe
Скорее всего глобальных изменений перед релизом (на этой неделе?) не будет, но лучше оставить резервную копию от 4.2
И не забудьте скачать новую версию "Кровавой Мэри".

#2517 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 14:24

Спасибо большое Я правильно навскидку понял, что фильм не может принадлежать двум разным сборникам? Если да, то моя проблема опять не решена :( - программа стала гораздо быстрее запускаться - не нашел как в настройке коллекции добавить серии - не получается правой кнопкой мышки отправить кино в серию

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2518 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 14:36

Спасибо большое
Я правильно навскидку понял, что фильм не может принадлежать двум разным сборникам?
Если да, то моя проблема опять не решена :(

Да, можно задать только один сборник.

#2519 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 14:45

Что мешало :(((((((((( а планируется например ничего не исправляя просто добавить возможность хотя бы выводить таким же макаром на экран например Пользовательские списки. Ну есть же уже и поля и все, нужно просто добавить вывод в каталог Дюны фильмы из моих пользовательских списков? Эхх, а я так ждал :(

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2520 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 15:39

Что мешало :((((((((((
а планируется например ничего не исправляя просто добавить возможность хотя бы выводить таким же макаром на экран например Пользовательские списки.
Ну есть же уже и поля и все, нужно просто добавить вывод в каталог Дюны фильмы из моих пользовательских списков?
Эхх, а я так ждал :(

Мы сделали поддержку именно серий, а там вроде один фильм не может к разным принадлежать. С помощью этого же механизма можно и сборники оформить.
Что касается пользовательских списков, то в 4.4 точно этого не будет. А дальше посмотрим, почему бы и нет?