Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2501 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 22:58

Скачал: Ну, Погоди!. Вопрос, как оформлять, как сериал или как многосерийку?

#2502 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 06:05

Скачал: Ну, Погоди!. Вопрос, как оформлять, как сериал или как многосерийку?

как сериал не получится, на thrtvdb.com его нету

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2503 ArtOcean

ArtOcean

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:59

Хелп. У меня вообще не получается сконфигурировать эту zappiti, чувсвую себя лохом, как это раздражает.

Я не могу понять что к чему, куда что писать.

Поставил на комп Zappiti

В дюне стоит HDD, на нем фильмы в папке
MOVIES
и мультфильмы в папке
CARTOONS

В корень винта дюны кинул текстовый файлик dune_folder.txt
с содержимым storage_name=MYHDD

Что дальше делать? как прописать пути, чтобы я не писал этому заппити ничего не нравится.

Может кто-то подскажет относительно моего случая, мне очень нужна эта оболочка(программа)!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ:
1. Создание каталога Zappiti для фильмотеки находящейся на диске (дисках) компьютера (ПК).
Ссылка http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=55093

2. Оформление многосерийных фильмов не являющихся сериалами (кинотрилогий)
Ссылка http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=55193

3. Оформление многосерийных фильмов не являющихся сериалами (кинотрилогий) Версия №2
Ссылка http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=55208

эти ссылки вообще не работают, выкидывает на общий ФАК, ХЕЛП!

Из ФАК-а

# Можно ли разместит каталог на флешке, подключаемой к Dune

* Да

# Можно ли разместит каталог на системной флешке Dune

* Нет

мой вопрос:

# Можно ли разместить каталог на жестком диске Dune

????????

#2504 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 17:06

Хелп. У меня вообще не получается сконфигурировать эту zappiti, чувсвую себя лохом, как это раздражает.

Я не могу понять что к чему, куда что писать.

Поставил на комп Zappiti

В дюне стоит HDD, на нем фильмы в папке
MOVIES
и мультфильмы в папке
CARTOONS

В корень винта дюны кинул текстовый файлик dune_folder.txt
с содержимым storage_name=MYHDD

Что дальше делать? как прописать пути, чтобы я не писал этому заппити ничего не нравится.

Может кто-то подскажет относительно моего случая, мне очень нужна эта оболочка(программа)!

Из ФАК-а
мой вопрос:

# Можно ли разместить каталог на жестком диске Dune

????????

Ответ Да, флешка от диска не отличается.
В путь пропишите \\dune\DuneHDD\MOVIES в одной строке и в другой \\dune\DuneHDD\CARTOONS
Или подмапируйте диск \\dune\DuneHDD как z:\ и пропишите z:\MOVIES, z:\CARTOONS
В полном пути в вашем случае ничего писать не надо.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2505 Denis.O

Denis.O

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 22:32

Добрый день. после приобретения DUNE HD D1 захотел установить Zippiti, но все мои попытки увенчались неудачей. В этом деле я новичок. нормальной инструкции найти нигде не могу,всю информацию что находил была не достаточна. В наличии имеется ноутбук, подключенный к роутеру, Dune HD D1, внешний HDD (USB 2.0). хочу что бы файлы, хранящиеся на HDD, были доступны по сети всем устройств. желательно что бы HDD был подключени либо к Dune либо к роутеру. чтобы Dune используя встроенный торрент качал файлы на диск. Скачал установочный файл Zippiti и не знаю что с ним делать. Установил на ком и что делать дальше понятьия не имею. Может ли кто нибудь, НОРМАЛЬНО, нормальным доступным языком, дать пошаговую инструкцию по установке Zippiti куда нибудь что бы все работало. я верю что есть специалисты которые трезво, с тепрением, отнесутся к моему вопросу, Заранее благодарен. Добрый день. после приобретения DUNE HD D1 захотел установить Zippiti, но все мои попытки увенчались неудачей. В этом деле я новичок. нормальной инструкции найти нигде не могу,всю информацию что находил была не достаточна. В наличии имеется ноутбук, подключенный к роутеру, Dune HD D1, внешний HDD (USB 2.0). хочу что бы файлы, хранящиеся на HDD, были доступны по сети всем устройств. желательно что бы HDD был подключени либо к Dune либо к роутеру. чтобы Dune используя встроенный торрент качал файлы на диск. Скачал установочный файл Zippiti и не знаю что с ним делать. Установил на ком и что делать дальше понятьия не имею. Может ли кто нибудь, НОРМАЛЬНО, нормальным доступным языком, дать пошаговую инструкцию по установке Zippiti куда нибудь что бы все работало. я верю что есть специалисты которые трезво, с тепрением, отнесутся к моему вопросу, Заранее благодарен.

#2506 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 22:39

Добрый день. после приобретения DUNE HD D1 захотел установить Zippiti, но все мои попытки увенчались неудачей. В этом деле я новичок. нормальной инструкции найти нигде не могу,всю информацию что находил была не достаточна.
В наличии имеется ноутбук, подключенный к роутеру, Dune HD D1, внешний HDD (USB 2.0).
хочу что бы файлы, хранящиеся на HDD, были доступны по сети всем устройств. желательно что бы HDD был подключени либо к Dune либо к роутеру. чтобы Dune используя встроенный торрент качал файлы на диск.
Скачал установочный файл Zippiti и не знаю что с ним делать. Установил на ком и что делать дальше понятьия не имею.
Может ли кто нибудь, НОРМАЛЬНО, нормальным доступным языком, дать пошаговую инструкцию по установке Zippiti куда нибудь что бы все работало.
я верю что есть специалисты которые трезво, с тепрением, отнесутся к моему вопросу, Заранее благодарен.

Добрый день. после приобретения DUNE HD D1 захотел установить Zippiti, но все мои попытки увенчались неудачей. В этом деле я новичок. нормальной инструкции найти нигде не могу,всю информацию что находил была не достаточна.
В наличии имеется ноутбук, подключенный к роутеру, Dune HD D1, внешний HDD (USB 2.0).
хочу что бы файлы, хранящиеся на HDD, были доступны по сети всем устройств. желательно что бы HDD был подключени либо к Dune либо к роутеру. чтобы Dune используя встроенный торрент качал файлы на диск.
Скачал установочный файл Zippiti и не знаю что с ним делать. Установил на ком и что делать дальше понятьия не имею.
Может ли кто нибудь, НОРМАЛЬНО, нормальным доступным языком, дать пошаговую инструкцию по установке Zippiti куда нибудь что бы все работало.
я верю что есть специалисты которые трезво, с тепрением, отнесутся к моему вопросу, Заранее благодарен.

Почитай здесь: http://forum.hdtv.ru...ic=3194&st=2100

#2507 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 22:45

И здесь: http://forum.hdtv.ru...amp;#entry55093

#2508 ArtOcean

ArtOcean

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 02:58

Проблема была в том, что firefox,мать его открывал по ссылкам только общий ФАК. Благо додумался запустить форум в инет екслорере. Заработали ссылки с подробнейшим ФАК-ом в котором уже только дебил не разберется. А вообще то не зачет за такую совместимость, ибо очень большое кол-во юзает именно firefox. Пока форум не будет толком совместим с firefox, люди будут писать сообщения типа "помогите, не могу разобраться"

#2509 ArtOcean

ArtOcean

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 04:40

Ответ Да, флешка от диска не отличается.
В путь пропишите \\dune\DuneHDD\MOVIES в одной строке и в другой \\dune\DuneHDD\CARTOONS
Или подмапируйте диск \\dune\DuneHDD как z:\ и пропишите z:\MOVIES, z:\CARTOONS
В полном пути в вашем случае ничего писать не надо.

"В полном пути в вашем случае ничего писать не надо."

Если не прописать полный путь, программа ругается, чтобы я перенес папку с фильмами в каталог фильмов.

Cделал как вы написали. Вроде создается каталог и всё что с ним связано,
http://radikal.ru/F/...0478ac.jpg.html
Далее я экспортирую фильмотеку в корень ДЮНЫ
На ДЮНЕ захожу захожу в каталог _zappiti и выбираю фильм, нажимаю на ENTER вижу описание и всё, что дальше делать?
Как проиграть фильм? Что нажать? Он не играется.

Прикрепил файл настроек
Помогите люди, без проигрывания файла программа стает полностью на 100% бесполезной!
что я не так делаю? :blink: :angry:

#2510 ArtOcean

ArtOcean

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 04:52

Всё, разобрался, работает! Надо таки убрать второй путь(как он виден из дюны) Зачетная прога, теперь ребенок не будет как по старинке по дискам шарится, а сразу на плеере. Удобно, не то слово. Включаешь плеер, а там сразу папка вынесеная в топ, жмешь на неё, выбираешь фильмы и вуаля. Есть смысл поработать над колекцией, особенно её мультфильмов.

#2511 zaharevgen

zaharevgen

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 15:31

Попробуйте сделать так:
в файле C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-RU.xml найти строчку, содержащую "IMDB" и заменить ее на "TMDB". В этом случае и описания будут искаться на русском на themoviedb.org, а не на imdb.com, где их нет.

Спасибо тебе большое!

#2512 ArtOcean

ArtOcean

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 04:20

Закинул на пробу 2 обложки, на сайте они появились, а в zappiti не видно пока. Наверное проверяется что-ли. Можно конечно с винта подгрузить, но хочется поделится с народом, у меня есть почти все обложки на русском самых разных мультфильмов.

#2513 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 08:02

Закинул на пробу 2 обложки, на сайте они появились, а в zappiti не видно пока.
Наверное проверяется что-ли.
Можно конечно с винта подгрузить, но хочется поделится с народом, у меня есть почти все обложки на русском самых разных мультфильмов.

Изменения появляются через пару часов.
Так что перед каталогизацией лучше сначала проверить на сайте, добавить там по необходимости, подождать и делать каталог.

#2514 Awila

Awila

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:35

Закинул на пробу 2 обложки, на сайте они появились, а в zappiti не видно пока.
Наверное проверяется что-ли.
Можно конечно с винта подгрузить, но хочется поделится с народом, у меня есть почти все обложки на русском самых разных мультфильмов.

А на какой сайт закинул?
Я раньше загружал на www.themoviedb.org и спустя пару часов Заппити мои обложки подгружала. А теперь почему то не хочет. Плюс заметил, что база по обложкам стала различаться. Например: на сайте лежат одни обложки, а заппити предлагает совсем другие. Версия v2.1.2716.100. Может кто подскажет в чём дело?
Dune HD Max / VSX 919 / 46U C 8000

#2515 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:01

А на какой сайт закинул?
Я раньше загружал на www.themoviedb.org и спустя пару часов Заппити мои обложки подгружала. А теперь почему то не хочет. Плюс заметил, что база по обложкам стала различаться. Например: на сайте лежат одни обложки, а заппити предлагает совсем другие. Версия v2.1.2716.100. Может кто подскажет в чём дело?

при очередном обновлении версии программы файл настроек мог замениться тем, что поставляется по умолчанию, в котором IMDB вместо TMDB
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#2516 ArtOcean

ArtOcean

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 22:38

http://www.themovied...e/12092/posters

вот здесь закинул для пробы "Алису в старе чудес"

Но при выборе в базе zappiti её нет до сих пор, вместо неё отображается другая, если ориентироваться на паралели сайта и программы.

Language тоже не дает установить, жму на него и ничего не происходит, но это не критично.

Фильмы то ладно, можно и с английскими названиями коллекционировать, а мультфильмы в каталоге для ребенка не юзабильны без русского названия.

В любом случае база у меня показывается из TMDB, но без моей картинки, хотя на сайте она есть, можете сами в этом убедится по (см. выше) ссылке

У кого какие соображения? Вариант что обложки отображены из IMDB маловероятный.

попробую еще уменьшить размер заливаемой картинки, может тут собака порылась

#2517 ksv68

ksv68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 00:21

Создал каталог и папку с фильмами на одном жесткои диске дюны. Визуальная часть работает великолепно, но запускаемые фильмы очень сильно тормозят. Смотреть невозможно! В чем проблема? Подскажите!!!

#2518 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 02:08

Создал каталог и папку с фильмами на одном жесткои диске дюны. Визуальная часть работает великолепно, но запускаемые фильмы очень сильно тормозят.
Смотреть невозможно! В чем проблема? Подскажите!!!

Внимательно проверьте пути.

#2519 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 08:13

http://www.themovied...e/12092/posters

вот здесь закинул для пробы "Алису в старе чудес"

Но при выборе в базе zappiti её нет до сих пор, вместо неё отображается другая, если ориентироваться на паралели сайта и программы.

Language тоже не дает установить, жму на него и ничего не происходит, но это не критично.

Фильмы то ладно, можно и с английскими названиями коллекционировать, а мультфильмы в каталоге для ребенка не юзабильны без русского названия.

В любом случае база у меня показывается из TMDB, но без моей картинки, хотя на сайте она есть, можете сами в этом убедится по (см. выше) ссылке

У кого какие соображения? Вариант что обложки отображены из IMDB маловероятный.

попробую еще уменьшить размер заливаемой картинки, может тут собака порылась

У меня русская картинка появилась.

#2520 ArtOcean

ArtOcean

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 04:32

Подскажите пожалуйста как оформить мульт-сериал или сериал? В новой версии что-то не понятно куда жать, в ФАК-е написано про сканирование серий, но тут такого и близко нет. -- уже разобрался оно не работает без имен s01e01. даже если это серии про кота Леопольда, а с этими цифрами всё достойно идентифицируется.