Похоже просто проматывает.
x264 10bit железом не поддерживается. Выбирайте через PopUp - Воспроизвести с помощью - SPMC.
Отправлено 23 April 2022 - 11:48
Похоже просто проматывает.
x264 10bit железом не поддерживается. Выбирайте через PopUp - Воспроизвести с помощью - SPMC.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 24 April 2022 - 06:21
Случилась крайне неприятная проблема. Перестала работать индексация папок с коллекцией ( ошибку выдаёт нет доступа к интернету ). Мало того , если закидывать любой новый файл в открытую папку самба , папка подвисает и не пускает к готовой библиотеке . Делал абсолютно все от простой перезагрузки до сноса настроек и перепрошивки . Удалось вернуть актуальную пошивку не бету , в ней сохранился обычный список папок без данных коллекции , работает только так . На всех остальных прошивках , одна и та же ошибка , индексацию не сделать из за якобы интернета отсутствия и что то добавить , сразу при открытии зависает и выбрасывает в главное меню…
Вероятно описание берётся с themoviedb.org, а этот сервис заблокирован. Нужно пробрасывать через vpn: api.themoviedb.org и image.tmdb.org
Кстати DNS гугла и клаудфайр то же участвуют в блокировке - возвращают 127.0.0.1
Отправлено 26 April 2022 - 13:43
Всем привет. В продолжение
Tp-Link EX220 Tp-Link Archer AX80 Synology DS418 Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) UE55NU8500
Отправлено 28 April 2022 - 16:34
Всем привет. Владею Dune HD Real Vision 4K. Есть вопрос.
Если зайти в сетевую папку с музыкой, и проигрывать файлы системным плеером, то как заставить Дюну переключаться автоматически на следующий трек? У меня воспроизведение просто останавливается и всё. Пока что получается, что только системный плеер может транслировать звук на ЦАП по оптике в исходной частотной сетке. SPMC, KODI, HybuMusic гонят цифру в 48КГц, что несколько неспортивно.
Спасибо заранее!
Отправлено 29 April 2022 - 13:02
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы на новой дюне, при нажатии на один из файлов в папке, создавался плейлист, а не проигрывался только один файл? Не могу нормально сериал посмотерть)) Каждую серию приходится руками включать. на старых в меню настроек было создание плейлиста по нажатию на enter и по нажатию на play, здесь перерыл всё и не нашёл этого.
P.S. Новая дюна, это конечно отдельный вид мазохизма, после старых с их понятным интуитивным и быстрым управлением видеофайлами. Может, конечно, я неправильно её использую, но так сложилось, что она мне нужна исключительно в качестве проигрывателя фильмов, а именно в этом она, на мой взгляд только стала только хуже. Если бы не 4к и новый пульт, то вернул бы старую. Какие-то сведения, ненужные лишние окна с информацией об актерах, режиссерах и описанием после каждой проигранной серии сериала, вместо того, чтобы просто начать играть следующую серию...
Отправлено 29 April 2022 - 13:07
Всем превед,
несколько месяцев юзаю Dune HD Real Vision, девайс нравится. Использовал до него для кино Raspberry Pi 4 с KODI, надоели танцы с отваливающимся CEC и сетью.
Фильмы качаются и живут на NAS, сетка дома проводная. Собственно как видео-проигрыватель Дюна вопросов не вызывает - отличные картинка и стабильность.
Звук вывожу по оптике (Audioquest Pearl) на ЦАП Berkeley, далее на стерео-систему.
Дай, думаю, попробую и музыку послушать - и неожиданно Дюна и тут выступила отлично, звук практически ничем не хуже чем с моего SD-транспорта.
Выделил Дюне линейный БП. Стало ещё лучше. Но с юзабилити есть проблемы...
1. Пробовал HibyMusic - она всю музыку гонит на ЦАП в 48 КГц, и настройки, отключающей передискретизацию я не нашёл. А ещё Hiby не видит сеть, вообще. Видит только SD карточку, если вставить. Наверное и USB увидит, но сеть нет. Подцепленный сетевой диск тоже не видит.
2. В системных настройках аудио есть ползунок что-то типа "юзать нативную частоту дискретизации" - вот его если поставить, то в системном аудио-плеере играет с родной частотой, НО
3. В системном плеере, если запускать воспроизведение из файлового менеджера, не происходит переключения на следующий трек, когда заканчивается предыдущий. Это если запускаешь не CUE, например, а просто лежит несколько файлов в папке.
4. SMPC тоже всё перекодирует в 48 КГц. KODI ставил, то же самое, и нигде в SMPC или KODI нет настроек на эту тему (хотя на той же Малине есть).
В общем буду рад, если подскажете, как заставить играть подряд файлы из папки, или как-то ещё удобным образом организовать прослушивание музыки с Дюны. Спасибо.
Отправлено 29 April 2022 - 13:10
Настройки для этих кнопок есть в Настройки - Прочее - Браузер файлов.
Мазохизма нет, Дюна хуже не стала, только лучше. Выбор есть. Если не нужны окна с информацией и постерами - поставьте старый интерфейс и заходите сразу через Источники. Настройки - Оформление - Настроить вручную и Вид с папками.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 April 2022 - 13:36
P.S. Новая дюна, это конечно отдельный вид мазохизма, после старых с их понятным интуитивным и быстрым управлением видеофайлами. Может, конечно, я неправильно её использую, но так сложилось, что она мне нужна исключительно в качестве проигрывателя фильмов, а именно в этом она, на мой взгляд только стала только хуже. Если бы не 4к и новый пульт, то вернул бы старую. Какие-то сведения, ненужные лишние окна с информацией об актерах, режиссерах и описанием после каждой проигранной серии сериала, вместо того, чтобы просто начать играть следующую серию...
Отправлено 29 April 2022 - 13:55
Настройки для этих кнопок есть в Настройки - Прочее - Браузер файлов.
Мазохизма нет, Дюна хуже не стала, только лучше. Если не нужны окна с информацией и постерами - поставьте старый интерфейс и заходите сразу через Источники. Настройки - Оформление - Настроить вручную и Вид с папками.
Спасибо! Точно в настройках не там искал, в браузере файлов есть эти пункты. Но! Настройки - браузер файлов нашел, поставил "создать плейлист". Включил первую серию сериала, перемотал на самый конец серии и включил, после чего серия закончилась и следующая не заиграла, а появилось изображение постера проигранной серии с информацией. И всё! Какая-то напасть просто((
Захожу в папки и так всегда не через коллекцию, а через источники и у меня настроено отображение старого интерфейса классического вида "Значки 3х2 и правая панель". А вот пункта "настроить вручную", про который вы говорите, в разделе "Оформление" не нашел. Может что-то не так делаю?
Могу тоже самое сказать, только наоборот. Мне не нужен плеер с тупым браузером файлов в стиле нортон коммандер, я хочу посмотреть полную информацию о контенте с широкими возможностями навигации по режиссерам, актерам, поиску и т.д. А еще приложения для iptv, ютуба, онлайн кинотеатров, торрентов в конце концов. Плюс достойный интерфейс, удобное управление плеером (программным плеером) и обязательно голосовой поиск. И все это в одной коробке, чтобы покрыть все свои потребности разом. И новые дюны - мой выбор.
Да я ж разве против) Я ретроград, не нужно ничего кроме нормального проигрывания файлов. Красивые обложки и информация у меня есть на эппл тв в infuse. Там это (на мой взгляд) гораздо приятнее выглядит. А на дюне в спальне сериалы иногда запускаю, так как связать ее с эппл тв и капсулой не получилось и места она себе не нашла в этой экосистеме. Используется мной в автономке)
Отправлено 29 April 2022 - 14:31
Сейчас проверил еще раз. Странно. К дюне подключено два жестких диска, при проигрывании с одного всё нормально, плейлист из серий сериала формируется и они играют одна за другой. А на втором диске другой сериал проигрывается по одной серии. На первом диске метаданных никаких не читается в этом сериале, на втором сериал с метаданными (но без формирования плейлиста). Почему так может быть?
Отправлено 29 April 2022 - 14:32
Спасибо! Точно в настройках не там искал, в браузере файлов есть эти пункты. Но! Настройки - браузер файлов нашел, поставил "создать плейлист". Включил первую серию сериала, перемотал на самый конец серии и включил, после чего серия закончилась и следующая не заиграла, а появилось изображение постера проигранной серии с информацией. И всё! Какая-то напасть просто((
Захожу в папки и так всегда не через коллекцию, а через источники и у меня настроено отображение старого интерфейса классического вида "Значки 3х2 и правая панель". А вот пункта "настроить вручную", про который вы говорите, в разделе "Оформление" не нашел. Может что-то не так делаю?
Да я ж разве против) Я ретроград, не нужно ничего кроме нормального проигрывания файлов.
Для ретроградов есть Настройка - Оформление - Настроить вручную и ниже Стиль главноего экрана - С папками
20220429122933.png 543.57К
16 Количество загрузок:
Далее заходите в Источники и запускаете серию. При настройке в Браузере файлов "Создать плейлист" серии проигрываютя одна за другой.
Причём не важно, какой вид выбран в Источниках по красной кнопке "А".
Можно почитать ещё вот это - как пользоваться новым интерфейсом - https://forum.hdtv.r...=19429&p=528348
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 29 April 2022 - 14:37
Для ретроградов есть Настройка - Оформление - Настроить вручную и ниже Стиль главноего экрана - С папками
20220429122933.png
Далее заходите в Источники и запускаете серию. При настройке в Браузере файлов "Создать плейлист" серии проигрываютя одно за другой.
У меня вот так. Нет никаких основных в "оформлении"
Отправлено 29 April 2022 - 14:40
У меня вот так. Нет никаких основных в "оформлении"
А какой номер прошивки у вас?
Проверил - в "Базовой" теме серии тоже запускаются по очереди. Вне зависимости от вида - с постерами или списком файлов.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 29 April 2022 - 16:52
20220429122933.png
Приветствую. Подскажите, что за тема установлена ?. Спасибо.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 29 April 2022 - 16:57
Приветствую. Подскажите, что за тема установлена ?. Спасибо.
День добрый. Это обои, скачаны отсюда - https://www.wallpaperbetter.com/ru
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 29 April 2022 - 16:59
А какой номер прошивки у вас?
Проверил - в "Базовой" теме серии тоже запускаются по очереди. Вне зависимости от вида - с постерами или списком файлов.
Номер прошивки 211224_0317_r17
Не подскажете еще что значит системный плеер ивнутренний плеер? и чем они отличаются?
Этот андроид меня с ума сводит))
P.S. В общем сейчас пытался добить и вроде добил... почти)) Как я уже упоминал, я смотрю сериалы по старинке через меню "источники", а не через "моя коллекция. Так вот, закономерности выявились следующие: если запускать сериал у которого плеер считывает метаданные и грузит обложку, то для того чтобы сформировался плейлист надо запускать серию кнопкой "play", а не "enter", хотя в настройках выставлено для обеих кнопок "создать плейлист". Я просто привык запускать годами фильмы именно кнопкой "enter", потому что это тупо удобно (пробежался по сериям и ткнул в центр) и не мог поймать эту закономерность. А почему на другом диске запускался плейлист, хотя я также нажимал на "enter"? А потому, что у того сериала не читались метаданные и его можно запускать любой кнопкой и плейлист формируется и так и так. У сериалов же с полноценными метаданными при нажатии на "enter" сначала выскакивает превью с постером и опциями (смотреть6 авторы, информация и т.д.) и после этого требуется еще одно нажатие на "enter", чтобы запустить серию и при этом плейлист не формируется. То есть сериал с метаданными надо запускать только через кнопку "play" в моем случае.
Как-то так, не знаю... у меня одного так?
Отправлено 29 April 2022 - 17:09
Номер прошивки 211224_0317_r17
Не подскажете еще что значит системный плеер ивнутренний плеер? и чем они отличаются?
Этот андроид меня с ума сводит))
Так у вас прошивка без нового интерфейса, поэтому и пунктов таких в Оформлении нет.
Про плееры хорошо написал RulerM - https://forum.hdtv.r...=19575&p=530317
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 29 April 2022 - 17:10
День добрый. Это обои, скачаны отсюда - https://www.wallpaperbetter.com/ru
Боюсь, не найду, много всего. Понравились обои, если можно ссылку на файл?. Спасибо.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 29 April 2022 - 17:39
Так у вас прошивка без нового интерфейса, поэтому и пунктов таких в Оформлении нет.
Про плееры хорошо написал RulerM - https://forum.hdtv.r...=19575&p=530317
Обновление прошивки не показывает ничего. Пишет самая новая версия. Что-то надо сделать дополнительно?
Отправлено 29 April 2022 - 17:44
Обновление прошивки не показывает ничего. Пишет самая новая версия. Что-то надо сделать дополнительно?
Вот здесь новейшие прошивки (alpha) и их описание: http://dune-hd.com/firmware/newgui/