Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7187

#2501 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 11:48

Подать на ресивер HD звук и посмотреть, как его определит рсивер.

У меня старый логитешь Z5500 он такое не определит. Разве что DTS. Ну ладно, не суть важно. Хочу сказать что прошивка Bast Castle очень качественная и честная, всё заявленное работает как надо. Взять тот же CEC-HDMI.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2502 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:40

всё заявленное работает как надо. Взять тот же CEC-HDMI.

Честно, не понимаю зачем эта фича. Много настраивал пультов со сценариями под определенные сервисы, с задержками включения, коммутации , радио-выносами в другую комнату или туда, где стоит аппаратура и т.п.

Не понимаю, зачем одно-сценарное управление. Пришел в квартиру, включил свет, сразу начинает наливаться вода в джакузи, включается музыка, микроволновка, телевизор :D . Может кто объяснит, зачем вообще этот стандарт. Это отголоски начала прошлого века?

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2503 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 13:23

Честно, не понимаю зачем эта фича. Много настраивал пультов со сценариями под определенные сервисы, с задержками включения, коммутации , радио-выносами в другую комнату или туда, где стоит аппаратура и т.п.

Не понимаю, зачем одно-сценарное управление. Пришел в квартиру, включил свет, сразу начинает наливаться вода в джакузи, включается музыка, микроволновка, телевизор :D . Может кто объяснит, зачем вообще этот стандарт. Это отголоски начала прошлого века?

Да просто удобно. Хотя вам не понять :)

И кстати, судя по вашей реакции (когда у тебя нет чего-то, то защитная реакция убеждает сама себя что это лишнее и не нужное) делаю выводы, что CEC-HDMI в дюне не реализован. Спасибо за ответ.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2504 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 16:28

Подскажите, у кого нибудь есть Base 3D и 303D?  Качество видео отличается между собой?

И еще, проблему с выходом из стандбай (или что там за проблема) уже решили на Base 3D?

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2505 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:30

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Может кто-то сможет разъяснить.

Много информации по поводу системного накопителя перечитал и не только на этом форуме. В основном везде фигурирует информация, что достаточно 2-4GB и от скорости чтения/записи мало что зависит (по крайней мере мне не попадалась информация, что нужна флешка например не меньше чем 15MB/s на запись), да и храниться на ней будет (выдержка из FAQ):

Spoiler

У меня Dune 303D, использую плагин http://forum.hdtv.ru...?showtopic=9799 для просмотра контента с http://brb.to.

1. Если системный накопитель не установлен или в качестве него установлена флешка Patriot Xporter XT Boost 8GB USB 2.0 (чтение/запись 28/10 MB/s), то через данный плагин я могу смотреть только фильмы приблизительно не больше 5GB. Если пытаюсь просмотреть больше 5GB, то нормально показывает примерно около 1 мин, а затем начинается слайдшоу. 

2. Если в качестве системного накопителя установлена флешка Transcend JetFlash 700 16GB USB 3.0 (чтение/запись 50/20 MB/s), то открываются и без проблем воспроизводятся файлы по 11-12GB, ни слайдшоу, ни буферизации в процессе просмотра нет.

Обе флешки устанавливались в один и тот же USB2.0 порт на задней стороне дюны. Скорость интернета 15Mbit/s.

Собственно вопрос:
Так важен объем и скорость флешки для использования в качестве системного накопителя или дело в чем-то другом?

Panasonic TX-PR50ST60, Dune HD 303D.

#2506 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 05:16

1. Если системный накопитель не установлен или в качестве него установлена флешка Patriot Xporter XT Boost 8GB USB 2.0 (чтение/запись 28/10 MB/s), то через данный плагин я могу смотреть только фильмы приблизительно не больше 5GB. Если пытаюсь просмотреть больше 5GB, то нормально показывает примерно около 1 мин, а затем начинается слайдшоу. 

2. Если в качестве системного накопителя установлена флешка Transcend JetFlash 700 16GB USB 3.0 (чтение/запись 50/20 MB/s), то открываются и без проблем воспроизводятся файлы по 11-12GB, ни слайдшоу, ни буферизации в процессе просмотра нет.

Так важен объем и скорость флешки для использования в качестве системного накопителя или дело в чем-то другом?

Предположительно на флешку складывается буфер и потом по надобности считывается с нее. С одной флешки быстрее забирается буфер, с другой медленнее.

Тоже сейчас проверю. Там бесплатно можно смотреть фильмы? Дайте ссылку на фильм который фризит у вас с плохой флешкой и воспроизводится без затыков с хорошей флешкой.

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2507 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 10:37

Предположительно на флешку складывается буфер и потом по надобности считывается с нее. С одной флешки быстрее забирается буфер, с другой медленнее.

Тоже сейчас проверю. Там бесплатно можно смотреть фильмы? Дайте ссылку на фильм который фризит у вас с плохой флешкой и воспроизводится без затыков с хорошей флешкой.

И у меня складывается такое же мнение, но почему об этом нигде нет информации? Неужели ни у кого не было похожих ситуаций?

Да можно смотреть бесплатно, но работает вроде только в Украине (хотя я живу не в Украине :) ).

Вот ссылки на несколько фильмов:

http://brb.to/video/...ay&file=1739723

http://brb.to/video/...ay&file=2242626

http://brb.to/video/...ay&file=2817218

#2508 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 11:01

И у меня складывается такое же мнение, но почему об этом нигде нет информации? Неужели ни у кого не было похожих ситуаций?

Возможно, вы ставили плагин с системной флешки, если она имеет 2 раздела. Такое могло быть? 

Да все то, в настройках включен по умолчанию таймер сна.

Отключил таймер сна, не помогло. Такое ощущение, что внутренний диск Дюны через несколько часов засыпает. То есть кино ставится как-бы на паузу. СтОит в проводнике обновить содержимое диска Дюны, фильм с той же точки продолжает воспроизведение.

#2509 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 11:02

Да, и вероятность того, что флешка Patriot Xporter XT Boost 8GB глючная или нерабочая можно  сразу отмести. Она служит верой и правдой уже около 3-лет в качестве основного инструмента на работе (причем не документики хранить, а в качестве загрузочной, установочной и т.д.). Никаких глюков за это время не замечено.

Кстати, несколько лет назад у родственников я игрался с данным плагином на Dune 53D Lite и была похожая ситуация:

1. Без системной флешки или с Kingston 4GB со скоростью чтения/запись 5/3 MB/s - все тормозило

2. С Patriot Xporter XT Boost 8GB работало без проблем. Она так и стоит в этой дуне до сих пор. Правда тогда речь шла о фильмах до 5 GB (интернет был помедленнее).

Жаль только, что плагин сейчас не работает на Dune 53D Lite и проверить нет возможности.

#2510 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 11:07

когда у тебя нет чего-то, то защитная реакция убеждает сама себя что это лишнее и не нужное

Кстати. попался один BD iso. В нем при работе на 303-ей проигрывается первая глава, где предупреждения, и на этом фильм заканчивается. Иконбит успешно пропускает эту главу и начинает воспроизведение основного фильма. Вот такой прикол сабжа. 

#2511 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 11:47

Возможно, вы ставили плагин с системной флешки, если она имеет 2 раздела. Такое могло быть? 

Нет. У всех флешек всегда один раздел. О том что можно делать несколько разделов я узнал не так давно, когда приобрел себе 3003D и начал более углублено изучать. А сильно экспериментировать с чужим оборудованием как-то не хотелось.

Когда нашел информацию, что можно использовать один накопитель в качестве системного и пользовательского разбив его на разделы, думал что это отличное решение. Хотел приобрести HDD 2,5" небольшого размера (большой объем мне в нем не нужен, вся медиатека хранится на самодельном хранилище) и сделать на нем системный раздел (объем системного раздела можно сделать хоть 20-30GB и скорость чтение/запись вырастет значительно ), а второй раздел использовать как хранилище для для плагинов утилит и каталогизатора типа Zappiti. Вообщем думал, что убью двух зайцев, но прочитал здесь, что это не самый лучший вариант. Винт в качестве системного практически не "отдыхает", даже когда дуня находится в standby, сколько так проживет винт не известно.

Теперь и не знаю в какую сторону идти.

То ли смотреть в сторону SSD с разбивкой на разделы (тут тоже своих вопросов хватает: и по надежности и по скорости через определенный период времени и по цене).

То ли оставаться на флешках (тогда у меня из дуни выходит "ежик"). Гарантия еще не закончилась. Я не из тех кто сильно переживает по поводу гарантии (но покупал я ее не в магазине, а у местного провайдера, а у них с этим все сложно), вообщем вскрывать пока не хочу. А так получается нужно использовать 2 флешки (одна как системная, вторая как пользовательская) и оба USB порта заняты и флешки торчат в разные стороны.

Вот и хочу понять, что все таки важно в системном накопителе, объем, скорость чтение/запись, или то и другое вместе?

#2512 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 12:27

И еще есть интересный нюанс.

У меня дюна подключена к плазме Panasonic TX-PR50ST60 по HDMI.

Если "одновременно" включить и телевизор и дюну с пульта (оба находится в standby), то пропадает звук, т.е. телевизор показывает, картинка с дюны есть, но нет звука. Лечится это только полным выключением из розетки и дюны и плазмы.

Если сначала включить плазму, подождать чтоб появилось какое-то изображение (например в углу HDMI2), а затем включить дюну, то все работает нормально, есть и картинка и звук.

Сначала грешил на кабель HDMI (был китайский), затем пробовал комплектный от дюны, сейчас купил фирменный от Panasonic https://panasonicepl...i_cabl/RP-CHE30 все стандарта 1.4. Так же пробовал разные HDMI порты на плазме, результат тот же.

Никто не сталкивался с такой проблемой?

#2513 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 15:25

У меня дюна подключена к плазме Panasonic TX-PR50ST60 по HDMI.

Никто не сталкивался с такой проблемой?

Проблема известная взаимодействия некоторых ТВ-брендов по HDMI, по статистике с Дюной :)

Вообще включать одновременно все оборудование технически неправильно, о чем писал выше. но видимо у меня нет супер-Иконбита, поэтому проблему мне не понять. :rolleyes:

По кэшу в системную область - это косяк плагина либо его установки. В топике по этому сервису наверняка это обсуждается.

#2514 Alex*K

Alex*K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 15:58

На форуме есть тема про универсальные пульты. У меня, например, Harmony Touch, всё прекрасно включается и переключается. 

Dune 303D( 140223_0133_b8) Сист.флешка присутствует

#2515 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 16:14

На форуме есть тема про универсальные пульты. У меня, например, Harmony Touch, всё прекрасно включается и переключается. 

Та, речь шла не о пультах, а о необходимости поддержки CEC-HDMI в той же Дюне. Занимался в свое время умными домами, залами, музеями. поэтому чего-то читать на форуме... ^_^ 

#2516 Alex*K

Alex*K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 16:32

Не, я не делаю упор на пульты, а просто хотел сказать, что у меня всё включается. Но с другой стороны, в моём пульте можно задать не только тупо вкл/выкл. определенные компоненты, но и указать дополнительные условия, такие как например:

Включить ТВ и задействовать вход HDMI3- Включить Дюну- Включить ресивер и задействовать вход HDMI 1 и т.д.

Я к тому, что вполне возможно, что выход из обсуждаемой ситуации, это покупка универсального пульта с функцией программирования.

Я до покупки пульта тоже мучился с переключением входов/выходов в ручную. Теперь забыл вообще про эти проблемы.

#2517 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 16:36

Проблема известная взаимодействия некоторых ТВ-брендов по HDMI, по статистике с Дюной :)

Вообще включать одновременно все оборудование технически неправильно, о чем писал выше. но видимо у меня нет супер-Иконбита, поэтому проблему мне не понять. :rolleyes:

В моем сообщение слово "одновременно" взято в кавычки, это означает, что никто не пытается специально включать 2 устройства вместе и выдумывать непонятные проблемы. Могу расписать популярней: берем в руки один пульт -включаем, берем другой - включаем ... время между включениями (я не засекал) примерно 5-7 секунд.

А спросил, я о такой для меня до селе не виданной проблеме, потому что в другой связке (плазма Panasonic TX-PR50U30 + Dune 53D Lite) таких проблем не замечено на протяжении 2 лет.

По кэшу в системную область - это косяк плагина либо его установки. В топике по этому сервису наверняка это обсуждается.

Я скорее ожидал здесь ответа похожего на что-то подобное: "я использую плагин такой-то, у меня системная флешка 2GB и смотрю фильмы по 10 GB без проблем". Я бы в ответ проверил бы ваш плагин у себя и возможно нашел ответ на свой вопрос. Я перепробовал несколько плагинов, но в них и на глаз видно, что контент далек по объему даже до 5GB.

#2518 alex_15

alex_15

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 17:04

Всем здравствуйте!

Проверьте кто-нибудь, пожалуйста, встроенный плагин Rutube, работает? У меня пишет, что-то типа попробуйте позже. Раньше, кажись, работал...

Спасибо!

P.S. Комп сайт открывает!

Dune HD TV 303D (170519_1353_R11) Системная флешка присутствует

#2519 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 26 March 2014 - 17:23

У меня, например, Harmony Touch, 

:blink: Вы, наверное, олигарх, такие пульты покупать Смотрел логитеки когда выбирал- ну нецелесообразно приобретать пду за четверть своей з/п. Какой бы он хороший ни был.

Приобрел филипс за 999 рублей. И то все домашние на меня косо смотрели- мол, зачем?, есть же родные пульты  :mellow:

Я к тому, что вполне возможно, что выход из обсуждаемой ситуации, это покупка универсального пульта с функцией программирования.

дорогой выход, очень дорогой. А простые пду, наподобие филипс, hama, gal и прочие, программируются, но не так как описано вами

плагин Rutube, работает?

и проверять не надо- не работает он. Удалил его.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2520 Alex*K

Alex*K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 17:38

:blink: Вы, наверное, олигарх, такие пульты покупать Смотрел логите

Ну извините, что не вписываюсь в вашу когорту.  :rolleyes:  На самом деле, когда в доме скапливается масса устройств с ДУ, а  кол- во разных пультов переваливает за десяток и каждый раз приходиться "....вашу мать, где пульт!?", то появляется стойкое желание как то всё это безобразие привести к порядку. Вот тут и необходим универсальный пульт. Причём в моём случае дело не ограничивается только управлением мультимедиа устройствами. В доме есть ещё кондиционеры, жалюзи с приводом и прочие мелкие пряники.  

Поверь, оно того стоит, но как грится- каждому своё.

А олигарх вряд ли купил бы себе Дюну. :)  Так что я ВАШ, рабочекрестьянский.

Не буду тут расписывать как и чем можно управлять, т.к тема не про это, но если интересно, то вот тут я это расписывал: http://forum.ixbt.co...2:16173-91#2892

http://forum.ixbt.co...2:16173-92#2913