Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2501 Палыч999

Палыч999

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 18:02

Пишите в ТП. В спецификации на плеер не сказано, что такое видео не должно воспроизводиться. 

Это самый эффективный способ без потери качества при том.

На моей памяти так лучше всего решалось.

Просто если на Duo 4K никакой иной возможности не было - проц сам довольно слабый, и только аппаратно поддерживаемые сочетания бодро молол, то у Max 4K я уверен, что сам проц ваш поток перемолоть способен, там бодрая железка, но вероятно такое сочетание потока и кодека не использует прямо аппаратные возможности, как писалось уже. Причем запросто может быть так, что у более слабого Амлоджика из-за его ориентированности на массовый рынок - как раз таки поток и переваривается по умолчанию, но правда не с сети, там она слабая, а с носителя.

Поэтому в теории Дюна наверняка может покумекать над буферами или иными элементами софтового переваривания такого потока, на практике если хочется здесь и сейчас - h.265 должен быть точным выходом.

Пообщался с техподдержкой дюны - естественно "виноваты производители видеокамер, которые используют всякие непонятные кодеки и т.д. и т.п....."

Выход тот же, что уже предложили коллеги выше - переводить в H.265.

#2502 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:33

У меня тоже не шибко здорово снятое 4К видео воспроизводится на максе. Снимал на фотоаппарат Fujifilm X-H1.
Там два варианта: 100Мб/с и 200Мб/с. На предыдущих прошивках вообще воспроизводился только звук и черный экран. На последней (если не ошибаюсь), появилась картинка.
100 мб более-менее нормально воспроизводится, 200мб - с затыками. Пробовал только по сети - может затыки на двухстах мегабитах из-за этого..
На дюну особо не обижаюсь: они не могут заранее предусмотреть, какие кодаки какими камерами используются.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2503 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 13:49

Пообщался с техподдержкой дюны - естественно "виноваты производители видеокамер, которые используют всякие непонятные кодеки и т.д. и т.п....."

Что непонятного в 264 кодеке? В спецификации он заявлен, пинайте ТП.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2504 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 11:52

Занялся выяснением проблем, почему доступ к NFS шарам на NAS QNAP не работает на моем агрегате. Разобрался на свою голову. Там есть галка в настройках Shared Folders → Advanced Permissinos →  Enable Advanced Folder Permissions. Снял я эту галку, NFS-шары дюна стала видеть на ура. Только мало я радовался.

1. Во-первых, "Моя коллекция" с NFS шарами не работает. SMB папки из коллеции я поудалял, подключил NFS-папки, переиндексировал. Видимо, когда создается карточка фильма, там прописывается путь с smb протоколом, и неважно какой на деле протокол у подключенной папки.  При этом, даже просто без захода в "мою коллекцию", при заходе в сетевые папки NFS карточки из "Моей коллекции" подгружаются. В итоге, не могу воспроизвести почти ничего, только и вижу что надпись "Список воспроизведения пуст". В соответствующей теме на этот счет отписался.

2. Ладно, решил вернуть SMB шары, раз такие дела. Добавляю сетевые папки через заход в Сетевое окружение → Свой NAS. На сам NAS нормально можно зайти, но при переходе в любую папку на нем "Сетевой ресурс недоступен" и окошко с вводом логина/пароля. Логин и пароль верные, доступ на папки эти есть. Без проблем под тем же юзером захожу с макбука и винды, всё работает. На дюне пробовал заходить под другим пользователем, с более расширенными правами - та же фигня,не работает ничего. Хотя по определению должно.

В итоге, сбрасывал дюну через Настройки → Общие, сбрасывал через настройки андроида, сбрасывал через настройки OpenWrt, перезагружал NAS и дюну, на дюне задавал IP адрес вручную (обычно у меня для дюны статический роут в DHCP как и для NAS) - не помогает ничего.

В итоге сейчас у меня любимый аппарат за 50 т.р. - просто кирпич. Не работает по SMB совсем, по NFS не работает из-за проблем с карточками фильмов. Прокачал себе сеть, называется..

Я даже не знаю что и делать. Пожалуйста, помогите.

Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Firmware on all Dune devices: latest (stable or beta)
TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U

#2505 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 13:51

SMB-шары восстановил. Между делом я поставил минимальную версию SMB на NAS 2 вместо 1 и всё, привет. Вернул 1 - шары заработали.

То, что HD Max, похоже, работает по SMB 1.0 - для меня неожиданность. Я думал никто уже не юзает старый багавый протокол. Ну или я не понимаю чего.

Но хотя бы отлегло немного, и то плюс.

Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Firmware on all Dune devices: latest (stable or beta)
TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U

#2506 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 15:19

Все Дюны используют только SMB1

#2507 lab162

lab162

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:40

Занялся выяснением проблем, почему доступ к NFS шарам на NAS QNAP не работает на моем агрегате. Разобрался на свою голову. Там есть галка в настройках Shared Folders → Advanced Permissinos →  Enable Advanced Folder Permissions. Снял я эту галку, NFS-шары дюна стала видеть на ура. Только мало я радовался.

1. Во-первых, "Моя коллекция" с NFS шарами не работает. SMB папки из коллеции я поудалял, подключил NFS-папки, переиндексировал. Видимо, когда создается карточка фильма, там прописывается путь с smb протоколом, и неважно какой на деле протокол у подключенной папки.  При этом, даже просто без захода в "мою коллекцию", при заходе в сетевые папки NFS карточки из "Моей коллекции" подгружаются. В итоге, не могу воспроизвести почти ничего, только и вижу что надпись "Список воспроизведения пуст". В соответствующей теме на этот счет отписался.

2. Ладно, решил вернуть SMB шары, раз такие дела. Добавляю сетевые папки через заход в Сетевое окружение → Свой NAS. На сам NAS нормально можно зайти, но при переходе в любую папку на нем "Сетевой ресурс недоступен" и окошко с вводом логина/пароля. Логин и пароль верные, доступ на папки эти есть. Без проблем под тем же юзером захожу с макбука и винды, всё работает. На дюне пробовал заходить под другим пользователем, с более расширенными правами - та же фигня,не работает ничего. Хотя по определению должно.

В итоге, сбрасывал дюну через Настройки → Общие, сбрасывал через настройки андроида, сбрасывал через настройки OpenWrt, перезагружал NAS и дюну, на дюне задавал IP адрес вручную (обычно у меня для дюны статический роут в DHCP как и для NAS) - не помогает ничего.

В итоге сейчас у меня любимый аппарат за 50 т.р. - просто кирпич. Не работает по SMB совсем, по NFS не работает из-за проблем с карточками фильмов. Прокачал себе сеть, называется..

Я даже не знаю что и делать. Пожалуйста, помогите.

У меня NAS synology "Моя коллекция" с NFS шарами работает без проблем. 

Dune HD MAX 4K

#2508 suvs

suvs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 15:06

Да, платы там все 3 раздельные.
И тут были разные советы, не всегда учитывающие реальную картину с АСЦ Дюны.
АСЦ Дюны (а он один в Мск, других нет) - находится при представительстве вендора в России.
Это не какой-то там работающий по договору сетевой или индивидуальный АСЦ, это Дюна и есть.
В этом есть минус - что со всех остальных мест только туда отправляется, но и плюс - если вы в Мск, то сразу попадаете в единственную точку входа, где все решения и принимаются. Поэтому если там явных следов выгорания чипа от внешнего воздействия нет, то шансы вполне позитивные.

Простите, а сервис в Москве ещё работает, чего-то дозвониться не могу?

#2509 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 15:14

Простите, а сервис в Москве ещё работает, чего-то дозвониться не могу?

Насколько я знаю - как был так и есть.

Контакты тут - http://www.dune.ru/contacts/

Позвоните в интернет-магазин, они ж там все в одном месте, соединят, я думаю.

#2510 suvs

suvs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 15:30

Насколько я знаю - как был так и есть.
Контакты тут - http://www.dune.ru/contacts/
Позвоните в интернет-магазин, они ж там все в одном месте, соединят, я думаю.

Звонил и туда и и туда, в сервисе просто сбрасывает, а в магазине автоответчик

#2511 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 16:21

Звонил и туда и и туда, в сервисе просто сбрасывает, а в магазине автоответчик

Поинтересовался у людей в теме - они переезжают там, насколько я понимаю в рамках одного адреса, но помещения меняют, и на это время не работают ), но забыли об этом сообщить ).

На сайте должны вроде как обозначить.

#2512 suvs

suvs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 16:57

Понятно, спасибо. Должны уже макса возвращать из ремонта, начал беспокоиться.

Поинтересовался у людей в теме - они переезжают там, насколько я понимаю в рамках одного адреса, но помещения меняют, и на это время не работают ), но забыли об этом сообщить ).
На сайте должны вроде как обозначить.

На сайте нет ничего, жду макса из ремонта, спасибо

#2513 glawar

glawar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 11:40

Добрый день! Помогите правильно подключить Дюну макс к усилителю NAD C356BEE, у него только оптический выход и RSA (банананы - белый и красный). Я подключил оптикой и бананами, через оптику мне показалось звук музыки получше, так и оставил. Проблему обнаружил, когда попытался посмотреть фильм и звук был какой-то приглушённый/тихий и не сильно прибавлялся (не реагировал) на регулировку ручки громкости. Посмотрел настройки звука, там HI-FI цифровой выход выл выключен, я включил и звук появился. НО сегодня включил онлайн радио и звука вообще никакого! Выключил HI-FI цифровой выход и выход появился. Что я делаю не так? Мне теперь каждый раз нужно менять настройки для просмотра фильма или прослушивания музыки? 

другие настройки, я их менял, ставил разные значения, но звук включается только при изменении последнего пункта: HI-FI цифровой выход

Цифровой аудиовыход - S/PDIF (HD звук отключён)

Режим цифровых аудиовыходов -  Оригинал (bitstream)

Максимальная частота на цифр. выходах - авто

Dune HD MAX 4K

#2514 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 13:47

Понятно, спасибо. Должны уже макса возвращать из ремонта, начал беспокоиться.

На сайте нет ничего, жду макса из ремонта, спасибо

На сайте появились новые контактные данные.

Насколько я понял - все переехало вместе, и сервис в том числе, недалеко от прежнего, но все же со сменой адреса.

#2515 suvs

suvs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 16:33

На сайте появились новые контактные данные.
Насколько я понял - все переехало вместе, и сервис в том числе, недалеко от прежнего, но все же со сменой адреса.

Да, все так. 13-го дозвонился, говорят переезжали неделю. Max в итоге провалялся в сервисе 19 дней и к нему никто не подходил, обещали на этой неделе только посмотреть.

#2516 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 17:28

Добрый день! Помогите правильно подключить Дюну макс к усилителю NAD C356BEE, у него только оптический выход и RSA (банананы - белый и красный). Я подключил оптикой и бананами, через оптику мне показалось звук музыки получше, так и оставил. Проблему обнаружил, когда попытался посмотреть фильм и звук был какой-то приглушённый/тихий и не сильно прибавлялся (не реагировал) на регулировку ручки громкости. Посмотрел настройки звука, там HI-FI цифровой выход выл выключен, я включил и звук появился. НО сегодня включил онлайн радио и звука вообще никакого! Выключил HI-FI цифровой выход и выход появился. Что я делаю не так? Мне теперь каждый раз нужно менять настройки для просмотра фильма или прослушивания музыки? 

другие настройки, я их менял, ставил разные значения, но звук включается только при изменении последнего пункта: HI-FI цифровой выход

Цифровой аудиовыход - S/PDIF (HD звук отключён)

Режим цифровых аудиовыходов -  Оригинал (bitstream)

Максимальная частота на цифр. выходах - авто

Вы какую-то ересь описываете, к сожалению, не сильно понимая что и куда воткнули ).

Настройка HiFi цифровой выход включает отдельный КОАКСИАЛЬНЫЙ цифровой выход с XMOS

Исходя из вашего описания - у вас к нему ничего физически не подключено.

Звук у вас появляется видимо просто из-за того, что при такой настройке включается принудительно декодирование в pcm )).

Если вы подключили оптикой Макс к вашему NAD - ну так и поставьте в Режим цифровых аудиовыходов - pcm (декодирование). Больше ничего трогать не надо, и включать HIFi выход не надо.

#2517 glawar

glawar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 18:06

Если вы подключили оптикой Макс к вашему NAD - ну так и поставьте в Режим цифровых аудиовыходов - pcm (декодирование). 

Спасибо помогло! 

Нашёл ещё настройки, посмотрите на фото, что там мне выставить для максимального качества по звуку, с учётом подключения по оптическому кабелю

Прикрепленный файл  2019-09-16 16-07-02_1568642084.JPG   91.74К   9 Количество загрузок:

Я дочитал только до 40 страницы, сохранил себе одно сообщение: "Если Вы не пользуетесь выходом с Xmos и играете через стандартный плеер, то для начала желательно включить в настройках разработчика "Audio native sample rate", после этого через стандартные coax+opt будет выводится корректно 44.1/48/96/192, также будет выводится через HDMI, но только на дюновском плеере" Это меня касается? Если да, то где включить настройки разработчика?

Dune HD MAX 4K

#2518 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 21:23

В Плеер для аудиофайлов оптимально поставить - Внутренний плеер HiFi.

В настройки для разработчиков в этом случае можно и не лезть.

Они находятся в Системных настройках.

#2519 glawar

glawar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 22:31

Добрый вечер! Пока читаю 59 страницу, возник вопрос по каталогизации музыки. Все говорят Hiby Music, но в ней мне не нравится переходить на мышку на пульте, что-бы выбрать нужный альбом, ещё не понял про получать обложку и текст автоматически, там пункт "только через вай-фай" и "выключено", по кабелю никак не получить? так-же не понял как состыковать мобильную версию Hiby Music с дюной для управления телефоном, в общем пока в поиске лучшего, помогите пожалуйста. 

Вопрос по поводу родной проги - моя коллекция: обновление данных фильмов должно автоматически происходить?

По поводу нагрева, начитался страшилок, заказал я WD синий ( теперь зелёных не выпускают, вместо зелёного идёт синий, но нужно смотреть скорость, нам нужен тот, что 5400, а не 7200), пока ждал воткнул старинный Maxtor 6V200EO на 200 Гб и он раскалился почти до красна во время закачки на него фильма 60 Гигов для теста. Вытащил и выбросил. Сейчас поставил пришедший синий на 4 Тб, целый день гоняю, нагрева в районе его установки в салазках вообще нет, корпус слева слегка тёплый.

Dune HD MAX 4K

#2520 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 19 September 2019 - 07:53

Нужда в HiBy была пока не допилили родной плеер.
На сейчас я лично на Максе использую родной, а музыка у меня всегда и так по папкам каталогизирована, и обложки там всегда есть. Плееры меняются, а каталог по папкам всегда актуален ).
Удаленка у родного плеера лучше, чем у HiBy.