Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2481 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 21:21

Добавил "кинофильмы" в избранное затем в оформление поменял значки на 4х2 и поменял вид папок на простой. Теперь пявилась папка "кинофильмы", только на главном экране столько добра стала, что особого смыла в отображение я не заметил. Или что то еще можно сделать?

#2482 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 21:39

Добавил "кинофильмы" в избранное затем в оформление поменял значки на 4х2 и поменял вид папок на простой. Теперь пявилась папка "кинофильмы", только на главном экране столько добра стала, что особого смыла в отображение я не заметил. Или что то еще можно сделать?

большинство этого добра можно отключить в настройках
ivi, brouser и иже с ними. Не отключаются только подключённые диски

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2483 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 21:45

Убрать все ненужное с главной, в настройках.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2484 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 23:45

А можно сделать так, чтобы папка с названиями кинофильмов и мультфильмов отоброжалось не только когда на них нажимаешь? Чтобы жене и ребенку было более наглядно. Хотя мультфильмы название сразу отоброжаетя, а фильмы нет!

#2485 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 07:31

А можно сделать так, чтобы папка с названиями кинофильмов и мультфильмов отоброжалось не только когда на них нажимаешь? Чтобы жене и ребенку было более наглядно.
Хотя мультфильмы название сразу отоброжаетя, а фильмы нет!

Нельзя.
Можно искать постеры с названиями.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2486 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 08:13

Я не правильно выразился, я имел ввиду название иконки"кинофильмы" из Zappiti. То есть иконка "мультфильмы" на главном меню дюны у меня отоброжается сразу с названием, а вот иконка "кинофильмы" только при нажатии на нее. Прикрепленный файл  __________.jpg   175.47К   79 Количество загрузок:

#2487 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 11:32

Я не правильно выразился, я имел ввиду название иконки"кинофильмы" из Zappiti. То есть иконка "мультфильмы" на главном меню дюны у меня отоброжается сразу с названием, а вот иконка "кинофильмы" только при нажатии на нее.

Проблема в том, что мультфильмы имеют иконку, которая уже имеет подпись, поэтому при добавлении ссылки в избранное она сразу видна с подписью. Фильмы же такой подписи по умолчанию не имеют и подпись только в выделенном состоянии.
Поэтому можно сделать так.
В каталоге _Zappiti найти папку, отвечающую за "Фильмы" в ней найти dune_folder.txt. В этом файле надо скопировать строчку
icon_sel_path=../
и перименовать скопированную строчку в
icon_path=../
Существующую строчку надо удалить.
После этого надо добавить ссылку в избранное. При этом скопируются 2 раза одна иконка с надписью.
PS:
А зачем тебе общая ссылка на ВСЕ фильмы? Не запутаешься с фильмами и мультфильмами в одном флаконе?
PPS:
Вот что у меня получилось после этих манипуляций

#2488 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 11:37

А как тогда сделать? У меня будет только кино и мультфильмы, больше я ничего не планируую делать.

#2489 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 12:08

А как тогда сделать? У меня будет только кино и мультфильмы, больше я ничего не планируую делать.

Прочитай внимательней и посмотри мой скриншот

#2490 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 12:35

Поэтому можно сделать так. В каталоге _Zappiti найти папку, отвечающую за "Фильмы" в ней найти dune_folder.txt..... А у этой папки есть какое нибудь обозначение по какому признаку ее искать, а то кроме 00, 01 и всяких буквено-циферных обозначений я ничего не нашел. И еще вопрос если я мультфильмы помещю в отдельную папку например: \\Dune\HDD1\cartoons не будут ли они отображатся в "кинофильмах", а только в "мультфильмах"

#2491 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 13:16

Поэтому можно сделать так.
В каталоге _Zappiti найти папку, отвечающую за "Фильмы" в ней найти dune_folder.txt.....

А у этой папки есть какое нибудь обозначение по какому признаку ее искать, а то кроме 00, 01 и всяких буквено-циферных обозначений я ничего не нашол.

Ищи по номеру по порядку вывода на экран или по инфо на закладке
Кинофильмы будет _Zappiti\02

#2492 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 13:36

Спасибо все сделал. если я мультфильмы помещю в отдельную папку например: \\Dune\HDD1\cartoons не будут ли они отображатся в "кинофильмах", а только в "мультфильмах"

#2493 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:10

Спасибо все сделал.
если я мультфильмы помещю в отдельную папку например: \\Dune\HDD1\cartoons не будут ли они отображатся в "кинофильмах", а только в "мультфильмах"

Будут. Потому как ты определяешь дополнительный каталог с фильмами. Поэтому удобней пользоваться жанрами а не ссылкой на общий каталог фильмов. Просто сделать новый жанр "Фильмы" и помечать им фильмы, но не мультфильмы.

#2494 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:30

А как сделать новый жанр "фильмы". Что то я в Zappiti в жанрах не нашел добавления нового.

#2495 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:37

А как сделать новый жанр "фильмы". Что то я в Zappiti в жанрах не нашел добавления нового.

Просто заходишь в жанры и говоришь "Новая категория". Там выбираешь иконку и теги, по которым сразу будет присваиваться категория.

#2496 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:38

Да, что то я тупанул все нашел!

#2497 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:50

Будут. Потому как ты определяешь дополнительный каталог с фильмами. Поэтому удобней пользоваться жанрами а не ссылкой на общий каталог фильмов. Просто сделать новый жанр "Фильмы" и помечать им фильмы, но не мультфильмы.

Тогда и смысла создания \\Dune\HDD1\cartoons наверное и нету так все равно будет разбитие по жанрам.
И есть вопрос по созданию еще одной конфигурации так как к дуне подключен внешний HDD.
Я правильно понял создаеш новую конфигурацию в "папке конфигурации" либо в любом другом месте и прописываеш пути и все.

#2498 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:01

Тогда и смысла создания \\Dune\HDD1\cartoons наверное и нету так все равно будет разбитие по жанрам.
И есть вопрос по созданию еще одной конфигурации так как к дуне подключен внешний HDD.
Я правильно понял создаеш новую конфигурацию в "папке конфигурации" либо в любом другом месте и прописываеш пути и все.

Если на внешнем диске будет свой каталог, то лучше сделать новую конфигурацию для этого диска, чтобы Zappiti видела только фильмы на этом диске, иначе будет проблема с неправильным путём и удалёнными файлами.

#2499 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:07

А ничего, что после выбора новой конфигурации из старой все фильмы появляются в "удальть" и всеравно они остаются в кинофильмах т.е. при выгрузки на внешний HDD и HDD dune выгружаться общая база?

#2500 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:18

А ничего, что после выбора новой конфигурации из старой все фильмы появляются в "удальть" и всеравно они остаются в кинофильмах т.е. при выгрузки на внешний HDD и HDD dune выгружаться общая база?

Если ты делаешь новую конфигурацию, то должны появиться 2 базы. Не путай с 2-мя путями для фильмов. Выбирается в строчке "Папка конфигурации"
Должны быть 2 папки конфигурации: одна для внешнего диска, другая для внутренних.