Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2481 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 18:25

Так я два раз уже повторил, что я согласен и поддерживаю сценарий с ресивером и дюной для улучшения звука в стерео. Это ваш сценарий и есть. И макс в нем вполне себе ок.

Я говорю про hiend... в кавычках ) В котором в принципе нет слова ресивер. Ну может быть AV процессор и 12 кирпичей мощников )

Это Вам не нужны, т.к. имеете более приличный ЦАП. А я, напротив, именно из-за ЦАПа на АК и "вцепился" в макса, потому как относительно дёшево и универсально, отличный вариант для прочей моей недорогой аппаратуры. Причём в дальнейшем ничто не мешает, оставив кинотеатр как есть, докупить отдельный стереоусилитель с приличными полочниками, например. Т.е. Дюна-весьма универсальный вариант.

#2482 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 20:18

А более богатые покупатели уже Ультру купят, но не Макса. Вот и весь расклад.

про богатых -отстали Вы примерно на лет этак 15-рекомендую книгу она так и называется -Зачем платить больше

Так вот мы с вами и согласились, что основная ценность дюны и состоит в софте.  Да, удобно и да работает. 

​ещё как удобно...

получил я волшебный звук от дюны дуо старой а от новой визион соло изображение...и звук

пришлось поэкспериментировать...

#2483 MamZhan

MamZhan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 21:20

Сегодня забрал свой макс на АКМ, обошлось примерно в 54100 руб.

Будут вопросы. ))

#2484 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 21:21

получил я волшебный звук от дюны дуо старой а от новой визион соло изображение...и звук

Ну у вас там, к сожалению, сплошная эзотерика ).

Магические "прочищатели USB"  и пр.

#2485 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 22:42

Интересно , что там поменяли, что он стал волшебным?...  Вроде  чтобы он стал волшебным, надо почти все выкинуть.. :)  Можно в личку, чтобы ветку не засорять, очень даже интересно..

Сегодня забрал свой макс на АКМ, обошлось примерно в 54100 руб.

Будут вопросы. ))

Мои поздравления   :)

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2486 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 12:58

Не могли бы вы поделиться своим решением?

Я давно это хочу сделать, уже купил MUSE02, но, возможно, ваше решение лучше.

Постараюсь отписать в теме по UltraVision или сделать отдельную тему. Перепробовал много чего и с Muse02 тоже, но лучшее оказалось другое.

Хотя тут как говорится на вкус и цвет......

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2487 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 13:15

Постараюсь отписать в теме по UltraVision или сделать отдельную тему. Перепробовал много чего и с Muse02 тоже, но лучшее оказалось другое.

Хотя тут как говорится на вкус и цвет......

В моем случае, хотя сочетание Muses 02 и Muses 8920 (чистые 02 дают слишком вялый звук, их надо бодрить чем-то) - выигрышное, и более менее универсальное, но все это это такой звучок аля средний японский хайфай 80-х ), комфортный, но не топ для 2021 года, и дискретка в лице Бурсонов 6-х НАМНОГО их превосходит, так что я даже и не вижу смысла в Muses после сравнений ни в цена/качество ни по просто качеству в итоге, ибо совсем разный уровень апгрейда звука. Там лишь вопрос ставить все в Classic, все в Vivid или сочетать, для разных схем и DAC тут может быть разный эффект. Например для АК4493 - мой выбор все в Classic, а для АК4497 - Vivid+Classic. Возможно для АК4499 было бы ок все в Vivid, но нет аппарата, где потыкать можно было бы легко под рукой ).

После опытов с Бурсонами - весь мой набор ОУ в количестве больше 50 штук, где есть все что вообще имело смысл попробовать по сути, стал ненужным архивом ). Какая разница - что там чуть лучше или хуже, если эта дискретка кладет их на лопатки безоговорочно.

Но серийно это, ессно не сделать прям на Бурсонах, а само по себе "дискретное усиление" еще ничего не значит. Может быть и ни о чем в итоге.

#2488 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 04:38

Касаемо звука Max Vision 4K со встроенного DAC (в моем варианте - это АК4493) - вышел тут интересный опыт.

В одной из локаций понадобилось сделать максимально простое с точки зрения количества компонентов подключение, но нужен прям ОК звук, так как иногда слушаю сам тут. Поставил Max Vision 4K, с постоянно включенным HiFi выходом, достал из чулана интегральник NAD C352CT, прицепил все, конечно, приличными шнурками с хорошей серией полок Elac (тоже из чулана )) ) в паре. Ну и проверить - насколько слушабельно для меня, и.. очень прилично. 

Понятно, что NAD C352CT слегка в свое время был доработан (замена емкостей на Mundorf, перемычки между предом и мощником на топовый кабель от Black Rhodium), а сам по себе звезда "золотого" времени NAD, но вообще это сейчас на вторичке продают очень дешево (хотя и надо быть ухо востро насчет "нет бит, не крашен" )) ). Но в целом в сравнении с использованием DAC заметно более высокого уровня с изысканным выхлопом и к современной цене 352-го интегральника х10-15 ценой связки пред-мощник - если прям в лоб не сравнивать, то ощутимой деградации звука нет, звучит интересно и вовлекающе система, и детали есть и драйв, и даже некоторая степень аудиофильности присутствует ).

В общем - вполне это органично Max Vision 4K в хороший стереотинтегральник воткнуть, с правильно подобраннной в паре акустикой и качественным кабельным окружением, первые впечатления о родном звуке аппарата были не зря. При желании прями так можно слушать, и ничего не менять, будет стереосистема уровня, недостижимого на чистых кинотеатральных компонентах совсем.

#2489 basket

basket

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 12:14

Касаемо звука Max Vision 4K со встроенного DAC (в моем варианте - это АК4493) - вышел тут интересный опыт.
В одной из локаций понадобилось сделать максимально простое с точки зрения количества компонентов подключение, но нужен прям ОК звук, так как иногда слушаю сам тут. Поставил Max Vision 4K, с постоянно включенным HiFi выходом, достал из чулана интегральник NAD C352CT, прицепил все, конечно, приличными шнурками с хорошей серией полок Elac (тоже из чулана )) ) в паре. Ну и проверить - насколько слушабельно для меня, и.. очень прилично.
Понятно, что NAD C352CT слегка в свое время был доработан (замена емкостей на Mundorf, перемычки между предом и мощником на топовый кабель от Black Rhodium), а сам по себе звезда "золотого" времени NAD, но вообще это сейчас на вторичке продают очень дешево (хотя и надо быть ухо востро насчет "нет бит, не крашен" )) ). Но в целом в сравнении с использованием DAC заметно более высокого уровня с изысканным выхлопом и к современной цене 352-го интегральника х10-15 ценой связки пред-мощник - если прям в лоб не сравнивать, то ощутимой деградации звука нет, звучит интересно и вовлекающе система, и детали есть и драйв, и даже некоторая степень аудиофильности присутствует ).
В общем - вполне это органично Max Vision 4K в хороший стереотинтегральник воткнуть, с правильно подобраннной в паре акустикой и качественным кабельным окружением, первые впечатления о родном звуке аппарата были не зря. При желании прями так можно слушать, и ничего не менять, будет стереосистема уровня, недостижимого на чистых кинотеатральных компонентах совсем.

Приветствую.
А можно фото как Вы подсоединили.
Хотелось бы увидеть.
Спасибо

#2490 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 12:47

Приветствую.
Хотелось бы увидеть.
Спасибо

Не совсем понятно, что вы хотите увидеть на фото ))) - Кабель от Art-Cables из комбо-моножил WE, идущий из HiFi RCA Max Vision 4K в вход CD на NAD C352CT )) ? Вроде никакой загадки как воткнуть RCA в разъемы нет ).

#2491 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 21:53

Приветствую.
Хотелось бы увидеть.
Спасибо

Интересное пожелание  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: Мне прямо смешно, как там правда  можно еще подсоединить...Кроме RCA (тюльпана ) и XLR (балансного)  выхода Hifi нет других  Hifi на Максе, а как в усилок подключать , то тут и так должно быть понятно..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2492 johndub

johndub

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 22:17

Добрый вечер.

У вас тут обсуждение сходное моим вопросам, поэтому задам тут.

Моя система сейчас: старенькая Dune HD Pro 4K Plus, ресивер Marantz NR 1711, телек LG OLED 65. Стерео выведено отдельно: интегральник Accuphase E-380, тройка Dynaudio (фронты и центр), сабвуфер. Ресивер по Pre Out подключен к усилку, поэтому он по сути играет только центр в кино. Тылы, Atmos и т.п. мне не нужно - фильмы с эффектами редко смотрю, все устраивает.

Вопрос в следующем. Мне вдруг показалось, что на хороших Blue Ray рипах с концертами я получаю совсем не тот звук, на который мог бы рассчитывать. Ну вот порой совсем плохо все в стерео в таком сетапе. 

Подключение: Дюна - HDMI - Ресивер - HDMI - телек; Ресивер - RCA - усилитель - фронты.

Посмотрел на старшие модели Дюны, ту же Max Visio 4K или Ultra Vision, а также на новый Zidoo Neo. Там целая россыпь выходов есть: и балансные, и RCA. 

Есть ли мне смысл менять Дюну для прироста качества стерео звука в концертах - могу ли я как-то иначе подключить все это хозяйство к хорошей по сути стерео системе? Как понимаете, ЦАП в Дюне мне не нужен для стерео, а вот возможности коммутации или, быть может, более серьезная начинка помогут?

И еще вопрос, если позволите.

Перестали вдруг играть в видео (концерты опять же) дорожки LPCM 2.0 (играют еле-еле-еле слышно). Приходится изворачиваться: выбираю дорогу DTS-HD MA или DD, на ресивере выставляю Stereo, и так смотрю. Не понимаю, может в таком раскладе тоже что-то теряю в качестве.

Из настроек Дюны все перепробовал:

Audio: Digital audio output mode: Original (bitstream)

System / Sound:

HDMI output: auto

S/PDIF: RAW (ставил на LPCM 2.0 - не влияет)

HDMI Rx Audio format: RAW (ставил на PCM - не влияет)

System / Developers options

Audio Native Sampling Rate: вкл

Помогите, пожалуйста, советами по вопросам - очень благодарен.

#2493 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 22:37

Посмотрел на старшие модели Дюны, ту же Max Visio 4K или Ultra Vision, а также на новый Zidoo Neo. Там целая россыпь выходов есть: и балансные, и RCA. 

Есть ли мне смысл менять Дюну для прироста качества стерео звука в концертах - могу ли я как-то иначе подключить все это хозяйство к хорошей по сути стерео системе? Как понимаете, ЦАП в Дюне мне не нужен для стерео, а вот возможности коммутации или, быть может, более серьезная начинка помогут?

Для этой задачи - увы, нет, ни Дюна, ни Зида вам кардинально не помогут.

Звук с видео будет идти через Андроид подсистему звуковую в принудительных 96 КГц.

Да, через качественный DAC, но до него с существенным преобразованием.

#2494 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 22:52

Вот эта весчь может гоняет  c видео качественно звук  через  стерео выход  (андроида там нет)

https://www.reavon.com/reavon-ubr-x200

и есть в России

Но с ценником там явно перестарались ( и с читаемостью с харда различных форматов не уверен что все хорошо)

#2495 johndub

johndub

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 23:08

Для этой задачи - увы, нет, ни Дюна, ни Зида вам кардинально не помогут.

Спасибо. Думал, можно звук как-то отдельно пустить. Например по коаксиал в ЦАП Accuphase.

Вот эта весчь может гоняет  c видео качественно звук  через  стерео выход

Да, таких штук много (наверное). Но меня для кино в Дюне все устраивает, очень удобно. Значит, нужно как-то разделять не только стерео, но и видео-стерео ))). Если есть возможность такими штуками файлы с NAS проигрывать. А Дюна только для кино, получается...

#2496 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 23:23

Спасибо. Думал, можно звук как-то отдельно пустить. Например по коаксиал в ЦАП Accuphase.

Вы его и сейчас можете так же пустить с той Дюны, что есть.

Прямо с нее или с HDMI на ТВ, а оттуда по ARC.

Разницы в этом плане нет на HiFi моделях, они так же сделают.

#2497 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 23:33

Вот эта весчь может гоняет  c видео качественно звук  через  стерео выход  (андроида там нет)

https://www.reavon.com/reavon-ubr-x200

и есть в России

Но с ценником там явно перестарались ( и с читаемостью с харда различных форматов не уверен что все хорошо)

Это КРАЙНЕ сомнительная вещь ).

Ибо ее продает Zappiti со своего сайта, а я точно знаю что такое Zappiti )), и почему это не нужно покупать в принципе.

К тому же у этой якобы премиальной вещицы явно видно производство Eweat )). Что в общем и понятно, учитывая происхождение.

А с нутром там все понятно - Медиатек MT8581 как основной процессор, иначе лицензию на DV  c привода не получить.

Это ессно убивает ВСЕ надежды на воспроизведение чего-то там полноценно с носителей и тем более онлайна ).

По сути это навроде ОРРО, но без промышленной базы и денег ОРРО, а просто какими-то жуликами заказанное в Китае ).

А все эти EISA - увы, не более чем продажная журналистская шняга сегодня, останкам HiFi журналистики надо чем-то жить..

Но вы правы, с концертных видеодисков будет играться ок. Но именно что с дисков.

#2498 johndub

johndub

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 23:33

Вы его и сейчас можете так же пустить с той Дюны, что есть.

Извините, я не понял. Как в таком случае будет организовано? 

Дюна - HDMI - Ресивер - HDMI - TV: изображение и Ресивер Main Out - Усилитель: звук на фронты + центр от Ресивера: звук в кино

И то же самое, только звук с Дюны по коаксиал в ЦАП усилителя: звук, когда мне надо стерео?

В таком случае тоже обхода андроидовского душителя звука не будет, так?

Спасибо

#2499 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 23:39

Извините, я не понял. Как в таком случае будет организовано? 

Дюна - HDMI - Ресивер - HDMI - TV: изображение и Ресивер Main Out - Усилитель: звук на фронты + центр от Ресивера: звук в кино

И то же самое, только звук с Дюны по коаксиал в ЦАП усилителя: звук, когда мне надо стерео?

В таком случае тоже обхода андроидовского душителя звука не будет, так?

Спасибо

Не будет.

Никак, кроме USB-Audio не будет.

Но на сейчас нет просто программных решений в андроиде, которые при проигрывании видео использовали бы USB-Audio нативно.

Как-то это получается невостребовано. Ну иначе хоть кто-нибудь бы сделал, аудиорешений-то есть ну минимум 4-5.

#2500 johndub

johndub

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 23:49

Спасибо за консультацию!

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1