Добрый вечер.
У вас тут обсуждение сходное моим вопросам, поэтому задам тут.
Моя система сейчас: старенькая Dune HD Pro 4K Plus, ресивер Marantz NR 1711, телек LG OLED 65. Стерео выведено отдельно: интегральник Accuphase E-380, тройка Dynaudio (фронты и центр), сабвуфер. Ресивер по Pre Out подключен к усилку, поэтому он по сути играет только центр в кино. Тылы, Atmos и т.п. мне не нужно - фильмы с эффектами редко смотрю, все устраивает.
Вопрос в следующем. Мне вдруг показалось, что на хороших Blue Ray рипах с концертами я получаю совсем не тот звук, на который мог бы рассчитывать. Ну вот порой совсем плохо все в стерео в таком сетапе.
Подключение: Дюна - HDMI - Ресивер - HDMI - телек; Ресивер - RCA - усилитель - фронты.
Посмотрел на старшие модели Дюны, ту же Max Visio 4K или Ultra Vision, а также на новый Zidoo Neo. Там целая россыпь выходов есть: и балансные, и RCA.
Есть ли мне смысл менять Дюну для прироста качества стерео звука в концертах - могу ли я как-то иначе подключить все это хозяйство к хорошей по сути стерео системе? Как понимаете, ЦАП в Дюне мне не нужен для стерео, а вот возможности коммутации или, быть может, более серьезная начинка помогут?
И еще вопрос, если позволите.
Перестали вдруг играть в видео (концерты опять же) дорожки LPCM 2.0 (играют еле-еле-еле слышно). Приходится изворачиваться: выбираю дорогу DTS-HD MA или DD, на ресивере выставляю Stereo, и так смотрю. Не понимаю, может в таком раскладе тоже что-то теряю в качестве.
Из настроек Дюны все перепробовал:
Audio: Digital audio output mode: Original (bitstream)
System / Sound:
HDMI output: auto
S/PDIF: RAW (ставил на LPCM 2.0 - не влияет)
HDMI Rx Audio format: RAW (ставил на PCM - не влияет)
System / Developers options
Audio Native Sampling Rate: вкл
Помогите, пожалуйста, советами по вопросам - очень благодарен.