Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#2481 vad699

vad699

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 05:20

Есть на компе расшаренная папка Share по nfs и Samba.  В ней куча папок. И есть одна замечательная папка !Russian. В ней два файла. 5122_672.mp3 и Admin.mp3 По nfs содержимое папки на дюне видно, а по самбе нет. Вот такой глюкс )) 

Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

#2482 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 09:49

Расшарено то верно, может права там дочерние не те выставлены или ограничение для доступа в безопасности есть.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#2483 vad699

vad699

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:44

А ведь Вы правы. Как так с одной папкой получилось, ума не приложу. Спасибо!

Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

#2484 kknop

kknop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 21:39

Ну что всем нравится сабж?

кто нибудь с предыдущих старших моделей переходил? есть смысл?

#2485 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 01:42

Ну так обещали же добавить поиск и в моей коллекции, так что ждите. И всё-таки вы сейчас на бетте-прошивке.

И еще есть пожелания к Моей коллекции. Наиболее важны мне помимо поиска по названию, сортировка по рейтингу, по году и по странам

Присоединяюсь. Особенно не хватает сортировки по годам. Приходится параллельно создавать каталог для Dune с помощью сторонних программных продуктов.

• Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
  • Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
  • Dune HD ULTRA 4K

#2486 Максим78

Максим78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 00:04

Подскажите в настройках питания на dune hd solo 4k, как лучше сделать:

1. при выключение полное выключение питания

2. при выключении режим standby

???

Еще заметил у себя такую тему, что когда приставка долго стоит в режиме standby (на ней горит синяя лампочка), а телевизор вообще выключен. При включении телевизора экран ничего не показывает, хотя горит синяя лампочка на дюне, пока не выключишь и включишь ее снова... тогда появляется изображение.... В чем может быть дело?

1. Режим Standby если Вы используете IP Control. Плюс включение происходит быстрее.

По поводу второго вопроса, Dune так и не починил проблему с полным зависанием приставки при выключении ЕСЛИ:
Играет видеопоток любого разрешения и у Dune в настройках стоит разрешение 4К

Временное решение:
Либо останавливайте видео и только после выключайте приставку.
Либо понизьте разрешение в настройках Дюны с 4К до 1080p

В противном случае приставка намертво зависнет при выключении и поможет только передергивание питания.

Dune Solo 4K - Последняя прошивка

Sony ТВ - XBR-65X930E

Sony STR-ZA3000ES

Nuvo P300

#2487 erzhando

erzhando

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 06:54

Ребята тоже хочется Solo купить, вот только весь контент у меня на 3.5" хард дисках (штук 7), а у Solo нету лотка для 3.5".

#2488 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 10:10

Ребята тоже хочется Solo купить, вот только весь контент у меня на 3.5" хард дисках (штук 7), а у Solo нету лотка для 3.5".

Купите Док-станцию

http://www.just.ru/g...anciya_usb_3_0/

#2489 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 22:19

Ну.. Duo 4К теперь есть. Там 2 отсека под 3.5.

в 2 раза дороже, конечно. Но там еще звук и пр. 

#2490 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 22:24

Да говорили уже, нужен просто плеер в нормальном корпусе, нужен будет звук, купим и звук и подключим его к плееру.

Dune HD Base 3.0

#2491 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 01:09

Duo 4К теперь есть. 

Когда починят gapless на потрековых рипах?

Про управление со смартфонов что скажите?

Дату альбома прописанную в файле Cue плеер научился показывать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2492 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 01:24

Про Duo 4К - я постараюсь в ближайшие дни ответить в его ветке. Аппарат у меня, и я наверное завтра для начала внутренности максимально качественно сфотаю и покажу, потому что ну 31-го все же сомнительно по серьезному прослушиванию.

По ПО - нет, насколько я понимаю, пока что этого не сделано таки.

Насчет же "Да говорили уже, нужен просто плеер в нормальном корпусе, нужен будет звук, купим и звук и подключим его к плееру" - вы должны понимать, что я - не Дюна, и я об это не раз упоминал. Со своей стороны я могу продвинуть тему, в которой уверен, в рамках реальных возможностей вендора. Я с коммерческой точки зрения никакой уверенности в количестве желающих именно такую комбинацию не уверен, и я лично убеждать вендора сделать то, что не будет продаваться в достаточной степени - не буду, уж сорри ). А у него у самого ресурсов в текущих условиях делать по 10 вариаций на одну тему - нет. Вот есть выбор из Соло Лайт, Соло 4К и Дуо 4К, и, извините, но можно выбирать или чего-то ждать. Чего-то - не ожидается в 2017.

#2493 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 01:38

Ну.. Duo 4К теперь есть. Там 2 отсека под 3.5.

В Минске соло 4к стоит 340-330 а Дуо 4к будет как я понимаю 830
Т.е это гораздо больше чем в 2 раза
500 баксов переплачивать за отсек и улучшение в звуке ???

В эти 830 можно взять соло 4к для фильмов и для музыки пионер n_30ае или на полтинник дороже выйдет связка соло 4к + пионер n50a

Так у пионера и цветной экран и программа на телефон и мн другое.
И не придется каждый раз тв включать и в настройки лазить если до этого смотрел фильм а теперь решил музыку послушать

Ps кстати какие характеристики у Дуо насчёт аудио?
Для пионера напр:
Отношение сигнал/шум 112 дБ
Коэффициент гармоник 0.0012 %
Разделение каналов 110 дБ

Дюна их умалчивает ?

#2494 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 12:48

Так у пионера и цветной экран и программа на телефон и мн другое.
И не придется каждый раз тв включать и в настройки лазить если до этого смотрел фильм а теперь решил музыку послушать

Ps кстати какие характеристики у Дуо насчёт аудио?
Для пионера напр:
Отношение сигнал/шум 112 дБ
Коэффициент гармоник 0.0012 %
Разделение каналов 110 дБ

Дюна их умалчивает ?

Можно что угодно купить, главное понимать что и зачем вы покупаете. В ТТХ тоже желательно понимать, что вы из них получите хотите )).

У Пионера доступ к сети только по DNLA/UPnP, соответственно вам надо таковой сервер поднимать в своей сети софтовый или на хранилке, и озаботиться точным соответствием тэгов у ваших аудиофайлов всех. Про SMB забудете, про хайрезы выше 192 забудете, про форматы за пределами самых распространенных - забудете, и много чего еще, это ведь А-брендовая аудиожелезка со всеми типичными сетевыми недочетами. 

Насчет ТТХ, Дуо сделана на базе ES9018K2M

http://html.alldatas.../ES9018K2M.html

Соответственно сигнал/шум 127 дБ и пр, это ЦАП намного выше уровнем, чем в Пионере, хотя и далеко не в топовой обвязке реализованный.

Я не очень понимаю смысл этих рассуждений, если вы в детали даже не вдавались в реальности.

Выбор сетевого аудиоплеера  - очень непростая задача, Дуо ради именно этого брать только я бы не стал, это комбайн. Пионер - не стал брать бы тем более, я пользовался такими девайсами, по звуку это для очень нетребовательных пользователей, при этом комфорта сетевого воспроизведения - около нуля.

У человека вот есть конкретная задача - использование 3,5 дюймовых дисков с накопленной коллекцией. Для это не подходил Соло, подходит Дуо, а что до цены - ну так давайте найдем конкурирующие решения с поддержкой 3,5 дюймовых дисков такой )).

#2495 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3634 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 13:36

У Пионера доступ к сети только по DNLA/UPnP, соответственно вам надо таковой сервер поднимать в своей сети софтовый или на хранилке, и озаботиться точным соответствием тэгов у ваших аудиофайлов всех. Про SMB забудете, про хайрезы выше 192 забудете, про форматы за пределами самых распространенных - забудете, и много чего еще, это ведь А-брендовая аудиожелезка со всеми типичными сетевыми недочетами. 

Я не очень понимаю смысл этих рассуждений, если вы в детали даже не вдавались в реальности.

Выбор сетевого аудиоплеера  - очень непростая задача, Дуо ради именно этого брать только я бы не стал, это комбайн. Пионер - не стал брать бы тем более, я пользовался такими девайсами, по звуку это для очень нетребовательных пользователей, при этом комфорта сетевого воспроизведения - около нуля.

Закрадываются большие сомнения, что вы пользовались подобными устройствами по прямому назначению(потестить для того чтоб найти изьяны под себя любимого не в счет).

Желающие пользовать "хайрезы выше 192" как правило подбираю "железки" слегка другого класса и их тем более уж не стоит сравнивать с выше упомянутой дуней, так что "А-бренд" здесь тоже не причем, не говоря уж про комфорт сетевого использования,  дуни без доп. устройств типа телевизора, либо новомодного гаджета полуслепая  "железка" а обрубки вообще кирпичи, (пардон не видел дисплея новой дуо)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2496 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 14:20

Ruler
Уверен, что ты даже не удостоился уточнить какой в пионер цап. Иначе не писал бы хрень "что в Дуо он намного выше уровнем".
Насчёт того что пионер якобы для очень нетребовательных пользователей, то посмотрел бы рейтинги сетевых проигрывателей в действительности независимых журналов там пионер получил 87 баллов, а дюны даже не будет в этом рейтинге.
Если у человека действительно только задача смотреть коллекцию 3.5 винчестеров, то отдавать больше чем за соло 500 баксов и за это приобрести только 1 лишний отсек для HDD - то это верх глупости такое делать и такое советовать. За сэкономленные деньги (500$) можно купить вполне приличный nas хотя бы на 4 диска. И вот тогда да - его проблема будет решена.
Обобщая, не стоят отличия дуо от соло запрашиваемых 500 баксов. Сотку стоят, может полторы, но не 500.

#2497 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3634 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 14:51

Я бы не стал сравнивать медиацентры  и сетевые аудио плееры (классификация и/м пульт.ру), это как сравнить тягач с тепловозом, безсмысленно(имхо) задачи у них разные

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2498 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 15:06

Старый,
Возможно ты прав

Но замечу RulerM вместо обсуждения развернул на форуме рекламную компанию, т.е вместо обсуждения пытается "впарить".
Он уже проговорился что дуо "надо греть" и "подобрать кабеля".
Ну те всем кому звук не нравится - то не трынди, а просто грей и пробуй менять кабеля ))))
Странно, что эта же Дуня нормально показывает картинку и без прогрева и с любым исправным кабелем, а со звуком в ней все иначе.

#2499 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3634 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 15:26

+1

Но при всем этом, скорее всего, :blink:  если бы в данный момент новая Дуо появилась в пульте по цене оф. сайта, я бы использовал свои "лайки" и взял ее, прогресс не должен стоять на месте, апгрейд рулит :D

\____Panasonic 65ST60

#2500 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 20:52

Ruler
Уверен, что ты даже не удостоился уточнить какой в пионер цап. Иначе не писал бы хрень "что в Дуо он намного выше уровнем"...

Тыкать незнакомым людям как минимум невежливо.

В отличие от вас, я эти плееры юзал, и по прямому назначению.

N50A - ESS 9011 содержит, и да, эта микросхема изрядно ниже уровнем, чем ESS 9018 в ряду ESS

В N70A - ESS 9016 стоит, это уже сравнимый вариант, НО это и РРЦ 110990 руб так-то ).

Сами по себе сетевые Пионеры - неплохие ЦАПы (но только денег своих как ЦАПы не стоящие), но, к сожалению, отвратные сетевые плееры.

В качестве сетевого - поинтереснее Кэмбриджи, так хоть как-то над софтом работают.

Насчет же кабелей и греть - если вам не знакомо это, то вряд ли вы вообще сталкивались со звуком приличного уровня, там, к сожалению, с этим приходится повозиться в любом случае. Не важно кто там производитель.

Закрадываются большие сомнения, что вы пользовались подобными устройствами по прямому назначению(потестить для того чтоб найти изьяны под себя любимого не в счет)...

А по какому еще назначению ? Чтобы выбрать для себя лучший в классе. В итоге отказался от класса как такового. Дюну я лично не планирую как сетевой аудиоплеер использовать, НО в чем у нее тут положительные отличия от А-брендов, это в том, что софт будет, и свой. Да, могли бы сделать и сразу ). Но Пионер, например - не сделает никогда. То, что они дают - это слегка доработанный ОЕМ софт, как и у прочих А-брендов. Он кривой и глючный. И ничего лучше не становится уже много лет. У Кэмбриджа - слегка получше, хотя как-то работают. Дюна - долго запрягает, много не додумывает сходу, но зато можно быть уверенным, что в итоге все напишет ). Контора намного меньше, фокус на конкретных девайсах более выражен.