либо убирать, либо доковыривать так, чтобы работало без глюков.Не надо убирать быстрое сохранение, отличная штука!

Dune Flash Interface
Отправлено 11 October 2011 - 16:02
Отправлено 11 October 2011 - 17:48
не, не надо ничего убиратьВ принципе это можно сделать, если оставить только полное сохранение. В быстром сохранении все очень завязано... А кстати как оно вам (я про быстрое сохранение)? Может вообще убрать быстрое сохранение, слишком сложный механизм у меня получился...
Вообще я о last.fm думал

полезная штука!
оно, правда, еще глючное местами, иногда все равно приходится полное делать.
но в сериалах ведь нету быстрого сохранения? вот там бы такая фича пригодилась. тем более, что там контента обычно побольше (10 среднестатистических сезонов это уже 150-200 серий).
а что насчет первой просьбы (интерфейс без скинов)? сложно?
QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907
↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553
Отправлено 11 October 2011 - 19:58
Отправлено 11 October 2011 - 21:15
Нет, ничего не пропустили, проверяйте сеть и ее настройки. У меня по NFS как работало, так и работает.Отсутствовал 3 недели. Обновился до версии 1.2. Перестали запускаться все фильмы. У меня соединение по NFS. Путь для дюны не менял. Имеет вид "nfs://192.168.0.104:/volume1/video/МУЛЬТФИЛЬМ"
Я что-то пропустил?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 11 October 2011 - 23:07
Может вообще убрать быстрое сохранение, слишком сложный механизм у меня получился...
Нет, отлично всё пашет!!!

Отправлено 11 October 2011 - 23:09
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 12 October 2011 - 02:00
Да вроде нет. постараюсь сделать.а что насчет первой просьбы (интерфейс без скинов)? сложно?
Отправлено 12 October 2011 - 22:58

Отправлено 12 October 2011 - 23:30
От автора - большое пожалуйста.Отличный интерфейс. Автору большое спасибо за такие труды.
Хотел вот узнать - есть сериал, и каждая серия в формате DVD (VIDEO_TS). Он серии в таком формате не видит потому, что не умеет, или я как-то криво указал что-то? Хотя сезоны все нашел, ибо папки указаны соответственно.![]()
И второе, есть очень старые Аниме сериалы, где к примеру нигде нет информации для серии относительно режиссера и т.д. Самому это вписать никак нельзя? Или я не нашел данный раздел просто.
1. В текущей версии нет возможности добавлять dvd в качестве эпизода. В следующей версии эта возможность добавлена. Но опять же автоматически программа не распознает эпизоды, если они в виде папок DVD или BluRay, надо будет вручную их добавлять.
2. Так же, в текущей версии нет возможности вручную изменять режиссера и сценариста для эпизода. В следующей - добавлено.
Отправлено 13 October 2011 - 00:46
Я прогоняю, в таком случае, через MakeMKV. Быстро и все эпизоды - по сериям.В текущей версии нет возможности добавлять dvd в качестве эпизода. В следующей версии эта возможность добавлена. Но опять же автоматически программа не распознает эпизоды, если они в виде папок DVD или BluRay, надо будет вручную их добавлять.
Отправлено 13 October 2011 - 00:50
А видео и звук оставляет не тронутым?Я прогоняю, в таком случае, через MakeMKV. Быстро и все эпизоды - по сериям.
Отправлено 13 October 2011 - 01:04
Blu-Ray у меня нет возможности попробовать. Но DVD-5 перекодирует за 3 минуты. Результат - MediaInfo одного фильма:А видео и звук оставляет не тронутым?
Общее Уникальный идентификатор : 141215491021862133307344061686417948120 (0x6A3D1D4142807FDCE6C7AA2833CF7DD8) Полное имя : E:\ForAudioConverter_New\MyTest\title00.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 2 Размер файла : 3,80 Гбайт Продолжительность : 2 ч. 28 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 3667 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2011-10-12 20:54:17 Программа кодирования : MakeMKV v1.6.13 win(x64-release) Библиотека кодирования : libmakemkv v1.6.13 (1.2.0/1.1.0) win(x64-release) Видео Идентификатор : 1 Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@Main Параметр BVOP формата : Нет Параметр матрицы формата : Выборочная Идентификатор кодека : V_MPEG2 Идентификатор кодека/Информация : MPEG 1 or 2 Video Продолжительность : 2 ч. 28 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 2634 Кбит/сек Максимальный битрейт : 5614 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 576 пикселей Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Чересстрочная Порядок развёртки : Верхнее поле первое Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.254 Размер потока : 2,73 Гбайт (72%) Язык : English Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 2 ч. 28 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -80 мс. Размер потока : 204 Мбайт (5%) Заголовок : 2/0 Язык : English Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 2 ч. 28 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -80 мс. Размер потока : 204 Мбайт (5%) Заголовок : 2/0 Язык : French Аудио #3 Идентификатор : 4 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 2 ч. 28 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -80 мс. Размер потока : 204 Мбайт (5%) Заголовок : 2/0 Язык : German Аудио #4 Идентификатор : 5 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 2 ч. 28 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -80 мс. Размер потока : 204 Мбайт (5%) Заголовок : 2/0 Язык : Spanish Аудио #5 Идентификатор : 6 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 2 ч. 28 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -80 мс. Размер потока : 204 Мбайт (5%) Заголовок : 2/0 Язык : Italian Текст #1 Идентификатор : 7 Формат : VobSub Идентификатор кодека : S_VOBSUB Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs Язык : Dutch Текст #2 Идентификатор : 8 Формат : VobSub Идентификатор кодека : S_VOBSUB Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs Язык : Portuguese Текст #3 Идентификатор : 9 Формат : VobSub Идентификатор кодека : S_VOBSUB Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs Язык : Greek Меню 00:00:00.000 : en:Chapter 01 00:01:32.000 : en:Chapter 02 00:07:20.120 : en:Chapter 03 00:16:44.960 : en:Chapter 04 00:22:37.880 : en:Chapter 05 00:24:28.040 : en:Chapter 06 00:29:32.960 : en:Chapter 07 00:37:55.400 : en:Chapter 08 00:38:40.040 : en:Chapter 09 00:39:34.760 : en:Chapter 10 00:44:01.160 : en:Chapter 11 00:51:08.600 : en:Chapter 12 00:55:43.160 : en:Chapter 13 00:56:53.360 : en:Chapter 14 01:02:56.840 : en:Chapter 15 01:14:36.280 : en:Chapter 16 01:23:07.120 : en:Chapter 17 01:24:12.640 : en:Chapter 18 01:27:33.760 : en:Chapter 19 01:40:02.320 : en:Chapter 20 01:50:36.400 : en:Chapter 21 01:52:12.520 : en:Chapter 22 01:59:38.800 : en:Chapter 23 02:05:16.360 : en:Chapter 24 02:08:01.720 : en:Chapter 25 02:09:38.560 : en:Chapter 26 02:20:46.600 : en:Chapter 27 02:24:53.200 : en:Chapter 28 02:26:39.880 : en:Chapter 29
Отправлено 13 October 2011 - 01:10
Понял.Blu-Ray у меня нет возможности попробовать. Но DVD-5 перекодирует за 3 минуты. Результат - MediaInfo одного фильма:
А в случае с сериалами потом mkv на части режете?
Отправлено 13 October 2011 - 01:17
Нет. Программа берет информацию из Video_ts.ifo. И если сериал поделен, как упоминал товарищ выше, программа выдает в папке, которую Вы укажете, title01, ..02, ...03 и т.д.Понял.
А в случае с сериалами потом mkv на части режете?
Остается только переименовать, к примеру, серия 1, ...2, ...3.
Добавлю.
Так перевел Штрафбат, Спецназ и еще пару.
Вот недавно - заморочка: Лето волков. Все серии запакованы в одном файле.
Так-что стопроцентного результата нет...
Отправлено 13 October 2011 - 10:26
Хочу выразить благодарность вам уважаемый fet75, вы делаете потрясающую работу для себя и для нас всех.
Я хотел бы задать пару вопросов касательно работы интерфейса и ПО для добавления в каталог на пк.
1. Данный интерфейс позиционируется как эксклюзивная программа для всех мультимедиа плееров фирмы Dune или же есть возможность, или будет в будущем, установить данное чудо на другие медиа плееры (к примеру Popcorn) ?
2. Существует ряд проблем при создании коллекции видео с которым я столкнулся.
Прежде всего хочется пожелать автору исправления всякого рода мелких ошибок.
Я хочу добавить в "Базу" аниме "Берсерк", при этом я должен добавить раздел медиатеки, ок, добавляю, указываю название "Anime", а вот с типом немного не понятно, я по логике выбрал сериалы. Далее выбираю созданный раздел и перехожу в раздел "файлы", дальше я указываю "источник", к примеру у меня есть каталог "Берсерк" - путь: I:\Berserk\ в нём есть папка которую я создал позже работая с данной программой, под названием "Сезон 1" и в этой папке соответственно файлы с такими вот названиями "Berserk.S01E01.The Black Swordsman.mkv". Проблема в том, что программе нужно указать папку которая выше, к примеру такую: I:\ а не I:\Berserk\ , т.к если добавить папку I:\Berserk\ , то программа не найдет это Аниме. Не знаю, особенность это или баг.
И ещё, вообще обязательно создавать для каталога "Berserk" подпапку с названием Сезон 1 для корректного добавления или нет, немного непонятно.
Обязательно называть файлы подобным образом: Berserk.S01E01 если к примеру этот сериал имеет всего 25 серий и явно только один сезон ?
Бывает так, что если добавить как положено этот источник: I:\ , то программа распознает всё нормально и показывает контент после нажания "Сканирование источника", при нажатии "добавить всё отмеченное", программа сканирует контент, вроде как ищет в базе этот сериал, но, после, в окне выбора нужного мне фильма или сериала уже не показывает ничего, когда я отредактировал и указал верные данные к этом окне и нажав кнопку сканирования, программа не выводит список похожих по названием фильмов или сериалов, а сразу же закрывает окно и добавляет совсем не тот контент. Если же делать без сканирования источника, просто после добавления папки I:\ и переходом в папку 2йным кликом можно добавить в медиатеку и уже в таком варианте программа верно предлагает выбрать нужный контент.
Косяки с закрытием окна бывают частенько:

В целом всё очень круто, но, эти мелочи немного напрягают =)
Программа не очень хорошо работает с форматами, к примеру .mp4, после перепаковки через MKVMerg в mkv программа не точно определяет битрейт аудио:

Программа плохо работает с другими языками и символами:

После добавления в базу, если попробовать ещё раз добавить этот сериал то выскочит ошибка, ниже скрины что я делал:

И после появляется как бы новый контент в медиатеке, но пустое:

Отправлено 13 October 2011 - 13:37
Доброе всем утро.
Хочу выразить благодарность вам уважаемый fet75, вы делаете потрясающую работу для себя и для нас всех.
И Вам - здравствуйте!
Пока только для дюны. В будущем возможно все. А если разработчики прошивки не доведут флэш до ума, точно убегу куда-нибудь1. Данный интерфейс позиционируется как эксклюзивная программа для всех мультимедиа плееров фирмы Dune или же есть возможность, или будет в будущем, установить данное чудо на другие медиа плееры (к примеру Popcorn) ?

Как уже писалось не раз, структура сериала должна быть такой:2. Существует ряд проблем при создании коллекции видео с которым я столкнулся.
Прежде всего хочется пожелать автору исправления всякого рода мелких ошибок.
Я хочу добавить в "Базу" аниме "Берсерк", при этом я должен добавить раздел медиатеки, ок, добавляю, указываю название "Anime", а вот с типом немного не понятно, я по логике выбрал сериалы. Далее выбираю созданный раздел и перехожу в раздел "файлы", дальше я указываю "источник", к примеру у меня есть каталог "Берсерк" - путь: I:\Berserk\ в нём есть папка которую я создал позже работая с данной программой, под названием "Сезон 1" и в этой папке соответственно файлы с такими вот названиями "Berserk.S01E01.The Black Swordsman.mkv". Проблема в том, что программе нужно указать папку которая выше, к примеру такую: I:\ а не I:\Berserk\ , т.к если добавить папку I:\Berserk\ , то программа не найдет это Аниме. Не знаю, особенность это или баг.
И ещё, вообще обязательно создавать для каталога "Berserk" подпапку с названием Сезон 1 для корректного добавления или нет, немного непонятно.
Обязательно называть файлы подобным образом: Berserk.S01E01 если к примеру этот сериал имеет всего 25 серий и явно только один сезон ?
Бывает так, что если добавить как положено этот источник: I:\ , то программа распознает всё нормально и показывает контент после нажания "Сканирование источника", при нажатии "добавить всё отмеченное", программа сканирует контент, вроде как ищет в базе этот сериал, но, после, в окне выбора нужного мне фильма или сериала уже не показывает ничего, когда я отредактировал и указал верные данные к этом окне и нажав кнопку сканирования, программа не выводит список похожих по названием фильмов или сериалов, а сразу же закрывает окно и добавляет совсем не тот контент. Если же делать без сканирования источника, просто после добавления папки I:\ и переходом в папку 2йным кликом можно добавить в медиатеку и уже в таком варианте программа верно предлагает выбрать нужный контент.
Папка сериала
-- Папка сезона с номером оного
----- Файл эпизода с номером эпизода
Если структура будет другой, автоматический поиск сериал не найдет. Соответственно по этому, когда Вы добавляете папку сериала в качестве источника программа уже не видит нужную ей структуру и не находит сериал.
По поводу нахождения описания. Когда Вы нажимаете кнопку "Добавить все отмеченное" программа ищет на кинопоиске (и/или на thetvdb.com) то, что написано в поле "название для поиска" и соответственно первое что показал ей сайт считает истиной в последней инстанции

Борюсь с этим. В следующей версии надеюсь такого не будетКосяки с закрытием окна бывают частенько:
Ну это скорее mediaInfo чудит - посмотрю.Программа не очень хорошо работает с форматами, к примеру .mp4, после перепаковки через MKVMerg в mkv программа не точно определяет битрейт аудио:
До этого руки не доходят. Во флэш интерфейсе все равно все красиво будет...Программа плохо работает с другими языками и символами:
А как это Вам удалось второй раз сериал один и тот же добавит? Вроде программа не должна давать сделать это.После добавления в базу, если попробовать ещё раз добавить этот сериал то выскочит ошибка, ниже скрины что я делал:
И после появляется как бы новый контент в медиатеке, но пустое:
Отправлено 13 October 2011 - 13:43
C фан-артом всё нормально, просто замена его занимает чуть больше времени.Я не совсем понял чего Вам не хватает для того, чтоб интерфейс стал "user friendly"? На кнопке "получить данные" написать "Change"? Чем в DFI хуже реализован поиск фанарта?
Спасибо за респект
По поводу кнопки "Change" вы видимо не так поняли. Приведу пример. Есть фильм "Афера Томаса Крауна", существует оригинал 1968 и римейк 1999 года. У меня в библиотеке оригинал, но при получении данных DFI скачал информацию по фильму-ремейку 1999 г. Соответственно мне каким-то образом нужно заменить информацию с фан-артом и обложками на оригинал уже после обработки, когда фильм занесен в библиотеку с неправильными данными. Что бы это сделать мне пришлось гуглить год выхода оригинала, открывать информацию по фильму заменять год и нажимать "получить информацию". Тоже самое с сериалами. Сериал "Louie" был определен как мульт-сериал с похожим названием. Тогда мне надо заходить на сайт откуда берется информация, находить там нужный мне сериал, копировать оттуда точное название(а в этом случае это было "Louie (2010)" и снова получать данные.
Что бы всего этого избежать в других программах есть кнопка "Change", при нажатии на которую появляется окошко с поиском, где можно искать по ключевому слову на сайте, откуда получается информация по фильмам и сериалам. В таком случае выводится список всех подходящих фильмов/сериалов из которых можно выбрать нужный.
DFI предлагает такой поиск только если не находит фильм или сериал.
Думаю теперь будет понятно.
Отправлено 13 October 2011 - 13:47
Теперь понятно. В DFI в приведенных Вами примерах надо год стереть и нажать "получить информацию" и получите то же самое окошко с поиском...C фан-артом всё нормально, просто замена его занимает чуть больше времени.
По поводу кнопки "Change" вы видимо не так поняли. Приведу пример. Есть фильм "Афера Томаса Крауна", существует оригинал 1968 и римейк 1999 года. У меня в библиотеке оригинал, но при получении данных DFI скачал информацию по фильму-ремейку 1999 г. Соответственно мне каким-то образом нужно заменить информацию с фан-артом и обложками на оригинал уже после обработки, когда фильм занесен в библиотеку с неправильными данными. Что бы это сделать мне пришлось гуглить год выхода оригинала, открывать информацию по фильму заменять год и нажимать "получить информацию". Тоже самое с сериалами. Сериал "Louie" был определен как мульт-сериал с похожим названием. Тогда мне надо заходить на сайт откуда берется информация, находить там нужный мне сериал, копировать оттуда точное название(а в этом случае это было "Louie (2010)" и снова получать данные.
Что бы всего этого избежать в других программах есть кнопка "Change", при нажатии на которую появляется окошко с поиском, где можно искать по ключевому слову на сайте, откуда получается информация по фильмам и сериалам. В таком случае выводится список всех подходящих фильмов/сериалов из которых можно выбрать нужный.
DFI предлагает такой поиск только если не находит фильм или сериал.
Думаю теперь будет понятно.
Но можно и еще одну кнопку прикрутить, хотя особого смысла в этом не вижу...
Отправлено 13 October 2011 - 13:55
Я считаю легче прикрутить кнопку с вызовом окошка поиска(который уже имеется, а значит работы не так много). Тем более это многим облегчит работу с программой, учитывая сколько раз программа ошибается и скачивает первое попавшееся.Теперь понятно. В DFI в приведенных Вами примерах надо год стереть и нажать "получить информацию" и получите то же самое окошко с поиском...
Но можно и еще одну кнопку прикрутить, хотя особого смысла в этом не вижу...
Отправлено 13 October 2011 - 15:50
Хотелось бы конечно, что бы это чудо техники в будущем работало хотя бы на попкорне =)И Вам - здравствуйте!
Пока только для дюны. В будущем возможно все. А если разработчики прошивки не доведут флэш до ума, точно убегу куда-нибудь
Ок, ну собственно я так и понял, спасибо ещё раз за разъяснение.Как уже писалось не раз, структура сериала должна быть такой:
Папка сериала
-- Папка сезона с номером оного
----- Файл эпизода с номером эпизода
Если структура будет другой, автоматический поиск сериал не найдет. Соответственно по этому, когда Вы добавляете папку сериала в качестве источника программа уже не видит нужную ей структуру и не находит сериал.
Хм, странно, по логике я вижу что сейчас функционал дублируется, если нажимать на "сканировать источник" или просто руками добавлять (2-двойным щелчком выбрать папку, после выбрать название директории сериала и нажать добавить в медиатеку), но в первом случае это сканирование работает некорректно, на мой взгляд.По поводу нахождения описания. Когда Вы нажимаете кнопку "Добавить все отмеченное" программа ищет на кинопоиске (и/или на thetvdb.com) то, что написано в поле "название для поиска" и соответственно первое что показал ей сайт считает истиной в последней инстанции
. Хотите, чтоб искала точнее напишите там (в поле "название для поиска") не "Berserk", а "Берсерк 1997", тогда будет больше шансов, что программа найдет то что Вам надо. А хотите еще точнее нажмите кнопку "Добавить файл" (кстати, надо бы ее как-нибудь по-понятней назвать) и тогда программа даст Вам возможность самому поучаствовать в выборе описания.
То есть, в целом всё то же самое, но при этом у пользователя нету возможности выбирать точную информацию в выпадающем списке, а если быть точнее, то он выдает инфу, но в моём случае не верную, при попытке ввести другую дату для поиска окно просто закрывается и всё добавляется есть, да же если я убери дату, то есть не верное. Я думаю что те, кто разобрались не будут уже нажимать на эту кнопку, проще по папочкам в main окне полазить и добавить как есть =)
Это да, но всё же =) Noticed ^_oДо этого руки не доходят. Во флэш интерфейсе все равно все красиво будет...
Да всё просто, просто я сделал всё разу (не закрываю программу, добавил сериалы, потом сразу же ещё раз попробовал) и видимо программа не поняла что это уже есть в базе медиатеки, при повторном запуске программы и при попытках добавить тот же самый сериал, кнопка добавить в медиатеку была уже не доступна, а "сканирование источника" так же не приносили успехов, ничего он не находила.А как это Вам удалось второй раз сериал один и тот же добавит? Вроде программа не должна давать сделать это.