Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#2461 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 12 March 2022 - 12:13

Думаю что СЕС никогда не будет нормально работать, по крайней мере не у всех. Каждый производитель использует что то своё, нет общего стандарта.

Лучше один раз купить хороший программируемый пульт а СЕС вообще отключить. 

Не знаю как работает Дюна но рабочая неделя закончилась а обещаные новые прошивки не выложили. Наверное у них какое то другое неделеисчесление.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#2462 MaxVision

MaxVision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 March 2022 - 12:43

Доказательство того, что Заппити лжет со своим Magic Pixel, готово. Смотреть видео Мой друг из Венгрии сделал это со специалистом.
Интересно :)

#2463 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 12 March 2022 - 20:03

Думаю что СЕС никогда не будет нормально работать, по крайней мере не у всех. Каждый производитель использует что то своё, нет общего стандарта.

Лучше один раз купить хороший программируемый пульт а СЕС вообще отключить. 

Не знаю как работает Дюна но рабочая неделя закончилась а обещаные новые прошивки не выложили. Наверное у них какое то другое неделеисчесление.

лично меня работа CEC на прошивке 220209_0257_r20 и более ранних устраивает. Настроил на пульте Дюны выключение ТВ, регулировка громкости ресивера. И этого хватает. Я включаю систему кнопкой включения Дюны (при этом Тв включается, он же включает ресивер, выбираются нужные входы). Если надо выключить, я выключаю запрограммированной кнопкой включения/выключения ТВ - при этом выключается ТВ, он же дает конманду выключить Дюну и ресивер. В целом все работает нормально. Просто например жене не совсем понятно что в разных режимах регулировать громкость надо разными клавишами. Если вдруг Дюна сделает регулировку по СЕС, то будет лучше. Общего стандарта нет, но мой ТВ Сони спокойно же регулирует кнопками громкости своего пульта громкость ресивера, если звук выводится с ТВ на него. Значит не так уж это невозможно.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#2464 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 March 2022 - 20:37

лично меня работа CEC на прошивке 220209_0257_r20 и более ранних устраивает. Настроил на пульте Дюны выключение ТВ, регулировка громкости ресивера. И этого хватает. Я включаю систему кнопкой включения Дюны (при этом Тв включается, он же включает ресивер, выбираются нужные входы). Если надо выключить, я выключаю запрограммированной кнопкой включения/выключения ТВ - при этом выключается ТВ, он же дает конманду выключить Дюну и ресивер. В целом все работает нормально. Просто например жене не совсем понятно что в разных режимах регулировать громкость надо разными клавишами. Если вдруг Дюна сделает регулировку по СЕС, то будет лучше. Общего стандарта нет, но мой ТВ Сони спокойно же регулирует кнопками громкости своего пульта громкость ресивера, если звук выводится с ТВ на него. Значит не так уж это невозможно.

Полностью поддерживаю. У меня настроено и работает абсолютно идентично в связке с ресивером и ТВ Panasonic. 
Много раз описывал этот вариант на форуме. И с женой проблем не испытываю, т.к. ресивер включён всегда, разных режимов - нет :)

Единственно программируемые кнопки на БТ пультах работают в ИК режиме (что логично) и для управления громкостью пульт нужно направлять в сторону стойки. Если сделают управление по СЕС - будет вообще бомба.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2465 topgun

topgun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 10:29

Перехожу с Smart H1 на Vision Solo. Пытаюсь настроить transmission btc. Не могу заставить качать на внутренний диск, который вытащил из Smart H1. Папки для сохранения скаченного в настройках не сохраняются через веб-интерфейс transmission btc. Пробывал руками через telnet прописать. Без результата, файл затирается при старте клиента (редактировал при выключенном клиенте естественно). В папке /data/user/0/com.ap.transmission.btc/Config

Как то на старой приставке было все проще - поставил ltu и без проблем.

Прошу помочь. 

#2466 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 16:05

У меня СЕС тоже работает, но всё же предпочитаю универсальный пульт. Хочу например посмотреть Нетфликс, нужно брать пульт от телевизора. А универсальный, кстати использую Sofabaton, запрограммирован на все случаи жизни, компактный, удобный.

@Logrus если СЕС активирован то у меня и включаются и выключаются все девайсы кнопкой Дюны. Соответственно в Деноне в настройках стоит что выключать могут все устройства.  

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#2467 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 18:10

@Logrus если СЕС активирован то у меня и включаются и выключаются все девайсы кнопкой Дюны. Соответственно в Деноне в настройках стоит что выключать могут все устройства.  

У меня ТВ может выключить ресивер Ямаха. А Дюна нет, Дюна отправляет ресс только в режим mute при выключении самой.

Подключение стандартное: Дюна HDMI Main -- Yamaha RX-A780 --(HDMI Arc)-- Sony KD-55XF9005. Все подключение по HDMI.

#2468 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 19:53

У меня ТВ может выключить ресивер Ямаха. А Дюна нет, Дюна отправляет ресс только в режим mute при выключении самой.

Подключение стандартное: Дюна HDMI Main -- Yamaha RX-A780 --(HDMI Arc)-- Sony KD-55XF9005. Все подключение по HDMI.

Тут же не дюна виновата, а рес перекрывает канал сес своими командами.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2469 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 00:58

Тут же не дюна виновата, а рес перекрывает канал сес своими командами.

Ну значит у всех, кто использует рессы Ямахи подобные проблемы.

И куда он перекрывает канал не совсем понял. Ведь до телека сигнал через ресс доходит от Дюны на выключение. Не выключается только сам ресс.

#2470 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 02:36

Странная схема у вас, от дюны к ресу, и от него через агс в тв. Почему не наоборот, от дюны в тв, от тв по агс в рес? Тогда команды сес от дюны беспрепятственно попадут в тв.
Keenetic Giga (KN-1010)

#2471 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 05:40

По smb скорость чтения не превышает 14 мб/с, причём спидтест показывает в самой дюне скорость 300/300 согласно тарифу 500/800. При копировании с жд дюны usb 3.0 на жёсткий диск ssd компьютера скорость 30-35 мб/с и последующее его чтение получаем снова 14 мб/с, тут явно какие то ограничения smb + Wi fi. Может кто подскажет как получить по чтению через Wi fi заветные 300мбит(35~мб/с)..

#2472 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 09:04

Попробуйте nfs. Установите на комп программу-сервер и расшарьте через неё папки.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2473 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 10:18

Странная схема у вас, от дюны к ресу, и от него через агс в тв. Почему не наоборот, от дюны в тв, от тв по агс в рес? Тогда команды сес от дюны беспрепятственно попадут в тв.

Схема Плеер -> Ресивер -> ТВ в общем то стандартная и правильная. Тем более что его ТВ не поддерживает eARC. Мне кажется нужно перепроверить СЕС настройки в Сони и в ресивере, в Деноне например можно выбрать какой источник может отключать ресивер, видео или все. 

#2474 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 11:58

Если Дюну подключить к ТВ, тогда HD-звук не пройдет на ресс.

"Тогда команды сес от дюны беспрепятственно попадут в тв." - так Дюна ТВ и так нормально управляет. Хоть и подключена через ресс.

#2475 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 14:31

Меня аrc смутил. Ну отключите сес на ресе, по идее он должен прозрачным стать для команд cec от дюны.
Keenetic Giga (KN-1010)

#2476 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 15:17

У него ресивер не отключается от дюны, в этом проблема.

#2477 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 15:31

в Деноне например можно выбрать какой источник может отключать ресивер, видео или все. 

У него ресивер не отключается от дюны, в этом проблема.

Я выше написал, что у меня работает также, как у Logrus. Эта настройка в ресивере ничего не меняет, ресивер Marantz.

Magic Plus, кстати при тех же настройках ресивера его отключает.

Но лично я не считаю это проблемой, так как все устройства отключаются одной кнопкой (программируемой ТВ на пульте Дюны), что в принципе удобно. Я этот вариант несколько раз описывал, когда жаловались, что якобы не работает СЕС.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2478 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 15:42

Странно что маранц не отключает, софт должен быть схожим с денон. У меня при полностью включенном сес, тоесть на всех девайсах все переключатели на ON, пульт дюны включает и выключает всё.

#2479 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 17:10

Но лично я не считаю это проблемой, так как все устройства отключаются одной кнопкой (программируемой ТВ на пульте Дюны), что в принципе удобно. Я этот вариант несколько раз описывал, когда жаловались, что якобы не работает СЕС.

Меня тоже устраивает. Но если бы все выключалось Дюной, можно было бы подумать что еще можно запрограммировать на эту кнопку пульта Дюны.

А ставили мартовские прошивки? Регулирование громкостью ресивера кнопками громкости пульта Дюны работает корректно? У меня при нажатии на клавиши громкости ресивер бесконечно увеличивает или уменьшает свою громкость.

#2480 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 17:15

А ставили мартовские прошивки? Регулирование громкостью ресивера кнопками громкости пульта Дюны работает корректно? У меня при нажатии на клавиши громкости ресивер бесконечно увеличивает или уменьшает свою громкость.

Для Про2 и Реал Вижена их пока нет. Будут доступны - проверю и напишу вам.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D