Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#2461 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 12:44

Я вот не знаю насчет фантазий - говорю как есть.

К совершенно замечательной 303D было прикручено (прошу не смеяться и не ругаться) 4 внешних харда по 2 GB. Три с собственным питанием и один без питания.  

Который без питания - был воткнут напрямую, которые с питанием через хаб. 

Все работало как часы и ни разу не было сбоев.

Теперь есть новая Дюна. 

К ней через САТА подключен диск на 10 террабайт, к 2 USB 3.0 были подключены - внешний винт с питанием на 8 террабайт, внешний без питания на 2 террабайта, к USB 2.0 подключен пульт с мышкой и голосовым поиском.

В принципе все было неплохо, НО.

По сата проверил диск 4Тб, кино 1080 ремукс битрейт 40 Мб\с от начала до конца проигралось без запинок.

Может у вас объём большой для Дюны.

Попробуйте в компе диски форматнуть Minitools Partition wisard с очисткой всех разделов - либо в NTFS, либо EXT4 и проверить работоспособность при присоединении к Дюне.

И ещё, переселил этот диск в чрево ПК, не без бубнов. Изначально из магазина я его форматировал исключительно в Дюне. И в EXT4 и в NTFS, остановился на последней системе. Так вот, когда я его подсоединил к мамаше в ПК и к его питаню, система компа с диском на борту так и не смогла загрузиться. При попытке присоединить его при включенном ПК к мамаше и питанию этот диск не определялся. Подключал его к другим разъемам мамаши и даже вместо диска, работающего в ПК не системного, так же винда не грузилась.

Несколько раз его переформатировал Дюной в NTFS, без изменений.

Нарыл докстанцию, подключил к компу через USB, диск стал виден в винде, но как-будто он был отформатирован в EXT4, т.е. при подключении винда предложила его отформатировать.

Прогой Minitools Partition wisard поудалял на нем раздел и переформатировал. Только после этого он заработал в винде. Он скорее всего заработал бы и при формате средствами винды.

Какая-то у Дюны NTFS корявая что ли получается, что винда не видит диск отформатированный Дюной в NTFS и образуется непонятный конфликт. Может она коряво форматирует.

#2462 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 13:11

Какая-то у Дюны NTFS корявая что ли получается, что винда не видит диск отформатированный Дюной в NTFS и образуется непонятный конфликт. Может она коряво форматирует.

Была аналогичная ситуация на Base 3D, диск отформатированный Дюной в NTFS не распознавался на ПК. Поэтому все диски перед использованием в Дюне форматировал сначала в ПК. Тогда я ещё носился с винтами туда-сюда ) Рано или поздно всё это надоедает, при такой объёмной коллекции на десятки терабайт без NASа сложно.

@Phantom2 Как советовали, отформатируйте диск на ПК перед использованием в Дюне.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2463 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 14:30

Коллеги, добрый день.

Необходима помощь- К Дюне(прошивка последняярабочая) подлкючён ПРОВОДОМ внешний хард отформатированный Acronis   в NTFS - toshiba canvio premium 2 Tb

Связь между Дюной и Компом опять таки по проводу.

При загрузке или копировании на диск подключённый к дюне, постоянно возникают ошибки как в торренте так и при обычном переносе файлов с жёсткого диска компа на внешний жёсткий диск канвио .

Когда диск подключён к компу напрямую , то и закачка и копирование пролетает на ура. 

Роутер ASUS RT66   всё подключено (и комп и дюна) проводами)

Кто нибудь сталкивался с подобным и как вылечили ?RP03L4iTcEs.jpg

#2464 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 16:28

Была аналогичная ситуация на Base 3D, диск отформатированный Дюной в NTFS не распознавался на ПК. Поэтому все диски перед использованием в Дюне форматировал сначала в ПК. Тогда я ещё носился с винтами туда-сюда ) Рано или поздно всё это надоедает, при такой объёмной коллекции на десятки терабайт без NASа сложно.

@Phantom2 Как советовали, отформатируйте диск на ПК перед использованием в Дюне.

Думаю дюна при форматировании не добавляет скрытый сисраздел именно на NTFS. В соседней теме писал пару лет назад, чтобы копм видел любые диски (именно на компе) нужна путёвая прога Aomei Partition Assistant ( от них также комплексные путёвые проги для сохранения и восстановления) всё на Руторе можно найти.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#2465 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 16:55

Я не сторонник NASов, но имхо с вашим количеством винтов лучше бы NAS заиметь. 

Три всего.   :)    На сабже ЧЕТЫРЕ входа для подключения.  Ну ТРИ точно, если не брать 2.0  Я поэтому и интересуюсь, они предназначены для каких-то ДРУГИХ целей?. 

На Дюну нельзя вешать больше определенного количества винтов? Или винты вешать можно, но не более стольких-то террабайт?   

Все диски прекрасно работают и распознаются. Все диски были отформатированы на компьютере ПЕРЕД использованием и на них на всех информация грузилась на компьютере РАЗОВО с других источников.

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#2466 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 17:04

Уже написал вам, что делать. 8 2-х террабайтников подключено к одной Dune. Полет нормальный

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#2467 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 17:25

Три всего.   :)    На сабже ЧЕТЫРЕ входа для подключения.  Ну ТРИ точно, если не брать 2.0  Я поэтому и интересуюсь, они предназначены для каких-то ДРУГИХ целей?. 

На Дюну нельзя вешать больше определенного количества винтов? Или винты вешать можно, но не более стольких-то террабайт?   

Все диски прекрасно работают и распознаются. Все диски были отформатированы на компьютере ПЕРЕД использованием и на них на всех информация грузилась на компьютере РАЗОВО с других источников.

Просто возможно питания не хватает.  по сата + по юсб без питания. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2468 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 18:00

Просто возможно питания не хватает.  по сата + по юсб без питания.

Врядли, в таком случае диск бы отваливался и фильм останавливался бы полностью, а он у Phantom2 идёт рывками, все же больше похоже на ошибку чтения. Я бы всё же сначала сделал оптимизацию, как и предлагали.

Ещё я бы сразу после появления ошибки сделал проверку чтения Дюной файла, на котором появились тормоза, затем соседних файлов на том же диске, а затем проверку чтения на других дисках, чтобы получить более-менее объективную картину.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2469 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 18:36

Коллеги, добрый день.
Необходима помощь- К Дюне(прошивка последняярабочая) подлкючён ПРОВОДОМ внешний хард отформатированный Acronis в NTFS - toshiba canvio premium 2 Tb
Связь между Дюной и Компом опять таки по проводу.
При загрузке или копировании на диск подключённый к дюне, постоянно возникают ошибки как в торренте так и при обычном переносе файлов с жёсткого диска компа на внешний жёсткий диск канвио .
Когда диск подключён к компу напрямую , то и закачка и копирование пролетает на ура.
Роутер ASUS RT66 всё подключено (и комп и дюна) проводами)

Кто нибудь сталкивался с подобным и как вылечили ?RP03L4iTcEs.jpg

А есть тут представители сервиса Dune?
Коллеги натолкнули на мысль, что питания на юсб портах не хватает... поэтому диск периодически отвалиаается ...

#2470 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 19:01

А есть тут представители сервиса Dune?
Коллеги натолкнули на мысль, что питания на юсб портах не хватает... поэтому диск периодически отвалиаается ...

За сколько лет ниразу небыло ошибок чтения! Это другое. Если к диску пришёл Мандрагорец, то это раз , сразу и навсегда обычно))).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#2471 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 19:11

За сколько лет ниразу небыло ошибок чтения! Это другое. Если к диску пришёл Мандрагорец, то это раз , сразу и навсегда обычно))).

С диском всё норм. Читайте пост выше. При прямом подключении к компу всё летает в оба конца. А на дюне на обоих портах выдаёт ошибки. Два диска пробовал подключать ... при закачке и копировании оба выдают ошибки только когда подключены к Дюне

#2472 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 19:32

С диском всё норм. Читайте пост выше. При прямом подключении к компу всё летает в оба конца. А на дюне на обоих портах выдаёт ошибки. Два диска пробовал подключать ... при закачке и копировании оба выдают ошибки только когда подключены к Дюне

это я не вас цитировал, а постом выше, звиняюсь). Про питание, проблема, была, есть, и будет). Это должен каждый понимать.

И предыдущий ваш пост, опять должны понимать! Скорости передачи файлов никакой!!! Зачем всё это? Купите корпус для харда, это в двух случаях удобно, и с компа стянуть, и сохранение сделать. Либо лучше NAS, дороже, но окупается во всём.

HDFury Vertex 2

#2473 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 19:36

это я не вас цитировал, а постом выше, звиняюсь). Про питание, проблема, была, есть, и будет). Это должен каждый понимать.

Принято ;-)
Ну так , а решение то есть проблемы питания на юсб портах??

#2474 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 19:40

Принято ;-)
Ну так , а решение то есть проблемы питания на юсб портах??

Нету, и не будет). У когото пойдёт, ктото мимо пройдёт, так всегда было. На других аппаратах,кроме дюны не пробовал вообщето.

HDFury Vertex 2

#2475 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 19:47

Нету, и не будет). У когото пойдёт, ктото мимо пройдёт, так всегда было. На других аппаратах,кроме дюны не пробовал вообщето.

Завтра буду с сервисом общаться. Аппарат на гарантии вроде. А внешние харды не тянет...

#2476 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22046 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 19:54

А внешние харды не тянет...

А сколько аппарат с подключенными хардами от БП потребляет, при просмотре тяжёлых фильмов, и какой уровень пульсаций БП при этом?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2477 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 20:03

Завтра буду с сервисом общаться. Аппарат на гарантии вроде. А внешние харды не тянет...

Послушаем ответ, хотя чего ожидать??).

Как я и говорил, корпуса со встроенными местами под диски и поддержка оных на USB портах- это утопия высшего направления!!! Но мне тут сказали - спрос делает предложение ( удивительно, но только в России). И это занимает время разработчиков( не удивительно, странно?-нет!)

А сколько аппарат с подключенными хардами от БП потребляет, при просмотре тяжёлых фильмов, и какой уровень пульсаций БП при этом?

Каким я это мерять буду, и зачем! Есть разработчики для киитайплат с лабораторией, пускай замеряют, или?!

HDFury Vertex 2

#2478 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22046 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 20:06

или?!

Или. Мне проще другой БП подключить, чем по гарантиям ходить.

У любого плеера если по USB портам нагрузить, БП не вытянет. Сами посчитайте, сколько можно повесить на порты и сколько может БП выдать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2479 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 20:20

У любого плеера если по USB портам нагрузить, БП не вытянет. Сами посчитайте, сколько можно повесить на порты и сколько может БП выдать.

Ну ёп... , речь про другое)))

HDFury Vertex 2

#2480 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 20:27

Хотя... .Почему Диметриуса и других толковых не взять консультантами для... Да для всего? Это серъёзно ! (Это не стёб)

Хотя.... Есть подрзрение они уже есть, но не в полную соответствуют? Как и всегда))) На любой фирме...

HDFury Vertex 2

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1