типа такое играть не умею.
Умеет HIBI
DSD 2822kHz \ 1bit \ 16934Kbps
Отправлено 10 January 2021 - 21:56
типа такое играть не умею.
Умеет HIBI
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 10 January 2021 - 22:14
Умеет HIBI
Ну это не ко мне, я ведроидами не пользуюсь и всяким хламом плеер забивать не буду.
Из андроидов в кухонном портсигаре нужен это Некст Ютуб, пока плагин на ремонте.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 January 2021 - 22:17
Так какую дорогу стерео или многоканал реалбокс крутит по умолчанию если выбора нет? эт я про вышеуказанный Депеш Мод
Ресивер показал стерео, PCM.
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 10 January 2021 - 22:25
Ну это не ко мне, я ведроидами не пользуюсь и всяким хламом плеер забивать не буду.
+ 1
Так я тебя в начале трепа спрашивал, "надо оно тебе", я DSD пока даже и не пробовал и так всего хватает, зацепило многоканал в оптику, да и ты вписался, а так яб даже не парился.
Ресивер показал стерео, PCM.
с какого входа, и при какой дороге исходя из последних данных, будет интересно - так для галочки
Из андроидов в кухонном портсигаре нужен это Некст Ютуб, пока плагин на ремонте.
Грех на тебе я ютуб к дуням и близко не подпускаю, от лукавого это , ноута за глаза
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 10 January 2021 - 22:25
Почему в файловом менеджере-то курсором ??
Точно так же как на компе всегда - там page up, page down, на Дюне P+/P-.
В файло менеджере да - надо далеко - р плюс р минус. Надо близко, насередину, или на два-три файла вверх-вниз- стрелками. В главном дюнешелл меню - тоже стрелками.
На 102,303, эта задача сложностей не вызывает. Андроидные же чудят что-то - либо два-три одинарных нажатий, либо зажать стрелку и получить непредсказуемый результат.но в итоге не попасть куда хотел
Знаете, это как вы ездили шесть лет на одной машине, ногами управляли педалями, руками руль держали, а тут выпустили новую модель и все вокруг говорят что это мастхев. но на там газ/тормоз руками управляются, а руль на веревочках, привязанных к ногам.
Или кто всю жизнь управлял в гоночные игры геймпадом, а тут сел играть клавомышью - не сможет.
Вот у меня примерно такое ощущение.если сравнивать
Но понял меня лишь Бригадир и Шалун_70
Ок, поскольку я в меньшинстве, замолкаю). либо домучивать 303 буду, либо еще о прошках поузнаваю
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 10 January 2021 - 22:38
с какого входа, и при какой дороге исходя из последних данных, будет интересно - так для галочки
По HDMI, ставил именно образ с рутрекера.
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 10 January 2021 - 22:41
По HDMI, ставил именно образ с рутрекера.
Если не проблема возьмите дороги выдранные и по оптике попробуйте, я б и сам добил бы да кабеля нема.
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 10 January 2021 - 23:47
Знаете, это как вы ездили шесть лет на одной машине, ногами управляли педалями, руками руль держали, а тут выпустили новую модель и все вокруг говорят что это мастхев. но на там газ/тормоз руками управляются, а руль на веревочках, привязанных к ногам.
Знаю, но, пока ковид не накрыл, и можно было по Европам и постсоветскому пространству мотаться нормально - берешь машину напрокат, сегодня одна, завтра другая, дома третья. Ничего - ну час на адаптацию уходит ).
Просто тут вопрос - шашечки или ехать ). По мне, честно - все что вы описываете, это шашечки ).
Я вот занимался сейчас с час точной донастройкой свежего ТВ на SDR/HDR/DV режимы, чтобы в идеале кино смотреть.
Что я смог бы сделать тут с 303D ? Да ничего ). Картинка мыло именно на 303D была (на Бэйзе ок, тут разводка платы оказалась важна), 4К нет, HDR нет никакого, звук - ужасен просто, особо учитывая, что я даунмикс в стерео с оптики на DAC вывожу, а у 303D там такая жуть творилась, как и на всех Сигмах.... И... ) ? Для меня лично смотреть видео на 303D в 2020 это выглядит как ездить на ВАЗ 2106 потому что просто привык тормозить ногой в пол, а электронные педали смущают резкой реакцией )). При этом лично я стараюсь ездить на ручке (это типа классического пульта в приставках), потому что это ничем не ограничивает новый функционал и позволят привычнее контролировать процесс. Но если нет нормальной машины на ручке в прокате - ну ок, автомат так автомат ).
Отправлено 11 January 2021 - 00:17
У 303D картинка на 3 головы выше чем на современных neo/smartbox не смотря на отсутствие 4к в первой,да и на современном роботе вы по ходу не ездили если всё про ручку вспоминаете.Знаю, но, пока ковид не накрыл, и можно было по Европам и постсоветскому пространству мотаться нормально - берешь машину напрокат, сегодня одна, завтра другая, дома третья. Ничего - ну час на адаптацию уходит ).
Просто тут вопрос - шашечки или ехать ). По мне, честно - все что вы описываете, это шашечки ).
Я вот занимался сейчас с час точной донастройкой свежего ТВ на SDR/HDR/DV режимы, чтобы в идеале кино смотреть.
Что я смог бы сделать тут с 303D ? Да ничего ). Картинка мыло именно на 303D была (на Бэйзе ок, тут разводка платы оказалась важна), 4К нет, HDR нет никакого, звук - ужасен просто, особо учитывая, что я даунмикс в стерео с оптики на DAC вывожу, а у 303D там такая жуть творилась, как и на всех Сигмах.... И... ) ? Для меня лично смотреть видео на 303D в 2020 это выглядит как ездить на ВАЗ 2106 потому что просто привык тормозить ногой в пол, а электронные педали смущают резкой реакцией )). При этом лично я стараюсь ездить на ручке (это типа классического пульта в приставках), потому что это ничем не ограничивает новый функционал и позволят привычнее контролировать процесс. Но если нет нормальной машины на ручке в прокате - ну ок, автомат так автомат ).
Отправлено 11 January 2021 - 00:30
на SDR/HDR/DV
4К нет, HDR нет
Это все зачем? И для чего это кому нужно?
Есть 720, есть 1080. Всякие 4к эйч ди ары - это и есть "шашечки", никому они не нужны если так разобраться. Кино любое отлично смотрится в 1080. А если так рассуждать что одной чаше весов 4к эйч ди ар на другой - шустрый интерфейс и друж.юзабилити, я выберу второе, Вы- первое.
И да, картинка на сигме в 303 однозначно, без малейших сомнений, лучше, как по резкости, контрасту, цветам, гамме. Я не пытаюсь опустить ниже плинтуса реалтеки, амлоджики, в общем-то тоже сносная картинка. Но она скуднее что-ли, в обшем, не очень
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 11 January 2021 - 00:34
Есть 720, есть 1080. Всякие 4к эйч ди ары - это и есть "шашечки", никому они не нужны если так разобраться.
Это вам так кажется, пройдет пяток лет и 4к вместе с hdr станет нормой, как сейчас FHD, который давно воспринимается как норма.
Отправлено 11 January 2021 - 00:38
А на чем смотрим если не секрет тв какой
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 11 January 2021 - 00:43
Есть 720, есть 1080. Всякие 4к эйч ди ары - это и есть "шашечки", никому они не нужны если так разобраться. Кино любое отлично смотрится в 1080. А если так рассуждать что одной чаше весов 4к эйч ди ар на другой - шустрый интерфейс и друж.юзабилити, я выберу второе, Вы- первое.
И да, картинка на сигме в 303 однозначно, без малейших сомнений, лучше, как по резкости, контрасту, цветам, гамме. Я не пытаюсь опустить ниже плинтуса реалтеки, амлоджики, в общем-то тоже сносная картинка. Но она скуднее что-ли, в обшем, не очень
Если говорить о качестве картинки - то говорим только либо о полных дисках, либо ремуксах, ибо любой рип это уже не качество, это творчество очередного гения перекодировки с обязательными изменениями.
А если фильм сразу вышел в 4К HDR - все остальные варианты уже не будут качеством, а таких все больше и больше, только не надо песен, что все хорошее кино осталось в прошлом )).
Опять же есть не только плеер, но и ТВ - на чем вы там собрались 720Р смотреть ? Хорошие 720Р ТВ давно уж прогорели и сдохли, хорошие 1080Р сейчас постепенно постигает та же участь, их уже не делают минимум лет 5, скорее больше.
На сейчас новый качественный ТВ - только 4К или 8К уже пошли, и диагонали для моделей 2020 года от 65, а 2021 уже от 75 будут, там где речь идет о качестве. Более низкие диагонали - уже 55 чтобы найти ОК что-то, надо сильно побегать по снятым моделям.
Вам все равно картинку апскейлить в 4К как минимум, лучше иметь готовую.
303D - одна из худших в линейке старых немладших Сигм по картинке, это факт ), хочется покопаться - покопайтесь в старых тестах, в свое время ее только ленивый за это заслуженно не пинал. Размер тут имеет значние, увы ).
Реалтек 1619 - точно лучше любой Сигмы по картинке.
Реалтек 1295/1395 - то на то примерно, есть свои особенности, но при том есть 4К HDR.
Про Амлоджики я в этой ветке не говорю в принципе, хотя и к ним в 4К нативном материале вопросов мало.
Отправлено 11 January 2021 - 00:46
А на чем смотрим если не секрет тв какой
Отправлено 11 January 2021 - 00:48
Это вам так кажется, пройдет пяток лет и 4к вместе с hdr станет нормой
Да это и сейчас уже норма) В сети есть мнение и даже споры, что фильмы в FHD смотрятся лучше, чем 4К. Это справедливо, но только для апскейлинговых релизов старых фильмов, которые сейчас стали один за другим выпускать в 4К HDR.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 11 January 2021 - 00:49
Есть 720, есть 1080. Всякие 4к эйч ди ары - это и есть "шашечки", никому они не нужны если так разобраться. Кино любое отлично смотрится в 1080.
А зачем тогда брали Дюну 4к?
У меня тоже основной плеер и ТВ 1080, всё устраивает, ресивер без Атмоса, выкидывать тоже нет желания.
РеалБокс просто замена СмартБоксу, СмартБокс заменил 101-ую, чтоб часы были на морде, удобно оказывается.
Если уж брать новый плеер, так Проху Плюс вторую или новый Макс. Нафиг этот кухонный портсигар.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 January 2021 - 00:58
Да это и сейчас уже норма) В сети есть мнение и даже споры, что фильмы в FHD смотрятся лучше, чем 4К. Это справедливо, но только для апскейлинговых релизов старых фильмов, которые сейчас стали один за другим выпускать в 4К HDR.
Да и то ).
Я вот тут Начало (Inception) пересматривал.
Там споров масса, что мол вот Нолан он фанат пленки, и 4К HDR релиз мол слелал не с негатива, поленился, там цветокор кривой кислотный и пр., смотреть невозможно, чуть не сблевнули и т.д. Я скачал специально 2 полных диска - FHD классику и 4К HDR. Чтобы посмотреть тот, что будет лучше, раз так. Ибо вполне понимаю по аудио - куча ремастеров, где просто компрессию задрали и все, и первопресс звучит лучше.
Ну и что сказать - цветокор АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЙ )). В 4К HDR релизе немного больше деталей (да и понятно, что их не будет намного больше) и точно лучше передача полутоновых нюансов, причем сделано все корректно и аккуратно. Смотреть дальше стал его.
А откуда тогда все эти вопли ? Да просто люди не привыкли, что увы и ах, но просто корректно показывающий ТВ стоит ОТ 100 тыс руб, никак не менее сейчас, и его все равно желательно либо калибровать, либо иметь опыт настройки хороший, потому что то, что там будет по умолчанию особенно в HDR - вырви глаз, да )), но это не релизы такие, это настройки ТВ такие, и нередко, увы и ах, просто потому что он и не сможет показывать ОК в нейтрали.
На фоне этого вообще непонятно - что там говорить об оверпайсе за медиаплееры, если ТВ дешевле 100К просто нет новых ОК, и даже на грани 100К там много очень компромиссного, единицы пристойных моделей.
А за 12 тыс медиаплеер при этом имеет все на борту (ну кроме DV) чтобы обслужить корректно на сейчас любой ТВ, включая и за лям, ну здорово же. И при этом еще и показывает классическое IPTV ).
Отправлено 11 January 2021 - 01:14
Ну вот именно на Inception мои эксперименты и закончились)) После этих жарких споров стал качать оба варианта, просто интересно стало, и лишь на единичных из них небольшая разница была в пользу FHD. Я б даже сказал на Плазме, не поддерживающей HDR выигрывают FHD релизы, а на современных ТВ однозначно 4К. Но мало купить за 100-200К телевизор, его ещё и откалибровать нужно, тогда 720р на 303D смотреть уже никогда не захочется))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 11 January 2021 - 15:47
Заметки гуманитария,который не особо понимает о чем тут спорят.
Когда есть проектор 4к,экран 90 - то всерьез читать и воспринимать буквы про "мне FHD хватает - не знаю зачем вам 4к и HDR" очень сложно. Именно благодаря этой дюне мне удается себе и гостям показать разницу и в картинке,и в количестве кадров, и в HDR. При этом максимум для чего я использовал в iptv- это домашний просмотр игр КХЛ и периодическая фоновая заставка 4к (опять же) природы. Может быть от использования мудреных плагинов было бы еще лучше - но почему то установленный из плеймаркета клиент ютуба прекрасно работает на всем 4к контенте ютуба,не виснет и (судя по ресиверу) прекрасно передает именно то качество (в цифрах) картинки,что указано автором.Неработающий нетфликс расстроил- я об этом писал полгода назад,но для этого у меня X box X series есть - где и эппл ТВ,и нетфликс есть.
Каждый раз читая все это,не покидает ощущение другой вселенной и претензий к микроскопу,который плохо заколачивает гвозди
Отправлено 11 January 2021 - 19:02
Умеет HIBI
естественно,у вас звук выводится не по оптике же и не по ШДМАЙ? Небось,через ЦАП по юзб? И уже из ЦАПа по аналоговым проводам либо в рес или усилок? Верно? Если иначе DSD слушаете,то расскажите как. А то что-то тут начитался я сообщений от ретроградов всяких и подумал,а нужен ли мне вообще ЦАП отдельный с юзб,чо мне зря бабки тратить,вон,у людей Дюна DSD крутит оказывается сама...
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000