всем привет. хочу поменять свою древнюю hd tv-301 на что-то посовременнее. покупка smartbox будет оправдана или не очень? что нравится в текущей дюне: наличие отсека под хдд. не понял кстати есть ли он в смартбоксе. я на него скидываю сериалы сезонами и киношки по сети и смотрю потом. что не нравится: использую iptv от edem tv и когда листаешь список каналов дюна может тупо зависнуть и только перезагрузкой по питанию решается вопрос. хочется понимать не будет ли эта замена шила на мыло есть ли в этом смысл? сценарии использования только такие, кино скачиваю не знаю даже как называются такие рипы ну по объему гигабайт 6 максимум файлы с фильмом) короче блюреями по 50гб не страдаю) телек обычный full hd, менять не планирую все устраивает.
Никакого hdd-отсека в смартбоксе разумеется нет, это видно даже по его размеру ), и даже если подключить к нему внешний винт он по сети виден не будет.
Теоретически можно поставить туда samba-сервер или еще какой-нибудь сервер но лучше этого не делать. В общем для вашего сценария смартбокс не годится.
Насчет iptv на смартбоксе вроде никто не жаловался, может и не будет виснуть.
Я бы свою 301-ю наверное и не менял бы до сих пор если б не померла.