Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2441 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 11:56

Опечатался, надо, чтобы content_box_padding_top и content_box_padding_left не были меньше 20.

#2442 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:58

Опечатался, надо, чтобы content_box_padding_top и content_box_padding_left не были меньше 20.

Спасибо, помогло

#2443 scuadro

scuadro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:19

Прошу прощения....По работе с программой не могли бы ответить на пару вопросов?
- Могу ли я сделать экспорт в HTML правой части программы?
- Можно ли распечатать правую часть программы?
- Можно ли распечатать отчет не по фильмам, а по людям? в частности по одному человеку?
- При повторном добавлении одного и того же фильма, программа не предупреждает что такой фильм уже есть и сохраняет новое описание поверх старого, что не хотелось бы. Т.к. старое описание могло быть доработано в ручную. Этот вопрос можно как-то решить?
- Есть ли какое-нибудь описание по конструктору отчетов на русском языке, а то приходиться методом тыка выяснять какое поле за что отвечает
- Можно ли выгрузить каталог в другой каталогизатор?

#2444 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 18:17

Прошу прощения....По работе с программой не могли бы ответить на пару вопросов?
- Могу ли я сделать экспорт в HTML правой части программы?
- Можно ли распечатать правую часть программы?
- Можно ли распечатать отчет не по фильмам, а по людям? в частности по одному человеку?
- При повторном добавлении одного и того же фильма, программа не предупреждает что такой фильм уже есть и сохраняет новое описание поверх старого, что не хотелось бы. Т.к. старое описание могло быть доработано в ручную. Этот вопрос можно как-то решить?
- Есть ли какое-нибудь описание по конструктору отчетов на русском языке, а то приходиться методом тыка выяснять какое поле за что отвечает
- Можно ли выгрузить каталог в другой каталогизатор?

Экспорт в HTML происходит в меню Отчетов. При этом экспортируется не "Правая часть" а весь сформированный отчет (можно сделать так, что в нем и будет вся информация, которая есть в правой части).
Отчеты ориентированы на печать инфо по своей коллекции, поэтому распечатать одного человека не выйдет.
Описание по Конструктору отчетов есть в хелпе.
На счет возможности импорта базы данных Мувинайзера в другие программы - это вопрос к другим программам.

#2445 scuadro

scuadro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 19:04

Прикрепленный файл  ______.png   56.53К   123 Количество загрузок:у меня хелп выглядит вот так(

#2446 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 00:16

Прикрепленный файл  ______.png   56.53К   123 Количество загрузок:у меня хелп выглядит вот так(

У вас не Windows, похоже ;)
В последней сборке Movienizer в меню "Управление" добавился пункт распечатки текущей страницы. Только забыл обновить языковый файл, поэтому там пустота выводится :(
Вот тут можно скачать последний Russian.lng: http://www.movienize...ile.php?id=1612

#2447 scuadro

scuadro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 06:14

У вас не Windows, похоже ;)
В последней сборке Movienizer в меню "Управление" добавился пункт распечатки текущей страницы. Только забыл обновить языковый файл, поэтому там пустота выводится :(
Вот тут можно скачать последний Russian.lng: http://www.movienize...ile.php?id=1612

спасибо. А как насчет дубликатов?

Экспорт в HTML происходит в меню Отчетов. При этом экспортируется не "Правая часть" а весь сформированный отчет (можно сделать так, что в нем и будет вся информация, которая есть в правой части).
Отчеты ориентированы на печать инфо по своей коллекции, поэтому распечатать одного человека не выйдет.
Описание по Конструктору отчетов есть в хелпе.
На счет возможности импорта базы данных Мувинайзера в другие программы - это вопрос к другим программам.

с импортом-то понятно, а вот почему у проги нет экспорта...или я не нашел?

#2448 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 11:43

спасибо. А как насчет дубликатов?

Про дубликаты вопрос не понял.

с импортом-то понятно, а вот почему у проги нет экспорта...или я не нашел?

В программе есть экспорт в XLS и т.д.

#2449 scuadro

scuadro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 14:09

Про дубликаты вопрос не понял.

В программе есть экспорт в XLS и т.д.

я добавил фильм, скачал инфо из интернета, вручную изменил картинки на другие, вручную дополнил и подправил некоторые поля в описании.
Но! при добавлении именно этого же фильма в каталог...информация закачивается из интерната и сохраняется поверх (замещается) уже внесенной!!! При всем при этом программа меня не предупреждает, что такой фильм у меня уже есть! Тогда получаться так, что при добавлении очередного фильма я должен убедиться что в каталоге у меня его еще нет! А это Очень не удобно. Как быть? Может исправите данное положение вещей?

#2450 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 04:29

Если бы программа каждый раз предупреждала, что такой фильм уже есть, ею было бы неудобно пользоваться. Насколько понимаю, вы ввели название, но скачали информацию не по тому фильму? В этой ситуации лучше не нажимать "Сохранить". Если же нажали, то удалить фильм и скачать заново.

#2451 scuadro

scuadro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 22:17

Если бы программа каждый раз предупреждала, что такой фильм уже есть, ею было бы неудобно пользоваться.
Насколько понимаю, вы ввели название, но скачали информацию не по тому фильму? В этой ситуации лучше не нажимать "Сохранить". Если же нажали, то удалить фильм и скачать заново.

боюсь вы меня не поняли.
Вот пример, всем известный фильм 'Терминатор'. Я вношу этот фильм в коллекцию. Все он у меня есть в фильмотеке. Но если я его еще раз попробую внести в коллекцию, то никакого сопротивления со стороны каталогизатора не встречу! И что получается сложнее и не удобней, запоминать всю свою коллекцию в голове, чтоб не дай бог не повторить внесенный фильм, или чтобы программа сама автоматически делала такую проверку и предупреждала о том, что именно такой фильм уже имеется в коллекции? Сейчас ситуация еще сложнее....при наличии сотен и более фильмов, я должен каждый новый фильм проверять, а нет ли его у меня в коллекции, потому как прога этого не делает и соответственно если есть, то моя информация пропадет и сохраниться новая без какого либо предупреждения...Вот такая фот штука. Огромна просьба прочитать это сообщение внимательно и серьезно отнестись. А в идеале хотелось бы, чтобы программа не просто предупреждала, а еще и давала выбор какие поля сохранять по конкретному фильму при повторном внесении в каталог! Спасибо за уделенное мне время.

#2452 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 01:24

Можете на примере написать какую именно информацию вы вносите и что программа затирает?

#2453 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:41

А зачем удалять моё сообщение я не понял? Это что за Сталинские репрессии ?

#2454 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 00:49

Вы нарушили 2 пункта правил форума. За это вам было выдано предупреждение.
И следом еще одно:
Запрещается
•Вступать в публичную перебранку с модератором. Для конкретизации ситуации используйте персональные сообщения.

Модератор

После третьего замечания будете забанены.

#2455 scuadro

scuadro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 14:25

Можете на примере написать какую именно информацию вы вносите и что программа затирает?

Любую.....например я к переведенному названию добавляю еще один перевод....при скачивание повторно он удаляет мое название и вставляет скачиваемое. Так же с любым другим полем: год, длительность. В поле жанр он не удаляет а дополняет свои жанры...В поле сводка он также не удаляет, но дополняет ниже мое описание...к сожаление с картинками не успел поэкспериментировать, если я их удалю из первой копии, то что будет при повторной закачке? Благо те поля какие он не берет из инета, не удаляет.

#2456 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 15:30

А на сайте, откуда происходит закачка, неправильно указан год, жанры и т.п.? На каком фильме такое происходит?

#2457 scuadro

scuadro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 01:17

А на сайте, откуда происходит закачка, неправильно указан год, жанры и т.п.? На каком фильме такое происходит?

Я так понимаю вы не хотите подходить к вопросу конструктивно? Сразу не вспомню, но такие фильмы есть....когда субъективно жанр отличается, от написанного на обложке диска. Речь же не идет о частностях....речь идет в принципе, что такая проверка должна быть.

#2458 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 15:15

Я так понимаю вы не хотите подходить к вопросу конструктивно? Сразу не вспомню, но такие фильмы есть....когда субъективно жанр отличается, от написанного на обложке диска. Речь же не идет о частностях....речь идет в принципе, что такая проверка должна быть.

Хм, вроде я как раз подошел к вопросу конструктивно. Я не согласен, что такая проверка должна быть. За 6 лет жизни программы не помню таких пожеланий. Но мы можем ее добавить, только надо аргументировать.
Что касается жанров, я на них особо внимания не обращаю, а то часто стоит комедия/драма.

#2459 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 17:09

Хм, вроде я как раз подошел к вопросу конструктивно. Я не согласен, что такая проверка должна быть. За 6 лет жизни программы не помню таких пожеланий. Но мы можем ее добавить, только надо аргументировать.
Что касается жанров, я на них особо внимания не обращаю, а то часто стоит комедия/драма.

Полностью солидарен с Scuadro. Аргументация здесь очень простая:
1. Для многих жанры указанный в фильме очень важны, особенно при большой коллекции.
2. Я сам в описании указываю какой перевод на какой дорожке, и какой из них предпочтительнее. При просмотре каталога на Дюне гораздо удобнее иметь сразу на экране максимальное количество информации.
3. Задача каталогизации коллекции - не сделать "как у всех", а сделать для каждого максимально просто и удобно. Поэтому и должна быть возможность у пользователя использовать информацию в полях на свое усмотрение.

#2460 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 04:27

Полностью солидарен с Scuadro. Аргументация здесь очень простая:
1. Для многих жанры указанный в фильме очень важны, особенно при большой коллекции.
2. Я сам в описании указываю какой перевод на какой дорожке, и какой из них предпочтительнее. При просмотре каталога на Дюне гораздо удобнее иметь сразу на экране максимальное количество информации.
3. Задача каталогизации коллекции - не сделать "как у всех", а сделать для каждого максимально просто и удобно. Поэтому и должна быть возможность у пользователя использовать информацию в полях на свое усмотрение.

А с чем хоть солидарны? Если вы для фильма укажете свои жанры и переводы, то эта информация не потеряется при перезакачке информации.
Другое дело, зачем несколько раз добавлять один и тот же фильм? Можно воспользоваться или быстрым поиском, или из информации о человеке добавить фильм, который отсутствует. Если же добавлять фильмы из файлов, то второй раз не даст это сделать.
Поэтому я все же считаю, что проблема надуманная и больше связана с некорректным использованием программы (когда закачана инфо по другому фильму и правится). Примеров неправильного заполнения года я так и не дождался.